X



東京、自宅療養4人含む計14人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:32.91ID:yLXkrH4z9
 東京都は25日、新型コロナ感染者が新たに618人報告されたと発表した。直近7日間の平均は1日当たり1119・1人となり、最大で1800人超だった緊急事態宣言の直後からは減少傾向となっているが、なお高水準で推移している。感染者14人の死亡も確認され、死者の累計は796人となった。
 死者のうち、自宅療養中は4人。高齢者施設に入所する100歳代の女性は13日に陽性と判明した時点で無症状だったが、入院調整中の22日に急変して死亡。80代女性は、入院調整前の段階で容体が急変した。
 都によると、重症者は8人減って148人。7日間平均で示す陽性率は9・0%。

中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/191101
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:12.83ID:HEj3netl0
始まった
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:40.30ID:TtaOGhv90
日本の挨拶強要ファシズムのほうが気色悪いっつうの
挨拶するもしないも個人の自由だろ
同調圧力やめろや
21世紀は協調性より多様性やろがい

そもそも挨拶しなかったところで何の害があんだっつうの
逆に挨拶を強要された側は自由を蹂躙された屈辱を負う
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:45.91ID:TtaOGhv90
挨拶を強要しないと上下関係を確認できない未だ心にチョンマゲを生やしている日本土人は
挨拶してもらえないと下剋上を起こされた感覚になって逆ギレ発狂しだす
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:51.59ID:TtaOGhv90
単に親や先生に「挨拶しないといけない」と言われてそのまま思考停止して大人になったから
「挨拶しない自由」という主張に地動説をつきつけられた前近代人のようにうろたえ、感情的に反発する

「なぜ挨拶しなきゃいけないのか」という疑いのメスを入れられる人間のほうが合理的近代人と言える
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:52.89ID:X4svVIJH0
今日は大阪の倍か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:24.57ID:GF993+t10
増えてきたな。
陽性者数や重症者数は誤魔化せても死者数は誤魔化せまい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:10:40.40ID:u21VpBuy0
石原一族の処遇を頼むよ、都民
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:20.17ID:WAKecS4s0
石原先生は無症状でも即入院できたのに・・・おかしいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:54.98ID:bE79a7uI0
100歳台って書くとすごい年齢の可能性もあるのかもと思ってしまう
亡くなられた14人はすべて高齢者かな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:13:39.99ID:yowHc9V30
>>7
「石原家に生まれて良かったー!!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:04.16ID:X4svVIJH0
>>17
まだリボ払いなの?
12月とかもいた?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:17:38.56ID:7BqTO92C0
石原「世の中金よ!」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:18.24ID:IyYKqc4M0
石原家なら100歳だろうが再優先で治療して貰えたのにな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:23.68ID:jBfjvA6Z0
大阪よりマシだから安心して東京に骨を埋めろよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:49.25ID:qOsA6Nnr0
国から放置されて死ぬとは夢にも思わなかっただろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:18:53.57ID:CphQiA8c0
死屍累々だな。石原ニョブテルなみの権力ないとだめだな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:32.11ID:S3tvCYPB0
>>1
むう🤔
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:15.42ID:XQtUW7AI0
>>7
上級でよかったーだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:27.15ID:RT8iTNb90
ノブテルの犠牲者
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:42.84ID:qPVp6rgF0
最悪
犬死にじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:20:49.78ID:vG/zDVSZ0
緊急事態宣言延長で +10万円


20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:21:03.29ID:JoAlnRb70
石原が割り込んでしまったもんな・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:21:37.74ID:XQtUW7AI0
100歳代ってそれコロナでなくても死ぬだろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:24:26.15ID:RT8iTNb90
石原流の殺 人術
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:27:46.34ID:ueCPpgvB0
>>7
何も思うわけない
まともな感覚があるわけないだろ
何言ってんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:28:46.46ID:QjgHi79r0
100歳代ワロタ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:02.07ID:sPHsAFlc0
百合子「パルスオキシメーター配るわねw」
医師国民「嫌だからその数値が悪化しても見る人間がいねえんだよ怒」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:29:56.57ID:Z8flDKVq0
●日本医師会と厚労省役人とマスコミが癒着し病床拡大妨害とワクチン接種遅延を狙う。

菅総理は次期総理に押す河野太郎でここにメスを入れる?

