X



【トランプ前大統領】「トランプ外交」とは何だったのか? 国際政治学者はこう評価する [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/23(土) 09:28:17.07ID:sHGZqc1N9
[現代ビジネス 23日 アメリカ]

怒涛のトランプ政権の時代が終わった。最後はトランプ派とされる人々の議会突入事件が死傷者も出す混乱ぶりであった。

特異なアメリカ合衆国の歴史の中でも、トランプ大統領の特異さは近年では際立っている。
トランプ大統領は、分断されたアメリカ社会を象徴する人物として、長くわれわれの記憶にも残り続けるだろう。

残念なのは、あまりに際立った大統領の個性のために、トランプ政権の全体的な評価がかすんでしまいがちになることだ。
確かに、トランプ大統領こそが、トランプ政権で最も重要な人物であった。そのことに疑いの余地はない。

それにもかかわらず、トランプ政権の政策が全く空っぽだったと言うとしたら、それは必ずしも正しくないように思われる。
好むかどうかにかかわらず、成功したと言えるかどうかにかかわらず、トランプ政権にも政策はあった。
そのことを、外交安全保障政策に焦点を当てて、考えてみたい。

トランプ政権の外交の特徴
トランプ政権の外交の最大の特徴は、アメリカが抱える対外的な安全保障上の危機を交渉によって乗り越えようとしたことだろう。

北朝鮮、アフガニスタン、イスラエル/アラブ諸国、東アフリカ諸国などに対して、歴代のアメリカの政権が行おうとはしなかった交渉を仕掛けて、
紛争状態を乗り越えようとした。そこには「対テロ戦争」を終結させたいという、21世紀のアメリカが追い求める大きな目標もあった。

トランプ政権の時代に、米中対立は、新しい時代を迎えた。
トランプ政権時代において初めて、中国はアメリカを脅かすもう一つの超大国として認識されるようになった。
日本も一翼を担う「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)戦略」は、米中対立の時代に新たに求められることになった非公式安全保障ネットワークだった。

NATOのような既存の制度化された同盟関係は、相対的に軽視された。米欧関係は、かつてないほど信頼感を欠いたものになった。
だがそれは、トランプ政権が、対テロ戦争を終わりにしたうえで、中国との超大国間の対立関係を勝ち抜くという
新しい課題に向かって外交・安全保障の姿勢を刷新しようとしたためだ、と言うこともできる。

2021.01.23
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78432?imp=0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:10.12ID:z6n/VGEb0
トランプさん今どうなってんの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:28.56ID:klm7UObq0
安倍も消えた
トランプも消えた
世界は指導者を失って混乱する!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:13.78ID:J5r/aH/I0
考えるほどではない。
ただのオレガーが目立ちたいだけに行ったパフォーマンスに過ぎない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:14.77ID:gruZFhYt0
にしてももうちょっと簡潔明瞭に文章を考えろ
ウイグルのジェノサイド認定だけでもかなりの大仕事だったと思うが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:53.83ID:O60SkgQh0
>>1
TPP離脱、イランとの合意破棄、についてはダンマリか?
思い付き感想文だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:33:18.52ID:0PcMLC/U0
>>4 脳科学者と双璧だね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:20.13ID:oBniLap90
おもろいおっさんだったのは間違いない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:41.88ID:BjH3PuDh0
戦争をしなかった大統領
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:42.30ID:BktR5qKd0
慎太郎ってまだ生きてるよね?
おとなしいけどボケちゃったのかな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:34:49.30ID:z6n/VGEb0
>>12
そのスレどこ?
トランプさんの現状知りたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:00.83ID:gGji24cc0
オバマは北朝鮮の核弾頭ミサイル実験を
暴走させたが、トランプは止めた。
評価できる点もある。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:25.28ID:uR6YiSbh0
元々不動産ゴロだから、争わずはったりで相手を丸め込み、御しやすい奴は
脅しすかしでだまくらかすというのがトランプの手法。威信よりも銭が大事
だから戦争には全く興味がなく、戦争を回避してきたのはたまたまの結果。
同時に民主主義や人権にも全く関心がないから、外国の差別や抑圧にも干渉
することがなく、一見穏便に付き合っているように見えただけ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:36:58.47ID:+p9nIFpN0
時々自爆テロあるけどオバマのころより中東は平和になったんじゃね?知らんけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:37:45.26ID:bW9fgaVn0
トランプの功績は

目に見えた戦争が無かったと
0023sage
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:08.86ID:jB6Qc+Pa0
>>19
たまたまでも結果よければいいんじゃない?よけいなことして掻き回す無能の方が最悪。たぶんバイデンがそんな感じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:24.97ID:uR6YiSbh0
>>5
安倍も消えた
トランプも消えた
菅も風前のともしび
馬鹿が世界をかき回していい時代はやっと終わった
これでようやく習プーチンとか頭のいい悪者に対峙できる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:57.87ID:AXV51EkB0
>>1
アゲさん乙です
したらばpart3はなしですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:59.19ID:sHGZqc1N0
それな
ソレイマニ暗殺など危険な強硬策はあったものの戦争は一度も起こしてないし起こされてもいない
勿論目に見えない戦争はおこってるかもしれんがね(サイバー戦争・細菌戦争など)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:03.87ID:LQiHwww/0
核でサタンの帝国、共産支那を焼き尽くしておくべきだった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:05.99ID:gruZFhYt0
>>18
オバマが調子乗らせたイスイスも短期でほぼ掃討した
結構大きな仕事をしているけどね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:27.78ID:N1fkSQiD0
我が国にとって一番危険な北朝鮮に関しては派手な政治ショーやっただけで何にも変わらなかった
アメリカ頼りの拉致問題も安倍は一歩も動かなかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:52.76ID:h0vRdup70
芸のない恫喝外交だったんでしょうね
だから米中貿易交もまとまりを見せぬまま破綻した
一見苛烈だからタカ派にLOVELOVEされただけだと思ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:21.72ID:SQ85Vgpn0
イスラエルと中東諸国の和平で仲介連発したのは凄いと思うよ。
全く評価されてないけど
0036sage
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:29.96ID:jB6Qc+Pa0
バイデンは自分の無能さを隠すために、武力を使いそうね。弱い犬ほど吠える
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:40:59.27ID:LQiHwww/0
>>31
一番危険なのは地上におけるサタンの帝国・共産支那だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:08.09ID:uR6YiSbh0
>>22
トランプは安倍のやり方を見て、批判をデマと決めつけ嘘出鱈目を言い続けても
大衆は支持してくれることを学んだんだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:19.56ID:AXV51EkB0
>>32
そうなんだ、教えてくれてありがとう
子供の世話してる間に難民になりました
リンクもらえませんか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:44.16ID:gruZFhYt0
>>28
たぶん犠牲が最小限になるように強行したんだよね
子供好きだから特に子供の犠牲がでることが本当に嫌だったと思うわ
メキシコの壁も不法移民対策と子供のトラフィッキング対策だしね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:41:57.78ID:AxuF52aQ0
>>26
人の命とかじゃなくて経済的損失だからって理由だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:09.52ID:ixv7WfHC0
LGBTとか麻薬とか止めてたから功績はでかいだろ
今回民主のカマラハリスとか大麻解禁の警察縮小政策だからな。
反社が政権取ったようなもんだぞ
0046CHRISTIAN☆DINNER☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:21.47ID:A+nSmw160
 これらのことを彼らに話しておられると、

そこにひとりの会堂司がきて、

イエスを礼拝して言った、

「わたしの娘がただ今死にました。 

しかしおいでになって手をその上に

おいてやって下さい。そうしたら、 

娘は生き返るでしょう」。

そこで、イエスが立って彼について行かれると、

弟子たちも一緒に行った。

するとそのとき、十二年間も長血を

わずらっている女が近寄ってきて、

イエスの後ろから御衣のふさにさわった。

御衣にさわりさえすれば、

なおしていただけるだろう、

と心の中で思っていたからである。

イエスは振り向いて、この女を見て言われた、
 
「娘よ、しっかりしなさい。

あなたの信仰があなたを救ったのです」。 

するとこの女はその時に、いやされた。

それからイエスは司の家に着き、

笛吹きたちや騒いでいる群衆を見て言われた。

「あちらへ行っていなさい。

少女は死んだのではない。眠っているだけです」。 

すると人々はイエスをあざ笑った。

しかし、群衆を外へ出したのち、

イエスは内へはいって、

少女の手をお取りになると、 

少女は起きあがった。

そして、そのうわさがこの地方全体にひろまった。


ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1602459632
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:31.11ID:LQiHwww/0
>>34
ニグロは知能が低すぎるから責任ある地位に付けるべきではない
猿を政府高官に任命するようなもの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:49.07ID:eHcIE9280
>>3
フロリダでゴルフ三昧ジャマイカ?(´Д`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:54.53ID:sHGZqc1N0
>>35
大統領選挙真っさなかにもイスラエルとモロッコ王国の国交樹立させてますしね…
その前にもUAEとの国交樹立も制定させておられますな…

中東の火薬庫をほとんどおさめたんじゃないかな…コレ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:06.83ID:sHGZqc1N0
>>41
ごめん…ワイは睨まれてるから貼れない
次スレ候補検索かアドレスのスレ番号抜いて板をさがしてみて〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:44:56.78ID:AxuF52aQ0
アメリカンファーストという意味では確かに良い政策だったんじゃねえか
いまも熱烈なトランプ支持者ってのはそこを共感しているのだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:21.75ID:ixv7WfHC0
CO2温暖化とか根拠のない学者の暴挙を止めた功績はでかい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:22.29ID:bHCt4KH80
>>22
安倍でも誰でも、日本の総理にそんな力があると思うかしら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:45:24.48ID:Edd+MXYK0
綺麗事と格好付けだけで、逆に世界を混乱させるだけだったオバマ外交の始末と整理に走り回る羽目になったトランプ外交。
アメリカファーストだって、格好つけの為に流出したアメリカの資力を国内回帰させる為の手段でしか無かった。

