X



【新型コロナ】二階俊博幹事長、年末講演会で「会食批判はアホらしい」の驚愕発言 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:19.60ID:EMewY2oW9
「GO TO」を強引に推し進めたかと思えば、昨年12月14日には菅義偉首相(72)ら8人を集めて高級ステーキ店で会食。
コロナ禍をまったく顧みないその言動に国民は怒りを通り越して呆(あき)れ始めているが、当の自民党・二階俊博幹事長(81)はまったく意に介していないようだ。

昨年12月23日、二階幹事長は昵懇(じっこん)の政治ジャーナリストが開いた「年末懇親会」に登場。
国民感情を逆なでする発言を繰り返していたことが明らかになった。懇親会の出席者が語る。

「会場は?町(千代田区)のホテルの宴会場でした。三人掛けの横長テーブルに二人で座る形で、50〜60人の聴講者が来ていた」

政治ジャーナリストの「菅総理も来る予定でしたが例の8人会食で遠慮しちゃったようで」というあいさつで、会はスタートした。
その後、加藤勝信官房長官や高市早苗衆議院議員、公明党・山口那津男代表らが順番に登壇したという。

「皆さん無難なスピーチでしたが、大トリの二階さんは違いました」(同前)

冒頭のあいさつをした後、ジャーナリストから「支持率大丈夫ですか」と水を向けられた二階幹事長は、

「支持率を気にしながら政治をやるくらいなら初めから政治の世界に入らないほうがいい。
機嫌取りながら政治をやっていたら大間違いする。人がなんと言おうと、歴史が評価するんです」

と、強気な発言。続いて、菅政権の評価を尋ねられると、

「しっかりやっている。真面目にやってるじゃないですか」

と、上から目線で語った。そして、批判が殺到した「8人会食」についても驚きの発言が飛び出した。

「メシを食った、どこで食った、アホらしいね。我々はどこの会合で何を食ってきたか、全然覚えてないわな。
食事は合いの手っちゅうか、そこにあるから時間つぶしになるわけで、そんなもんがあろうがなかろうが話の場をつなぐ。
世の中ではその食事にこそ関心がある。話の内容にこそ、真がある」

二階節でよくわからないが、重要な会食を批判するなんて的外れだ、と言いたいのだろう。
年が明け、いまでは会食を自粛していると報じられる二階氏だが、果たしてそれは本音ゆえの行動だろうか…。
「FRIDAY」2021年1月29日号より
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ece79ff76a3a5d8360e31ca6f3f14b3d25d8cff

★1が立った時間:2021/01/25(月) 08:58:16.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611532696/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:30.11ID:HZh9UDKh0
上級国民と下級国民のルールは違うんです。
当たり前でしょう。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:33.14ID:P7OBzFGX0
もう大間違いしとるがな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:06.01ID:p5T2Tuwf0
こんな人を生活させるために税金取られてんだよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:29.54ID:EwD0pjiR0
ただし、上級国民に限る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:47.53ID:ZMyNapeX0
こういうレベルのアホが

ずーっと権力握ってんだろ?(笑)

そりゃ衰退するわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:00:12.61ID:4Nss3g4X0
この人がいる限り
自民党は選ばない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:00:58.02ID:2YsooC/d0
いいじゃない
こいつら感染するまで好きにさせとけよもう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:01:18.17ID:CvPO0TTP0
飯の内容じゃなくてコロナというウイルスだから言われてるんだが
頭おかしいのかこの老害
いやおかしいんだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:04.27ID:gSL5Mx/l0
この,チンパン政界の大物なはずなのに煽り耐性全く無いのなw(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:29.35ID:z9vMBjsg0
でもこいつらコロナかかんないよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:35.84ID:CvPO0TTP0
国民にはさんざん言っておいて自分たちは例外です特権階級ですってか
政治家なんてもんは国民から集めた資金を再配分するだけの役目で
偉くもなんともないって理解してない時点で政治家の資格がねえよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:14.94ID:vbOIMxUV0
和歌山県民どう責任とるつもりなんだ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:15.25ID:WHd0qnGx0
マジで老害だな
どうせ選挙で落としてもこういう老害は比例で優先的に復活するんだろ?
選挙で落とされた奴は比例で復活できないようにしろよ
落としても比例で復活してきたら意味ねぇだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:52.95ID:YgqAj4rC0
全てこいつを当選させ続ける
和 歌 山 県 民 のせい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:02.28ID:JZMt0ueX0
本能しか残っていない歳なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:12.42ID:VjwSxWgd0
こいつの存在がアホらしいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:37.39ID:FGmJ2jjl0
年取ると思考の柔軟性もなくなっていくから
危機管理に向いてない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:08.88ID:Db0WtoMa0
早く感染してくれないかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:33.21ID:JmXTTbkm0
自 民 党
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:37.60ID:7Wb93H480
牛の生贄まで出して、
恐怖のお祓いをやってるんでしょうw
過去の行いは全て災害を起こしてまで
お祓いしているんだしー。
仕方ないでしょ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:45.24ID:tvekT9C30
自民党で会食したノビテル感染してるんだが?
あたまがおかしいのは自身の周りでしか判断できない二階だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:29.91ID:nuDK2WTY0
二階総理大臣様やぞ
菅総理代理はクレーム対応係
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:02.27ID:5PrC67rs0
おう遠慮するなどんどんやれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:09.69ID:DDVIMnmi0
和歌山県民の民度が試されている
どうせ予算握られていて
2Fに反旗を翻す奴なんていないだろうから
自民党を負けさせて嫌でも権力行使できんようにしたほうがいい

アメリカも共和党政権じゃないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:14.26ID:lvrI8hWD0
与党はコロナがただの風邪だって知ってるからな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:22.07ID:g6BGnN4B0
ふ^^
芸能人と何の重要な話があったんだろ
一人は忘年会なんて適当なこと言ってたが

重要な話の片りんでも見せてくれればいいのにさw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:38.68ID:HZh9UDKh0
上級は優先的に入院できるんだから会食したっていいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:59.79ID:GKDD4Mmh0
二階人民共和国総督かなんかかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:13.07ID:mvU9R8SH0
時代は大物じゃない人達が
政治力?所謂魔法の力?を行使出来る様になったね?
だけど普通未満の人達は
それほどでも無いという不思議
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:26.92ID:IyGiECWT0
二階俊博首相「Go To 天安門キャンペーン」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:30.73ID:aJ1QXKuq0
こういうスレにあるような非難を二階に認識させることってできないのかな
非難されてる自覚ないような発言多すぎじゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:32.12ID:9G2heYcD0
政治家はコロナ掛かったら自助にしろ
おまえらは権力座に居座ってるだけで代わりはいくらでもいる
建前上重要なだけで重要じゃないんだよ
政治家の命なんて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:03.44ID:wi59OfuI0
理由つけて宴会ばかりしたがる古ダヌキに通じるものがあるな。
長男が悪い部分全て引き継いでるから、凄く分かりやすい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:19.26ID:HZh9UDKh0
>>51
共和国じゃねえだろ。
二階帝国だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:21.84ID:7l/8qZrsO
こいつ帰化かBだろ?