厚労省役人は安倍総理のスピード認可要請を拒否しのらりくらりアビガン認可を半年遅らせ、ワクチン認可を2ヶ月遅らせる。ワクチンを更に4月まで遅らせて政権潰ししたい朝日新聞の策略が見えてきたため官僚とマスコミを抵抗勢力として叩ける小泉純一郎タイプの河野太郎がワクチン担当に抜擢された。
菅義偉首相は米社ワクチンについて、国内接種を2月下旬に開始すると表明したが、厚生労働省の動きが鈍く官邸主導で米本社と交渉を開始することにした。

マスコミ関係者によればワクチンが始まったらワクチンの副作用が危ないキャンペーンを始めて接種を遅らせてコロナ禍を伸ばし経済不況を深刻化させ政権交代へ持っていくシナリオらしい。
帰化した韓国人だらけの民主党にマスコミごり押しで騙され政権交代したら日本企業は円高政策強行され倒産リストラで韓国企業の躍進させた最悪の政権だった。

尾身会長の「系列民間病院」でさえコロナ患者受け入れに消極的だった。
東京都がワクチンの大量接種に向けて医師会へ協力打診したら拒否され都知事は悩んでいる。非常事態でもPCR検査しない、患者受け入れしない、公立病院への応援もワクチン接種も協力しないでは外国みたいに法律で支援命令出せるようにするしかない
厚労省と医師会とマスコミはぐるで政府批判してますから抵抗勢力と戦えるのは小泉純一郎か河野太郎しかいない

尾身茂会長が理事長を務める、独立行政法人「地域医療機能推進機構(JCHO)」だ。全国に傘下の57病院が存在する。
 都内には「東京蒲田医療センター」「東京高輪病院」「東京新宿メディカルセンター」「東京山手メディカルセンター」「東京城東病院」の5つの傘下病院がある。5病院で計1532床ある。
ところがコロナ患者用の病床はごくわずか。「週刊新潮」1月21日号によると、5病院でコロナ患者用病床は、たったの計84床。受け入れ患者数も同57人という少なさなのだ。

民間病院から公立病院へ医療支援も医師会は拒否している。また都知事がワクチン大量接種を医師会にお願い事したがそれも拒否されているようだ。

このような背景から非常時に限り外国のように国や都道府県知事が病院などに患者受け入れを勧告できるよう感染症法を改正する方針になった。
また医療支援も拒否しており交代要員もなく公立病院は疲弊している。
片や民間病院は感染恐れて25%も患者が減り赤字病院が増えている。
また何でも手術を拒む患者が増えて新米の訓練手術も減り

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1950万円提供するとまでして医師会にお願いしているが日本では病床の97%はコロナでは使えてない。

日本では毎年数千万人がインフルエンザに感染し3000人ほど亡くなり、インフルエンザ関連死なら1万人も亡くなっているが医師会所属の民間病院などが対応するため医療崩壊にはなっていない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:02.64ID:hRaFKgoD0
地獄のようなガースー政権だね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:31:46.33ID:Ggijui8S0
自宅療養というか検査以外は何もしてないんだろ。
できないなら仕方ないけど、石原には即応してるからなあ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:30.17ID:qd6v+c2f0
>>7
なんで文句言われなきゃいけないんだと本気で思っているよ。それが上級。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:35.61ID:RuNipVNy0
石原伸晃 「メシウマw」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:34:42.75ID:OV012cEH0
>>7
とっとと入院すれば良かったのにバカだねこいつら
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:36:35.72ID:ATV3C5iu0
>>1
マジかよノビテル最低じゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:23.97ID:GnLIpKBm0
これも嘘の統計のような気が。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:09.57ID:z1ZRa9sp0
今の時期罹患してるなんてステイホームしてなかったか
家族がステイホームしなくてうつしてきたかでしょ
自力で治せないならほっといてよし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:25.37ID:pdi3mXkj0
何度も書くぞ