中東とアフリカが収拾付かなくなり、中国が調子に乗って今の惨状招いてる原因がクリントン。オバマ政権の責任だ、と認められない限りは今回も駄目だろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:10.13ID:uRHpaKvz0
>>49
イスラミックステート指揮していた将軍処刑してテロ組織形骸化させたからな、バイデンはまた送り込むかもな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:15.97ID:uR6YiSbh0
>>23
アメリカ中西部のプアホワイトにはたしかに余計なことなんだろうね。でもそういう
対応は州知事までにしてほしいもんだ。アメリカ大統領には世界に対する責任もある。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:17.26ID:24JFpYOT0
イージスアショアが実現しなかったのは残念だが、
北京に届くミサイル開発の流れは評価 
中東は微妙だがムンを無視してるのは良い
欧州や露は知らん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:55.01ID:6hr5wiwO0
トランプは人がよすぎるのがトップに立つものとしてはイライラする人らもいるんだろうな
目立ちたがりと叩く勢はほとんどにおいて嫉妬
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:46:56.91ID:eHcIE9280
>>53
ツイッター社ランキングのスレにあったかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:26.07ID:AXV51EkB0
>>53
それはそれは、、、お疲れさまです!
アドレス検索?どうするんだろう
bb2cです
今まで、リアルタイムで追っててリンクで飛べたもんで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:32.55ID:BjH3PuDh0
>>61
日本の所得を2倍にして
自衛隊は3倍だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:33.89ID:AxuF52aQ0
思うのだがコロナさえなければおそらくトランプ政権は続いていたんじゃねえか
コロナ前までは経済はかなり好転していたからな、経済第一ですべて優先していた
から当然といえば当然だが
そのまま経済がよければバイデンにも勝てただろうと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:41.12ID:h0vRdup70
>>54
アメリカンファーストといえば聞こえはいいけど要するに自己中政策だからね
対外外交ですんなりいくわけがない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:47:57.26ID:/gg0Blkh0
>>33
中国が民主化することを期待して自由貿易を始めたはずが中国共産党支配を強化させただけだった。
このまま野放しに続けることは世界の安全保障に脅威を増すので断じて許すべきではない。
中国は結局は発展するだろうがその前に中国共産党は殲滅して民主化させるべきだと思うね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:40.96ID:BA50EUrK0
対北
金正恩を絶賛して核問題で開発停止の言葉を引き出し
経済支援を開始することでノーベル賞を貰おうと画策
しかも北朝鮮支援の費用の大部分は日本から出させるつもりだった

対日
トランプの通商代表部ライトハイザーは
日米貿易摩擦時代の対日交渉当事者
日本の提案書を紙飛行機にして馬鹿にした男
当時と同じく日本に鉄鋼関税や自動車輸出制限を仕掛けてきた

そんな外圧テロ教祖を崇拝するのがトランプカルトのデマ吐き製造機ネトウヨ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:55.61ID:8dlGsOno0
壁を超えてくるメキシカンを「あれは人間じゃない、動物だ」でドン引きしてから、見るのも不愉快だった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:58.05ID:F7BT57Sk0
>>1
トランプの一連の選挙騒動見てるとあれだな
趙高の馬と鹿(馬鹿の語源)状態だな
みんなわかってるのに言えない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:15.10ID:ZvEVuU8v0
まあこういうのは立場で変わるらな

俯瞰的で学問的な見識なんて退屈な報告書でしかない
でも逆にマスコミこそそうあるべきなんだがな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:34.34ID:gruZFhYt0
>>45
ほんそれ
むしろ神輿として担がれた売電さんが可哀想ではある
オレはトランプ前大統領のように悪役を買って出て
虐殺や拉致を許さない姿勢はかなり評価する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:49:43.96ID:ixv7WfHC0
テロ組織に資金提供してたのもソエトロだし
中国を軍事大国にしたのもソエトロだからな
逆にトランプの対中圧力掛けたトランプが有能過ぎて
ウクライナ問題抱えるバイデンに何の期待ができるのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:01.70ID:CT6YClKRO
男女共同トイレや更衣室急進的推進とかトランスの性自認で性別決めれるとかスポーツの男女別けなくすとかまんさん自分が不満出てから発狂しそうでわろた
生物学的性差無視するジェンダーフリーなら当たり前なんだけどね
アファーマティブしても女は下方婚しないから結局男を抑圧迫害してるだけという
そんで少子化して移民難民にまた頼っても賃金対偶下がりまた少子化ループという
理想主義と現実の乖離は何も解決や改善してないんだけどね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:18.98ID:thjaCtzi0
>>1

トランプの、外交、安保は、ほぼ完璧

だっただろ。  北チョンの無能、

能無しチビブタ野郎との会談だけは、

クソだっただけで、後はほぼ完璧な!



何故なら、

最高のアドバイザー安倍総理を持って

たのが、成功のカギだったな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:53.43ID:z6n/VGEb0
>>24
ありがとう!
ホワイトハウス公式動画のバイデンの演説にかぶってくる謎の声(1:16:37あたりから)
がハンターの声で司法取引関連の事つぶやいてる的なの見て続報気になってたの
そっち行ってみる
ちなみに動画
ttps://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Ec3mkoSWf0A&feature=youtu.be
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:05.88ID:sHGZqc1N0
>>71
○○様に馬を捧げたいと思います
馬鹿な!これは鹿ではないか!!→いくえふめい
いや!これは立派な馬です!→よしよし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:11.62ID:gBE0CATi0
>>1
没落する国の断末魔に過ぎん
トランプはそれを加速した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:24.94ID:AxuF52aQ0
>>67
トランプ「外交?なにそれおいしいの?」

ってことだろう、もうどうでもよいってスタンスなんだよ、経済さえよければ
外聞とか気にしないで悪役に徹するのなら悪くはない政策だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:32.71ID:uR6YiSbh0
>>45
単に宗教保守にいい顔見せただけだろう。トランプ自身がたまたま東欧美女マニアの
ノーマルだっただけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:40.04ID:Edd+MXYK0
>>59
アメリカは金があるから・大国だからアレコレやれ・我慢しろ、と言われるだけでアメリカに碌に利益の無い「国際協力」に
当のアメリカがうんざりしたのがトランプ台頭の遠因。

世界への責任の前に、アメリカ大統領にはアメリカに対する責任がある。
なんでトランプが出てきて支持されたのかの分析なく、トランプ否定とオバマ時代への回帰だけ進めるなら、バイデン政権は今期だけだな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:46.23ID:RJx7abdM0
>>1
対中国政策だけは評価できる
こういう図々しく小賢しい国には紳士な対応では図に乗ってくるだけ
力を見せつけてやり合う必要がある
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:40.53ID:QKF5/uky0
>>1
アゲアゲさんおはよう!
いつもありがとう(*^ー^)ノ♪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:55.81ID:q2iMyi0G0
陰謀説にハマりやすい奴らがトランプ信者として勝手に隔離されるのならありがたい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:02.26ID:bKHRClyn0
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329394/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:24.48ID:SQ85Vgpn0
>>49
今後はそれらの功績を全て抹消してくるだろうし、軍産複合体からの要請で>>58みたいにまた中東をカオスにさせて泥沼派兵するだろうね

今後中東がまた泥沼になったときが答え合わせかな
トランプの功績を個人レベルで忘れちゃいけないし思い出さなきゃいけない
たぶんメディアはスクラム組んで書き換えてくるから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:45.70ID:QKF5/uky0
>>71
可哀想な五毛w

今日も哀れにバイデン閣下を崇める五毛w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:47.44ID:sHGZqc1N0
まぁヒントだけ言っておくと
したらばでトランプ大統領で検索するとたどりつけるかもしれん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:05.06ID:ixv7WfHC0
米国と世界の共産勢力蔓延炙り出してくれたし
ベネズエラがドミ不正選挙で成り立ってる国だと
世界に暴露してくれたしな
何かと恩恵はでかい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:54:47.31ID:gBE0CATi0
>>85
失敗してるけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:00.44ID:FzbtyegW0
>>1
外交の安倍とはなんだったのか
北方四島は固有の領土でなくなり、
尖閣は中国船が毎日来る、
拉致被害者は戻らず、
竹島も韓国にとられたまま
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:09.91ID:MExyaYS20
結局北の核はどうなんのよ?
ゴタゴタしたのは文が焦って同時進行で南北統一を進めようとしたからってのもあるけど
今度は完全に蚊帳の外だろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:02.25ID:h0vRdup70
>>74
国際批判を承知で局所的な虐殺や拉致を続ける動機がそこに集う仮想敵国の工作員をあぶりだすためだって
一般人に見え始めたから数年前ほど被害国への擁護の声が上がらないんだよ
「いくらなんでもなぜあえて」が見えてしまった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:25.51ID:7cqkuiQI0
カマラハリスが企業に頼まれて黒人を微罪で使え前まくっていい人とかギャグだよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:46.99ID:PmYqM3j80
ここ10年ほどの間にG7の存在感が著しく低下した原因はそれぞれの国の国内事情によるところが大きいけど
その結果として安倍さんがメルケルさんと並んで長老クラスになってしまった駒不足感と
トランプさんがG7の協調を軽視したことで、中国・ロシアにとどまらずG7に次ぐいくつかの国々の
世界政治における重要度が増して、世界情勢はより不安定な方向に進んだと考えていい。
アメリカ一国だけを考えれば負担は大きく削られたと言っていいけど
対中国を「経済戦争」という実質的にはフェイクにしかなっていないもので切り抜けようとしたツケは大きい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:47.40ID:uR6YiSbh0
>>80
そのとき名家進み出て曰く、
「鹿に見える鹿は鹿にあらず。なんとなれば鹿に見えるとはすなわち鹿ならざるを
見るが故なり」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:53.01ID:RJx7abdM0
>>84
それはそうだろう
アメリカだけで世界の富の2/3を占めてた時代と同じ役割を担わせるのが無理な話
結果として富を持ってた国が自由と民主の国アメリカで良かったと感謝するよ
元々モンロー主義の国でそれほど他国に関心ないしなw
コレが中国やソ連といった野心満々の独裁国家だと思うとゾッとする
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:56:58.84ID:sHGZqc1N0
>>97
あまり無理言うなよ
で終わる話ではあるな