思考が異常だからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:30.89ID:03eOSN2t0
自民党有志が国会議員定年制を実現しようとしてるけど
二階を引きずり下ろす為にがんばってほしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:39.86ID:Z0CWDp4a0
誰か妖怪退治してくれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:03.37ID:GKDD4Mmh0
国民のご機嫌損ねても落選させない和歌山県民のクズ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:03.58ID:aCld/rKq0
>>7
だいたい、真面目に頑張ってる、って新人の評価だよなw
総理に対して使うとか馬鹿にしてるとしかwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:09.80ID:XAk1Mb1W0
ま、コロナウイルスの前には人類みな平等ですよ。

上級とか下級とかいってられんのも今のうちです。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:18.33ID:sbNvvl3R0
二階も麻生もそろそろ降ろせよ
役に立つばかりか余計な事しかせんし総理大臣より権力あるとかおかしいだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:52.00ID:HZh9UDKh0
>>67
森元も
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:00.15ID:kBiccZym0
和歌山県民は何を思って投票してるの?
実は実績とかあったりするの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:39.58ID:CsP/TUK00
>>1
正に老害。
害悪以外の何ものでもない害。
害of害。
老害害の害。害害害害の害。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:52.41ID:NJSMWA7e0
もうこんなのの言う事聞く必要ないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:15.78ID:0JISPQ+Q0
二階派全員落選させてほしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:42.21ID:g6BGnN4B0
今のところ議員を首にできないならば
幹事長という職を解き冷や飯ぐらいの身にまで落とせよ
この年齢なら次の選挙は出馬しないだろ
今幹事長を首にして恥をかかせることが最もこいつに効くと思うぞ
どうせ次の選挙は今のコロナ対策への反発で誰が幹事長をやっても自民党は惨敗して
政権はとれても過半数とれるか疑問な状態なのだからさ。
選挙が上手いからと重用しなくてもいいぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:43.48ID:bgn65CYp0
たしかに会食批判はアホらしいけど、国民に不便させといて自分たちが会食するってのがあたまがおかしいって言ってるんだけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:55.09ID:X03OBNQa0
>>1

2F先生の爆弾発言w

普段から感染者数などどうでも良くて
GO TO 中抜きウハウハの事しか考えていない
と言うことの現れですね草
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:16:12.38ID:iYdR3twz0
コロナ様!!バカにしてるジジイがいますよ!!
パチーンとしばいてください!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:06.50ID:DEX94wjK0
二階おろしたいなら支持母体に嫌がらせする方が効くからな
わかってんな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:24.49ID:FvTLWMzC0
安倍はこんなのに干されたのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:28.10ID:DDVIMnmi0
2F派議員を全員選挙で落とせ
派閥で力持たせないよう
こいつの権力を削ぎ落とさないと
日本がだめになる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:32.33ID:ayqWcmo10
死刑でいいよ 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:48.60ID:5qshyg9q0
まあ、「高級料亭で会食」みたいな
庶民感覚との乖離を強調した低俗な批判については思うところがあるが
批判されているのはこのコロナ禍で会食をしたの方なわけだよな

会話が目的でメシはついでというのもわかるが、
メシなしでは会話できんのか?ってことだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:53.59ID:gSL5Mx/l0
もう何年も生きれないのに利権に執着すんなよみっともねージジイだな(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:53.60ID:F9kNtG7b0
>>1
>「メシを食った、どこで食った、アホらしいね。我々はどこの会合で何を食ってきたか、全然覚えてないわな。
>食事は合いの手っちゅうか、そこにあるから時間つぶしになるわけで、そんなもんがあろうがなかろうが話の場をつなぐ。
>世の中ではその食事にこそ関心がある。話の内容にこそ、真がある」

だったら会食そのものに意味が無いと言ってるようなものだが
それを自分たちはいいんだ、国民はやるな、ってw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:19:21.09ID:P38dlUX50
国会でマスクはしないわ
忘年会は企画してたわ
この発言やら
中身トランプかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:01.37ID:w3/ZDxzK0
二階から目薬
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:03.55ID:g6BGnN4B0
ならば2F会派の名簿を晒してくれ
名前と選挙区
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:43.23ID:31pz+uDu0
>>80
地方土民なんて「おらが地元の先生様じゃー」で思考停止しているから無理じゃね

批判しても理解する知能ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:52.95ID:GQNRGmzg0
親中派はなぜなのかしら、叩かれないようになっているのではないか。
週刊新潮、総力特集、がんばれ。マスコミよ、諸悪の元凶、二階先生を
叩くべし。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:07.52ID:XMqbvtZ10
正論だわ
政治家の仕事に文句を言うヤツはアホ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:17.79ID:D0QsP0So0
今年総選挙なのに
野党の選挙協力がまとまれば下野するだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:29.15ID:IyGiECWT0
>>100
そりゃ防護服着ているからな
防護服着てGo To 天安門キャンペーン
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:36.50ID:L5O9GamX0
会食批判はおかしいなら時短営業もいらんよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:37.73ID:gSL5Mx/l0
>>100
二階先生が感染したらスレは幾つまで伸びるか楽しみ(´・ω・`)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:42.98ID:EEuUWfnT0
早く感染して死んでくれw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:20.90ID:W6HiZjp/0
>>103

お前、自民党のバイトだろ、カス!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:22.34ID:P38dlUX50
>>107
おれとっておきの森伊蔵あけるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:38.65ID:DEX94wjK0
>>89
会話が目的てのも建前で
税金で美味しい飯食べたい!ってだけだろな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:52.96ID:uQ+BYcAk0
>>103
ネトサポ兄貴オッスオッス
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:57.33ID:Y90WtmtE0
>>1
新形コロナウイルスでの日本の死者数は5000人でついに中国の4635人を抜いた
ちなみに韓国は1328人
まあ、日本で新型コロナウイルス広めたのは安倍自民と二階幹事長だしな

春節ウエルカムでは中国が武漢閉鎖している中でわざわざ武漢の人間にウイルスをバラまかせた安倍晋三
2020年の1-3月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた
検査が増えたのもオリンピック中止が決定してからだ
急に緊急事態宣言出したかと思ったら今度はGOTOで布マスク

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしている

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万8千で日本は35万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

オリンピックの強硬開催にも問題があるだろう

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党系マスコミ

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ
GOTO 春節ウエルカム 400億布マスクなどなど
そしてさまざまな利権のために大混乱を迎えている
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:41.35ID:DEX94wjK0
>>99
そんなもんまず自分で調べろよ…
人を叩くのも人任せかい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:49.91ID:uGQV6JZW0
二階の最後はどうやって迎えるんだろうな
石とか投げられない事を祈るわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:57.91ID:4Nss3g4X0
>>60
本当だよ
とにかく二階麻生あたり何とかしないと
次は加藤下村あたりの無脳がまた出てくるけど
一つ一つ敏速に排除していかないと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:18.75ID:owMlzcyc0
>>1
ネットの極一部では批判浴びてるけど
コロナ禍を乗り越える為に時間作って
大人数での会食をわざわざするなんて
すげー勇敢だと思うし日本国民の為
きっとこの国難に命懸けてるんだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:20.13ID:IBXeXkqP0
二階は牟田口みたいにしぶとく天寿を全うするタイプ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:12.86ID:F9kNtG7b0
>>1
>「メシを食った、どこで食った、アホらしいね。我々はどこの会合で何を食ってきたか、全然覚えてないわな。
>食事は合いの手っちゅうか、そこにあるから時間つぶしになるわけで、そんなもんがあろうがなかろうが話の場をつなぐ。
>世の中ではその食事にこそ関心がある。話の内容にこそ、真がある」

そもそもこの発言は飲食店をあからさまに下に見ているよな
料理人が丹精込めて出すもてなしの心を、言うに事欠いて「時間つぶし」呼ばわりかよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:37.67ID:FqB+jUXP0
二階の言ってることは正しいだろ
そもそも国民の会食と政治家の会食を一緒にするなよ
コロナが一刻も早く終息するためには政治家同士での話し合いも大事でその一つが会食なわけですしそれも批判してるのは流石になんでも叩きすぎだと思うわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:16.38ID:uGQV6JZW0
コロナはガチで嫌いだけど
こうして政府内部に国賊がいる事を暴いてくれた貢献病
そのヒーローが早くダークサイドのあいつらを倒してくれるまでコロナさんを応援するわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:23.66ID:DEX94wjK0
>>127
オンラインで十分
はい論破

…なんだよなあ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:34.94ID:uGQV6JZW0
>>127
うんそこは正しい
だが二階は2回死んでも国民から許される事はないであろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:48.64ID:MukVgvte0
>>1
誰と連んでいるのか全て公表するべきだなw
中国との密会とかしてないか確認する必要があるからね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:22.59ID:P38dlUX50
孤独な爺であんなだからリモートで飯食う友達もいなくて店でチヤホヤされたくて体がうずくんだろ
毎晩のどっかで弁当にあきて文句って見た
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:27.14ID:zL93irGQ0
>>1
「どこの会合で何を食ってきたか、全然覚えてないわな」は正論。
俺だって朝飯に何を食ったか、薬を飲んだかなんて思いだせない。
それが爺婆というもの。小池なんぞ毎日外出自粛、今が正念場、
引き続きご協力いただきたい、と同じことしか言えない。
昨日言ったことも思いせず同じことして言えないBBAなんだよ。
爺だけ批判するな、婆も批判しろ。二階の偉いのはそれを自覚しているところ。
小池がパーなのはそれを自覚していないところ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:12.35ID:5tUbkngs0
武漢肺炎で誰よりも苦しみながら死んでほしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:14.06ID:NlNqHS+3O
Friday(講談社)は反政府のスタンスだから分かり易い。
まぁ…2Fは嫌いだから一向に構わないが…。

野党は嫌いなら投票しないで済むが
自民党の嫌いな議員は比例復活で甦るからなぁ…。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:22.38ID:2lItrQ6Z0
どんどん会食してもらって感染して退場してもらった方が二階様にとっても我々下下の国民にとってもいいかもね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:35.77ID:Ho3obTkZ0
次期総選挙で和歌山県民の民度が試されるなあ
まあ安心しきって落選なんて想定外なんhだろうが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:53.63ID:/Wsb/VQF0
二階が感染してから自粛呼びかけるんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:10.90ID:MukVgvte0
飯より誰と会食したのか重要なら公表しろよ!

