【即入院】コロナ感染・石原伸晃氏に「上級国民」批判殺到 禁#jり会食… ★17 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/23(土) 12:58:05.25ID:QrlA42l99
※東スポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。

※関連スレ
【速報】石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染 即日入院 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611312099/

石原伸晃氏がコロナ感染 既往症のため入院 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611316714/

【速報】石原伸晃 元経済再生担当大臣、新型コロナウイルス に感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611301435/

★1 2021年1月22日 21:36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611369751/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:17.65ID:wYOdxxAd0
きり@内科医+VTつみたて+個別中長期投資@kiri1008・1月17日
現場の人間は疲弊しています.
十分な指導ないままに病床数増やしたところで,院内クラスター起こして
コロナ以外の通常診療がさらに縮小するだけです.

きり@内科医+VTつみたて+個別中長期投資@kiri1008・1月17日
僕の外来にもcovid19以外の理由で入院した方がいい病状の悪い方が数人いますが
病床に空きが出ず,数週間先まで予定が立てられません.
彼らの内,何人か自宅で死んでしまう可能性すらあります.
都内はそういう状況です
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:22.09ID:V7UbkTWF0
神奈川なんて医師が病院逼迫で入院出来ないから自宅で死んでくれと言われてるのに
隣の東京ですぐ入院とかフザケてんな、東京がきつい時に神奈川は患者受け入れたのに神奈川がきつい時は無視かよ
それでいて上級国民は即入院か・・・はやく選挙にならないかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:27.14ID:SDd4+rCW0
>>935
お前が投票しようとしている連中は
旧民主党の中核メンバーだが?

10年前も派遣を引き合いに出して
上級国民 vs 一般国民だからな とか
言ってましたが脳みそに記憶容量あります?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:33.15ID:iddKwT1K0
CIAが作った自民党(移民党)

人災ウイルス殺人テロ

日本がディープステート △👁 m9( ゚∀゚)
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:34.97ID:6BBxM59r0
>>920
今の自民党は北朝鮮の金一族ってことなんじゃない
何しても許される特権階級
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:41.92ID:V4Az2att0
>>929
医師法違反になるからこれからは病床が空いてるらしい
医科歯科大学付属病院へコロナ患者を運べばいいわけだな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:44.89ID:ZgpvyVdC0
>>709
環境大臣のわりにあまり福島に行きたくないのか
一般向け広報は副大臣ばっかりだった思い出
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:10.73ID:HI9WMUkD0
政治家半分くらいコロナで逝ってくれ
大杉だし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:15.84ID:V4Az2att0
>>955
立憲にも国民にももちろんお前の大好きな維新にも投票しないぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:21.82ID:tK78IHzD0
>>945
100点です 大正解!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:24.01ID:KLHfiNrF0
擁護だけど火に油注いでるみたいよ
何をやらせてもダメダメだな自民党www
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:33.18ID:7KaJja8f0
>>948
 
国民見殺し自民党だから
 
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:36.49ID:GtqUSSWf0
上級用のベッドは常にあけてるからな
どこの病院もそう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:36.88ID:MabcE7IE0
安倍ちゃんが日本を取り戻した結果やぞw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:38.87ID:+ewE/Sx80
>>939 >>927
「ジョンソン首相は先月27日、新型コロナウイルスに感染したことを明らかにし、その後は自宅で職務を続け、感染拡大を防ぐための指揮にあたっていました。
今回の入院について、首相官邸の報道官は、感染して10日たっても症状が続いているため、予防的な措置だとしています。」4月6日NHKニュースWEB