ちなみに安倍の外交でトランプの推しがあったとはいえアメリカから勲章をもらってるのは事実だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:13.36ID:AxuF52aQ0
まあ日本にとってはバイデンのほうがありがたい
駐留費もトランプみたいに無茶苦茶言わんだろうし、パリ協定もちゃんとやるだろうし
TPPもおそらく復帰して手助けするだろうしな
でも個人的にはトランプのほうが好きだったな、自分主義ってのは
建前とか偽善とかのバイデンよりも素直な分だけ好感が持てるわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:42.02ID:SQ85Vgpn0
>>99
戦争起こしたら絶対ネットではやり玉に挙げられるだろうね
大手メディアはトランプ政権で戦争しなかったことをガン無視して大義名分掲げるだろうけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:49.84ID:q2iMyi0G0
中東和平とは言うがイスラエル周りが多少平和になっただけでロシアvsトルコvsイランvsサウジの新しい対立に移行しただけだと思うけどな
アメリカの中東におけるプレゼンスは言うまでもなく低下した
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:58:31.10ID:o0C2NIEA0
激しい言葉で相手を追い詰めるけど急に褒めて懐柔しようとしたりビジネスもこんな感じだったんだろうなと思った
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:14.19ID:uR6YiSbh0
>97
安倍は、「外寇」の「こう」の字が書けなかったんだよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:00.89ID:sO7w/QVB0
>>64
横からだけどBB2Cに外部板追加してる?
もしまだならjbbs.shitaraba.net/news/6597のアドレスで追加して板更新したら次スレ誘導なくても全部見られるよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:10.54ID:k0Et56Ta0
>>9
それ、認定しただけで終わった
同盟国と歩調を合わせて非難、認定で
圧力をかければ何十倍も効果あった
タイミングも政権終了間近で認定するので
潜在的に追随する国も動けない
WHO脱退の同じで、素人の所業😔
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:46.92ID:iKSqEU/K0
>>44
トランプは新アメリカ共和国大統領就任に向けたプロセスを進めてる最中でアメリカ合衆国大統領退任はその為の過程に過ぎない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:53.63ID:q2iMyi0G0
コロナと最後の選挙結果をめぐる悪あがきがなければもっとまともな評価をされたと思う
大統領最後の1年でアメリカ史上最悪の大統領にカテゴライズされてしまった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:57.69ID:r+WZQjH10
タリバンと和平結んだのにな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:05.13ID:AxuF52aQ0
>>111
そうそう、無茶苦茶要求を突き付けて相手が困ったときに要求を下げて通すという
あの手法見ているとこれぞトランプ流のビジネスを政治に使ってんだろうなと思った
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:01:46.47ID:Gl8+mMmF0
まあ陰謀がどうこうはともかくバイデンを囮にやりたい放題やりそうなカマラ ハリス容疑者が原因でどこまでめちゃくちゃになるか見ものだなwww
民主に入れたアホ共が手のひらクルンクルンするだろうしその時にぶっ叩かれるだろうよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:02:55.57ID:iKSqEU/K0
>>108
あとトランプが今年宇宙軍を創設したがあれはトランプの近衛兵
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:02:59.82ID:RJx7abdM0
>>96
失敗と決めつけるのどうなのかな?
歴代大統領で慣例無視して関税上げたり留学生強制帰国させたり孔子学院閉鎖したりどう見ても怪しいが確実な証拠がない事案でもどんどん対抗策を打って出られたのはトランプだからこそ
世間体を気にするバイデンじゃあ腰砕けになるだけだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:04.34ID:q2iMyi0G0
>>118
アフガニスタンに関してはトランプ政権下で米軍の爆撃急増して民間人死者が過去最多を記録するなど平和なわけじゃない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:51.89ID:k0Et56Ta0
>>115
だいたい議会占拠された政権が言っても
説得力が無いわけで。
ポンペオも個人の実績つくりに走った印象だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:42.65ID:aZpGDcT30
北朝鮮にやたら甘かった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:07.91ID:BA50EUrK0
社会福祉費削ってオバマ時代より軍事費を上げる
エルサレムを首都認定して中東に混乱をもたらす
シリアに特殊部隊を派遣してロシアと非対称戦争を始める
オバマ時代より爆撃誤爆多発 民間人殺害をオバマ時代から330%アップさせる
現地ではクルド人部隊を傭兵扱い その後「あいつらは仲間じゃない」と見捨てる
キンピラに「米国農作物買ったらウイグル見逃す」と持ち掛ける
口先だけのデブと見透かされ 中東でイラン発のテロが増大する フーシのサウジ攻撃 コッズのホルムズ海峡タンカー爆撃等々
報復にコッズ司令官を暗殺するも テロは収まらず 去年20日にもまた大使館にロケット弾を撃ち込まれる
退任後 ホメイニから司令官暗殺の報復で「ゴルフ中にドローンで殺す」と脅迫される

控え目に言ってゴミクズでしたな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:05:49.92ID:AxuF52aQ0
>>127
北朝鮮とまともにやったら損だという結論だったんだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:43.40ID:sHGZqc1N0
ぶっちゃけ北朝鮮って韓国より操りやすいだろうしなぁ…
韓国はホント何考えてるかわからんアホだから困る
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:06:58.34ID:zOXh21870
トランプ外交とは。
我儘に育った子供の成れの果て。
日本にも大勢いるけど、祖父、祖母、父、母の遺産で生活する、不労所得者、
政界も他の2世、3世の出来損ないが、国を危うくする。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:31.49ID:OajP9sRZ0
単なる同盟国へのカツアゲオンリーです。ちなみにロシアは旧ソ連国に格安で原油や天然ガスを供給してあげています。もはや世界のリーダーではなく、チンピラ国家でした。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:45.17ID:7hRTRlbI0
結構的確じゃね
モンロー主義までは行かないがアメリカの広げた手をある程度畳んで自国内を固める
対中の覇権争いに備えたってのは納得出来る
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:04.38ID:h0vRdup70
>>68
共産主義が必ずしも悪いわけじゃないよ
その国の社会情勢に見合う政治体制っていうのは必ずある
EUがそうでしょ無理に民主化した結果があの惨状だよ

ただ共産主義は一党独裁になりやすいしリスクがあることはもちろん知ってる
でも社会情勢を捻じ曲げてでも主義を変えようとする外圧には賛成できないんだよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:45.25ID:+7emvCOz0
なんだかんだで日本に不利な交渉ばかりしてきたな
ことあるごとにパールハーバー持ち出したり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:46.98ID:eHcIE9280
HARANO、カナダ人ぬるぽ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:57.42ID:XWFQ6PEl0
バイデン政権もう終わりそうなんだけど?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:07.66ID:wDkMulV90
禅問答か
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:11:51.86ID:7hRTRlbI0
>>136
第二次大戦後に中共に侵略、併合されて今民族浄化受けてる人達には響かないだろうな
ナチス第三帝国も大日本帝国も外部からぶちこわされて変わったんだが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:12:23.56ID:BjH3PuDh0
東アジア外交は
日米同盟重視、韓国無視、中国を人類の敵と認定

日本にとっては満点のトランプ外交だった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:13:49.75ID:JKUcSGiN0
キチゲェ共なんか今度はアメリカ破産して共和国になるとか言い出したぞw

糖質はこっち隔離な⇣
トランプ大統領応援スレpart4
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1611329394/

i.imgur.com/FAWtGql.jpg
https:
//i.imgur.com/FxCDvvu.jpg
https:
//i.imgur.com/1SWzXfC.jpg
https
://i.imgur.com/a47A6de.jpg
https
://i.imgur.com/sZPGdmy.png
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:03.56ID:Km6ua7zX0
トランプは言うことは厳しいけど実は交渉の余地がある 
バイデンというかオバマで見ると民主党政権は強調路線語るけど、交渉の余地は全くなくて最後の最後で掌返しして来る
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:18:13.45ID:Edd+MXYK0
>>145
全員にいい顔しようとして、結果全員から(当のアメリカすらも)不満を持たれる、というのがオバマ外交だからな。
オバマ外交の成果って○○に参加とか○○を宣言、とか表面的な物が多くて実利を見ると碌に無いってのばかりだったし。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:18:55.34ID:RJx7abdM0
>>136
共産主義は労働者を代弁する共産党一党独裁が原則だろ?
煩悩がある生身の人間が運用してる限り必ず党中枢の独裁になる仕組み
共産主義の理念は共感できるしある意味理想だとも思うが公平平等な判断ができるAIでも開発されない限り独裁国家になってしまうからダメ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:23:19.79ID:29BJO/Tw0
カリアゲは意外といいやつ、でなんか進展あったっけ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:26:40.84ID:h0vRdup70
>>141
形だけの主権という足かせと共にね首輪のついた国を見て健全に変われたと思う?

ドイツにしてもそう
なぜナチスが支持されたか見つめなおそうとし始めてる動きが散見されてる
彼らが誕生した根幹はユダヤの経済支配にあったって事をね
現代が抱える問題に重なりすぎてプロパガンダのなすがままに脳死でナチス批判してきた層が戦慄さえしてる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:26.97ID:EvaFFtgn0
アメリカはトランプの政策よりもトランプの性格で判断したんだろ
無能な善人と有能な悪人のどちらを選ぶべきなのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:35:00.49ID:ZR11kGwE0
トランプは公民権はぎ取られるだろバイデンはぬるくないかも
二か月後の春あたり修羅場だね弾がいのニュウスマジでわらう
かだんに責めてリスク避ければバイデンもしゅびじょう乗だし
クチだけの極右党とよんでいいトランプ派たちとはちがうかも
売った喧嘩は人物考査させないと負けるぞゲンバが肝心だしね
伝えるべき論調はタカ飛車でかまわんよね正しい見識で見てた
はね除けた議事堂いりした奴尋問でカツ話なので精密に調査よ
ロンより証拠だよ指メイ手配で敵の弱点探すホンケの暴徒捜せ
利己主義者共追ってアナでも掘りタイホしろあのぼう徒頭空よ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:38:46.80ID:sHGZqc1N0
なぜかトランプが核指令のフットボールをまだ持ってるらしいよ
それが事実だとすれば何で緊急拘束されないんだろうね
一般人が持っていいものじゃないだろ…指令だけで実行は別に行われるとしても
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:41:59.55ID:JrymSJqE0
イラン合意破棄、制裁強化
IS、シリアへの軍事攻撃
テロ指定国家からの入国禁止
対ロシア中距離核戦略見直し
対ロシア経済制裁強化
EU各国防衛費増額要求、軍備見直し
韓国防衛費の増額
イスラエル,UAEの国交回復
自動車会社などの企業国内回帰
北朝鮮への制裁強化、海上取引監視
対中国貿易戦争
5G通信網の中国強制排除
南シナ海の自由航行作戦
インド、日本、カナダ、オスーストラリア4か国同盟による中国包囲網
メキシコ国境からの密入国、麻薬流入対策
すべて民主党、オバマ政権が放り投げてきたもの、完璧だろ
一方あほテレビの何とかめくら目線って番組でトランプが作った数々の問題点を見て
いきましょうっていいながらやったのは
中国ワクチン外交、北朝鮮核問題って
それとらんぷのせいじゃないだろw
あほまるだし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:44:39.63ID:6hr5wiwO0
まあ自分がアメリカの富裕層だったらまちがいなく消去法でバイデンに入れてたとは思うw
でも大手メディアの偏向は公になったしホワイトハウス公式のコメント欄が一般層の民意なんじゃねえの
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:47:21.22ID:eHcIE9280
>>154
縦乙
バイデンけんか弱い
下ネタよせよ
いくつ仕込んだ?(´Д`)
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:48:22.21ID:/83IcrTg0
おらおら
全文を翻訳してナヴァロ報告書のどこにどう説得力が無い事を説明しましょう
参政党渡瀬裕哉さん

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
22時間
説得力ゼロどころか、マイナスを遥かにぶち抜いた報告書なんだけど。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:51:06.67ID:MDJq2WjY0
子供犯したり、

子供ムシャムシャ食う鬼畜らより

遥かかなた、

トランプは人間の魂を持っているよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:51:16.94ID:ICQ4wFb50
簡単に言うと孤立主義でしょ
しかし極東は米本土の安全保障に直結するので手を引けないと気がついた

格差問題を解決するなら経済のブロック化しかないわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:51:58.59ID:d61dpOS80
>>157
不思議だよなw遠隔操作で能力を無効にします。とかニュースで言ってたけど。それできるなら意味なくねって思ったんだけど。誰かそんな事出来るの?できるならそいつが最高権限だと思うのだけど。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:06.02ID:Z1c+JUnc0
>>157
最後まで引継ぎせずに持ってたみたいだが無効化されたな
周回遅れの話をいつまでやってんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:40.19ID:w1X9SjEj0
トランプ外交はバカウヨ受けは最高だった
それだけでも最悪だというのが分かる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:55:55.74ID:ocwfYHz10
前任のオバマが無能先送りマンだったから
トランプさん大変だったよね
安倍ちゃんもたいへんだったけど
ま、中国は暴発するまで止められんのだろうなあ
もう暴発したから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:21.01ID:1sI5eLXx0
トランプは分かりやすいな。自分の言うことをきく奴は友人と持ち上げ、
自分の言うことをきかない奴は更迭したり、ツイッターでボロクソに叩いたりする。
そのトランプに安倍ちゃんは親友と言われたんだぞ。意味はわかるよな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:52.23ID:/83IcrTg0
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
23時間
中国系のアカウントが出鱈目を垂れ流し、日本におけるトランプ支持者の評判を電波強い系陰謀論者にまで落としたのは、
非常に分かりやすい工作の一環。普段対中を叫びながら、それに引っかかる方が頭おかしいんだけども。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。

孫向文 FightForTrump
@sonkoubun
1月15日
言論人は言論だけで食ってると、金銭的誘惑にゴロゴロ風向を変わるから、
言論人は本業を持って、言論事業は副業にしたほうがブレないです。僕の本業は漫画家です。

孫向文 FightForTrump
@sonkoubun
バイデンを擁護し始めて不正選挙はないと主張する日本の似非保守は中国の五毛党と同じタイプの連中です。政権が独裁になる際に、彼らは真っ先に独裁政権のプロバガンダを担うことになります。その手口は「政権擁護=愛国」と国民に刷り込む。

孫向文 FightForTrump
@sonkoubun
なぜ孫向文は過激な言葉でバイデン擁護の似非保守を攻めることを、
みなさん理解してください。次は日本人に迫ってくる左翼の思想統制です!

