X



イベルメクチン、都立病院で治験 コロナで東京都検討 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/01/26(火) 18:30:19.46ID:FnV7ChXS9
東京都が抗寄生虫薬「イベルメクチン」の新型コロナウイルスに対する治療効果を調べる治験を、都立・公社病院で実施する方向で検討していることが26日、わかった。治験は軽症者などが対象。都立・公社病院に現在入院している患者は中等症や重症が多いため、感染状況が落ち着くのを待って治験に協力する規模や期間など詳細を詰める。

都は都立・公社病院の病床を一部活用して治験を後押ししたい考え。治験は重症でない感染者にイ...

日本経済新聞 2021年1月26日 16:37
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG265GE0W1A120C2000000
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:43.90ID:OuXxp2oX0
>>411
こんなところで罵倒し合っても何のメリットもないので私ではありません。

せっかく情報を仕入れたのにここで不必要に怖がってしまい購入をためらった人が
コロナに感染して酷い目に遭うようなことが起こるのが私は嫌ですね。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:29.00ID:OuXxp2oX0
今我々一般人ができることは個人で入手するしかないのであくまでも
自己責任で飲むしかない訳ですが、飲むベネフィットの方がリスク
より圧倒的に高いと思っているのでね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:43.36ID:UnUnt38f0
>>228 ウイルスの遺伝子であるリボ核酸(RNA)の複製や たんぱく質生成を阻害するほか、
サイトカインストーム(免疫暴走)を抑制する作用が期待される」とあるからアビガンと
オルベスコを混合したような機序があるみたい。南アを除くアフリカ大陸で感染が増加しない
理由かも知れない。ワクチンみたいな安全な予防薬になるなら試してみる価値はあるかも
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:56.01ID:zuZIxrd30
治験という名の下にアビガンみたいに病院から出せるようにして、今の逼迫状況を下げたいという感じなんだろな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:05.12ID:2eZR1T9u0
>>412
お前が一方的に真っ赤な嘘ついて一方的に恥さらしてるだけなのに、「罵倒し合って」とかwww

どこまでも嘘つきだな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:11.40ID:FckHT9yL0
今から治験w

バカかこいつらはw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:08.54ID:+vaxRi2j0
オオサカ堂なついな
ハゲ薬とか買ったような
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:35.52ID:zuZIxrd30
>>418
北里大や海外では前からやってるし申請は3月末まで待たなきゃならない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:55.90ID:3EnrQxFm0
>>391
論文が積もり積もって大規模二重盲検なんか軽く超えてるぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:12.02ID:OuXxp2oX0
>>422
まだ軽く超えてると言うほどではないです。
あと一月以内にわりと規模の大きなのが3つほど結果が出るそうですけど。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:03.54ID:0P/kKvYH0
>>391
先進国はこれから大きな動きありそうだけど

花木秀明

@hanakihideaki

本日、バイデン政権下のCOVID-19対策作業部会(Task Force)でFLCCCが集めたイベルメクチンのデータを説明するそうです。アメリカでも動きが急になってきました。

午前9:56 2021年1月27日�Twitter for Android
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:09:11.61ID:rqsnfpCv0
>>424
メルクがワクチン開発失敗したから
イベルメクチンの方にシフトしてきたのかな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:29:41.77ID:nuYsVy+i0
>>425
それは心強い
アビガンは仮に承認されたとしても入院患者のみだろうが
イベルメクチンこそ期待してた町医者が出す薬になりそうだからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:16.37ID:qDd4mni90
災害時ボランティアネットワーカーという意味不明な肩書の日系アメリカ人がイベルメクチンは危険だとデマをバラ撒いてるね
多分アメリカのどっかの製薬会社の工作員だろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:37:54.44ID:OuXxp2oX0
>>428
ネットの世界ってフラットになりすぎで、頭おかしい奴が普通に同じ土俵に乗っていくるのがしんどいよな。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:17:40.91ID:2eZR1T9u0
>>429
>ネットの世界ってフラットになりすぎで、頭おかしい奴が普通に同じ土俵に乗っていくるのがしんどいよな。