石原伸晃の入院は単なる横入りだからな
指定病室は届出が必要になるんだわ
コロナは指定感染症なので高かろうがVIP用だろうが普通の病室には入院はできないの
入院できるのは各病院が国に届出ている感染症用設備を整えた病室のみで
その数は国に厳密に把握されており、それを保健所が症状や状態をみつつ感染者に割り振ります
だから入院待ち、自宅待機という現状があるのです
石原伸晃が即日入院した日東京都では6874人が入院待機して保健所の指示を待っていたので
無症状の石原伸晃が空いたコロナ病床の空いた枠に即日入院したのは紛うことなき横入り
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:33.95ID:6din/Eu70
>>7
石原生きて自民終わる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:39:48.57ID:7odXII3n0
寿命、はい論破!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:51.38ID:jRUv9nUd0
ヨーロッパのある国では高齢者は最初から治療しないと聞いたけど実際はどうなんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:40:55.25ID:qlHTnasM0
>>1
これが武漢式のバタバタ倒れるやつか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:41:54.62ID:RT8iTNb90
横入りさえなかったら助かったかもしれない命
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:24.00ID:E9t7lDZi0
無症状の上級がいなけりゃ、その自宅療養の4人のうち少なくとも1人は死なずに済んでたかもしれないのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:27.64ID:IlVyDU+I0
>>54
有史以来初ってw
毎日交通事故やら普通の病死やら何人死んでんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:43:17.04ID:l2r65OMM0
石原伸晃は死なねーのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:44:10.13ID:jBfjvA6Z0
>>7
やっぱり金目でしょw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:10.27ID:vVfva8aK0
>>1
国基準 重症者数 (エクモ、人工呼吸器、ICU、HCU等)

重症者数 / 重症病床数 / 重症病床使用率 (1月20日0時時点)

東京
535人 / 500床 / 107%
大阪
256人 / 397床 / 64%
厚生労働省 新型コロナウイルス感染症患者の療養状況、病床数等に関する調査結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000721102.pdf
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:17.65ID:sLLihDe10
増えとるやないかい!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:35.56ID:l/+cASWF0
陽性が判明したらまず保健所へ連絡
保健所が入院が必要だと判断したら入院勧告を発行
保健所が指定した病院へ入院

という流れだと思うんだけど
医者がいきなり、うちへ入院してくださいとかできるものなのか?
病院側と保健所の説明会見はよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:50.23ID:tNoVEhGZ0
もうトンキンで仕事や商売は無理だよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:19.29ID:OHmRrrgd0
私達は露骨なカースト制度を日本社会に垣間見たのであった
ノブテルマンセーw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:54:10.00ID:HwM9b/oV0
>>63
ほぼ無料な国は、
まず決められたかかりつけ医に電話して予約するらしいが、
熱出てても、予約が来週とか、2週間後とかで、
老人じゃなくても治療を簡単に受けられないw
70超えると治療しない。
私立は健康保険使えないから、
そこでなら自費だけど治療できる。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:54:37.26ID:P0wuhp5o0
武漢大阪化始まってしまった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:55:45.62ID:bH9We1hYO
>>50
今日上がったリストでは全員70代以上だねえ。

内訳は70代男性3、80代男性2、80代女性が4、90代男性2女性2、100歳以上女性1。

自宅療養かは特定できないが70代男性に感染確定日1月22日、死亡日1月23日がいる。
長かったのは感染確定日12月22日、死亡日1月22日の80代女性、今回死亡日が一番古いのは1月18日。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:59:41.71ID:k2FSWfFE0
ノビ「下級さん残念だね〜w」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:14:30.80ID:krflfHVh0
アベノマスクよりパルスオキシメーター全世帯に配ればよかったのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:39.65ID:hT41DI5B0
あの、まあスレタイ見ての感想なんですけど
自宅療養ってそもそもなんですか?
家で寝てること? なんで病院入れないのさ?
まあつまり、自宅療養って言葉はいいけれど
それって要するに…そういうことなのかもしれないね。

もう濁流は堰を乗り越えちまったのかもしれないよ。
まあ、メディアがそれを言わないのは政策的配慮か
さもなければ言霊信仰かソンタックかわからないけどさ。
しかも、なんていうんですか、自宅療養者から死者も出ている。
これが端緒とかレアケースとかそうも言いきれないんでね、
昨今の初報道を見ると。

まあ昨夏の4日ルールの牧歌的な時代と違ってね
(しかしあの政府帰結もひどかった。勘違いじゃないですかってね)
毎日1000人とか行くような時代だとそれは全員病院には入れられない
そういう"リアリズム"はあるか知らないが、なあ。