孫向文 FightForTrump
@sonkoubun
これは文化大革命です。中国では
「自分の母親を紅衛兵の前に殺せない奴は、毛沢東に対する忠誠度が足りないから次に殺される」
と同様の始まりです
午後2:15 ・ 2021年1月20日
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:08.00ID:aCpx1Jkk0
すげえ
antifaはいなかったことになったんかw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:59:30.49ID:PW8KYJVX0
>>170
インテリジェンス系ってところで吹いてしまってその後が全然頭に入ってこないんですがww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:02:40.57ID:Ra5Ba/ax0
面と向かって中国に文句言ったのはトランプが初めてだろう。
メルケルなんかは中国べったり。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:02:54.20ID:ZR11kGwE0
>>160
11列仕込んだ(´・ω・`)出来損ないの斜めは除いてる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:04:52.25ID:PYisg6wL0
北朝鮮としては相手にされないであろうバイデンよりもとりあえずは相手にしてくれるトランプの方がよかっただろう
韓国はといえばどっちに転んでもムン大統領ではダメだろう
中国は最近になってトランプをディスってはいたがバイデンはバイデンで人権問題を追及してきそうでヒヤヒヤしているのではないだろうか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:07:50.13ID:/HMq00nJ0
簡単に言うと北朝鮮を核保有国にしてあげてネトウヨが歓喜した。それがトランプ外交
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:11:37.87ID:G6KJ/jOr0
売「ドッキリドミニオンでした〜」

ト「ドッキリドミニオンに殺られた!」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:08.67ID:/83IcrTg0
毛沢東に対する忠誠度が足りない!

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
23時間
中国系のアカウントが出鱈目を垂れ流し、日本におけるトランプ支持者の評判を電波強い系陰謀論者にまで落としたのは、
非常に分かりやすい工作の一環。普段対中を叫びながら、それに引っかかる方が頭おかしいんだけども。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。

孫向文 FightForTrump @sonkoubun
1月15日
言論人は言論だけで食ってると、金銭的誘惑にゴロゴロ風向を変わるから、
言論人は本業を持って、言論事業は副業にしたほうがブレないです。僕の本業は漫画家です。

孫向文 FightForTrump @sonkoubun
バイデンを擁護し始めて不正選挙はないと主張する日本の似非保守は中国の五毛党と同じタイプの連中です。政権が独裁になる際に、彼らは真っ先に独裁政権のプロバガンダを担うことになります。その手口は「政権擁護=愛国」と国民に刷り込む。

孫向文 FightForTrump @sonkoubun
なぜ孫向文は過激な言葉でバイデン擁護の似非保守を攻めることを、
みなさん理解してください。次は日本人に迫ってくる左翼の思想統制です!

孫向文 FightForTrump @sonkoubun
これは文化大革命です。中国では
「自分の母親を紅衛兵の前に殺せない奴は、毛沢東に対する忠誠度が足りないから次に殺される」
と同様の始まりです
午後2:15 ・ 2021年1月20日
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:08.70ID:eHcIE9280
>>174
ラジャー(゜◇゜)ゞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:14:05.78ID:1sI5eLXx0
>>173
アメリカファーストと宣言してるんだからな、中国も日本もおなじ扱いになるところを
トランプへの献金者に日本政府として協力することでお仲間に入れてもらっただけ。
カジノだけは実現しなかったみたいだが。
0183大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:12.09ID:p125eqwq0
トランプも天皇も馬鹿で
飛車が王で将棋してるだけだからな

馬鹿しか居ない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:12.86ID:AXV51EkB0
>>89
ありがとう
助かりました!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:24:57.28ID:k0Et56Ta0
>>173
文句言ったり、脱退したりが無意味
って日本の国際連盟脱退で気がつかないんだね
単なる国内世論の鬱憤の解消でしかない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:29:34.87ID:+j0bowrq0
ロシアとかいう貧乏国家を主敵と勘違いし、
凶暴な中共をせっせと養ってきたアメリカ人の一部の目を覚まさせたこと
これが最大の功績じゃね?

デカップリングで中共潰すまでトランプをトップに置いておかなかったことで、
いずれ世界はチャイナシステムに飲み込まれるだろうね
中共が大人しくするのは、相手を叩き潰すだけの力を得るまでの時間稼ぎに過ぎないのに、
バイデンはどうせ、「自分の任期中、アメリカが中国に飲み込まれなきゃいい」ってレベルで交渉に乗るだろ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:36:50.92ID:/83IcrTg0
本当のことを言ってしまったらワタセユウヤにブロックされるようだ
@yuyawataseにリプぶち込んでブロックされたら本当のことだろ?

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
2019年4月21日
そういうことを明確に言わない連中があなたたちを食い物にし続けているだけなんですよ。俺は本当のことを言ってしまうので嫌ならブロックしてくださいね。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
2019年5月19日
フォローしてもらっている人は分かっていると思いますが、俺は政治的な異教徒の教祖や信者に積極的に話しかけることはないので、
本当のことを知りたい人だけフォローすれば良いと思います。あ、俺は渡瀬と違う宗派だわ笑、という人は去るか気が向いた時に戻ってきたら良いです。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
2020年2月1日
もっと鬼のような教祖になれれば良かった。俺には無理だわ。本当のことを話したくなるから笑
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:48:37.96ID:PKqQ1UPD0
>最後はトランプ派とされる人々の議会突入事件が死傷者も出す混乱ぶり

公式見解と違うw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:20.75ID:Bff+gtKs0
独りよがりの極み
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:33.30ID:FBF0NhGY0
>>191
壊すのはいいがポストグローバリズムのあり方を見せなかったのはな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:52.52ID:JrymSJqE0
政治家は自国ファースト当たり前、それが世界の常識
どこの国のどの政治家も自国民、自国の発展の為に戦う
中国の為に働くミンスなぞ論外
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:55.22ID:/83IcrTg0
チャンネルくらら〜日本に毛沢党を

@chanelcrara
明日21時に番組配信しますよ!!

ケント・ギルバート
渡瀬裕哉
KAZUYA
奥山真司
上念司

パヨクの望みの放送あるじゃん
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:06.05ID:ICQ4wFb50
>>196
アメリカのように自国だけで経済ブロックを作れる国はいいが、日本はどこかと組まなければはじき出されて生きていけない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:35:51.11ID:YtiJtKla0
DSの終わり
日本のアソコも終わりだよ

中国については、イギリスに任せたほうがいい
イギリス人のほうが上手い
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:04.43ID:S5wvVRL40
トランプは最も優秀と言って良い大統領だったな
仕事をしたから、彼を応援する人がさらに増えた

中東和平
壁建設
ワクチン開発
株高
軍人の環境改善
CCPのジェノサイド認定
台湾支持

全部民主はできないだの、金がないだのと
否定してきたこと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:43.13ID:YtiJtKla0
>>200
赤地カーペットの上に ブルーのカーペット?

ブルーのネクタイか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:14.33ID:x+h51rpH0
一休みしたら戻ってくるそうな、トランプ
愛国党の件だろうけどね
そういや親バイデンの慶応の教授の人が「ペーテュリオー」とかって言って
決してパトリオット党って言わないのは何故?
普通のテレビ番組なんだし他の事は日本語英語で喋ってるのにね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:03:42.53ID:NrUnltvK0
>>19同時に民主主義や人権にも全く関心がないry

最後っ屁で中国のウイグル弾圧を、アメリカ史上はじめてジェノサイドに認定した
バイデンは立場上、これを引き継ぐ以外の選択肢がなくなった

政敵に一矢報いるためだけに米中戦争の大義という、どえらい置き土産。鬼畜杉w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:45.72ID:S5wvVRL40
ワクチンは、トランプ時代に認可前での製造側のリスクを政府が引き受けることで、短期間での供給に成功したんだよ。州への配布計画も軍を使って行うことで実現した。

何十年も下がらなかった薬価を下げたのもトランプ

バイデンは、ワクチンはできません、できたと後は、我々の方がもっとうまく配布できる。就任後は、我々にできることは何もないと言ってるね。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:15.51ID:8qAwLZxb0
>>207
トランプが世界での人権侵害に興味がないことは明らかだろう
今回クルド人は見殺しにしたし、チェチェンでのジェノサイドも放置だったぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:07:35.13ID:TBNFxgX20
>>4
はげどう!桝添とか、自分でそう言ってただけだしwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:09:08.60ID:5xaUJPVW0
中東方面評価出来ない評論家は看板下ろした方がいいと思う
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:09:13.34ID:TBNFxgX20
>>1
これ「日本人」(コリアン・ブラッド)だろ!www
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:11:26.76ID:TBNFxgX20
>>201
便通のことか!?www
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:15:16.03ID:TBNFxgX20
>>188
反日学術怪議か!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:15:45.92ID:3Jbcc41v0
>>209
健全な大統領だったな
虐殺だろうがなんだろうがその地域で解決すべきだわ外国に干渉するやつは問答無用で糞
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:54.97ID:TBNFxgX20
>>197
ディ豚・スペクターも入れてあげろ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:33:02.73ID:n0sKoDH90
トランプが演説でヒラリーどこ?出てきてごらん?と言ったのと関係してる?
替え玉まで用意するなんて
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:38:29.59ID:PfmOKI2E0
しっぺ返し戦術で建前や二枚舌を許さない
ってのが騙しが前提の西欧中露の影響圏と合わず
騙しに飽き飽きしていたソレ以外と合った印象だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:53:09.61ID:TItNzKVk0
国内外問わずあちこちに敵作って分断しまくった大統領だったな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:00:18.46ID:RJx7abdM0
>>199
中国と組む選択肢は無いがな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:13:43.90ID:/x3dIRjR0
パレスチナやロヒンギャにはなにもせず
むしろイスラエルえこひいきして
自分等に都合のいい政策だけヨイショ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:19:30.77ID:sECBkbpm0
>>221
まだ中国とならロスケのがマシまである
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:29:55.37ID:68lfsxnj0
世界規模の炎上商法やってのけた人物
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:32:34.70ID:ktCxHp6e0
>>3
悠々自適の老後や
結局投票日以降は奇策とデマのオンパレードだったな
側近もポンコツばっかりだったし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:18.64ID:s+NOHb9k0
イヴァンカバロンさん、どこかで見たような米国大統領&日本国元首相に似ている二人の男爵激写投稿
twitter.com/Ivankabarron4/status/1352838868006006785?s=20
これを受け、予告後にハンターバイデンデータ大量ドロップ
t.me/TrueGreatAwakening/3599
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:00.93ID:uMK9qh9Y0
共産党や立憲民主がほくそ笑んでいる姿に腹が立つ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:44:09.98ID:Y5IH5L2D0
■ 国際政治学者 イアン・ブレマー

バイデン政権になり、明確な勝ちの国は
カナダ、フランス、ドイツ、日本。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:32.86ID:s+NOHb9k0
The True Great Awakening, [23.01.21 16:44]
Joe Biden's team has inquired about an update about Ghislaine Maxwell and her case.