これは覚えているんだろ?
二階君w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:25.91ID:zMngSN+K0
歴史がきっちり愚か者として評価するってことか
はよくたばれクズめ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:56.04ID:u+YMfVik0
アホらしい批判に2回感じちゃう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:32:29.09ID:eYcRliHn0
>>1

もう、誰かが殺さないとな!!

歴史が評価するって!www

利権しかない、無能能無しハゲ菅政権

ことは、ただの中継ぎにしてやったら

菅直人並みだった!って記されるわ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:33:18.98ID:FqB+jUXP0
>>130
オンラインだと不都合なこともあるし直接話し合いをした方がいいだろ
特にコロナ関連の重要な話題だし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:43.44ID:MukVgvte0
>>150
食事よりも誰と会食したのかが問題ですよ
まさか立憲とか維新とか習近平とかないよね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:44.09ID:tQ3f6qAq0
>>1
この方が頑張る寝ても起きても自民党本部ビルの幹事長専用バーや宿泊ホテルの
ベットの上には、菅ガスの眠るベッドの屋根に居る
ミミズクフクロウは居ないらしい

自民党党員の浄財でミミズクの巨大鳴き声のと不気味に睨みつける
ベッドをプレゼントすべきだろう、
不謹慎発言で、夜も練れませんミミズクの鳴き声は実も心も清めるらしい??
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:57.36ID:7Wb93H480
民度と呼ぶよりも
もう、やる気の問題として、
受け取られかねない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:20.56ID:vz4Hfb0R0
飯食いながらでしか
話しできないのかよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:43.63ID:eU2lt4Jq0
俺たちは特別なんだからって事だろ?歴史がちゃんと証明するよ中国のスパイって。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:45.73ID:laXCrt9t0
日本に神様がいるなら真っ先にこいつをコロナに感染させるだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:59.23ID:PI58ucTi0
自民は二怪を生贄に差し出せば
支持率が大幅に改善すると思うよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:33.61ID:cCgyKTDO0
三密の代表じゃねーの会食って
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:37.20ID:v1/BvLJx0
普通に、国道沿いの大手のファミレスが夜8時閉店要請されて、永久閉店してるんだが
土日の夜でも人影まばらで、そりゃまあつぶれるよなぁって感じ

2階を当選させて自民党幹事長に据えてるのは、もの凄く国益を害してる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:12.16ID:PI58ucTi0
二怪は
ことあるごとに
足を引っ張る発言をするな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:16.64ID:mw3DcDrQ0
和歌山県民「二階先生のおっしゃるとおりです」

自由移民党「二階先生のお言葉は絶対」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:34.46ID:DdoHiSt+0
感染して死ねばいいのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:40.61ID:laXCrt9t0
中華の方が遥かに自浄作用あるだろw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:49.88ID:MukVgvte0
>>164
二階君の言いたいことも一理あるのは認めてあげようね

年末年始に誰と豪遊したのか全員公表させた方がいいねw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:14.52ID:QczEEIpF0
この爺さんいつまで生きているのだろ。
0171 【不如帰】
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:18.06ID:IroRw5sU0
早くいなくならないかなぁ...

ねぇ?和歌山県民さん?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:39:26.02ID:tBmZ07Y60
>>1
OK、国民はメッセージを受け取ったわ
自粛なんかくそくらえ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:01.36ID:o1Apw+sj0
別にステーキが食べたいんじゃなくて話の潤滑剤になれば
酒でも食事でも何でもいいという趣旨は理解するが
そもそも会話すること自体がはばかられるご時世だということがわかってない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:08.24ID:VGChy0dR0
>>1
老害をなんとかしろよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:18.92ID:GaonEzOE0
国民の機嫌を取る取らないっていう発想がもう気持ち悪い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:40:37.77ID:OvSUhK710
>>167
地方の有力共産党幹部が
検挙されていた事例がある
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:11.18ID:Ux+9yUsh0
加藤の乱だろ
頭が
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:02.17ID:MukVgvte0
>>178
いつ誰と会食しているかは追求してないからね

ココに全ての闇があると思うよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:46.10ID:ETxi+zw90
つまり菅ちゃんもそう思ってるってことか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:46:41.56ID:8e+BgEJD0
正統派の悪代官には、コロナも罹らんのか、しぶといのう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:46:46.95ID:1V2+CE1H0
2Fが体を張って党の様々な疑惑や不祥事を忘れさせる作戦に出たな
結果として火にガソリンを注いでいるが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:46:49.89ID:6sekH7cZ0
いやだから2階は毎日三食&おやつタイムで会食しろって
若者達との会食の席をどんどん設けて差し上げろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:17.47ID:Rs2Nf3T70
コロナに罹ってシネ 老害二階
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:45.66ID:u7jeTOCf0
上級は無症状でも検査受けて入院できるもんな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:50:35.09ID:a9KNJ7DD0
もう81じゃん
いい加減引退して隠居したら?
老害言われるわけだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:22.39ID:dthdonKN0
二階がんばれ
クズの批判など気にするな
小沢の後継者としてその意思を継ぎ新党作って総理総裁を目指すんだ!エイエイオー!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:56.67ID:MukVgvte0
とりあえず二階と飯食った奴を炙り出そうw

とんでもない奴が出てくるのは間違いないからさw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:52:02.86ID:u7jeTOCf0
ジジイはそう簡単に変われないからな
もっと若返りさせるしか無いんだが
02032chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/01/25(月) 12:52:31.89ID:CNkz9AsO0
その通り!

会食が悪いのではない。
批判されても会食を続けて、「何が悪い」と開き直るようなヤツに
幹事長を任せるような党に投票した、全国の有権者が悪い。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:54:22.49ID:mENP5rTa0
そりゃ庶民と一緒にされたら2Fも怒るで
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:03.11ID:qdLz1gV30
こいつと菅は会食しまくりでOK
感染して消えてくれたら万々歳
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:56:10.86ID:7IDYTMT/0
残念だけど二階はパンダや公共施設で和歌山に凄く恩恵もたらしてるから
和歌山県民が二階落とすことは絶対にない
まあそういう世の中ってことだwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:56:25.51ID:wgGeC8i70
絶対的権力は絶対的に腐敗する

二階はホントに分かりやすい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:56:57.27ID:7IDYTMT/0
しょうがないじゃんそういう悪人だろうが何だろうが強いものが勝つ世の中なんだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:02.48ID:r6THA0Za0
この二枚舌ジジイさっさとしね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:10.85ID:rcNyoPpdO
>>202
変わらないのは老若男女みな同じだがな
少なくとも自分や親しい周りが痛い目を見ないと変わるきっかけにすらならない
だからこその今の世の中だ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:57:50.58ID:Cr6Y24r80
本来は大いにやって欲しいところだけど、
政治家の会食でクラスター特定されたら
なんだか大変そうではある
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:26.07ID:pnW8N6wA0
下層市民は外食するなって事でしょ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:54.53ID:xLxwSmQ00
>>25
確か、民進党で仙谷が比例一位だった時、俺はあの男の顔も見たくないと思って投票先の選択肢から外した。