お前みたいな頭おかしい奴の真っ赤な嘘はあっさりばれるのに、別のIDで頭おかしいレスを続けて自爆しまくったら、
そりゃしんどいだろうなwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:51:07.18ID:2eZR1T9u0
>>431
さんざん真っ赤な嘘をばらまきまくっといて「俺はどうでもいいんですよ」と、被害者面www
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:08:50.06ID:x5KkqgwM0
ワクチン接種したくないので、お願いします。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:09:26.09ID:DDkbY49j0
軽症だからといって、投薬もなく自宅療養という名目で放置されている人々のことを思うとやりきれない
同じ状況にいつ誰がなってもおかしくない今、1日でも早く望む人の元へイベルメクチンが迅速に届けられるようになって欲しいと心から思う
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:11:15.05ID:p4G70vcs0
自宅療養中の患者で希望する人に配れよ
効果はあるかどうか分からないし
副作用もたぶん無いくらいしか分からないけど
それでも良いならって
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:16:13.56ID:6aIugwYz0
>>436
同意です。
在庫があるなら、検査に来た人や濃厚接触者にも配って欲しいです。
もっと在庫があるなら市販して下さい。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:03:57.32ID:8Q8NplIY0
スウェーデンは本物のウィルスで集団免疫獲得に失敗したんだから
ワクチンは効くはずないだろ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:44:56.90ID:6XMkVvbB0
おそいだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:57:02.28ID:J6qMLbqE0
このスレ捏造や誤解の誘導多いのか
怖い世の中になったね

政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:23:38.53ID:knnI/UDS0
遅い遅い。オリンピックとかgo-toに力削ぐれるからやろ。コロナに全集中せんかい。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:25:54.31ID:1SZXOhqm0
感染が落ち着いてからではなく、今やれ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:22:25.34ID:bZXe3OMb0
>>441
>このスレ捏造や誤解の誘導多いのか

でも、

>>378
>重い副作用は報告されてないよ。

とか、一目でありえないとわかる主張しちゃう馬鹿ばっかだから、特に害はない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 10:21:58.57ID:WHcsCCEY0
世界でプラセボ群の治験をさんざんやったというのに
今回の治験もプラセボ群があるのか
地雷を踏むに等しいだろ
アホと違うか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 11:38:32.73ID:U7vjoqzn0
>>450
先進国では「効いてるっぽいけどまだ判断するには不十分」てな感じになっちゃってる。
FLCCCの人や、メタ解析のサイトではもう十分だろさっさと承認しろと言っている。

メタ解析のサイト( https://ivmmeta.com/ )では9月末にもう十分データが揃った
だろと俺らが発表しとるのにおまえらが承認しないからこれだけ無駄に人が死んでる
ぞと言うサイトまで作ってる。
https://c19legacy.com/
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:53.06ID:GBkaMJZv0
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:26.03ID:1SZXOhqm0
感染者減らないな、今すぐにやればいいのに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:05.88ID:M9001TER0
感染者が少ない=治験参加者が集まらない
感染爆発=重傷者の治療で治験どころではない
「感染者がそこそこ多い」状況でしか治験は進まない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:42.83ID:WtBfmBng0
>>17
またあちこちのスレでソースも貼らずにデマ撒き散らしてるのかよ
もう2週間ぐらい前からこいつは英国とブラジルで云々言ってる割には全くニュースにも出てないし、相変わらずソースも貼らない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:39.38ID:gLA4lmHu0
九州の大学でアミノ酸5-ALAの治験始まったらしいが一回の投与量が分からん
物は確保してるけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:25:46.29ID:NKjuExkX0
>>456
2週間も前からやってんですか
イベルメクチンに否定的な僕でさえイベルメクチンで全員死亡とかありえねぇーと思いましたわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:29:11.55ID:Bv3fhy7m0
>>452
製薬業界というのが超巨大な産業だからね
その目的は人間の病気を治すことではなく金を儲けることだから
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:31:16.88ID:nhO8nmX/0
アメリカEUのような先進国のほとんどが参入障壁の高い医療関連・保険で
利益をはじき出してるから
たとえば家電で有名なオランダのフィリップスは
高い利益の出る医療機器いがいは中国に売り払って店じまいした

だから日本に医薬品を買ってくれ?オラァかわねいなら?くるま潰すぞ
とかいう有様になってる
軍事品・医療品だな、これがもうかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況