第一波で新型コロナに感染した英国首相は自宅で職務、その後10日症状が続いてようやく予防的な措置として入院。
女王がいて貴族もいるガチの上級国民が居る国でさえコレ
しかもボリス・ジョンソンは祖先に王族やオスマン帝国の内務大臣もいて血統も一流
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:45.44ID:pSybwWYZ0
>>951
これは陰で麻生にぼろくそ言われてるなw
まあ仕方ないこれで自民の支持率は関東では決定的に落ちたもの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:49.76ID:EcOBWZ+Q0
東京医科歯科大学学長
父(田中六助元自民党幹事長)の後を継がず医学の道に進み4月より学長に就任予定の優等生田中雄二郎
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:53.04ID:HjH34QfH0
すぐ近くで死ぬ人がいようが自分優先

こいつらが貧困の生活保護叩く笑い話
やっぱ自民信者はちげーわ、気が
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:53.08ID:v06Jn8rz0
>>929
「たまたま、空いたタイミングでした」w
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:01.08ID:iBQq1gtY0
首相がチンチン丸出しで会見しても
どーせ選挙は自民が勝つから
モブ議員のコロナ感染程度ノーダメージなんだわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:08.01ID:w/1UkjFx0
>>948
しかもあの頃は入院待ち何千にも居なかったのにね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:17.53ID:JImsNRtO0
飯ぐらい一人で食えや
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:23.38ID:eIKxia2d0
www ベッドで のび〇る〜
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:24.07ID:I7j0CpWu0
ノーブレスオブリージュ

身分の高い者はそれに応じて果たさねばならぬ社会的責任と義務があるという、欧米社会における基本的な道徳観。もとはフランスのことわざで「貴族たるもの、身分にふさわしい振る舞いをしなければならぬ」の意。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:32.63ID:wYOdxxAd0
コロナな(行政保健師)@0BaeZrwDQmcBh2n・1月22日
ホテル療養の条件は東京都のHPにもあります。よく読んでから決定してほしいです。
医師の診察はありません。
医療はありませんという条件で入ってもらっています。
以前はホテルから入院というコースもありましたが、その入院先がありません。
じゃあ診察してほしいからって入院先ももう無いのですが。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:35.42ID:E/8DU8pr0
選挙区:立憲(残念ながら自民に勝てるのは連合がついてるほうだけ)
比例区:共産(こっちは票が入れば議員が増やせる可能性あり)
これが基本
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:37.45ID:PfwGghEf0
>>945
立憲はそうじゃないとでも?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:39.84ID:tK78IHzD0
とにもかくにも63才
無症状で即入院はなしですよクソボンさん
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:40.58ID:uOutfBMx0
自分の命を省みず率先して福島原発に乗り込んだ菅さんとはえらい違いだな自分の命が惜しい小物の集まりの自民党さん?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:46.83ID:KOHgp8lT0
次は国民民主でいいよ
前から入国禁止しろって言ってたのは国民民主ぐらいだから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:23:48.43ID:80ssQ4LK0
>>925
利権ってーのは権力とズブズブになる事で生まれるワケだよね?
ずーっと自民だと特定の企業なんかが優遇され税金が流しこまれ続けるワケだ
政権交代すれば一度それがまっさらになるんだよ、民主の時小沢がやったでしょ?それも知らない?

利権に利権を重ねた結果今の自民はパンデミック中にGoToをやるなんてガイキチ政策ができるワケだよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:15.04ID:13cX6yLx0
>>925
別に普通に使われる言葉だと思うけどなんでそんなに必死になってるの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:17.98ID:7KaJja8f0
 
国民見殺し自民党
  
不正選挙自民党・・・河井案里被告に有罪 「選挙の公正害する」
 
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:46.84ID:fNDHLYd00
東京医科歯科大?
慶応病院やないの?
国立なのに、いくら国会議員でも無症状者を入院させちゃダメでしょ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:51.07ID:3MWhwnsu0
今日のトンキン発表まであと40分

このスレ伸びなくなるんじゃ・・・(´・ω・`)
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:51.88ID:PznE0sLM0
>>724
マジで上級に煽られてコロナは風邪連呼してる奴は悲しすぎる、こんな馬鹿でちょろくて哀れな生物いるか?
煽ってる張本人は病院直行できるってのに、おかしいとは思わんのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況