同じように二階が比例上位にいるというだけで自民には投票したくないという人が大勢いるだろうな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:01:21.14ID:XAk1Mb1W0
>>140
小選挙区制がつづく限りこういうゴミは当選し続けるよ。国会議員になるために必要な票数が少くて済むんだもん。
ちょっとだけ組織を引き締めれば簡単なもの。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:11.12ID:d9PhlCZ/0
そらこんなキチガイが院政やってたらおさまるもんもおさまらねぇわ
はよ死ねよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:43.20ID:dluoFx840
老害、ここに極まる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:48.73ID:xnUK+qMR0
会食続けて早く感染して
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:04:06.92ID:w1TxrX4L0
>>220
そうか?
中選挙区で三位でも当選とかでも
似たようなもんだろ
相対一位になれなきゃダメな
今の方が良くないか?
比例はダメだけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:04:29.97ID:jVQVbqqS0
コロナ対策はアホらしいって言ってるようなもん
こういう考えの人間が議員やってるんだからそりゃ危機感持てるわけないわな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:04:33.84ID:7XCp/oqp0
もう飲食規制は解除で良いという事だな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:06:09.20ID:neK6Levi0
>>1
そうたね、確かに歴史が評価するわ。

前代未聞の◯ごろし政策しかしなかった、と。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:09:53.66ID:2khtMk6p0
二階「我々上級国民の会食と底辺どもの宴会を一緒にするな!(ドン」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:13:12.20ID:eN7e78430
>>1
精神が逝ってるか馬鹿しか感染しない証明が続々とニュースになってる件
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:16:08.84ID:onl7BCYB0
会食はしてもいいって事?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:16:54.11ID:a/HqFFW40
国民の会食と政府の会食を一緒にしてるのは草
コロナ対策や五輪についての話し合いとかもあるんだからこういう会食も大事だろ
そもそもの話マスク会食さえすれば感染なんてほとんどしないし政府同士の大事な話し合いなら別に良いだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:17:43.51ID:Y7lN0Fdx0
和歌山はどう責任取るの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:19:04.42ID:QpVRLxzZ0
ノビテルが大手を振ってまかり通るわけだよ
日本人の敵だよな政治家って

税金で飯食ってるやつってクズしかいない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:34.82ID:zL93irGQ0
>>198
もう81やったら、好きなことを言わせて好きなことをやらせて
上げたら?この世に恨みを残すことがイケないよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:46.34ID:k2FSWfFE0
「我々は会食して良いのじゃ!
但し下級のおまえたちはダメじゃw!m9(^^)」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:47.46ID:HXpkIKLo0
二階は叩いてもいいけど自民党批判はやめておこうな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:05.61ID:mOtJmGlD0
>>246
自民党も二階も一緒だろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:17.89ID:zeV0oUy00
>>1
表向きは会食、実態は二階の愚痴聞きをする会らしいな。
まさに食事を不味くする有害無益極み。
チャイナ派閥はこんなんばっかりか。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:04.93ID:6iFAXSGb0
谷垣幹事長が自転車事故に遭って、二階が幹事長に就任してから、安倍政権はおかしくなってきたよな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:41.59ID:mAONROsS0
本当の悪代官だなこいつ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:26.70ID:mAONROsS0
>>250
本当にこれ
谷垣さんがなあ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:34.18ID:zeV0oUy00
>>239
会食の意味ないよね。
普通にリモート会議で済む話。
会食しない分、時間短縮にもなるし。
無駄の極み。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:43.51ID:XAk1Mb1W0
>>224
小選挙区制は票が読みやすいのが欠点。
読みやすいがゆえに権力の源泉となる。

中選挙区制が廃止されて小選挙区制と変わったが、
そのときの使命や大義名分ももう失われている。
明らかに時代は変わっているよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:30.58ID:VoyQh/hx0
>>1
2回〆た奴が英雄
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:33:05.39ID:wGV0wHts0
二階先生の言う通り我々国民も会食自粛するのはアホらしいですわ
というわけで新年会しますわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:12.03ID:+cN3lm5Y0
日本国民は日本の政治屋の仕事っぷりを観るときには
マッカーサーと比べる人が増えてきてるんだよ。
我欲の追求と保身第一に蠢く日本の政治屋がウスノロの牛のように仕事を
しないもんだな、と思う人は日に日に増えてる。
仕事しないしできないくせに気取っても様にならんぞ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:37:29.18ID:993Nhlvu0
速く今の階級が崩れて
新しい時代になればいいのに
馬鹿やブサイコは落ちる。マトモな人が残る
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:38:49.68ID:tXoe1nNj0
2階はコロナに感染して しんでしまえ!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:41:00.27ID:+cN3lm5Y0
昭和の田吾作政治屋だもんな。昼間っから酔っぱらったような
義理人情の、妖怪で。心の中がぐしゃぐしゃなんだよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:44:11.74ID:tzYI4ZND0
会食でエッチなことでも話してるんでしょ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:44:12.99ID:CV2EnrVM0
本音を言うのは潔い
バカだけど
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:42.34ID:oITPronY0
本当政治家はゴミクズばっかりやな。
マジで全員クビにしろよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:47:14.63ID:h1q6B14o0
安倍にキチンと責任を取らせなかったツケだ
逃げる安倍を「難病かわいそう!8年間お疲れ様!政治と病気は別!!」と許したあの時点で
自公政権にコロナの悪要因を無事に全て引き継がせた
アホ国民のせいでこのつけ上がりは続く
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:47:24.11ID:OvSUhK710
>>169
5ちゃんねるの復古右翼の人達を見てみれば
戦前の日本に憧れる自分が素晴らしいという自惚れと
屁理屈だけで戦前の日本は素晴らしい国だったとかいうだけで
現在を生きている日本人や国を愛するとか
守るとか思っているとは思えませんね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:50:18.72ID:h1q6B14o0
安倍を涙と拍手で見送った国民を見たあの日から
もうコロナにでも二階にでも自公でもなんでも
好きに滅ぼされろとしか思わない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:50:21.06ID:OvSUhK710
>>262
顔がハンサムじゃなくても
人間性が現れている人は残ると思います
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:21.06ID:DIkjxJqZ0
>>1
まぁイイんじゃね?感染してアブねぇのは、老害だろ?
所詮は、田舎の老害。学の無い年寄りだよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:26.64ID:SA5fGnwp0
自浄出来なくなったら終わりかな。
若手議員も何も言わない。
腐ってしまってるのかもしれん。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:39.47ID:za2sRVRU0
>>274
どこもないんだよなあ

一見民主は駄目なのを体験したばかり
他はそれ以下
新規政党できてもN国の炎上芸思い出して伸びなそう
次回はみんな投票拒否や白票で投票率30%くらいになるんじゃね?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:55:26.69ID:lQ6T1Szz0
せめて定年もうけろよ
自動車免許の自主返納どころの話じゃなかろうて

厚顔無恥な老害政治家どもにとって、国政を運営することは車を運転するよりも簡単だと思ってる節がある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:56:31.28ID:VmKcfOpF0
これを自民だから。で必死に支持する人いらの頭おかしい
毎年最下位の球団の応援してんじゃねーんだぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:02.71ID:8ceDN5Bs0
喋れば喋る程支持率落ちるので全然オッケー
麻生と二階は滑り知らず
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:00:35.96ID:OvSUhK710
>>280
米国が、米国といっても2種類以上あるが
◯◯氏と◯◯◯かの党を外したら?
って言われたけど
安倍さんは両方とも離す事が出来なかったとかいう話があった
その結果は現在の表面上はバイデンさんが政権を握ったという状況
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:04:11.17ID:pt0y9BpV0
コイツを産出した和歌山に原爆落とせ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:04:38.34ID:lzPtC05O0
新型コロナウイルスってやっぱり増殖が有利になるように
人間の脳に何か影響あたえてるんじゃない?
屋外のみ会やウェーイしたり会食Okしたり。
天使の囀り的な。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:05:54.53ID:sRMnJ4ob0
>>1
動画とかないし講談社の妄想だろうな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:07:25.20ID:VZ4hC+lh0
国民嫌いのバカ山出身者
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:07:35.65ID:ZKWgOckE0
緊急事態宣言解除したら、GOTOイート再開すると
自民党は断言してたから、早く解除させる方向で
検査数しぼったりして動いてるよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:11:41.06ID:5AMMZ11s0
>>283
問題は他の大勢いる自民党政治屋が誰一人反旗を翻さないところだよな
クソ過ぎるわ自民党議員達
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:12:14.09ID:tzYI4ZND0
みのもんたはセクハラじじい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:33:38.97ID:VUcMviql0
オランウータン
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:38:27.90ID:tJSgERsN0
>>1
会食して良いから早よコロナに感染してくれ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:38:54.18ID:g1FXx0tH0
やべえもうそろそろ寿命なのに、ミッション達成してねえ、チッもうすぐなのによ、
って焦ってるなこれ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:39:11.35ID:N92NNT9n0
おじいちゃんはリモート会議のやり方とか知らないからな
会食=仕事だからね、言ってることはまあわかる



