X



【コロナ】自宅療養中などに21人死亡(2020年12月以降)…東京6人 京都3人 神奈川・千葉・栃木・大阪が2人 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/24(日) 12:53:51.44ID:6YAh6kR09
※FNN

新型コロナウイルスの感染が再拡大した2020年12月以降、自宅療養中などに死亡した感染者が、全国で21人にのぼることがわかった。

FNNが、各自治体の発表をまとめたところ、2020年12月以降、自宅療養中や入院先などを調整するため、自宅で待機している間に体調が悪化し、死亡したのは、東京都が6人、京都府が3人、神奈川県・千葉県・栃木県・大阪府が2人、埼玉県・群馬県・兵庫県・広島県が1人だった。

感染が再拡大し、医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、自宅で療養する感染者も急増していて、1月20日時点で、全国で3万5,000人余りにのぼっている。

また、23日時点で、およそ8,400人の自宅療養者がいる東京都は、保健所の負担を軽減するため、LINEを使った健康観察などを都内全域で実施する方針。

2021年1月24日 日曜 午前11:51
https://www.fnn.jp/articles/-/135011
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:22:20.28ID:FyPrpvG40
>>97
老人だと、自宅で自粛しても他人がコロナ運んで来るから
自己責任にはならんと思うが?
山奥で1人暮らしの人間以外は誰でも感染のリスクが有るけ
ど。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:12.15ID:WncQ9RDu0
こんなのカウントするだけ無駄
もはや検査しない方向に逆戻りしたからな

戦争中と思っていきるしかない
誰が4んでも驚く気はもうない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:42:06.25ID:EhiUruj/0
>>100
自己責任キチガイの相手するだけ無駄
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:50:03.27ID:keos9A+80
ある意味、自殺みたいなもんやね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:11.35ID:6I0j/eER0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://jsoc.ufgqgrid.org/Mjrp/445736631
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:10.79ID:TgA3tV5x0
医療崩壊で完全にロシアンルーレット状態に入ったな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:46.25ID:ywuyao7i0
石 原 伸 晃
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:47:49.52ID:gtzIRMiD0
下級国民の末路
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:15.31ID:FhlO/gYv0
>>5
検査もしてもらえないまま亡くなった方もいる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:07.62ID:TyR8YzJe0
感染者は何で保健所なんかに電話するの?
自宅で死んで下さいって言われるだけなのに
直接病院へ行って掛け合えよ
政治家は即入院できたじゃねーか!って
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:17:15.76ID:CS5a9H2H0
>>5
居るな間違いなく
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:19.80ID:/sJKj+R50
病院外来でCT撮影して肺が白く映ってたら治療断られるんかな…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:55:31.35ID:aWidqiu70
>>112
そもそも感染者増やしたのは誰や?
アホな都民やろ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:30.83ID:De8hfSaM0
コロナで自宅療養を告げられたら死刑宣告されたようなもんだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:42.33ID:lIziPkkj0
新規感染者数は検査対象変えて濃厚接触者追えなくなってきてるので、これからは重傷者や死者を
感染状況把握に使った方がよさそうだね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:09:33.17ID:sOYnshRI0
安価なイベルメクチンを処方していたら、
重傷者100人中99人は数日で軽症に向かい元気に退院している件。
軽症中99人なら入院するまでもなく薬を処方するだけで翌日から無問題で済んでいた件。

それを全く無視して猛毒ワクチンで国民を殺すことしか目論んでいないからエンドレスで意味不明なドタバタを繰り返すのだよ。 煮会とスガを死刑にせよ!
と怒り心頭の日本人が大半らしいけど当たり前だわな。 俺も同意するし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:32:20.52ID:1hhTWXpy0
>>1
注)東京の場合、調整中の6000人以上はこの中に含まれておりません。
つまり、先日12日間入院待ちの間に亡くなった90代のお年寄りは含まれません。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:46:29.49ID:JyYqzGGW0
自宅待機言われたら覚悟しなきゃな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:17:57.37ID:yVDIvy8M0
以下のカキコは>1と同じ話題の別スレに書いたことなんだが
最近よくあるカキコ中にスレが消滅したのでこのスレに書いておこう。

