X



【吉村知事】東京五輪の24年再延期案を改めて訴え「24年オリンピック、25年大阪万博も一つの考え」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/24(日) 11:49:39.01ID:6YAh6kR09
※デイリースポーツ

大阪府の吉村洋文知事(45)が24日、フジテレビ系の生番組「日曜報道THE PRIME」に出演し、海外の有力メディアで延期、中止報道が相次ぐ東京五輪について、2024年への再延期を改めて訴えた。

22日にABCテレビ「キャスト」で24年への再延期案を主張した吉村氏は、この日、「東京五輪も本当にやってもらいたいと思っているので、中止っていうのだけは何とか避けてもらいたいなというのが本音です」前置き。

その上で「現状でホントにどこまでできるのかと。中止になるぐらいだったら、2024年に何とか延期するっていうふうに方向性を何とか変えてですね、2024年のオリンピック、25年の(大阪)万博に日本の大きな方向性をもっていくっていうのも、一つの考え方なんじゃないかと思っています」と、改めて24年への延期案を訴えた。

東京五輪を巡っては、15日に米ニューヨーク・タイムズ紙が「見通しが暗くなってきた」、米ブルームバーグ通信が「中止となる可能性がある」などと悲観的な見解を報道。22日には英タイムズ紙が、与党幹部の話として、日本政府が非公式ながら中止せざるを得ないと結論付け、32年開催を目指していると報じた。

大阪府の吉村洋文知事(45)が24日、フジテレビ系の生番組「日曜報道THE PRIME」に出演し、海外の有力メディアで延期、中止報道が相次ぐ東京五輪について、2024年への再延期を改めて訴えた。

2021.01.24
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/24/0014028013.shtml

関連スレ
【東京五輪】「中止は避けてほしい、2024年に延期が現実的」と吉村洋文大阪府知事 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611307951/
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:04:54.98ID:8mtaeBSF0
何フランスに断りもなく部外者が偉そうに言ってんだよ
死者数が日本一という現実から目を逸らすんじゃねえ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:12.89ID:REtvshsW0
結局、何もできないイソ村w
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:48:42.49ID:4aqF8XHx0
無理だよ。あるとしたら、今大会は中止にした上で、32年の招致で優遇措置を受けて開催でしょ。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:29.41ID:8j5ShLnL0
24年にやるとこと連続開催もいいな
閉会式終わったら即行で次の開催地へ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:39.09ID:MIDzU8Br0
パリから動かせるんだったら、大阪開催もありだぞ
やってみないか?w
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:50.96ID:nn7/vboZ0
門外漢でしかないのに無責任な言葉を吐き散らすのやめてくれ恥ずかしい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:56:08.76ID:eBcctmbg0
五輪 賄賂 利権 諸々
日本のメデイア等ほとんどがスポンサー
なので 不都合は国民に知らされない 隠蔽

真実は組織員会等かのリークによる真実は

   YouTube 一月万冊 本間 龍 
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:06.72ID:MRLVAVkR0
もういらんて
アメリカで好きにやってもらえよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:01:11.20ID:TBxTor4D0
これだけで無能なのが分かる
9月入学も飛びついただけだし。橋下が32年を否定してるわけではないと火消し
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:05:37.72ID:MO1vW+6O0
一つの素晴らしいアイデアを産むには99個のバカバカしいアイデアが必要
これぞ大阪スタイル。大阪の会議はこんな感じw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:37:05.95ID:O/qEdR4C0
>>1
イソジン吉村 ←このキチガイまた思いつき発言か


2024年 パリオリンピック
2028年 ロサンゼルスオリンピック

決まってるんやで


イソジン吉村とフロリダ州知事も似た者同士のマジキチだな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:37:46.96ID:uHF5LgyA0
>>605
君は今日WHOの総会で
パネリストが挙って
選手にワクチンの優せん接種などありえない
これは五輪の問題ではなく資源の有効活用の問題
必要とされる人たちに有効なワクチンが打たれるかどうかの問題だと
釘刺したのを知らんのか?
既に五輪の問題では無く
各国はワクチンの取り合い戦争に突入しており
五輪する事でワクチンの無駄使いと日本は世界中から批判されるだろう
早く気づけ
もう世界中がワクチン接種こそが最優先の空気になってて
量が足りない国が日本をどう思うか考えるべき時が来た
五輪にワクチン優先とか世界中から批判を浴びるから出来ない
例え無観客でも感染が広がれば人が死ぬんだ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:39:49.60ID:uHF5LgyA0
ワクチンを打って開催 →先進国のエゴでワクチンが特権的に使われた
ワクチン無しで開催 →国民を危険に晒す狂気の五輪として世界中から批判される