ゴミだけど
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:39:54.43ID:S7oDCU8I0
>>299
よし!
そう思うならおまえが政治家として立て
応援するぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:40:35.38ID:sPNinSy00
なんで批判するんだよ。じゃんじゃん会食しろ2回。王さんは長生きしてほしいが。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:41:05.65ID:g4eiyald0
企業も役員は会食OKでいいんすかね?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:42:10.00ID:ayqWcmo10
>>274
どこもないんだよ
民主党政権の影響で一番やっかいなのが「自民党はクズだが、それ以外の政党すべてが自民党以下の糞である」という事実が知れわたったこと
維新は大阪で糞がわかったし、本当にどこもない
自分が仕事辞めて立候補するしかない状態
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:44:10.34ID:ztA9BARu0
GO TOにしろ、会食にしろ、こいつさえ居なければと思っている人は多いだろうな。
ノビテルとか。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:49:09.69ID:znCpn+Oe0
ネラーとこいつらで討論したいw
生きてる事を後悔するくらい徹底的に詰めてやりたいwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:51:14.07ID:0ghtyPgx0
テレビ屋さんと古新聞製造業はとことん追い倒して二階の囲み取材しろよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:53:48.30ID:6rnZ+qna0
二階俊博が会食でコロナで死んでも問題ない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:55:06.36ID:685w28/n0
国会議員定数710
感染者9
1.27%
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:56:05.54ID:/GcjA/GM0
自民はもう一度痛い目を見ないとわからないだろうから2Fとアホウと森元の老害トリオはどんどん余計なこといっていいぞw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:56:51.29ID:UPuuQ1id0
頼むからこいつクビにしろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:58:11.10ID:r6HD9i3s0
ノビテルと会食してろよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:02:30.74ID:g1FXx0tH0
>>310
おれはもう何年も前から超弱小の幸福実現党に票投じてるけどな。
はっきり言って、日本の生き筋はもうここしかないよ。どこかの時点で、
多勢が戦後の宗教アレルギーを乗り越え気づいてくれることを願いつつだが。
だって他に真の保守政党出てくるとは思えんもん。
現状、真正の保守はここと日本第一しかないが、第一の方は個人的にはちょっと偏狭
で経済政策面が弱いと感じるな。他にどこもないってのは意図的に意識から除外して
るからじゃねえの。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:02:32.65ID:Rl922ZKw0
国民に何も伝わらないわけよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:28.94ID:ZDmG80pJ0
なんとなく次の総選挙で自民党下野しそう
今度はどこと組むんだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:08:57.38ID:tIS3iuBP0
立憲も会食してんでしょどうせ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:09:51.84ID:Q5UJ4MVtO
マスコミが黙ってたら二階幹事長も菅総理大臣も会食しまくって感染して死んでたかもなのになあ

戦犯はマスコミ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:37.90ID:k3yZx/WA0
地元民ですが、こいつに投票したことは一度もありません。
自民党に投票したこともない。
でも当選してしまう・・・
ポスター見るたびに虫唾がはしる 顔つきがもう悪人にしか見えない。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:38.51ID:hUFkWt5w0
何とかこの人落選させたい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:13:26.63ID:08XG+M4/0
>>41
スカは係長クラスか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:16:44.18ID:jWmrNWui0
ここまで嫌われてるジジイも珍しい
氏ねばいいのに
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:23:16.74ID:sSf3gIUN0
>>331
それでまた海外メディアから検査数が少ないからだって怒られるわけだw
検査数はアフリカと良い勝負で人口あたりの感染者数がインド超えてるってのがなあ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:54:17.48ID:jgjcWk9k0
ていうか最近はマスコミがこうやって政治家(取材対象)と癒着しても
批判されないのがね
記者が政治家の家に上がってお茶ごちそうになったりしてるし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:54:42.65ID:gUgN24Fl0
誰かピコピコハンマーで頭叩いてやりなさいよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:57:37.85ID:NPuuE17G0
国民に自粛お願いするなら、自分も控えて示しつけるのが上に立つ者の振る舞いだと思うがね。
そんなポーズさえせず指摘されたら逆ギレとか終わってるな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:58:16.95ID:ve0v6ihk0
和歌山南部の田舎者が日本の政治を牛耳っているのは、ある意味凄いな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:58:58.49ID:kSRGyQ5w0
普通81歳だったらとっくに引退だよ
言ってる事がチンプンカンプンと国民に思われてるんじゃ引退しなきゃいけないと思う
自分はもう引退しなきゃいけない思考力、体力と考えも出来なくなってるんだろうね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:00:12.81ID:r9JmErDd0
アホらしいは正論だなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:01:39.28ID:v2AHDfFj0
党内から批判する奴が一人でも出てきたら堰を切ったようになりそうだけどな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:02:00.41ID:/Pf6l8PQ0
いやだからみんなもう自粛する必要ないって
2Fが言ったからって免罪符にしていいから
街の飲食店を助けようよマジで
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:05:20.54ID:HO5LnlTV0
個室を貸切ならいいけど、馬鹿みたいな政治やニュースの話か会議か知らんけどしてるジジイが迷惑すぎる。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:06:09.70ID:oQoiHUwK0
>>340
蜂の巣だな
立つ鳥跡を濁さず、で
you愛しちゃいなyo

定年で首にする話はどうなった?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:07:12.91ID:70ilTwdJ0
>>340
問題は誰が鈴を付けるか、だよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:08:50.12ID:SfVNQhZR0
はよ死なねーかなこの老害
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:12:57.23ID:tfkrQjjT0
サンドバック状態で頑張ってる菅ちゃんのバックがこれだからな
どれだけ自民が持ち直そうがこの人が結局落とすループ
もうこのループ安部ちゃんのときから何度みてきたか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:18:26.93ID:vV8qp78/0
これでも自民以外に選択肢がないってのがなあ。
民主は本当に100年消えない罪を作ったな・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:23:48.08ID:eGvNj0uf0
>>1

>「メシを食った、どこで食った、アホらしいね。我々はどこの会合で何を食ってきたか、全然覚えてないわな。
>食事は合いの手っちゅうか、そこにあるから時間つぶしになるわけで、そんなもんがあろうがなかろうが話の場をつなぐ。
>世の中ではその食事にこそ関心がある。話の内容にこそ、真がある」

>二階節でよくわからないが、


会食がいい悪い以前に何言ってるかわからないやつが政治の権力握ってる方が恐ろしい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:07.24ID:xs+zf6BR0
感染防止対策の基本に反するGOTOを無理矢理推進する非科学的政治家を排除せよ.
昨年早々より統計学的に感染拡大を予測して隔離病棟を建設し,
我が国を大きく上回る感染者でも医療崩壊を防止しているニューヨークを見習え.
我が国の政治家は都市を強行閉鎖した武漢にも劣る.
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:42:14.29ID:zeV0oUy00
>>348
話好きに多いパターンだな。
いろいろ中途半端に言いまくってボリュームを増やそうとする。
箇条書きなら一行ですむ話なんだけどなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:51:43.06ID:IeF/NGoU0
与党の幹事長がこういうのだから、他の一般国民が自粛する必要は皆無だね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:56:10.85ID:9M+97Nxi0
自民党は二階の独裁体制
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:05.61ID:46OtnYW00
問題の所在はどこ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:51.33ID:46OtnYW00
そういや、金丸信っていたね。
何で思い出したんだろう。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:05:10.92ID:xhrf8ily0
自分でも何言ってるかわかってないんじゃないか こんなのが政権の中枢にいるんだからお先真っ暗だな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:26.69ID:CAs5ZOoS0
老害者w
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:21:04.96ID:jq+H0qCy0
本人のやりたいように会食させたらいいよ
次の選挙待つよりコロナかかってもらった方が話が早い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:21:24.24ID:WfB+QmPU0
>>351
誰もが皆同じ気持ちだ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:31:43.47ID:3nfWXLU70
>>1
尖閣に中国が日本を侵略する為に押し寄せてるし
国内も売国政治家が好き放題やってコロナ禍で苦しむ国民を
より苦しめようとしている今こそ自衛隊の方々には頑張って欲しい!