そうだよ、もう単身者とかどうなるわけ?
いやもうこの国の都市部の医療崩壊が起きているかいないか
それはまあ賢明なる諸君ならわかってると思うけど
(そして賢明ならざる自称愛国者ネトウヨどもが
 ネットのそこらでなにをいっているか考えれば
 いかにもお察し案件なんだろうけどさあ)
つまりこの国の医療はそういうフェイズにきているんだよな。

>医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、自宅で療養する感染者も急増していて
とか
>全国で3万5,000人余り
って記事にあるけど、もはやそういう状態になってるんだよ。
死亡者21名ね、これは本当に大きな重い数字ですよ。

そしてたぶん上級国民はこういう事態を解決させる気はまるでないだろう。
なぜって一般大衆が「入院先や宿泊施設が見つからない」ゆえに
「自宅療養者」として放置されることがあっても、自らはそうはならないから。
上級国民は決して、一般国民と同じように順番を待つことはないから。

「自分さえよければ他人はどうでもいい」
これが21世紀の日本国の国是であり、上級国民の合言葉なんだよ。
一般国民なら感染し、自宅療養を強要され、そして落命することも十分あり得る。
これは他ならぬ我々が数日後には起こるかもしれない"リアリズム"なんだ。
どうすんの? ネトウヨくんたち。いや、今更どうもならないけど。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:19:55.85ID:tW/Zptr50
ノビテル「これは大変だね(^^)」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:28:08.85ID:ZJ9v5Jiz0
石原


え?空いてるよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:08.91ID:1SA2nWHK0
日本がいつの間にか石原王国になっていた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:56:02.20ID:gq6rRx+r0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」

http://socoxi.mjdpe.net/cZRm/024188289
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:28.62ID:eU9v0AQR0
これからは孤独に自宅で死んだ後に感染発覚パターンが相次ぐのか
コロナ感染して入院→死亡より悲惨だなw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:20:01.69ID:zAxbwv0p0
>>131
医療保険は特別室の料金は対象外。
つっても感染症用の部屋にどんだけ特別室があるのか知らんけど。
普通の特別室は使えないだろうしなあ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:59.28ID:qCbs+gHe0
石原スレか?来年も衆議院議員で山崎派の会長のままだったら杉並区民許さない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:25:33.70ID:49D5z/i50
自民党議員なら入院できたのに

ご冥福をお祈りします
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:40.10ID:qCbs+gHe0
来年も伸晃が衆議院議員だったら6人の死んだ人
杉並区民を決して許さないよな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:48:47.36ID:/MJFqqF+0
川口市にあるヤマト運輸のコールセンターの会社で新型コロナウイルス感染者が出たみたいよ。

【ヤマト運輸】ヤマトコンタクトサービス Part.3【コールセンター】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1610332625/19

川口のセンターで陽性者出たんだって。
でも濃厚接触者はゼロで、消毒もしないで通常業務らしいよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:27:24.76ID:F8KfwZkP0
インド産でも購入して海外で摂取したんじゃないか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:29.65ID:XiYlb8kW0
無能の石原が羨ましいね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 07:50:20.33ID:vnAuDcfg0
神奈川3人じゃないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:34.94ID:xufTiy890
伸晃死ね!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:31.49ID:lQtxPZ8B0
ネトウヨこれどうすんのよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:49.53ID:AIEuIdZk0
入院できない状態なのはわかるが、石原が何で入院してるんや

メディアでもっとツッコめや
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:30:02.48ID:nqBskF/X0
石原伸晃「無症状陽性で即入院すれば助かるお!」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:36:05.69ID:2ONnunn80
東京で順番待ちしてる人は
東京医科歯科大学病院に入院させてください
石原伸晃議員は検査して陽性判明したら即入院させてもらったんでしょ
そんな即入院できる病床の空きあるなら私も入院させてくださいよ
って頼めばいいのに
断られるにしてもどういう理由で断られるか聞いてみたい
国会議員とあなたたちでは命の重さが違うんです!とか言われて断られるのだろうか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:30.53ID:fWqUegFx0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 257

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 609人 4.32倍
   計 836人

東京都死者数 782人 -54
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:42:51.76ID:nqBskF/X0
石原伸晃「コロナに感染して入院しないのは甘え、それで死んでも自己責任」

老害痴呆集団自民党wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています