X



【��】遊園地がイルカショー終了 「動物虐待」と非難―仏 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:17.89ID:9hht45ts9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012600698&;g=int

遊園地がイルカショー終了 「動物虐待」と非難―仏
2021年01月26日20時31分

 【パリ時事】パリ郊外の遊園地が25日、園内の施設で行っているイルカとアシカのショーを終了すると発表した。フランスのメディアが報じた。欧州では、動物愛護の観点からサーカスなどでの野生動物の利用を禁止する国が相次いでいる。仏議会は26日、ショーを行うイルカやシャチの新たな購入や、飼育下での繁殖禁止を含む動物福祉法案の審議を始め、新時代の在り方を模索する。<下へ続く>
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:52.20ID:iLS91SJt0
>>6
沿海地方のイルカマフィア
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:44:29.32ID:dv0ewJtq0
もう全てはCGへ
段階的移行で5年後には過激描写としてCGでも取り締まり対象になったりして
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:25.51ID:/GWS9Rpu0
日本も早く曲芸みたいなのやめろよ
あんなの幸せなわけないよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:45:29.53ID:AelDAJcq0
欧米大好きネトウヨは黙ってジャップも中止しろ
0021パパラス♂
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:38.20ID:I9ARYVox0
イルカにしてみたら、閉鎖空間での唯一の楽しみだったかもしれないのにな。
アイツラは人間好きだし、遊び好きだし、遊びながらエサも貰えて楽しい毎日
だったかもしれないのに、自称地球にやさしい人間どもにそれを取り上げられるのか。
かわいそうだな。
だったら人間の都合で狭い敷地で見世物になってる動物園も全部解体しないとな(*^ー^)ノ~~☆
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:47:40.14ID:uksHtzJI0
イルカは殺されて
結局虐待にw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:14.56ID:4vkBqi4O0
代わりにフランス土人の火の輪潜りだなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:48:59.69ID:h3kBvYtf0
なごり雪、すきだったのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:06.80ID:7h8c2g5P0
廃止にするなら今飼育されてる子達が出来なくなるまで、とか
猶予期間を設けた方が良さそうだね
0030前名
垢版 |
2021/01/26(火) 20:49:11.64ID:0Y1RowyD0
もう50年もしたら
動物の肉なんて食べれなくなるかもね
アホどものせいで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:01.48ID:dv0ewJtq0
>>23
お手とか許されんぞ
猿芸も時間の問題かもな
猫餌で釣る2本立ちももちろんダメだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:25.50ID:i5MnvxiP0
そもそも遊園地がイルカショーって…
多分水族館と一体のテーマパークとかなんだろうけど
この手の施設の飼育環境はまともではない気がする
ヨーロッパのどっかの遊園地のイルカも自傷行為で傷だらけだったし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:39.56ID:UNJV9cAd0
【母参戦】テンションMAXで10万円分の福袋開封しとったら突然ママが乱入して来てメチャクチャになったwww【普通に開封したいだけ】

http://vfsyi.opinari.net/fQDS/811038147.html
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:03.74ID:7d7t27A30
盲導犬とか警察犬叩いてるのは
空港で荷物の前に座り込まれたヤツ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:25.18ID:z8umDEDC0
フランスは、もう乗馬・競馬も、犬猫のペットとしての飼育も、
牛・豚・鳥の肉食も、全部虐待として禁止すればいい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:22.99ID:7h8c2g5P0
ある程度は子どもが動物を見れる触れ合える機会があった方が
動物愛護の教育にいいんじゃないかなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:53:59.38ID:f8olIdC60
なんだろうなこの世界的な流れ

おっさんで嫌なもん見なくていいから助かったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:25.93ID:mcgMVpUX0
みちるも虐待なん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:54:39.95ID:jb9PluPt0
汽車を待つ君の横で僕は 時計を気にしてる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:00.28ID:+fXcKisz0
芸をさせるのは虐待だろうな
盲導犬も端から見ている人は芸を極めた犬として見ていることに気が付いていない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:55:37.45ID:zc9CzHJG0
イルカの知能の高さを実証する機会を
潰すとは、虐待に準ずる行為だと思うね。
特に好奇心旺盛な子供から遠ざけるなんて
どこまで卑劣で陰湿な虐待をする。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:20.18ID:7ld8Cz4x0
虐待ならしょうがないね
稼ぎも無くなるしこれからの餌代を維持できないからもう殺処分するしかないね
一度人間の手で飼われちゃったら自然に返すのも難しいしね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:28.22ID:7h8c2g5P0
飼育環境はどうだったんだろうね
遊園地側の不手際かもしれないし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:08.17ID:W9rPe1MU0
凱旋門賞もおしまいやね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:37.44ID:mcgMVpUX0
>>42
こういうことあげつらってる連中って
ひたすらあれダメこれ駄目で生産性がないわな
挙句、過去の銅像を引きずり倒して破壊行為へ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:19.48ID:DOtetgLR0
>>15
中国の奴隷グックはグックランドへ帰れw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:58:37.46ID:71JN3CEB0
芸がどうとか言い出したら犬のお手や猫のネコじゃらしも虐待やろ
ショーがどうこう言うなら芸能人は全部虐待やろ
というか、虐待虐待とやかましい連中が虐待するターゲット探して攻撃してるだけだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:45.63ID:zkeG1tBI0
イルカが虐待と感じてるとは限らないだろ
人間だけで勝手に決めずにイルカたちに意見を聞くべきだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:02:56.24ID:Pe22CsEn0
サーカスもなくなる流れか
ミゼットプロレスもせっかくの雇用機会がバカどものせいでなくなったし
そのくせなくなったあとのフォローもしないくせに腹立たしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:06.51ID:W9rPe1MU0
もうCG動物園にするしかないな
全てはフェイクの時代へ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:04:03.58ID:+fXcKisz0
芸をさせて商売するってのが目的としてダメなんじゃねえの