●中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

■自衛隊の皆々様■

どうやら総理をはじめとした政治家や経団連の一部は、外国人の往来規制には全く反対しない上に
GOTO再開や五輪開催や春節2F祭には積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を、全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:01.92ID:wyz4EGcJ0
今でもロクでもないのに後世に評価されるわけねーだろ
秦檜とか佞臣の類
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:43.09ID:ztXECOSB0
会食アホだな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:04:51.94ID:dVN1wkwr0
アホはお前じゃ老害
そろそろこのボケ老人をリンチして殺そうぜ!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:01.40ID:MACktLXl0
>>39
通報しません
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:07:19.59ID:MACktLXl0
>>53
戦車に轢かれてノシイカみたいになればいいのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:48.01ID:KC4s6Cz/0
なんで感染しないんだろうな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:30.12ID:9M+97Nxi0
ヒトラー
スターリン
毛沢東
二階俊博
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:11:01.56ID:rSN8mSFQ0
>>374
闇ワクチン
0378
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:43.33ID:Kk1hOnhq0
会食促進、二階につづけ!若者の支持が上がるはずだ。関心関心…。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:13.71ID:D3NJvLBc0
>食事は合いの手っちゅうか、そこにあるから時間つぶしになるわけで、
>そんなもんがあろうがなかろうが話の場をつなぐ。
食事中は黙って食べろとか政府が言っているのに、しゃべってるんじゃねぇか(笑)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:02.77ID:qZ5DfIlh0
闇の傀儡師
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:57.76ID:vn0ft8bB0
小沢のパシリだったくせに
ずいぶん偉そうじゃねえか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:21:18.58ID:/o7myUk60
そもそも二階さんを日本の最高指導者として選んだのは国民なのに、やってる事が気にくわないからと言って批判するのは違くないか?
この人は自分の利益を追求してるだけで、それはどの商売も同じだと思うけどね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:26:48.71ID:jCF6NlC/0
選挙で二階派を全て落とせばいいんだろ。
二階派なくても自民公明は負けないだろ。


しらんけど
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:28:24.26ID:JBpFUmjm0
今の時代、政治家同士のひそひそ話や仲間内のオフレコ
発言もすぐ表ざたになることを肝に銘じるべき。後日否
定しても、その発言が本音ととらえられ信用を失う。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:29:25.04ID:7hyvlq2i0
自民の議員ってちゃんと学校出てんのかねえ
金の力で出ただけじゃ?
感染のメカニズム何一つ理解できてない奴らが
政権与党やってコロナ対策してるとか
日本滅びるやろこれww
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:32:04.89ID:tIkiFfU40
>>383
そもそも二階がいないとどんな政党も政権は取れない
日本の政治は二階なしでは成り立たないレベル
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:18.63ID:c8YgqdqG0
>>386
金持ち以外が議員になると金のためにしか動かないからな
前澤とかヒカキンみたいなべらぼうな金持ち以外は政治家になるのは禁止した方がいち
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:19.68ID:tmaqRApO0
もうさ、こんな事言いたくないけど
この人がコロナに感染して苦しんでみたらいいのにって思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:39:40.76ID:e+FuxvnL0
>>390
コイツは最高と治療を受けて
コロナをなめきって退院してくる。

まぁ、酷い後遺症か命を失うぐらいでないと反省しないわ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:44:31.10ID:fQKmm2FC0
どうも何か視点というか焦点がズレてる気がするんだが、わざとだろうか?
マスコミの取り上げ方の問題?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:45:16.71ID:RuNipVNy0
さすが二階先生
和歌山の神
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:50:50.67ID:b5TGMw770
自民党も終わりだなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:52:57.59ID:NDPMhAw40
現代の悪代官
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:25.35ID:NDPMhAw40
日本の董卓
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:56:42.87ID:UkyO87nX0
んー
食事は合いの手っていうのなら
食わなきゃ問題ないだけじゃないの?
会食でなく会議にすればいいだけ

マスクを取るからダメなんだぜ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:05:51.50ID:fg8tl1yB0
>>1
過去30年間の歴史でお前等評価したら赤点どころか失格だよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:07:14.60ID:59R9/WrB0
もしかして闇ワクチン注射したのかな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:24.82ID:zpIl+7420
こいつは支持率関係ないけど
スガはどうだw
てかお前の発言が支持率下げる
とは思わんのか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:10:48.15ID:cnayxRFz0
>>1
このジジイマジで死ね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:11:05.07ID:wyq/FCzU0
>>1
もう半月もすりゃ
老いた脳細胞が一人弁当の刺激のなさに
壊死したかごとくに活動を鈍らせるだろう
二階よ会食に走れ脇目も振らずに行け
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:12:03.04ID:Ggts1BRb0
こいつ絶対ライブでのディスカッション,出来ないから逃げているよな?
煽り耐性なさそうだからひろゆきあたりがやったら面白そう 
どっちも嫌いだけど正に毒をもってうんぬん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:25:59.49ID:2jBy2BeZ0
会食ダメ
絶対ダメ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:37.15ID:4Nss3g4X0
二階って政治、政策的な功績あるの?
いつまでこんなボケ老人が黒幕と崇めるの?
ずーっと前からだけど
記者に答えてる口元にしまりがなくて
ヨダレ垂らしてそうだし
ろれつも回ってない
会見の為に仮退院でもしてきたのかと
いつも思ってしまう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:29:36.22ID:yiluZKk10
>>311

俺はガースの指導力不足だと思う。

GOTOも「2F さん時期が悪いよまだ早いよ」って言わなかった時点で、コイシはダメだと思った。アタマ上がんないのか単にオタクなだけなのか知らんがガースはだめだよ。2F ともども政治から退場すべき。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:32.47ID:WOu3lZNA0
早く二階感染してくれないかなぁ
ほんと老害だわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:04.47ID:7hyvlq2i0
>>411
自民の議員ってなんでコロナが伝染するのかとか
全く理解出来てないし
イエスマンしか周りに侍らせてないから
時期が悪いなんて微塵も思ってないと思う
そもそも、国民何人死んでも気にしない連中じゃん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:24.45ID:6jojQvEs0
上皇陛下
二階俊博追討の院宣出してくんないかなあ
そうなったら俺は必ず追討軍に加わるぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:43.34ID:1fqM/jh80
なら 緊急事態宣言などだすなよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:36:11.88ID:TbOCOMUs0
誰か二階を黙らせろ(笑)
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:10.52ID:GemYm4h+0
>>376
二階は中国の犬だしな 闇ワク接種なんてお手のもんだわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:44:32.89ID:Nv/fVTEx0
>>25
クズ議員の比例復活防止用のマイナス票が欲しいな
投票率跳ね上がるで
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:47.10ID:sMx9LKn10
上級中共員様やぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:52:55.72ID:MTfdpblB0
二階おじいちゃんって会食しか楽しみが無いの。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:54:27.31ID:MTfdpblB0
だって、こんなに会食に対して抵抗するのはおかしい。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:55:31.18ID:MTfdpblB0
>>422
やっぱりそうなの・・・。
おじいちゃんの生きがいを僕たちは奪ってしまったの。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:57:12.67ID:9M+97Nxi0
若者は二階大好きだな