スレ民諸君、まあ日一日を大切に生きようじゃないか。
本当は不断にそうでなくてはならないのだけれどもね。
そして、部屋はきれいにしたいところだね。特に天井を。
なんせ最後に見る光景がこれになるかもしれないのだからさ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:49.36ID:uxuYUqSz0
>>2
昨日も全国で100人以上死んでるからな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:27:08.77ID:yw9RSBk00
100歳台はさすがに大往生と思う
80代も寿命かな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:10.02ID:Ld9rG8c50
>>66
このうち一人はたすかったのかもな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:28:23.35ID:6paf+hLO0
病院に入院したくてもできないくせに、入院拒否した人には懲役刑って…この国、狂ってるよな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:31:45.89ID:7odXII3n0
あのさあ
高齢年寄りは死なせてやれよ
なあ?わかるか?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:32:26.68ID:Ld9rG8c50
>>98
要するに「放置」です
90代の人にだって日に1回しか連絡しないんだから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:34:21.35ID:+pkSdhhl0
>>58
だから何だというんだ
世の中はそんなもんだ
子供でも分かってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:42.67ID:7odXII3n0
しかも去年、超過死亡は1万5000人減少してんだが
わかるかこれ?
高齢化社会で世界では異常事態と言われてんだが
日本は床にふせってまで死ねないのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:35:57.32ID:d+PkV1Wi0
1時間に1回連絡しても充分なんてことはないからな
1日1回なんて死亡確認する意味しかない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:03.08ID:+pkSdhhl0
もう年寄りが死んだことなんかニュースにしなくていいよ
ごく当たり前の日常的な出来事なんだから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:05.28ID:/JUPQH8C0
あれ 死者増えてね?
見た目の感染者減ってんのは検査してないからなのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:22.96ID:RT8iTNb90
無症状の石原伸晃「このベッドはワシのものだ!死んでも離さんぞ!!」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:24.24ID:i1bMGQLH0
武漢だと外で倒れてたのが日本だと自宅になっただけ
高齢者だからあきらめろというけどおまえらも意識しっかりしたまま高齢者になると生きたいと思うよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:37:48.71ID:MUI+jS/00
年寄りと基礎疾患あるデブだけ
やっつけてくれる
素晴らしいウイルスだなwww
これでやっと世の中マシになるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:38:27.72ID:3b2n547w0
危機感が不足しすぎ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:39:43.33ID:zQzVhg1T0
伸晃 「14人の犠牲の上に俺は立つ」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:40:19.38ID:md6BE/bm0
>>116
ついでにハゲも駆逐してくれたらな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:41:21.27ID:pDGKyUY80
>>114
日本は病院で死亡判定されなければ
100パーセント警察の検死がはいるんだが?
お前は人の死を何と思ってんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:24.79ID:bJCYpfGF0
いい加減なんでもコロナ死にすんなよ
100歳とか寿命だろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:07.22ID:qZMjEmDy0
スシローは議員枠はないと言ってたな
政界ではもっぱら石原と東京医科歯科大学の人間との個人的な繋がりて入院できたと捉えてるとか言ってた
東京医科歯科大学はなんかコメント出せよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:46:19.81ID:saJ7YSu70
コロナみたいな息切れや胸痛あるんだけど、もし陽性とわかったら逼迫してない地域で医療受けていいの?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:49:56.78ID:JO0EQZ1S0
>>126
住民票があるところで。だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:58.09ID:U0V1kM5w0
>>112
感染してから数日で重症化して亡くなるんだよ
ピークはズレる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:01.21ID:IR2IIViR0
14人しんでも8人しか減らないのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:04:59.33ID:pn4QUDp90
石原軍団なら死なずに済んだのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:10:07.90ID:p2BMYpUL0
>>132
真っ先に死ぬのは入院出来ない下級トンキン人だもんな
ま、これがトンキン人の選んだ道なんでしょう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:31:58.83ID:NHouq6rX0
数字に載らない検査受けれないで死んだ未発覚の人達も相当いるだろうな。本当クソ以下の政府だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:33:57.25ID:y4OcV3NT0
自宅療養で4人も死んでるで。
豪勢な個室で退屈してるノブテル、今どんな気持ちや?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:37:58.89ID:p2BMYpUL0
>>137
取捨選択をせざる得ない状況を作ったのは東京都民だからなぁ
その点は全く同情出来ないしノブテルが正しいでしょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:47:37.07ID:v2HdiqLC0
遺族が重大事件起こしても驚かん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:53:55.58ID:Di/RcVKP0
死んでも検査しなけりゃコロナじゃない!
さっさと焼け
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:57:49.53ID:Di/RcVKP0
>>141  400人ぐらいじゃない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:57:53.19ID:C5qAfOXi0
おい!石原伸晃www
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:01:34.45ID:Zt7XGbil0
コロナってとっくに収束したから誤診
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:07:49.72ID:Di/RcVKP0
今日もノビテルが4人殺した
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:12:12.33ID:Ru0Db68P0
コロナと診断してないだけで、1日相当亡くなってると思う。日本は隠すからな。
全国の介護施設、8割クラスター出てるのに