The True Great Awakening, [23.01.21 16:44]
WONDER WHY
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:52:08.24ID:s+NOHb9k0
真の大覚醒、[23.01.21 16:49]
動画で見る
1/21/21 マキネミー中将/WWIII
マッキナーニーはベトナム戦争中、前衛航空管制官と戦闘機パイロットであり、4回の任務で407回の戦闘任務をこなした[2] 。 マッキナーニーはベトナムでの任務に加え、NATO、太平洋空軍、アラスカ第11空軍の司令官として海外でも活躍した。
私は、私たちが受け取った情報や取られた行動の多くは、カレンダーの日付に基づいていると信じています。敵は数秘術に従っているので、軍は数秘術に従っていると私は信じています。月に2〜3日は敵にとって非常に悪い日、良い日なので賢く選んでいるのではないでしょうか。

真の大覚醒、[23.01.21 16:50]
[PAY] [CLOSE] [ATTENTION] WHEN LIEUTENANT GENERAL MCINEMEY SPEAKS.
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:45.48ID:jG096E6L0
スターリンは子供好きの優しいおじさん
売電大統領はスターリンよりもっと子供好き
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:00:19.82ID:jG096E6L0
>>198
自国ファーストじゃなくて共産党ファースト
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:02.27ID:9FflWcKw0
集団で何かを成しえることが全くできない人だったからな。
プライドが高すぎでなおかつマルチタスクができないから
会議でも一対一の関係でしか対話が成り立たない。
配慮と空気を読むことが全くできない人ゆえ、敵か味方かの判断しかできないから
側近を解雇もしくは辞任で安定しなかった
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:07:03.11ID:s+NOHb9k0
少し前に話題になった画像が

アララト山に昇れ
4時から24時制(米国軍事時間)で28時まで

だとすると、「ロック」されたWH攻略が米国4時から28時までの作戦?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:03.02ID:fbercRMI0
アメリカがトランプのまま自国第一主義に走ると
日本にとっては中国並みに迷惑な国になってたわ

ただでさえジャイアンなのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:28.28ID:sNEktZOH0
こいつの親イスラエルは酷すぎた
それに立ち向けない糞アラブは更に酷かったが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:22.42ID:+MrpqBD70
トランプについては、
正直 日本にとってなにかいい事したっけ?と首をかしげてしまう
関税増やしたりろくな事してない印象。
でも支持者が多いから何かしたんだろうな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:21:54.79ID:s+NOHb9k0
第1部

スペインのイエズス会は報告書の中で、1927年以降、96人の会員から81人の子供と37人の成人被害者が性的虐待を受けていたことを明らかにした。

スペインの教団による性虐待疑惑に関する初の包括的な内部調査では、1920年代後半から96人のイエズス会会員による児童81人と成人37人の被害者が確認されており、これまで公に知られていた事件よりもはるかに多い数となっている。

被害者の会はこの開示を歓迎しているが、加害者や虐待を隠蔽した者の名前が公表されていないため、不十分であると見ている。彼らはまた、イエズス会の調査が、まだ生きている数人の虐待者に対する適切な刑事事件と被害者への補償の詳細な計画につながることを望んでいる。

"それは正しい方向に行く臆病な措置だが、それはあまりにも不足している、"ミゲルHurtado、盗まれた子供時代の協会とのスポークスマンは、金曜日にAP通信に語った。

イエズス会は、イエズス会のメンバーは、イグナチオ・ロヨラによって1540年に形成されたローマカトリックの宗教的な順序は、一般的に知られている方法です。そのウェブサイトによると、イエズス会は68の学校を運営しており、スペインでは約75,000人の学生が在籍しているだけでなく、半ダースの大学や高等教育センターも運営している。

スペインのイエズス会は木曜日に発表した報告書の中で、内部調査の結果、最初に記録された事件が起きた1927年以降、96人の会員が性虐待で告発されていたことが確認されたと述べている。イエズス会会員のうち65人は、未成年の被害者が告発の対象となっていた。報告書は、告発されたイエズス会のメンバーは、過去93年間に教団に認められた8,782人のメンバーのわずか1%以上を占めていることを強調している。

https://t.me/Ivanka2024/1601
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:48.12ID:s+NOHb9k0
ポート2

肉食動物の狩場

スペインのイエズス会による開示は、教会の最初のイエズス会の教皇フランシスコが、聖職者虐待の問題に世界中の教会を感応させることを試み、それを隠蔽するためにヒエラルキーの責任を保持するために法律を可決したので、来る。

教育を専門にする他の宗教団体と同様に、報告書はイエズス会経営の学校が犠牲者の安定した供給を提供したことが与えられた捕食者の司祭のための熟した狩場になったことを示している。発見された虐待のほとんどは、学校で行われたか、または学校に関連していたとスペインのイエズス会は述べています。

未成年者を巻き込んだ加害者のうち、生きているのは17人だけで、イエズス会に関係のある13人は処罰されるか、刑事調査や内部調査の結果を待っている。

記録された事例は、疑惑、目撃者の証言、メディアの報告に基づいており、不適切な発言から性的虐待やレイプの事例まで多岐にわたっている、と同教団は述べている。

スペインのEl Pais 新聞は1986 年以来の聖職者の性虐待の場合の調査で、123 人の申し立てられた加害者の8 人だけが今週の順序の開示までイエズス会であったことを言った。暴露は、新聞が言った、"スペインのカトリック教会によって未成年者の虐待について知られている少数の統計量のための打撃である"。

https://t.me/Ivanka2024/1602
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:23:32.67ID:s+NOHb9k0
第三部

教会や学校を「未成年者や脆弱な人々のための安全な環境」にするための新しい計画の下で、イエズス会は、性虐待を防止するために、その聖職者や従業員の訓練を強化したと述べただけでなく、あらゆる可能性のある被害者が申し立てに名乗り出るための安全な空間を提供している。

また、イエズス会は、疑われるケースに対応するためのガイドラインを設定し、この取り組みは「文化の深遠な変化」の一環であると付け加えた。

報告書の中で、イエズス会は、経済的援助を提供したり、治療費を支払ったりしたことを認めていますが、それらは法的補償とは見なされないと述べています。

"イエス会は、スペインの法律に基づいた賠償金のプロトコルに取り組んでいると述べた。

"いかなる場合においても、補償が苦しみを消し去るとは理解していませんが、可能な限りの回答をしたいと考えています」と述べています。

米国の虐待のイエズス会の悲惨な記録では、彼らの北西部の米国の支部は2011年に、当時聖職者虐待のための最も大きい和解、500人の犠牲者に1億6,600万ドルを支払った-それらの多くはアラスカの遠隔のイエズス会の学校および教区でレイプされ、痴漢されたネイティブアメリカンであった-。

https://t.me/Ivanka2024/1603
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:24:35.33ID:s+NOHb9k0
ハンター・バイデンの司法取引が行われています。

https://t.me/GeneralMcInerney/59
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:38:10.44ID:s+NOHb9k0
イヴァンカバロンさん
安倍ちゃんに似たシンゾーバロンさんを含めた男爵一家での来日をほのめかしていたwwwww

Ivanka BarroN°`
@Ivankabarron4
WE BARRON WILL VISIT JAPAN SOON THERE ARE SO MUCH LOVEABLE PEOPLE'S. I KNOW THEY ARE ALSO PATRIOTS.MAKE US PROUD

私たちバロンはすぐに日本を訪れます。とても愛らしい人たちがいます。私は彼らも愛国者であることを知っています。私たちを誇りに思ってください

https://twitter.com/Ivankabarron4?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:28:49.99ID:xbOqjH8S0
撃った弾はたったの2発。それで地球上から戦争が消えた。

安倍トランプ時代は人類が最も平和だった4年間として歴史に刻まれる。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:09:48.67ID:NrUnltvK0
>>244
中国が現国際秩序と人類普遍の倫理に対する最大最悪の敵であること、それゆえ
ぶっ潰すまでは戦いが終らないことをはっきりと、明確に、誰も聞き間違えない
レベルで宣言した。日本にとっては、これ以上に良いことなど無い
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:18:29.16ID:30saoViu0
>>1
単に内にこもって同意国を見捨てて恫喝してた無能だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:25:19.54ID:dmLKHILh0
コロナワクチンの早期開発・配備というトランプの功績にマスゴミはいっさいふれない
ね。JFKは伝説の人だが、どちらかといえば歴史上の人物に近い。オイラの世界では
リアルタイムでみたカリスマはニクソンとトランプなんだよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:53:14.85ID:n0sKoDH90
>>255
もうカマラハリスも追加しておけよ
これからバイデンが健康不安で引退してカマラハリスに譲ることまで既定路線なんだから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:22.10ID:SQ85Vgpn0
>>254
2発ってどことどこ?
一発はイランの要人ピンポイントであってる?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:12.35ID:+vGY8vN30
>特異なアメリカ合衆国の歴史の中でも、トランプ大統領の特異さは近年では際立っている。
>トランプ大統領は、分断されたアメリカ社会を象徴する人物として、長くわれわれの記憶にも>残り続けるだろう。

DSにそう言えと命令されたのかい?(・∀・)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:18.96ID:HMGqqjQl0
>>264
キモいからあぼんするね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:07:06.62ID:HMGqqjQl0
>>264
どうせ単発だから要らないんだけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:22:56.24ID:1r1OGSix0
>>112
倭寇・元寇・外寇の「寇」か
これくらいにしか使わない字だな
「宀(うかんむり)元を延ばして上にメ(ばつ)」
これで何とか覚えられるかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:26:35.25ID:gkSlDqct0
戦争せず、米国軍人はほとんど死亡しなかった。

米国民、特に軍人にとってトランプは良かっであろう。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:08:03.93ID:Oo2onKcT0
>>278
確か去年、12月の半ば位に、この画像を覚えてて下さい!って
2枚のホワイトハウス内の画像があったのは、この事なのか?
その時はJFKjr が隠れてるんじゃとウワサに成った記憶があるがこの事か

窓側強調しててようやく理解出来た!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:11:58.50ID:jx45rrAJ0
戦争しなかったけどパヨによって足を引っ張られ続けた。
アメリカは随時戦争して人命を削りながら軍需産業回すのが正常。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:17:48.10ID:Oo2onKcT0
ホワイトハウスは今ロックされてて、バーチャル執務室って事か ?