年代別の内閣支持率を見ると、「支持する」と回答した20代は62.7%に上り、
「支持しない」の31.7%を大きく上回った。
「支持しない」の回答で最も多かったのは60代の51.7%で、
次いで70代の51.6%となった。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:58:54.40ID:MTfdpblB0
会食って店員がいるのに政治家が政治の話しなんてしてもいいの。
つまり、そこから政策が漏れるんじゃ・・・。
まさかそれが目的なの。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:03.17ID:MTfdpblB0
>>426
それで、若者の投票率は?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:01:35.32ID:fEd/j3vO0
まあ、批判する方としてもアホらしいと思ってるからな
このご時勢で、外食で酒飲んで喚いてる奴等を見ると、自制心の無いアホかとしか思わん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:00.80ID:jgfF6nPK0
この売国奴をさっさと引き摺り下ろせ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:24.82ID:ZAc4d4Zg0
無残な死に方で死んで欲しいね
習近平のアナルしゃぶりジジイは早く死ねよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:40.01ID:Ow9Lvasi0
>>431
自民党若手「高齢議員は自民党の規約を守り定年で退いてくれ!元総理大臣にも退かせたろお前ら!」
自民党老害連「人生100年時代!与党を任された自民党が年齢制限を儲けるのはいかがなものか!」
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:23.46ID:fHDkCUsk0
石原伸晃「会食して感染しても、民間人を押しのけて入院できます。」
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:55.81ID:ck5lSlrF0
秘書が居なければオロオロしてるだけだろうな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:55:55.41ID:XbQJyWpP0
あーあ。これはダメなやつだ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:07:23.91ID:O1qfd5ei0
>>1
谷垣が怪我さえしなければなぁ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:42.83ID:xZNIZEJg0
>>29
これに尽きる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:42.71ID:AX/J0uPO0
和歌山は日本の敵
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:24:46.20ID:k8UTuki50
会食とかでコロナって逝かないなら、この迷惑なJJIには和歌山名物のカレーでも
たらふく食って貰って、この世から去って貰えよ・・・それが日本の為だ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:25:03.01ID:eL5MiVkY0
和歌山みたいなクソ県は日本にいらないから二階ごと中国にやるよ
もう日本に迷惑かけないでくれ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:50:33.86ID:foTXWWl10
周りはみんなマスクしてるのに真ん中でマスク無しに唾飛ばしながら臭い息を吐きまくるこのジジイ政治家。
周りも誰もマスクしろと言わない。

みっともないよね、自民党。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:58:58.91ID:U8h4cuYS0
で?結局何もニュース的な箇所無いけど、こんなアホみたいな炬燵ポエムで幾ら貰えるの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:10:53.54ID:1/LeI6GN0
体裁保つ余裕も無いんだな
そりゃ国民も自粛せんわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:11:55.86ID:jXGush6u0
中国が困るとすぐに助けようとするくせに
日本国民には無関心だなあ 
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:13:48.92ID:2gpXT0oF0
2020.2/20
自民首脳と日本商工会議所三村会頭の懇談会
二階「感染拡大は物流や生産、観光に大きな打撃を与えている。
  先手先手で、やりすぎと言われるほどの対応を講じていきたい。
  商工会議所からいただいた意見は、直ちに政策に反映したい」
これでgotoと飲食だけに巨額予算ぶっこんでる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:22:48.23ID:aXDkgGw20
啓蒙核酸願います

草加公明党に忖度し隠蔽 創価ダスキン番組スッキリ

不正な在日草加忖度は辞めろ

●東京都内の帝国ホテルで在日僑胞社会を代表する在日本大韓民国民団(民団)の新年会が、

200人余りが出席した中で開催された。

新型コロナウイルス緊急事態宣言が出た状況にもかかわらず、
日本側からは連立与党を組む公明党の山口那津男代表、や共産
日韓議員連盟の額賀福志郎会長ら与野党の中堅議員19人が出席した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/15/2021011580018.html
★公明党 山口奈津夫
★額賀福志郎・
★河村建夫・日韓親善協会中央会会長(自民党衆議院議員)
★太田昭宏・公明党全国議員団会議議長(衆議院議員)
★白眞勲・立憲民主党参議院幹事長代理(参議院議員)
★笠井亮・日本共産党常任幹部会委員(衆議院議員) 日本人ヘイトのバカ
  在日韓国人も大変な困難に直面している。そのすべてに政治が手を差し伸べなければならない。
 ヘイトスピーチは論外だ。規制強化へ民団と取り組んでいく。
 地方参政権付与も大きな課題だ。その実現に取り組む
 日本側には過去の植民地支配への謙虚な反省が大事。
★鈴木宗男・日本維新の会参議院議員
★福島瑞穂・社民党党首(参議院議員) 慰安婦捏
 差別の根絶、特にインターネット上のヘイトスピーチはひどい。民団と一緒に取り組んでいきたい。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:53:43.05ID:CknTEKS60
>>1
日本の政治家には媚中野郎が多いらしいが、何様のつもりなんだろね
ソイツら屑政治家は中国からどれだけエサ貰ってるんだろか?
ホント売国奴だけは許せないね!!
●中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

■自衛隊の皆々様■

どうやら総理をはじめとした政治家や経団連の一部は、外国人の往来規制には全く反対しない上に
GOTO再開や五輪開催や春節2F祭には積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を、全く無視した事ばかり考えているみたいです!

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 09:07:51.22ID:kF/hnKOZ0
どんどん飲食店を利用して経済を回せって暗に揶揄してらっしゃるんだぞ二階様は

本当の事が言えないんだデスノートのミカミみたいなムーブを国民に求めてるんだ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:47:36.57ID:MQojbDPA0
二階先生がこうおっしゃるんだからもう大丈夫
現に感染者はドンドン減ってるしな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:19:41.73ID:hzEGXxMT0
>>123
ネトサポ乙

俺も大好き
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:27:16.61ID:BUvSbM0o0
和歌山…
南紀白浜とかアドベンチャーワールドとか
前に観光で行ったな〜。

もう行かないけど。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:29:19.07ID:TvzCevcM0
専制政治やなw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:32:47.90ID:mL49royF0
歴史的に批判されるのが見え見えなのだが
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:35.42ID:IblbjW2k0
「総理と面会する人はPCR検査受けてるから大丈夫」って裏があるんじゃない?
いくら菅がバカでも、多少の防衛策は取るだろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:17.29ID:Lg7jxYkn0
確かにアホらしいんだよ
そういうアホらしい批判をされるほど馬鹿だって事なんだよ
お前らさぁ…って力が抜ける馬鹿っぷりなんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:11:12.42ID:IblbjW2k0
日ごろの発言がどうたらこうたらは、
正直に話すか本音をごまかすか、それだけの違いだもんな
二階は正直、麻生も正直、安倍はごまかす、菅は本性バレてきた、それだけの話

言ってしまったら、「誤解を与える表現だった」(=言わなかったことにしてくれ)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:01.95ID:evGYB0310
日本の政治は総理大臣ではなく
一介の闇将軍が独裁国家として政策を実行している

ハイル ニカイ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:21:34.57ID:YUsoQQbB0
昔から悪代官と越後屋は
会食好きだったからなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:57.41ID:ymPEGM290
人口に対しての感染者の割合で見たら結構少ないからな実際

渋谷の交差点のた一回の信号待ちにすら
圧倒的に満たない人数しかいないんだしな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:54.94ID:u0kRZvLI0
松本が会食した店、店も共犯だからね。断ればいいのに店あけて受けたんたから。

なめてる。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:19:54.84ID:QuuYpNNg0
数日前、国会前で抗議に来たと言い包丁を所持してた奴が捕まってたけど…。
意思表示の形にも色々あるんだなーって感心したわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:19:39.76ID:ftHqe4740
二階は悪い奴