死者が少な過ぎて怖い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:14:00.77ID:hwm8jiLP0
さあ、さあ始まって参りました!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:31:57.68ID:4BHCBGlx0
検査を減らしても、死者数は隠せないか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:32:42.60ID:fiPmes0l0
>>58

Twitter

この前1名退室したところでちょうどコロナ陽性確定SpO2:80%前半で搬送されてきた患者がいるから受け入れるのかと思ってたら、ADL自立発熱咳のみの社会的地位の高い方を病棟空きがないからICUに入院させて、その患者は受け入れられないってどこまでも腐ってるなと思った
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:33:25.04ID:h1yt/J7t0
検査減らして春節の中国人をお迎えするんだろ


二階を殺そう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:34:26.16ID:h1yt/J7t0
>>151
人殺しじゃん、SpO2が80前半って
人工呼吸つけないとすぐ死ぬ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:35:00.31ID:M6cL402V0
GOTO再開のためならそのうち自宅療養中は死者数にカウントしないとかあっても不思議ではない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:40:15.34ID:qoPCmk6E0
入院調整期間が異常だ。
東京の病床使用率74%っておかしいな。
自宅療養の死者は重症化する前に入院させておけば助かった命だ。
他県なら助かってた命だけど東京に住んでたせいで死んでしまう。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:36.91ID:r3XU7z4i0
>>7
何とも思わねーよ。クズだから。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:43:48.61ID:Wau7zXCH0
石原は逃げたのか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:48:40.33ID:qoPCmk6E0
コロナの薬は軽症のうちに投与しないと効き目が薄いはずだ。
つまり軽症の時点で入院しないと薬での回復は出来ない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:56:40.85ID:fm7SOKwx0
正直無症状でも隔離せんといかんやろ
いつまで経ってもおさまらん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:46.55ID:bLlDd5yk0
14人死亡で重症者マイナス8人て
重症者6人増えてるじゃんよ
重症者の増減は死者が判明してから合わせて報じるべき
重症者減って良かったとか言ってる奴多かったぞ
まぁベッドが空いたという意味じゃ良かったのかもしれないけどな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:00:51.09ID:E4fsEBlB0
>>3
こういうのってリアルで絶対会いたくないタイプのヤバメンなんだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:02:51.47ID:BNBwnjAr0
>>5
それあちこちにコピペしてるけど挨拶に親でも殺されたの?
あんまり「何故○○しないといけないのか」ってのを突き詰めると「何故生きなくてはならないのか」みたいなとこまで行って病むからそこそこで思考停止しといた方が良いこともあるよ

挨拶嫌いならそれでいいじゃない
でも無視するのは嫌われて生きづらくなるから、軽い会釈くらい出来ると良いよね

大丈夫、頭下げたくらいじゃ人の価値は下がったりしないよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:05:43.45ID:EMdS0LrQ0
昨日重症が減ったと喜んでた奴いたが
その裏で沢山亡くなってるとか考えもしないんだろうな…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:06:36.85ID:20YJ1B3T0
入院できないなんてラッキーじゃなかったな
しゃーないわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:08:41.01ID:9DAmQd2q0
放射能にしろコロナにしろ誰も得しないよな、本当
誰のせいか知らないがやめていただきたかった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:18:53.55ID:E4fsEBlB0
>>10
検査してるのごく一部だから
検査しなければ、仮に死んでもコロナ死にはカウントされない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:37.40ID:f4XwCV2t0
伸晃「このような悲劇が二度と起こってはならない。私、石原伸晃は政治家生命をかけて~」ぐらいのサイコパスだから無問題
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:19:55.88ID:LBuI+fkX0
20人くらいまでは一気に行くかもね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:21:25.71ID:yWYtB3vE0
発達障害(>>3
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:22:55.35ID:CWoxB7dY0
アビガンを投与してやれよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:28:52.06ID:+scUdwXy0
この少ない感染者数で、先進国でありながら、3万5千人もの見殺し予備軍がいるという現実。
まるっきりコロナと向き合わない医者がありえないくらい大勢いて、こんな状況なのに日本の医者にはそれが許されるというw
感染症で有事なのに、これでいいわけ?
アメリカは13万人以上入院できてるよ
NYCがロックダウンしてた時は、セントラルパークにコロナのテント村ができて、全米から医者がボランティアで応援に来てた。
EUにしても日本とは桁が違う
左巻きのじいさんたちはここに突っ込むべきなのに、なぜか石原を責めるw
石原だって感染者には違いないよ
明日は我が身だよ
いつ見殺されてもおかしくない
日本ってこんな国だったんだってこのパンデミックで知ったわ
もう愕然w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:29:35.54ID:jlBcIEes0
石原!
入院できず見捨てられた何百人もの国民の分も生きろよ!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:30:09.29ID:IR2IIViR0
たかが武漢ウイルスでこれじゃ戦争になったら日本は一日も持たずに降伏するなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:32:14.68ID:CLV9K/Rc0
>>5
子供の頃から「挨拶しない」と怒られ
続けてきたから、同意するわ
挨拶をうるさく言う上司は例外なく無能
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:32:45.24ID:odTA7hU50
>>1
なぜ100歳と80歳以外の死者の年齢を伏せるの?マスコミさん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:37:34.91ID:0EYqJP9b0
東京は上級以外は生き残れない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:41:50.44ID:jlBcIEes0
オリンピックのために表面上の感染者を減らして
変死が増えて、それも報告しないなら本当に中国レベルだわ
自民党絶対に許さない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:45:58.13ID:YAXq7zkM0
減る要素ないから死ぬ人間が居なくなるまで増え続けるだろうな
さすがに検査自体しぼってくるとか予想外だわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:50:42.57ID:/gEXT4E00
>>179
それはない。降伏するか決めるのに数日かかるから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:51:29.68ID:omVUasQG0
>>187
感染者数のピークの2週間後くらいに重症者数のピークが来て
そのまたちょっと後に死者数のピークが来る
こんなこといちいち言わんとわからんか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:56:02.83ID:gM9n15s10
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://edsyig.pansyshop.net/iAKT/150301243.html

ew qewqs dsefwe ew
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:34:10.89ID:53Yorjus0
畳の上で死にたいよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:40:19.57ID:jlBcIEes0
なすこ@nasukoB
石原伸晃議員のように、まめにPCR検査をして、
無症状でも陽性だったら大事をとって入院。これが正しい対処。
問題は、これを感染初期に市民に行わず真逆の対応を喧伝し続け医療崩壊を招き、
その状態を招いた政権与党の議員が市民を押しのけ数少ないベッドを横取りしたことだ。

ツイッターのこの意見的確すぎる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:41:47.09ID:omVUasQG0
>>193
「感染者数減ってるのに死亡者数上がってるのは」
誤魔化せねえよw
ほんと最近はアホなこと書いても話をそらして誤魔化そうとするクズが増えたな
まあNG入れとくわアホすぎるから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:42:16.86ID:jmlGua8u0
以下の典型ww
1年間なにやってたんだかなww
自宅やホテルの療養でなんかわかるわけない。
専門医でさえ簡単に見抜いているわけじゃない。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
我々は無症状あるいは軽微な症状にもかかわらずCT検査で異常陰影を
認める病態を「Silent Pneumonia」と呼んでいる。「Silent Pneumonia」
から「Apparent」になる際は、発熱や咳嗽の増悪や呼吸困難の出現ではなく、
高齢者ではSpO2の低下、若年者では頻呼吸の出現で気付くことが多かった。
 また、症状増悪は初発から7〜10日目であることが多く、比較的病状は
ゆっくりと進行した。このため疾患の増悪に気付きにくい恐れがあり、
このことが、高齢者の死亡率上昇に関係している可能性も考えられた。

重症化に関しては、発症から7-10日目から緩徐に進行するものがほとんどで
あったが、病勢のピークアウトにも時間がかかり、その後の軽快も非常に
ゆるやかな印象である。当院においては、観察期間中幸いにも死亡例は
なかった。中等症〜重症化しても適切な酸素投与を実施するなどの対応を
とれれば救命可能な症例は多いと考えられた。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:44:33.06ID:NlmivtwF0
無症状入院上級者は、自身がベッドを占有していることで
つぎつぎに重症患者が入院を拒否されて倒れていってる可能性を想像すらできないのだろうか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:46:20.12ID:vGIpdXkk0
次はそういった死者をどんなカラクリ使って誤魔化すか考えるので忙しそうだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:48:42.97ID:jmlGua8u0
>>197
無症状からの重体化は検査して入院させる以外は手はない。
現場ではSpO2の低下だけで判断しているわけじゃない。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
無症状の感染者であっても、胸部単純CT検査にて異常影が観察される
ことがある。当院でも来院時のCT検査では全体の67.0%、無症候性陽性者
及び軽微な症状を有する症例に限定しても、約半数に異常陰影を認めた。
陰影は両側末梢胸膜下に生じるすりガラス様陰影が特徴で、胸部単純
レントゲン写真では異常を指摘できない症例が多かった。無症候性陽性者
及び軽微な症状を有する症例で、CT検査で異常影を認めたうち、
約3分の2はそのまま症状が変化することなく軽快し、
約3分の1は症状が増悪した。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:52:10.37ID:NlmivtwF0
無症状入院上級者は、自分が特別待遇で割り込んでベッドを占めていることで
入院できない重症患者が死んでしまうのかも、と認識しているはずだよなあ
ある意味、「未必の故意」みたいなものじゃないのかね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:52:17.69ID:jmlGua8u0
>>198
重症が拒否されているというより無症や軽症が
放置されて重症化している。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
無症候性陽性者及び軽微な症状を有する症例で、CT検査で異常影を認めたうち、
約3分の2はそのまま症状が変化することなく軽快し、約3分の1は症状が増悪した。
増悪する場合の画像変化は、経過とともにすりガラス様陰影の範囲が広がり、
徐々に濃厚なair-space consolidationを呈することであった。
我々は無症状あるいは軽微な症状にもかかわらずCT検査で異常陰影を
認める病態を「Silent Pneumonia」と呼んでいる。「Silent Pneumonia」
から「Apparent」になる際は、発熱や咳嗽の増悪や呼吸困難の出現ではなく、
高齢者ではSpO2の低下、若年者では頻呼吸の出現で気付くことが多かった。
 また、症状増悪は初発から7〜10日目であることが多く、比較的病状は
ゆっくりと進行した。このため疾患の増悪に気付きにくい恐れがあり、
このことが、高齢者の死亡率上昇に関係している可能性も考えられた。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:52:25.02ID:8jVx6SXd0
>>184
> 酸素飽和度92%以下は入院対象なんだけどね。

それちょっと気になってたんだよ。報道されるニュースのなかで、88%まで下がってきたので
入院先を探す行動を起こしたとか、90%台前半だから注意して在宅でようすを見るとか、
最近あたりまえに言われてるので。

タイの新型コロナ臨床実践ガイドライン(2020/5/1版)では、血中酸素飽和度SpO2が95%未満で
中程度(mild)でなく重症(severe)に切り替わるので。それで治療方針はファビピラビル(=アビガン)
ないしクロロキン等ないしダルナビル/リトナビル等の投与を検討となって、酸素療法の対象になる。
こういう治療を受けられなくなっているとしたら深刻だよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:53:10.27ID:omVUasQG0
>>202
俺は「検査をまめにしても感染拡大防止効果なんか無い」と書いたんだよw
>>194は「まめにPCR検査をして入院させてたら医療崩壊を防げた」かのように書いてるが
検査をまめにしても感染拡大防止効果なんか無いから感染が拡大すれば医療リソースを食うのは同じってこと
こんなこと説明しないとわからんか…
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:53:51.59ID:10YpqJFK0
>>201
死者数の公表の基準は一律じゃない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:54:26.17ID:rRxX+lMX0
インフルで年間死ぬ人数を越してないっすかね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:56:19.04ID:NlmivtwF0
>>210
この1年、インフルでの死者ってほぼゼロなのかな
マスクと手洗いでほとんど消滅するなんて、まじで、コロナにくらべて「ひ弱」なウイルスだよなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:56:27.88ID:jmlGua8u0
92-93パーセントと言うのは単なる肺炎の目安。

先ずはCTスキャンが基本だと思うけどね。
それもしないで寝かせたままでSpO2だけ
計測してもしょうがないだろw

苦し紛れの単なるマニュアルw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:58:19.53ID:j1lj8tYI0
遺族は自民党政権に報復すべきだよね〜
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:01:18.25ID:NlmivtwF0
赤紙で南方に戦争に行かされてるのに、実はお国のための戦闘じゃなくて、
きちんと補給してもらえないことによる飢えで死んだ多くの日本兵みたいなものだな
理不尽な死に方や
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:02:01.49ID:omVUasQG0
>>214
ズレたレスしちゃったの気付いて恥ずかしくなったのかな?w
それでもまたズレた話してるけどねえ

繰り返すが
>>194は「まめにPCR検査をして入院させてたら医療崩壊を防げた」かのように書いてるが
検査をまめにしても感染拡大防止効果なんか無いから感染が拡大すれば医療リソースを食うのは同じ

話そらして誤魔化そうとするクズまじ増えてるなあ
まあアホのコピペ厨みたいだから消しておきますね
ID:jmlGua8u0
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:02:02.47ID:jlBcIEes0
自分だけはいの一番に船から逃げだした
セウォル号の船長と同じことしたよね
テレビでは「感染者は悪くない」って論調だったけど、
感染者が批判されてるんじゃない
伸晃は軽蔑されても仕方ない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:02:51.25ID:ehn/xdhF0
しかし、この緊急事態宣言で死亡者数がどれだけ減ったとかその効果について検証するのだろうか?

緊急事態宣言などせんでも感染者数はピークアウトしていたとも思えるからな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:04:28.79ID:f4A81EGh0
東京都の新型コロナウイルス感染状況 - 性年代別推移(性別年代別)
tps://datastudio.google.com/u/0/reporting/c1dfbd03-0aa7-457d-81d2-3ca5be34706b/page/KNtNB?s=mM99TXFS68A

どうみても変異ウィルスが〜コース
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:05:42.53ID:QDLXOrUI0
自民党が腐ってると言っても立憲・共産はそれ以下、というのが
国民の評価なんですよ

そこはサヨクの皆さんにも認めて頂かないと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:06:36.06ID:NlmivtwF0
>>221
それな
現実はGOTO停止で、東京から人が、東京へ人が、動かなかったことで頭打ちになったんだろうが、
それではGOTO廃止されかねず、観光業界からの票や献金につながらないから
政府は必死に緊急事態宣言の効果を強調しなければならなくなるはず
適当なデータでとりつくろうとみるわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:10:13.81ID:jlBcIEes0
自民党は腐ってるし、立憲・共産はそれ以下だから政権任せられないけど
自民党が圧勝して完全に調子にのってるのが今
立憲・共産がもう少し増えればバカ自民党ももう少し危機感感じて
マシな政策するだろ
だからもう自民党には投票しない方がいい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:10:28.05ID:M8Gkt/NN0
>>5
日本の教育は、規律ある団体行動ができて空気の読める行儀のいい子を育てることに重点を置いてきた。
ただそれでは変化が多く国際競争の激しい時代に有能な人材を育成できないから、自分の頭で考える人間を育てるように方向転換したけど、ある意味二律背反にある前者の価値観を捨てきれてないから、教育の方向性がわからなくなってる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:12:05.97ID:bFP+YL1a0
>>226
知事や市議選で自民にNo突きつけられ始めてるけどね
高齢者死んで喜んでる奴は遺族感情わかってないよね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:16:19.13ID:kpiindKd0
Jアノン の人たちは 他の原因で死んだと 言いふらしてるようだけど明らかに コロナで死んでるよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:17:15.92ID:rRxX+lMX0
会食はやめません、コンパニオンはコロナ対策です
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:20:46.53ID:NlmivtwF0
>>229
前線の兵隊さんに食糧などの補給せずに放置したから、
どんどん餓死させた先の大戦のときの大本営みたいです
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 04:22:14.84ID:frmOV3on0
何かマスパセみたいな奴湧いてんなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:29:21.08ID:1Y/fC46E0
これ、そのうち自宅療養死者が半分以上になるかも
確か8割が軽症からの死者だったという分析があったはず
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 16:31:04.00ID:+6/+5/HM0
年寄りばかりじゃん
もう疲れたよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:42.59ID:ELfPaHEJ0
自宅放置って何か罪でも犯したの?死刑と同じじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:01.43ID:dXiAqIYG0
トンキンは自宅療養で死にすぎ
全然療養できて無いやん
自宅療養とは名ばかりで医療放置だろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:55.82ID:5De/GIa90
1000万人もいるのに14人てww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況