だからマクナニーがホワイトハウスの鍵受け取ったとか?!

でも貰ったのはトランプ大統領選対の弁護士ジェナ・エリスだった。 

President Trump gave me a Key to the White House, for my service to him and our country.
I am deeply honored and grateful to have had the opportunity to serve America’s great
45th President. As a lawyer who loves the Constitution and America,
I will cherish memories at his WH. 🇺🇸 pic.twitter.com/wZtBbRmQJf
— Jenna Ellis (@JennaEllisEsq) January 21, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:23:33.65ID:q5sCgYMs0
コロナが終わればまた各地で紛争が続く
時代が始まる。
いっそコロナの時代が続けば難民が減るのでは?

人口減少
資源保護
自動化の促進
オンライン授業や在宅ワークなどの遠隔化

なんか良いことだらけに見える。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:29:59.21ID:Oo2onKcT0
取り敢えずWHネタ、これらはハリウッド?にある映画セットを使用したようです。

Masato@shoji22_masato
返信先: @yukou_takahashiさん

これは、1995年にCastle Rock Entertainmentが製作した
映画”American President”のセットのようです。  午後0:57 · 2021年1月22日
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:01:25.69ID:+1UUTbf00
まぁずっと本スレにいた連中なら状況は大体察しがついてるとは思うから特に書き込むこともないんだよなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:36:53.81ID:FjFI73P60
>>278
で、だから?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:19.37ID:UrFVIbqB0
なんでハンターは今司法取引なんだろう
トランプ在任中にしなかったのだろうか?
TTGAは誰、ロン?オキーフ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:11:17.91ID:Z3cTGnEG0
素人ジャイアン外交
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:44.48ID:UrFVIbqB0
>>290
ほんと解らん
ずーっと追っかけているが
毎週日曜日にはため息がでる
ここ数日のポイント
ハンター司法取引中
大統領就任式がバーチャル構成発覚
バイデン早速弾劾
TTGAから莫大な情報流出
テキサス激しく攻撃
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:35:43.25ID:vNSl9Khr0
>>10
TPPはアメリカにとっても日本にとってもよくないから離脱
イランは合意できるような条件ではない
何も知らん奴が失策扱いするパターンだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:53:41.87ID:kdQ0b74f0
>外部に情報が一切洩れないから、何が起きてるのか全く不明。

外国情報監視法「FISA」(軍事裁判)が発動されてる可能性

裁判は非公開、陪審員もおらず、メディアにも非公開。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:17:45.68ID:kdQ0b74f0
ホワイトハウス公式youtubeチャンネル、
バイデンのスピーチ中に突如謎の声が混入でネット騒然-ハンター司法取引を告白?
謎の動画をホワイトハウス公式チャンネルがアップ!  2021年01月23日 17時29分33秒

バイデン が演説している最中、別の男(ハンター?)の声がかぶさっている。
1:16:37あたりから。 内容は

「この時を待っていた。司法取引に応じる」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:18:32.10ID:kdQ0b74f0
バイデン が演説している最中、別の男(ハンター?)の声がかぶさっている。
1:16:37あたりから。 内容は

I’ve waited to do this.
I just agreed to a plea sentence for…

「この時を待っていた。司法取引に応じる」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:59:55.61ID:qFGeKaq40
わざとだろな、バイデンを管理してるサイドが
非公開だけども脅すために、司法取引に応じたぞと。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:02:53.82ID:3VVB6Fpg0
ウイグルのジェノサイドを認めたのは随分後だし、ボルトンの回顧録で
認めたくなかったと言ってるじゃん

しかもトランプはアフガニスタンで非戦闘員が居るにも拘らず
燃料気化爆弾テロリストともども女子供老人を吹っ飛ばすよう命令したわけで
残虐さは抜きんでているよ

しかもそれらを「戦争犯罪」として調査しようとした国際刑事裁判所を気に入らないと脱退し
国際刑事裁判所の職員に制裁を科すよう大統領令まで出した

トランプの異常さはこういう身勝手な姿勢にあるんだがな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:52.89ID:j3ZdgICx0
>>301
トランプも大統領の器じゃなくて「おまえはクビだ!」って言うだけのテレビ司会者が一番の適任だった訳だが
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:09:38.91ID:JC0jWiqB0
>>304
閣僚変えまくりでグタグタだったからなw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:14.90ID:5FNklYFI0
エスカレートするトランプ叩き
レディーガガの国家斉唱でも低評価
ポンペオのカウントダウンツイート
!これからも展開が見逃せない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:31:48.17ID:RGkeOzDh0
トランプさんは自分が起用した側近や閣僚にせいにして切り捨てることで政策の修正を図ってきたからねえ。
おかげで4年経ったら忠実な部下はポンぺオさんだけになっていた。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:26.63ID:huHqBfFR0
動きがあるのは火曜日、水曜日辺り?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:13:16.04ID:3VVB6Fpg0
トランプは核こそ使わなかったが、歴代大統領で史上初の
燃料気化爆弾(非核最強兵器)使用を命令したゲスだ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:07.84ID:LRFJ40H10
トランプは馬鹿で気まぐれでネトウヨのアイドル・・。
バイデンはボケで邪悪でシナのポチ・・。
いい加減アメブタから独立するんだ!!!日本人!!!!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:28:18.59ID:VKtRzFyc0
John Barron
@barronjohn1946
MAJOR NEWS!
My lawyers have just informed me that since I am an important Business Executive, I am still allowed to sign EXECUTIVE ORDERS!
I will be using this Broad Power to undo any damage the new administration is doing! STAY TUNED!!!!!
Make America Barron Again! #MABA

これはどう解釈したらいいのかな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:36:54.49ID:7iKtRpFm0
バチカンの放射線量高いんだけど、なんかあるの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:30:33.15ID:3VVB6Fpg0
>>315
あほたれ

イラク戦争などで使ったのはバンカーバスターで威力が小さいんだよ
あんた勘違いしてるよ バンカーバスターは燃料気化爆弾ではない

トランプが使用を命じたのは、B52やB1などの重爆でも運べない超巨大な爆弾だ
燃料気化爆弾ってのは超巨大な輸送機でしか運べないようなシロモノなんだぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:18:48.76ID:VdOiK2Ep0
>>313
そのままに受け取ってます
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:26:02.75ID:4DK6JEx90
>>316
ブッシュ政権自体に研究予算をつけたというやつかな
核兵器並みの威力を持つ通常兵器の開発とかいうやつ
また別なやつ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:57.62ID:Tc1qq5bo0
>>316
CBU-55ってベトナム戦争時に用いられた燃料気化爆弾があってな
釘を刺しとくけどデイジカッター=BLU-82とは別物

ちなみに言うと
燃料気化爆弾と弾体の規模は関係無いし
戦略爆撃機で運用不可能なのはMOABでコレは燃料気化爆弾では無い
自分で物事調べないバカは軍事ネタを道具に使ってはダメよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:34:41.15ID:vzUyWT3L0
ジョン・バロン
@barronjohn1946
大ニュース!
私の弁護士は、私が重要な経営者であることから、
まだ大統領令に署名することが許されていることを教えてくれました。
私はこの大きな力を使って、新政権が行っている損害を元に戻すつもりです!Stay TUNED!!!!!

アメリカをバロンに戻せ!#MABA
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:44.68ID:suMHpy200
https://jp.sputniknews.com/world/202101218094873/
米軍はイラクに駐留する兵士らのうち200人をシリア北東部のハサカ県に派兵した。
シリア国営テレビが報じた。

早速戦争事業再開し始めたバイデン政権
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:43:22.05ID:suMHpy200
第二次世界大戦後の第100歩兵大隊 (第442連隊)
1947年 - 第442連隊。予備役として再編成。
1968年 - 第442連隊は4000名の兵士で再編され、スコフィールド・バラックにて訓練を行う。そのうち、約1100名が実際にベトナムへ派遣される。(派遣先の所属は調査中) 戦死者20名。
2004年8月 - 第442連隊第100大隊は第29旅団に配属され、現役部隊に復帰。
2005年5月〜2006年1月 - イラク派遣。戦死者4名。
2008年10月〜2009年9月 - アフガニスタン派遣。戦死者1名。

これに新たな行が追加されて、米国籍を得る為に戦う元外国人達が
栄光ある442部隊として派兵されるのかも
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:17.93ID:5FNklYFI0
>>320
>>321
木曜日辺りまでには情報キボンヌ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:10:28.91ID:GchCfgXz0
トランプが続く方にベッドして負けたのだから、責任の所在とプランBを…え、別プランないの!?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:06.09ID:Vk+PNw670
赤旗の分析もなかなか良い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-22/2021012201_05_1.html

国際協調への復帰を表明

 バイデン氏は就任初日、気候変動対策のパリ協定や世界保健機関への復帰など国際協調を強化する方針を表明しました。緊急に求められる国際協調に背を向けてきた前政権の方針からの転換です。

 トランプ氏は同盟国への批判を口にしながらも、従来の政権ができなかったアフガニスタンからの撤退や北朝鮮との直接交渉に踏み切りました。長期の軍事関与を縮小し、大胆に外交に訴える点で米世論は歓迎しました。

 これとは対照的にバイデン氏は、「同盟を修復」し、「世界を指導する」と強調しています。同盟再強化でなにを目指すのか、この点では強い警戒が必要です。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:48:13.03ID:suMHpy200
パクストランパーナもこれで終了

また戦争だな、いやになる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:51:24.03ID:vzUyWT3L0
シドニー・パウエル弁護士起つ/新団体「共和国復活」を発表!/詳細は近日中に
2021年01月24日

共和国の復活
シドニー・パウエル弁護士からのメッセージ

本日、私たちは、憲法上の権利、言論の自由、
自由で公正な選挙の神聖な権利のために
精力的に戦う候補者を支援することに専念する、

Restore the Republic(共和国復活)PACの設立を
発表できることを誇りに思います。

PACは、真実と法の支配のために戦う候補者を昇進させます。
私たちは、党に関係なく、自分の短期的ま​​たは政治的利益のために
憲法を破棄する候補者に激しく反対します。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:29.36ID:vzUyWT3L0
国民は権利を剥奪され。民主党や共和党は戦うことを放棄した

8000万人が合法的な投票によって選出されなかった
大統領の就任によって権利を剥奪された。

民主党員は彼らの基地を放棄し、
共和党員は彼らの基地を裏切った。

アメリカの人々は、真実、法の支配の回復、
そして公平な説明責任に飢えています。

アメリカ人は政府の腐敗と彼らを
軽蔑で見ているエリート政治階級にうんざりしている。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:54:18.55ID:vzUyWT3L0
アメリカの人々は、政党の自己利益、
ハイテク巨人の支配、そして偽のニュースの嘘を暴露し、
拒絶する声に値する。