売国奴・中国共産党のスパイ・利権で悪銭

一番悪い奴は二階に投票した和歌山の土人
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:49:48.55ID:dNl0Ua4q0
>>479
バカは風邪ひかないってヤツなんじゃね?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:51:30.47ID:7Wo4MyU50
>>479
ストレスが溜まってないからかな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:53:38.06ID:r2Q5GipY0
2階まで届かないのかよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:57:33.19ID:r2Q5GipY0
何やらかしても野党だんまりで
ワイドショーも総スルーとかどこの支配者だよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:01:17.82ID:aI+H6gQY0
>>29
小選挙区制になって競争相手がいなくて当選するから議員は不勉強で地域の実情にも疎い
日本は中選挙区制に戻さないと駄目だね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:10:16.62ID:+VzDWM5g0
ゴミチョン在日支配の和歌山やから
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:11:39.48ID:SfoycnMq0
なぜこの人が力を持ってるのかがわからない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:14:42.34ID:l02T7I9V0
ほかに大きな派閥いっぱいあるしいままで自民党幹事長の考えが政権にそのまま反映されるとかあったのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:21:26.20ID:SDZbav5F0
一番コロナにかかってほしい人間はニ階だか、会食批判はアホらしいなんて言ってないのにこのスレタイ。
フライデーの意訳もひどいがそれでも「会食批判が的外れだとでもいいたいのか?」で止まってる。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:23:00.73ID:hmcYQQ6S0
座敷牢に入れておけ ポッポと同じレベル
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:26:12.87ID:kPge+NN60
それなら飲食店に時短要請だの昼のランチも自粛しろだの国民に強要すんなよ
マジに腹立つわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:27:09.91ID:l0fn/1HA0
今こそバカを出し抜いて有無を言わせぬ権力を手に入れる時だー!

支持率↓急落
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:27:52.78ID:T0CoEfHB0
もうさ、この年で脳がマトモに機能してると思う方がおかしいでしょ
カネへの執着だけが残ってて利権を回そうとするのを止められると猛烈に癇癪起こす
ただの加齢による前頭前野の機能不全なのに、なまじ権力持ってるからだれも手が付けられない
ボケてんだからさ、誰か脚でも折っておとなしくさせろよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:31:11.05ID:UFSr8yAj0
コロナは嘘なんだろう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:33:57.46ID:5FHjJOzw0
石原の上級下級格差問題という本筋から国民の目をそらすための話題では
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:35:52.05ID:PuCaVPE50
二階爺コロナに罹って死なねーかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:39:55.97ID:ApAt9n3R0
あのツラなら言いそうよな。
人を盾にするの平気やでアレ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:43:30.57ID:+6/pLYEC0
>>1
東京五輪中止の全責任を押し付けられて、政界から追放されるかもなw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:49:10.92ID:IyGrIMH90
本来、会食や外食自体が悪い訳じゃなく、マスクをはずした状態で声を発することが悪い。上級の会食はリスクの少ないものも多いのはわかる。でもそれが正しく伝わってないし、下級の最下層の底辺には理解すらできないから、全体で禁止せざるを得なくなる。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:04:51.79ID:i9fqbdPN0
同意
政治家は毎日必死で国難に立ち向かっているわけで、その意味で危険な会食も
許されると思うが、国民は政治家の安全なんか、なぜ構うんだね。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:37.96ID:+zC+iD9b0
マジキチ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:18:11.05ID:4xsXptYs0
ハイリスクで逝こうよ w
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:22:22.01ID:Eg3RBNQf0
高齢者なのに新コロを恐れないとは恐れ入る
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:27:31.51ID:NjLDAvwR0
マスコミは二階氏には忖度
担ぎ上げられた菅総理に矛先が向く
菅総理も断れんかっただろうな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:11:16.26ID:3t8LziJp0
今夜は冷えるからコロナ鍋にするかな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:39:19.99ID:jure5U8o0
二階さんと太郎さんが...
やだやだやだやだ
ツイッター民みんなニュー速に来てー

お写真が太郎さんと中川さんみたいでもう見てられない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:42:30.83ID:jure5U8o0
😢
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:12.18ID:5uFToPPQ0
しかし森喜朗より馬鹿がいるとはなあ。
さすが自民党。人材豊富だ。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:02:09.67ID:z6YXZHRd0
コロナ罰金規制を韓国料理店で秘書が会食という
自滅の刃でぶち破りやがった

そして葉タバコ擁護

どこまで日本人の命を奪う気だ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:10:14.30ID:7Wo4MyU50
二階は劇団自民党の悪役タレントと言うだけ
自民への不満を二階への不満に変えるのが彼の役目
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:13:40.95ID:e0xyaQ8Y0
谷垣さんの事故が無ければ、二階が幹事長になることもなかっただろうに。
まあ、幹事長にならなくても、それなりに幅を利かせる存在にはなったかもしれんが。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:01:41.27ID:C0XuupXg0
100日後に死ぬ二階俊博
100日後に死ぬ二階俊博
大事なことなので二回言いました
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:03:27.45ID:Ye4NOtoa0
>>250
日本国民は自転車メーカーを訴えるべき。
国家反逆罪だろ、この自転車メーカーは。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:15:55.50ID:EGnfByt30
所詮は昭和のカッペ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:18:09.18ID:JPXheshn0
まあ、二階さん、カラオケやるわけでもないし、風俗いくわけでもないから
なかなかコロナにかからんよ。w
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:33:24.91ID:5C4eW2Qo0
二階君、どんどん大人数で会食して、

チャイナウイルス広めましょう。

そして早く死んでください、君の存在は日本の害毒です。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:42:41.91ID:9N6lGL5b0
福島産品さえ食べれば、支持率爆上げ!
それいけ!安心安全!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:44:16.01ID:2rsM9Hvm0
日本の未来の為に暗殺した方がいいね
酷すぎる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:50:35.53ID:rfmxUBi50
なんで排除出来ないの
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:40.33ID:HOvX0gxK0
>>1
笹でも食ってろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:04:15.22ID:QD8Y08240
名実ともに日本の独裁者、やりたい放題だね。
ただ、トップじゃないため、なかなか排除できないのが苦しい。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:05:43.82ID:EP/gSTg50
早くこの老害を庶民に戻せ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:08:49.58ID:dL5ymjGj0
会話の内容重視だってんならリモートでやれや
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:08:50.97ID:7fqYyvm10
最近は外食をやめたんだろ OKやん
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:10:52.75ID:QD8Y08240
>>535
二階を独裁者から叩き落とす唯一の方法は、和歌山2区から落とす。
それ以外にほとんどない。本人はトップに立たず黒子に徹する独裁者。
ある意味最も厄介な存在。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:13:41.89ID:xV93hGAc0
こんなお偉いさんのお墨付きの公言を頂いては
国民も自粛などしている場合ではありませんな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:01.85ID:5C4eW2Qo0
Cの工作員におかま掘ってもらって、よがっていて身も心も逝ってしまいました。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:32:34.63ID:jgwgU54Y0
>>1
非正規雇用 
派遣の厚生年金は老後6万しか貰えない
ふざけてるのかこの国!死ねということ
上げるべきだろ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:47.32ID:pJHDfvu00
いいんじゃね、どんどん会食してくれないと二階感染の確率上がらないし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:09.06ID:reeL8TTn0
>>1
じゃあ不公平給付金止めろや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:15:42.30ID:dfgcZ9Z30
相変わらず日本の専門家とやらは火消しに必死だな
忖度が効き過ぎている
危険なことには変わりないじゃん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:45.71ID:dvObFnwx0
コロナにかかればコロリと態度が変わるだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:19.68ID:rqUeocZ+0
自民党の高齢の議員はどんどん大勢で会食して飲酒してカラオケしろ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:01:58.53ID:eXXVuk3V0
二階さんて元田中派、経世会だよね?
小沢さんと一緒に自民党を出て行った人
保守党の扇さんのおかげで自民党に戻れたような人でないの?
それがなんでこんな重鎮顔できてるの?
もしかすると関ケ原で生き残りのために家を割った真田家のような小沢氏の別動隊でないの?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:58.06ID:XtssHiwN0
F2はそのうちにコロナで死ぬな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:33.17ID:ZQi3ddaH0
自分たちが夜遊びしたいから
近々解除されます
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:03:12.97ID:kXHMu1mD0
>>554
とは言え時世柄それを許すわけにはいかんがな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:05:32.96ID:pj4iUQgo0
2Fの言い分は
「われわれ、上級国民様を批判するなんてもってのほか」
「下級国民は、黙って言うことを聞いていれば良い」

ってことなんだろ

.
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:22:41.81ID:uu57sUoC0
頼むからコロナにかかって死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています