X



【大阪】名門男子校で教え子にわいせつ行為、熱血教師逮捕 容疑者の家は生徒たちの溜まり場 教え子「やっとか」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/26(火) 20:39:21.64ID:FbAKldpR9
文春
「中村容疑者は2019年10月、修学旅行先の長崎市内のホテルの自室で、引率した男子生徒に薬の入った飲み物を飲ませて意識障害を起こさせ、男子生徒の下半身を触るなどのわいせつ行為をした後、口止めに金券(クオカード)を渡したとみられている。帰宅した被害生徒の親が金券を見つけて事件が発覚し、被害届が提出されました」(捜査関係者)

大阪有数の進学校
 中村容疑者が教壇に立っていたA中学校は、名門進学校として知られる。

「明治時代から続くミッションスクールで中高一貫の男子校。毎年のように京大や有名私立大に複数人の生徒を送り出す進学校で、高校の野球部は甲子園で優勝したこともあります」(進学塾関係者)

 学園の広報担当者によると、中村容疑者は勤続5年で、担当教科は国語。熱血指導で生徒からも好かれており、剣道部とマジック同好会の顧問を兼任していた。

「生徒にとっては話しやすい距離の近い先生で、親しみをこめて、みんな『ヨウイチロー』って呼んでいました。不登校の子の家に通って学校に来るよう説得したり、授業中に寝ている生徒を見つけても怒らずに『先生も昔はロッカーに枕を常備するほど寝ていたけど、そこまではするなよ』って諭してくれたり。ウチの学校は学内でスマホ禁止なんですけど、バレたときも『今回だけだぞ』と内緒にしてくれました。生徒サイドにいつも立ってくれる話のわかる先生でした」(同校在校生)

逮捕のニュースを知り「やっとか…」
 生徒の性被害について知る別の在校生はこう証言する。

「ヨウイチローの趣味は、以前から一部の生徒で噂になっていた。逮捕されたことをニュースで知って、僕は『やっとか…』って正直思いました。修学旅行の子以外にも、何人かが被害にあったという話も聞きました。修学旅行で被害に遭った子は、クリっとした目が特徴の純朴そうな男の子。ヨウイチローのお気に入りは、大体そういう“かわいいジャニーズ系”。先輩たちのあいだでも彼の“かわいい子好き”は噂になっていた」

 中村容疑者の自宅は、同校から程近い家賃7万円前後のワンルームマンション。仲のいい生徒たちの"たまり場"になっており、自身も呼ばれて「家に行ったことがある」という生徒はこう語る。

「僕も先生の家に行ったことがありますが、イタズラはされてないし、2回目以降も自分の意思で遊びに行ってました。家ではゲームをさせてもらったり、アニメを観たりしていました。寿司をご馳走になった生徒もいます。バツイチだと聞いてますし、男子に興味があるとは思いませんでした」(同前)

休職後も続いていた生徒との交流
 驚くべきことに、事件が発覚して中村容疑者が休職に入ってからも、生徒たちとの交流しばらく続いていたという。中村容疑者と親しいある生徒はこう話す。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19595313/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:20.11ID:7/AvZDjC0
学校の教師は、変態が多い 
非常識で、偉そうで、変な人間ばかり
教師って、例外なく人間のクズだよね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:40:24.57ID:Xefc2BPh0
尻の穴がむず痒い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:04.66ID:uksHtzJI0
変態教員
ばっかw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:14.49ID:CgQTyxfK0
高校の教師になるやつは男子高校生か女子高校生に興味があるのでは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:23.14ID:4hKtYgIa0
大阪星光学院?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:34.17ID:23qs0wpo0
きたがわけいこと異常な性 癖 軍 団
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:20.36ID:tTt38UXW0
パラダイスみたいな環境でやりたい放題出来るなら
そりゃ誰でも他人に優しく出来るよなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:24.65ID:synPOsT+0
いい先生じゃん
何かの事故で指がアナルに入っちゃうことぐらいあるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:57.58ID:FpWAcdVU0
教師にも人権はあるからな
犯罪被害者だからって調子に乗ってるなよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:05.05ID:lYeSaPKg0
>>13
甲子園出たことあるん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:23.66ID:Ja0dYW/U0
男子。。。。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:31.89ID:fbltW45J0
ホモはパージすべき。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:34.28ID:uksHtzJI0
大阪明星
じゃねえの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:37.80ID:H2G0xs300
ジャーニーさんを思い出す
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:53.86ID:tlAylfD/0
大阪のキリスト教系名門私立男子進学校って、すわ性交、
いや星光かと思ってググったら明星ってとこか。知らんわw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:22.76ID:4UVg6Y9H0
>>9
そこなら
>毎年のように京大や有名私立大に複数人の生徒を送り出す進学校
などとビミョーな表現はしないんじゃない?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:46:24.06ID:18HLoLLt0
明治から続く
ミッション系
甲子園優勝
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:00.21ID:tlAylfD/0
明星ググったらどんでん岡田の母校なんだw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:03.53ID:FaWUPtLH0
最近は男の子でも安心できない
こわすぎる><
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:50.73ID:lYeSaPKg0
>>30
戦前とか?
わい隣の高校に通ってて毎日マリア像見てたけど
そんなに野球の強い学校だとは知らんかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:57.80ID:dwAMk01u0
>僕も先生の家に行ったことがありますが、イタズラはされてないし、

ほんとぉ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:10.87ID:0pb2l2gi0
中学、どんでん通ってたよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:39.33ID:BkYQIUpH0
甲子園優勝校なので北野高校か明星か
ミッションスクールで中高一貫の男子校なので明星だな
昭和40年前後に春優勝した池永の下関商に勝ち夏優勝
野球部はその後低迷してる
近所に住んでいた岡田彰伸は、明星中に進学したが野球部の強化策止めたので北陽に進学
大阪城南部にあり、真田丸があった場所に学校がある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:53.52ID:alrbk1NK0
話の分かる良い先生として付き合う生徒と性欲のターゲットにする生徒は全然層がが違いそうだな
前者の評判でターゲットに近づいたり釣ったりするんだろうか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:58.67ID:tuuKyG+A0
アッー!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:25.00ID:eg7YtuvS0
>>3
ミッションスクールで男子校
明治31年設立
昭和38年第45回全国高等学校野球選手権大会優勝
2020年度京大合格者3名

条件は揃ってるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:50:24.59ID:4+gq2YkZ0
尿ジョーとか性行とかエロいホモしかいねえなアッー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:50:25.86ID:L0R7agzC0
また大阪のホモか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:50:26.30ID:UNJV9cAd0
【母参戦】テンションMAXで10万円分の福袋開封しとったら突然ママが乱入して来てメチャクチャになったwww【普通に開封したいだけ】

http://vfsyi.opinari.net/Gnyn/610798191.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:22.80ID:AwjrTy0r0
大阪のミッション系で伝統校ってことなので明星か桃山かと思ったけど
桃山は甲子園で優勝したことないようなので明星に決まりやなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:34.33ID:4hKtYgIa0
土井善晴も明星なのね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:34.52ID:4bDUy+FS0
>>39
戦後だと思う
でもちょっと古い話やと思う

明星のマリア像と目があったら神隠しにあうという言い伝えがあった高校か?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:50.08ID:wSC38sw00
たまらねえぜ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:31.54ID:pPvh7Ozt0
性交学院じゃなかったか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:43.51ID:i4iMIbNz0
教師=性犯罪者
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:31.36ID:XPCA4JC00
>>1
> 口止めに金券(クオカード)を渡したとみられている。帰宅した被害生徒の親が金券を見つけて事件が発覚し、被害届が提出されました
何でクオカード持ってだけで親は気付いたんだろ
そんなウワサでもあったのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:34.17ID:5IVbsAys0
教師を見たら生犯罪者と思え
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:58.69ID:AwjrTy0r0
なお学校がある場所は400年前に真田丸があった場所だという
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:11.43ID:ZOaBhHKI0
“かわいいジャニーズ系”

王道からはかなり外れてるけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:24.02ID:4hKtYgIa0
>>69
ずいぶん減ったもんだね

通学生のみとはいえ愛光が共学化したのには驚いた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:01.84ID:8ZuAPzW90
普通の教師は家に生徒呼んだりしないんだよ
学校だけでもウンザリなんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:41.86ID:sbJfk69J0
灘じゃね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:16.33ID:4hKtYgIa0
>>76
カトリックの男子校って時点で「普通」じゃないから(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:45.54ID:AwjrTy0r0
なお星光学院の伝統は意外に浅く創立したのは戦後だったりする
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:25.86ID:Bv69taoA0
聖光の大阪におけるおぼっちゃま感は独特
もう少しだけ偏差値高いと灘挑戦しちゃうかもだが
あの校風よりあえて甲陽選択と同じ匂いがする

で、これ明星なんだな…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:19.73ID:MpF/o2+B0
>>25
かつて真田丸があったとされる場所に建ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:34.03ID:mO0iKj7o0
大人になれない人間が教師になる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:06.27ID:bhKS9NX20
上智ですら共学になって女ばっかなのに
ミッション男子校って未だにあるんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:40.28ID:pVJbU7E90
>>2
生物学的に1番繁殖に適した年代を毎日拝めるんだからしょうがないだろ

教師の環境になったら、誰だって同じようになるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:20.22ID:jmM/y98J0
ア○スソフトにそんな名前のロリコンがいたような記憶が
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:52.48ID:o5Yk1BWA0
熱血なのはちんちん好きだったから。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:34.58ID:4hKtYgIa0
>>89
ちなみに「チャル大」こと東京の明星学苑とは一切関係がございません
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:39.33ID:72XHbOL20
大阪の中高一貫校の男子校なんて限られてるぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:46.15ID:MqRVlsnx0
>>1
> 明治時代から続くミッションスクールで中高一貫の男子校

この文言でGoogle先生にお伺い立てると校名伏せる意味ナッシング
文春鬼畜杉w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:22.94ID:17lf801L0
真田丸の跡地にあるとこかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況