私たちは、正直、誠実、
そして私たち国民による政府への復帰の声になります。

www.RestoreTheRepublicPAC.comで
MikeLindellとJoeFlynnが共同設立した

この新しい取り組みに参加してください
(ウェブサイトは近日公開予定です!!)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:14.80ID:vzUyWT3L0
—共和国PACの創設者であるシドニーパウエルを復活させる
Sidney Powell | Author of the Bestseller Licensed to LieSidney
Powell is a former federal prosecutor and current attorney of General Michael T.
Flynn. A veteran of 500 federal appeals, she published "LICENSED TO
LIE: Exposing Corruptio…リンクwww.sidneypowell.com

共同設立者のマイク・リンデルは1月15日、

ホワイトハウスを訪れ、トランプ前大統領に戒厳令を進言した

マイク・リンデル:「私たちは立ち直らなければならず、後退してはならない」

トランプ大統領を訪れた帰り、

戒厳令、反乱法と書かれたメモを手にしていた。

彼はトランプがフェイスブックのフォロワーに約束した
「あと4年」をトランプがどのように
解決するかについての考えを話し合いたいと思った、と述べた。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:58:45.26ID:vzUyWT3L0
枕販売会社のCEOマイクリンデルが、

ホワイトハウスでトランプ大統領に
面会した時のメモに書かれていたもの

ワシントンポストの写真家がリンデルのメモを取得

マイク・リンデル
Michael James Lindell(1961年6月28日生まれ)は
アメリカ人のビジネスマンです。

彼はMyPillow、Incの創設者兼最高経営責任者であり、
「MyPillowguy」と呼ばれることもあります
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:59:43.13ID:ySp9bqh10
姜尚中は、北朝鮮と握手したトランプを評価

そのせいか、サンデーモーニングにあまり呼ばれなくなった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:13.85ID:qH2nvPIf0
>>334
あいつは北だったかw
でサンモニが南w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:00.64ID:4u/fcbTF0
今更だけど、大統領就任式の動画を見ると圧倒的に”悪い評価”が”多くてワロタ

悪い評価がいいねの4倍から10倍ぐらいあるよね

レディ・ガガのも悪い評価がいい評価の2倍あった

芸能人など人気商売は政治色出さんほうがいいな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:51.45ID:sctInWfs0
>>331
そうなのかね。トランプのバックは軍と軍産複合体だと思ってたが。スタンスとしては
レーガンと同じなw バイデンの背景はそれ以外じゃないの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:12.71ID:7RaDq9rH0
いまも何かが動いてるの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:09.60ID:noiEbgqz0
>>339
動いてないよ。トランプはあくまで自分を支持してくれた人を応援する事に専念すると思うよ。2年後の中間選挙まで、そんな感じだろう。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:22:46.31ID:7RaDq9rH0
>>340
そっか、まだ何かあるのかと…ありがとう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:07.81ID:E1aGIrVb0
>ハイテン氏の報道担当者は一時否定してたが、これは事実だった事になる。

シドニーパウエルはトランプが戒厳令、反乱法を発令したと言ってるね
だとしたら、連邦議会には権限はなくバイデンの就任は無効となり

今現在の執権者は通信アプリ「テレグラム」上では18日、米軍制服組ナンバー2の
ハイテン統合参謀本部副議長を名乗るアカウントから、
トランプ氏が軍動員に動くとの情報が書き込まれた。

ハイテン氏の報道担当者は19日午前、CNNに対してアカウントは「全くの偽物」だと述べ、
削除を求めていることを明らかにした。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:29.15ID:E1aGIrVb0
.ジョン・バロン
@barronjohn1946
大ニュース!
私の弁護士は、私が重要な経営者であることから、
まだ大統領令に署名することが許されていることを教えてくれました。
私はこの大きな力を使って、新政権が行っている損害を元に戻すつもりです!Stay TUNED!!!!!

アメリカをバロンに戻せ!#MABA
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:38.87ID:E1aGIrVb0
> 米・ポンペオ国務長官のTWEET。和訳

1月19日
>米国大統領選…不正…
>【A作戦】不正投票…司法・行政・立法判断…
>【B作戦】…軍事裁判→容疑者の逮捕→戒厳令…再選挙…
>「C作戦」…政権を去って…
>D作戦…第三次独立戦争。

米・ポンペオ国務長官のTWEET。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:09:26.00ID:E1aGIrVb0
>米軍・ハイテン統合参謀本部副議長のTWEET。和訳

>米国大統領選…不正…
>【B作戦】…軍事裁判→容疑者の逮捕→戒厳令…再選挙…
>…D作戦…第三次独立戦争…

1/20、米軍・ハイテン統合参謀本部副議長は、
Telegram(下記)で“Stay in your homes”:自宅待機しましょう、と。
ps://t.me/s/GeneralHyte
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:57.52ID:zQGTlhpT0
https://www.newsmax.com/platinum/impeachment-trial/2021/01/23/id/1006907/
ナンシー・ペロシ下院議長(カリフォルニア州)は金曜日、ドナルド・トランプ氏に対する弾劾条項を月曜日に正式に上院に提出すると発表した。
これにより、1月6日に発生したキャピトル暴動に対する暴動扇動の罪で、前大統領に対する前代未聞の裁判手続きが開始されることになります。

続きはサインアップしなきゃ読めないんだが、タイトルは、
「上院裁判は偽物である7つの理由(なぜ彼らは本当にトランプを釘付けにしたいのか)」なので、

トランプ弾劾裁判への批判が主旨の記事だとは思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:29:58.40ID:LuY5sL4i0
>>17
最初のうちはヤツがバカな発言して株が下がるたびに適当に買ってた。
しばらくすると、株価も元に戻るのでそこで売ってだいぶ儲けた。

後半は、投資家も慣れたのかトランプのバカ発言で下がることもなくなった。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:43:09.06ID:ij5FNXsC0
 アメリカ政府まとめと今後の展開 ★共和国設立へ
ジュリアーニさんの文章より

今、米国には2つの政府がある:
(1)憲法と軍法11.3に基づく国防総省から権限を与えられた合法的な暫定軍事米国政府と、
(2)違法かつ詐欺的で、外国から資金提供を受けて管理された
  (コロンビア特別区という外国の地に存在する)売電政権である。

しかしながら、ドナルド・J・トランプが厳密に言えば米国の大統領である。
売電の就任式の数日前、2020大統領選挙に対する外国干渉があったため、
トランプは反乱法を発動し、戒厳令を宣言して米軍に対する彼の権限を延期した。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:33.53ID:CFg4eiVN0
頓珍漢な日本の識者の発言には恐れ入るわ。
数々の不正選挙疑惑で就任したバイデン新米国大統領だが
米国国民及び世界が今後の成り行きを注視しているんだろうね。
世界的に米国の地位が下がり中国の台頭を懸念する機運が大きくなるんだろう。
然し片側一方通行の米目メディアに民主主義大国アメリカの信頼は地に堕ちたな。
まるで香港を視てるようで怖いね。
このまま米国国民は沈黙し続けるのかね?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:34.18ID:ij5FNXsC0
米国は正式に交戦状態にあり、トランプは憲法の委任統治によって、

中国共産党、キューバ、バチカン、イタリア、英国、ベネズエラ、イラン、ドイツの
外国政府と共謀して2020大統領選挙を盗むため反逆罪を犯した者が
全員逮捕されるまで大統領の座にとどまることになったのだ。

よって、現在は暫定軍事米国政府が米国を動かしている。
ワシントンDC、ホワイトハウスと国会議事堂の周囲は10マイルに渡って有刺鉄線の
フェンスと6万人の軍隊で守られている。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:47:46.17ID:ij5FNXsC0
米軍が全ての資産、納税者のドルを管理し、金・資産を担保にしたドルへの復帰を行い、
新しい共和国が1871年以前に書かれた元の憲法を回復させようとしている。

暫定軍事米国政府は、クリス・ミラー国防長官、ジョン・ハイテン空軍統合参謀本部副議長、
ピート・ゲイナー国土安全保障省長官(元海兵隊員)の3人で構成されている。
ゲイナーは、ロバート・フェントンFEMA長官代行を通じてFEMAを指揮している。
(FEMA;アメリカ合衆国連邦緊急事態管理庁)

マイク・フリン将軍は、非公式の軍事情報リーダーであり、
トランプと彼のチームの数千人の同盟国のリーダーたちとの裏の連絡役であった。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:52:16.65ID:ij5FNXsC0
暫定軍事米国政府のトップであるクリス・ミラー国防長官と
DHS/FEMAのトップであるピート・ゲイナーは、
傍観者として隠れているものの関与が深いトランプや彼のチームに報告を行っている。

トランプはお別れのスピーチで「私は何かしらの形で戻ってくる」と述べており、
最終的にはトランプが1877年にユリシーズ・グラント大統領の後に続く、
第19代共和国大統領に選出され、確定することを意味している。

トランプのチームには、世界中のDSを追放するために戦い続けていた、
NESARA復興共和国とGESARAにコミットした米国内外のアライアンスの
数千人のリーダーが含まれている。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:13:44.53ID:oQaZQC9l0
同盟の強化で圧力とか
中身のないことほざいても中国がそれを気にするなんて誰も思っていないことをよく言えるわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:57.43ID:3eay6bV20
>>354
>同盟の強化で圧力とか
アベベの「対話と圧力」みたいな響きww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:18:36.84ID:I/EN8w+30
こんなところに逃げてたのかJアノンw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:28:55.74ID:Pfep0m540
愛国党て本当か?
本当に3月4日に就任できるのか?

2年後の中間選挙に向けてるとしたら終わってるぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:05.12ID:NbJIOVfz0
>これペロシ氏、連邦保安官局は否定してるけども、何らかの組織の監視下は確か。
>同じバッジを付けた女性3~4人に囲まれ監視されてる。

【検証】「ペロシ氏が拘束され連邦保安官局の監視下に」は誤り
https://www.afpbb.com/articles/-/3327973
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:51:04.20ID:NbJIOVfz0
>>359
シドニー・パウエル弁護士起つ/
新団体「共和国復活」を発表!/詳細は近日中に   2021年01月24日

共和国の復活
シドニー・パウエル弁護士からのメッセージ
Restore the Republic(共和国復活)PACの
設立を発表できることを誇りに思います。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:27.75ID:bIQwhIeu0
横浜合同庁舎の不審火、今このタイミングで国の関連施設燃えると、ついつい陰謀論も考えてしまう。
そうでなく普通の失火でも大分問題だけど。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:14.74ID:Pfep0m540
>>361
それは知ってる

新党を結成すると言うことはバイデンに負けたと認めること
リンウッド弁護士やサイモンパークス弁護士のこれまでの発言はなんだったのか
おかしな方向に向かっている
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:09:36.31ID:oQaZQC9l0
共和党の人間も民主の人間も嫌ってことだと思うけど、二つのどちらかという風にならないと、アメリカはまとまらない気がする

