X



【AP通信】新型コロナ感染のメキシコ大統領、ワクチンの優先接種を拒否 これまでマスク着用にも消極的 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:56.43ID:8TnK0SUf9
 【ロサンゼルス=久保庭総一郎】メキシコのアンドレス・ロペスオブラドール大統領(67)は24日、新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。すでに治療を受けており、症状は軽いという。自らツイッターで公表した。

 AP通信などによると、大統領は特権的との批判を避けるためワクチンの優先接種を拒んでいたという。これまでマスク着用にも消極的で、コロナ対策が不十分との批判も出ていた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210125-OYT1T50090/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:54:40.82ID:b0Jxj0vR0
>>3
せやな
雑魚ウイルスとか言ってたら
見事にブラジル変異種産まれてるからな
しかもわーくににも元旦早々からブラジル変異種が見つかってるからさ
わーくにはブラジル変異種もウェルカムやで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:04:48.41ID:kUqLaFA+0
かってに
死ねばいいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:10:47.22ID:oBfcVCn00
あーあ、どうしてスダレや二階や麻生が罹らないんだろ
出来る限り強く当たって苦しんで死んでほしい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:12:59.47ID:KMFag42E0
>>2
二階が先だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:13:10.48ID:jYdKWJt+0
感染して治ってるんだからワクチンはいらないだろ。
その分、一般国民に接種してあげろよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:20:50.29ID:kK5I2mP50
メキシコも伸びが止まらんのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:53.93ID:MTIc4Rkw0
国家を代表する資格無
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:29.43ID:yxu6IwEB0
漢だねえ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:25:19.15ID:8haghjdm0
2Fやらノビテルやらの会食派議員たちも、
「俺はコロナなんかかからない!だから会食する!ワクチンなんかいらないし入院もしない!」

と堂々と主張してれば筋が通ってるのにwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:34:53.53ID:ucYrVuI20
アンドレス・ロペスオブラドール大統領って、優秀な人なんだな。
彼なら、新型コロナウィルス感染から回復するかもしれない。

対照的に、日本の政治家が新型コロナウィルスに感染したら「オレは偉いんだ」、「コロナを治せ」などと喚き散らして、
ありったけのワクチンを最優先で使いそうだ。

結局、ワクチンが効かないで、死んでいくだろうが...
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:40:47.00ID:C2o4fSyB0
>特権的との批判を避けるためワクチンの優先接種を拒んでいた

特権を振りかざされるのも問題だけどこれも大問題でしょ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:11:45.39ID:bAPL1feX0
優先的に入院はしたの? 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:41:00.86ID:bW04EeUQ0





内閣府 「学術会議が千人計画のために活動した事実はありません」


2020.10.16 野党合同ヒアリング



 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:00:01.51ID:4ebiMHdy0
>>5
それを拒んでて今回感染しちゃったって話だべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況