もう詰んでるんです
空気を感じろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:43:28.57ID:AXYhYnU40
>>1
パリはどうすんじゃ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:54:12.75ID:Qv3TijS10
吉村ごときが東京五輪に口出しするなよカス。
万博中止の準備してろよ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:51:01.78ID:0LdhSE4G0
悪い事は言わないから、今回は諦めて中止にして、32年度の招致に参加する事を検討する方向にした方が良いと思う。その前に本当に五輪開催が必要か再検討して、夏の都知事選の争点にしても良いだろ。

28年のロスだって、まともに手を挙げる所が無かったんだから、32年に立候補すれば東京五輪中止の同情票、IOCからは中止になってもその後に五輪を開催可能だよって、今後立候補する国への安心担保の意味で東京の32年は決まった様なもんだろ。

24年はパリがもう動いてるから無理、まだ開催国が決まってない32年が妥当。本当に開催するつもりならね。多分選挙の争点にしたら開催反対が大部分を占めると思う。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:59.99ID:GwVz0jYi0
>>661
パリは昨年からインフラ工事が約1年停止していて会場選手村とか間に合わないらしいぞ
工事したくてもコロナで作業できないし、そもそも作業院が集まらないらしい。
新国立競技場が3年かかってかなりタイトなスケジュールで自殺者でたくらいだからフランス人だと4年はかかると言われていてもはや間に合わせるのは絶望的。
開催キャンセルには莫大な費用がかかるが、そこに東京が費用を負担するかわりに開催させてくれと交渉中らしい。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:04:57.76ID:WECmi9850
>>1
さすがにこれは、よっしーさすが
にはならんぞ
お前が出しゃばる五輪じゃねーわ
橋下と同じで人のふんどしで相撲を取るな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:23.71ID:qOWj2qEq0
24年はパリじゃなかったか?
他国に迷惑かけるのやめろや
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:54.90ID:old2aCMa0
>>663
ふーん、先週パリの組織委員トップが開催延期を否定したばかりなのに

パリ五輪組織委トップ、東京大会2024年へ延期で2028年開催に否定的見解示す(1月21日 TBS)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4179372.html

パリは招致時点で95%の施設は準備済みでほとんど既設の施設を使用するので新規はごくわずか
嘘をついて招致してから全部作り直したどこかの金満都市とはわけがちがう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:15:20.99ID:IeX8/ZId0
ワロタ
自分の都合かよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:59:14.48ID:vM93/6yw0
大阪万博はホントまったく中止で問題ないよ吉村
カネも使ってない今が中止にするグッドタイミングだ
コロナはまだまだ3、4年は続くし密なイベントはもう無理だ
こんな速い時代に万博など国民誰も興味もないし、
大阪もカネ使わなくて済みし助かるだろ
東京五輪はもう今更延期はできない、予定通りやるしかないんだ
大阪維新もせめて東京五輪の邪魔だけはするな、
他所のこと関係ないんだから黙っとけ吉村
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:28:30.65ID:+VJWPA0k0
なんとかってなんだよw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:51:12.31ID:oOpfNIwd0
五輪は中止で良いから万博を東京に譲れ。
青島が勝手に中止して大損害だったぞ!(怒)
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:53:15.27ID:+9xWHr+/0
吉村は誰に訴えてるの?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:53:57.35ID:+9xWHr+/0
究極のチラウラ知事
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:02:52.30ID:uVPXVoEc0
>>669
数年先の万博を中止するって今言えるわけないだろ
オリンピックも中止か延期するしかなくなるし、オリンピックやるって言ってるヤツらに責任転嫁されるぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:08:14.51ID:d1YKj9Od0
>>672
独り言だろうw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:18:00.65ID:0SsuSzbi0
コロナ日本型



BCG打ってる日本人は軽症だが
コロナ日本型に
BCG打ってない外国人は重症化する




コロナ日本型でオリンピック
お も て な し
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:36:31.08ID:MZKJh/OE0
吉村は万博があるから2024に五輪をやって欲しいだけ
ご都合主義でどうにでもなるアホに過ぎない
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:39:47.60ID:d1YKj9Od0
万博はオンラインで良いだろ。
今こそインパクの出番だろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:08:17.90ID:9S2Qo4M50
デスブログに楽しみ〜って書かれた時に既に終わってたんだ
すごい!!!!って、本当に凄い事になってしまった
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:36.22ID:kosIly3h0
フランス「勝手に決めてんじゃねーよ脳みそイソジン」
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:55:17.85ID:MZKJh/OE0
パリだろうと何だろうと国際感覚ゼロのイソジン吉村の考えること
府で言ってることが国際的に通じると思っているバカ
ハナから問題にされない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:01:17.35ID:gaq/SMbd0
経済政策がインバウンド観光産業しかない維新にとっては、
オリンピックも観光イベントのひとつでしかないんだよ。
アスリートの競技の場であることなんか、どうでもいい。
 
そういう考え。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:09:24.03ID:y/uA8tak0
馬鹿は黙っていて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況