まあ、過去に多数政党だった時はあるけどね。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:19:24.00ID:nFP6BGzu0
>>364
不思議な旅だからな
思いもよらない事で楽しもう
疑問点も答え合わせで解る筈
なんか簡単にはわからないように
旅という表現を使ったかも?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:11:14.82ID:MjyN4QJM0
>>365
そんなことあったね
日本にはアメ車買える人、そうそういないんだよ、皆貧乏で
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:22:04.61ID:EeW3DbFy0
予告も宣言ももういいからさっさと行動起こしてくれんかね?
パンツ脱いで待ってるんだけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:24:25.18ID:zbUDa3SW0
外交と言うよりトランプ商会の貿易
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:29:36.53ID:O8H1yatJ0
シリアをトルコとロシアとイランとイスラエルの綱引きに任せる
という政策は米国民にとっては正しいんじゃないの
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:05:53.32ID:oQaZQC9l0
incredible
だから、日本語の言う不思議なという意味ではないよ
どこから拾ってきたか知らんけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:53:46.48ID:7Bxr6+lY0
>>368  ほんとだ、いよいよ始まった見たいだねクラーケン。

ワシントン記念塔とホワイトハウスが停電してるらしいけど
https://ameblo.jp/voyage011/entry-12652528679.html
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:18:06.77ID:kEO4Ju5E0
超大国アメリカに勢力圏拡大の限度はあった
ブッシュJr.とオバマの時代にイラク戦争と撤退でそれが鮮明になった
で、イラクから撤退して言わんこっちゃないことになり、
ユーゴスラビアへの介入で得ていた欧州への影響力が低下し、
ウクライナをダシにしてか対ロシアでNATOを通じて結束

オバマの野郎余計に世界を荒らしやがったふざけんなのはずが超人気大統領、
内政的にはQEの悪影響で分断してんのに超人気大統領として取り巻きのメディアと一緒にいい気になってやがる、
一部ブチキレてトランプ政権成立

こうした前章が無いと
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:41:34.19ID:4rBgmlSF0
>>341
違和感がある動きは多数あるけどな
今見えてることで一番の問題は
「現在の米軍の総司令官は誰だ?」ってことだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:51:18.48ID:qWnWuhZu0
中国、ロシア、北朝鮮、ネトウヨ、カルト宗教はトランプ支持
理由はアメリカがめちゃくちゃになるからだ
トランプ支持してたTwitterラーの中にも反米野郎はいる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:21:44.77ID:JI6stdbN0
>>376
オバマの爆撃と暗殺指令は多かったけれど
それは子ブッシュの後始末
カラー革命もクリントン夫時代からの悪癖
オバマのオリジナル政策としては撤退方向
方向性はトランプと同じ警察辞めます
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:11:03.15ID:/a0Jxh2D0
敗北宣言かよ!

FOX17のレポーターアーロン氏:「ドナルド・トランプ前大統領は、「アドボカシーを通じてトランプ政権の議題を遂行する」ための彼の通信、公式声明、および活動を管理する「元大統領のオフィス」を正式に開設しました」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:33:29.46ID:jUZLVJHo0
WHは赤色にペイント中?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:34:56.32ID:jUZLVJHo0
トランプとオバマは出来てる
問題はクリントンだろw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 13:11:20.38ID:m/aT40pk0
ワシントン記念塔の停電はひとまず時間調整する機械?の故障らしいけれど、色んなタイミングが重なるもんだな。
グアンタナモの定期審査会中継は、少しは何か変わった事あるのかな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:58:38.42ID:1J4i5Mbd0
はやく 「お家に帰ろう」
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:59:53.69ID:lMfd0RFc0
これからバイデンが国内メチャクチャにするの楽しみだよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:16:36.21ID:RLQlZjSG0
—共和国PACの創設者であるシドニーパウエルを復活させる
リンクwww.sidneypowell.com

共同設立者のマイク・リンデルは1月15日、
ホワイトハウスを訪れ、トランプ前大統領に戒厳令を進言した

マイク・リンデル:「私たちは立ち直らなければならず、後退してはならない」

トランプ大統領を訪れた帰り、戒厳令、反乱法と書かれたメモを手にしていた。

ホワイトハウスでトランプ大統領に面会した時のメモに書かれていたものは、
ワシントンポストの写真家がリンデルのメモを取得した

彼はトランプがフェイスブックのフォロワーに約束した 、「あと4年」を
トランプがどのように解決するかについての考えを話し合いたいと思った、と述べた。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:43.23ID:+cgICy2i0
>>378
いいから自分の実名も紹介できない朝鮮人工作員は
さっさと日本から出て行けって、うっとうしい。

お前が日本語を使うな、ハングルでも使って韓国の掲示板で書き込めよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:05.07ID:RLQlZjSG0
>>386  この文章が意味深

ジョン・バロン
@barronjohn1946
大ニュース!
私の弁護士は、私が重要な経営者であることから、
まだ大統領令に署名することが許されていることを教えてくれました。
私はこの大きな力を使って、新政権が行っている損害を元に戻すつもりです!
Stay TUNED!!!!!

アメリカをバロンに戻せ!#MABA
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:27.15ID:y3F58moi0
トランプはアメリカ・ファーストを徹底した。バイデンはそれを否定するので、すべて
の分野においてアメリカは没落するだろう。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:09.76ID:xI7f0/DC0
3月4日まではDCに軍駐留するらしいね、ほんと?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:33.76ID:3C1FcTaS0
戦争をしない指導者が偉いのならチェンバレンはチャーチルより優れた首相だったことになるけど。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:46.15ID:3C1FcTaS0
トランプには北朝鮮をボッコボコにして欲しかった。お前らだって本当はそうして欲しかったくせにwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:16:02.02ID:4ppVHBwL0
>>362
あなたの主張通りだとすると、アメリカって随分狭いんだな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:59.91ID:tXYJ7f7m0
驚きの情報がもたらされた。Politico(政治記事専門DC地元メディア)だからフェイクではない。
米国防総省がバイデン新大統領への政権移行を未だに拒否しているという。
トランプ側の人物が強硬に対応してるらしい。
これによりバイデン新大統領は就任後も米軍を一切制御できていないことが分かった。
トランプの戦いはまだ終わっていない。

The Pentagon blocked members of President Joe Biden’s incoming administration
from gaining access to critical information about current operations, including the
troop drawdown in Afghanistan, upcoming special operations missions in Africa and the
Covid-19 vaccine distribution program, according to new details provided by
transition and defense officials.

The effort to obstruct the Biden team, led by senior White House appointees at the
Pentagon, is unprecedented in modern presidential transitions and will hobble the new
administration on key national security matters as it takes over positions in the
Defense Department on Wednesday, the officials said.
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:50.84ID:tXYJ7f7m0
  データサイエンティストは記事の多くを翻訳してくれている。 一部を抜粋

3) Covid19ワクチン配布プログラムを含む、
  現在の作戦に関する重要な情報にアクセスするのをブロックしたという。

  バイデン政権を妨害するペンタゴンの試みは、近代的な大統領の移行では前例がなく、
  重要な国家安全保障問題で新政権の足を引っ張るだろうと、関係者は言った。

5) アメリカン・エンタープライズ研究所のフェロー、マッケンジー・イーグレン氏は
  「国家安全保障上の重要な情報から、政権移行を阻止しようとする努力は、
  役立たずな行為であり、稚拙なやり方式であり、恐ろしい前例だ」と避難した
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:42.01ID:KrtcpyNJ0
何か起こる期待が残ってて五毛人参849が溢れてた時は楽しかったな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:11:59.83ID:heeDUz540
ベンフォードの法則でトラ勝利確定 
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:15:27.92ID:EvLOYwkE0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 不正選挙について隠蔽? マスゴミは報道規制して隠蔽?
.  ノ/  />    < 警官が入口誘導したが隠蔽? バイデンジャンプも隠蔽?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  < 中国共産党のスパイ! このディープステート野郎!!
.  ノ/  />    < 人身売買 エプスタイン島! このディープステート野郎!!
  ノ ̄ゝ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:17:41.22ID:c0dnOADq0
金正恩を謎の国のカリスマ指導者からアジア最貧国のチンケな独裁者ポジションに引きずり下ろした。
これはトランプの異才がなければ到底不可能だった。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:22:54.08ID:uyR2P8SB0
トランプファミリーは皆美しい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:22.41ID:GcYiI6800
対中政策、戦略的忍耐(Strategic patience)言い出したみたいだぞ(オバマさんの時の対北朝鮮政策方針。結果は知っての通り)

早速バイデン陣営やらかしたな。はよ修正した方がええで。中国さんはバイデンさんが交渉できるほど甘くない。

しかし、テレEさんぶれないな。いい報道している。危急存亡の秋ということか・・・
対中包囲網は緩めてはアカン。中国が嫌いなのではなく中国人民の為を思っての事だ
中国料理と歴史は大好きだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:30:31.31ID:GcYiI6800
押し売りwそれは否定しないw
でも面白い親父さんだったろ?

偽メシア出現かもしれないな
政策はそう間違えていなかった。長期的観点からは、むしろよかったといってよいだろう
影の政府の意向で2期目院政中さ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:10:33.16ID:b26WnGwM0
トランプアゲアゲ(笑)
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:40:23.65ID:SeYwMQRR0
昨晩はtelegramで顔氏の彼女みたいなのが太った手をさらしてたね
顔氏に協力者が居て自演してるってのは本当だったっぽいね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:20.70ID:D6cmhsXJ0
顔さんがこう言ったからとか、のめり込みすぎ。発言が本当かどうか調べろって意味だと思われ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:10:35.86ID:JJ6E35Z40
都市国家としてのワシントンDC政府は、
1871年、バチカン、イギリス王室、の融資で創られ、
シティofロンドンに登録された子会社です、
本来ならアメリカ法務局に法人登記されるはずですがワシントンDCは外国なのです。

そこを今メキシコの壁同様に高い壁フェンスで封鎖し、軍が管理してる区画
つまりワシントンDC、合衆国を軍がクーデターで占拠し軍政が敷かれてる状態なのです。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:19:28.35ID:JJ6E35Z40
Qアノンファンの間では知られた、あるストーリーの物語が進行中で
今は「闇の10日間」と云われる章に入ってる状態です

俄かには信じがたいですが、事がストーリー通りに進んでるのは確かで
欧米での歴史転換事に起きる、おぞましいシーンが起こるとは信じられないです。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:44.08ID:Es9LnsTY0
ホワイトハウス前にテニスコートの様な舞台が造られてると有るし
写真らしき画像もUPされてるけど事実だろうか

誰かライブで確認してほしいな、通信量切れで見れない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:16.02ID:9WJXXFDd0
クリントン  国際金融資本の代理人  日本の金融資本が外資に買い叩かれ占拠される
ブッシュ   軍産複合体の代理人   911自作自演 中東大紛争
オバマ    国際金融資本と軍産複合体の代理人  クリとブッシュの悪いところを合わせた最悪の塊

トランプ   国際金融資本と疎遠 当初は軍産複合体ブレーンが多かったがどんどん切っていった 

     
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:20:00.67ID:fropCwhW0
>>412
誰が?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:23:36.09ID:fropCwhW0
>>1
John Barron 🗣🇺🇲 #FreeSpeech
@NotBarron1946
Don't worry I have a Trump card.
午後3:41 · 2021年1月27日·Twitter for Android
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:09:04.09ID:uPJV4PD40
30日?31日? さあ来るか?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:53:59.07ID:R8AQi+7A0
計画は順調に進んでいる。
齟齬が思った以上に発生していない。

「フーテンのトラさん」がトランプ・ディール真骨頂!乞うご期待!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況