X



【広島県・安芸高田市】給与は月70万円、副市長公募に1千人超応募 市長「想定よりも…」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:56.13ID:2DcKgl/A9
※朝日新聞

一昨年7月の参院選を巡る買収事件で混乱した広島県安芸高田市で、今月から始まった副市長の全国公募について、石丸伸二市長は自身のツイッターで応募が1千人を超えたと明らかにした。「想定よりも多くの応募があり本当にありがたい。できるだけ多くの人に直接話を聞いてみたい」と取材に語った。

石丸氏は昨年8月の市長就任後、2人目の副市長を公募で選ぶと表明。給与は月70万円とし、今年4月1日から4年間の任期で観光や医療福祉の事業に取り組んでもらうことにしている。公募には、北海道から沖縄まで全国各地から応募があり、業種も官公庁や商社、コンサルなど多岐にわたるという。

今月31日まで人材サービス会社「エン・ジャパン」のサイトで応募を受け付けている。2回の面接などを経て内定を出し、2月下旬からの定例市議会で副市長の人事案を提案する予定だ。

安芸高田市では、元法相で衆院議員の河井克行被告=公職選挙法違反罪で公判中=から現金を受け取ったとして、当時の市長が髪を丸刈りにして記者会見し、昨年7月に辞職。正副議長を含む3人の市議も辞めた。石丸氏はその後の市長選で初当選した。(東谷晃平)

2021年1月25日 10時23分
https://www.asahi.com/articles/ASP1S77L2P1NPITB003.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:09.79ID:Kpox3+QR0
最低年収1200万円のニュー速+民にとっちゃ物笑いな記事だねぇww

Vipでも事務職定時上がりで100万超えてる連中も沢山いるしなぁwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:07:51.57ID:kZ44nNaG0
雑用させられそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:31.52ID:ayzj78I90
>>1
安芸高田みたいな田舎町で70万は高すぎる。
50万で上等だと思う。
公募で副市長をやれば、名が売れるのだから50万でも元は取れるよ。
市役所職員の昇格では50万の手当てを出せばいいと思う。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:40.13ID:KAimPgdK0
市長、副市長クラスならベースは20万円くらいで
あとは成果給用意したほうがいいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:18:01.39ID:sTZT0eIx0
現役の看護師さんが語る「みんな死に幻想を抱きすぎている」という話

http://cfiuc.mccreadys.net/vVgx/192485697
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:51.00ID:hYgo30Nr0
広島のニュースでよく見るけど市長が若くてやる気満々だから市議会とかなり対立してる
どう考えても年寄り議員が悪いのにもっと寄り添えっていう風に持って行かれてるし
本当の意味での田舎だからこの状態で副市長になる人も大変だと思うわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:31.38ID:Ow9Lvasi0
死の職員からは突き上げられ
市長からは踏んづけられる仕事
俺は70万じゃやりたくない
半分でも今の仕事のがマシだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:26:57.32ID:svn5OfxU0
あらあら、冷やかしのお客さんが仰山やねぇ、、、、、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:28:36.30ID:TZEVkisS0
安芸高田市、陸前高田市、大和高田市、豊後高田市と高田市は数ある
唯一国名を付けない新潟の高田市は直江津と合併上越市となった

つまり安芸高田市を高田市に改名することが可能である
私が副市長になった暁には高田市実現のため全力を尽くして参りたいと、そう考える次第であります
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:31:39.29ID:TF3LGR1Z0
月10万で7人雇ったら7倍の仕事を任せられるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:22.97ID:xAWQC3rL0
ここら辺のじいは相当我が強いぞ
強いもんにはなびくけど…
毛利元就の家臣だった人も多い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:33:53.55ID:VDP60uBK0
手取りは50万くらいか
安いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:41:18.96ID:Az7hF0NZ0
70万円×18.5ヶ月=約1,300万円
広島でこの給与は結構良いよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:11:34.59ID:RJqWmNIk0
副市長なんかよくやろうと思うな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:25:39.17ID:N3vJCbg00
石丸 伸二 いしまる しんじ

生年月日 1982年8月12日(38歳)
出生地  広島県安芸高田市吉田町
出身校  京都大学経済学部
前職    三菱UFJ銀行行員
所属政党 無所属
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:11:26.22ID:6X38OmEc0
もう決まってるのに…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:57.02ID:tIS3iuBP0
市長と副市長、両方が役所の実務知らないやつがなったら大混乱だろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:16:18.64ID:ao2rXtih0
給与7万円でいいから俺にやらせてくれ!町のため市のためにつくしたいんだ!!ってやつが皆無
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:48:50.85ID:oWSYuUyV0
副市長を外部から募集するとこなんてあるんやな
内情知らない市長の代わりに内部上がりの副市長がほとんどの事務をするのに
無茶苦茶なるやろな
0048名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 17:09:23.92ID:mnFw/YhW0
>>43
お前が筆頭候補のな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:52:21.54ID:SqkZ00zX0
市長より副市長のが給与高いとこもあったりするし自治体によっては首長より仕事きつかったりするみたいだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:56:07.76ID:dVx6ht0d0
>>17
市長に色気があったおばさんが噛み付いただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況