警察犬や救助犬は犬じゃなければできない能力の利用だから良いだろ
盲導犬は犬じゃなくても人間ができるしある意味金儲けである
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:20.77ID:tL97VfSK0
>>1
そのうち、動物園も水族館も…最後にはペットでさえも動物虐待
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:05:29.52ID:QmdX01kx0
運動しないように
豚や鶏を閉じ込めるのはいいのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:39.53ID:6P8jnqBC0
競馬だって騎手お前らが走れやっていつも思うわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:26.53ID:6xjqMT8Q0
それ言ったら肉と魚も食べちゃ駄目だよ。
虐待どころか動物殺してるじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:56.05ID:dlVw0SqI0
もちろん動物園水族館も虐待だから閉園
ペットショップも閉店 ペット買うのも禁止
結局残るのは人間だけ
それが愛護団体の理想のビジョン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:18.27ID:OEfVPAGo0
>>5
イム?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:44.17ID:htBxrXPq0
どっちでもいいかな
あんなの切実にみたい!って人はいないだろデートとか家族旅行の一イベントとして流れで見てるだけで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:24.92ID:nbYBgcnr0
>>73
EUに住む人々は形式上の選挙権しかないしね。
完璧な官僚独裁がEUの実体。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:52.88ID:TuUjMDhN0
イルカのニンゲンショーにすればいい
上手く飼育員が芸をしたらご褒美にイルカに魚をあげるという
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:14:20.91ID:8U8uYLVW0
競馬やめろや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:25.35ID:/drk8XKz0
消して良いのはOfficeのイルカだけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:15:34.51ID:VWY70D620
クレーマーは何処の国にもいるんだな
毎日毎日クレーム入れる事だけ考えて生き辛いんだからさっさとしねばいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:57.83ID:TiYzzsMJ0
イルカは仕事がなくなる

無駄に増えすぎたイルカは生態系を守るために結局殺すことになる

本来なら仕事で生きていけてたイルカも殺される中に入ることになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:39:55.63ID:fy9l6SGc0
>>89
さすがに、それはないだろ
イルカは古代の昔から海に居て、海の生態系をその一員として
創ってきた生き物だから、イルカが海の生態系を壊すということは、まず考えられない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:52.50ID:JI9rG6RK0
>>1
犬を飼っている人は犬と人間社会の共生で
躾をするが
イルカが人間と共生するのに芸を仕込んだら駄目なのかねぇ
そうなると
全世界の動物園の動物は人間によって虐待され
全世界の動物実験は拷問死だなぁ

イルカだけなんで?
ところで動物の革財布とか革ベルトとか
コートとかバッグ
フランスは一切使ってない作ってないのだね??ww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:41.08ID:qnCeclJ90
イルカショーって犬の散歩みたいなもんで、
運動させてやらんと身体が弱っちゃうんだよな
だから、休園日もやってる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:46:46.37ID:ItVPDexJ0
イルカに限っては遊びの延長だろ

野生の川イルカですら、尾で水面立ち上がってバックに進むのとかしてたもんな
もう河イルカは絶滅してるかもだが
何十年か前のドキュメンタリー映像であったよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:47:06.57ID:s86U/RgQ0
イルカが餌貰うのに芸するのが虐待なら、働きたくない人間が生活するために働くのも虐待じゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:13.65ID:0k27Saks0
そもそもショーやる必要ねえし
動物園も要らねえよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:51:42.66ID:lrLC10JV0
>>98
面倒なやつだな。。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:00:51.80ID:6v6kq0jR0
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/zjSJ/480057478.html
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:03:28.08ID:Nn6DYrHJ0
水族館勤めてた
イルカは人間なんて好きじゃないしましてや水槽叩いて騒ぐ子供なんて大嫌いだぞ
ただ餌をくれて遊んでくれる飼育員は好き
だからその辺の犬や猫と同じ感覚
見せ物にするってのはストレスでしかないと思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:10:04.22ID:Ujnm8WDd0
イルカショーは動物園や水族館での動物の展示というよりは、
サーカスでの動物の扱い方に一番近いので
もしサーカスで野生動物を使うなというのなら
イルカショーもダメということになって来るだろうな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:15:30.84ID:i5MnvxiP0
>>99
もうだいぶ前に禁止されて牛追い祭りとかやってるよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:17:38.00ID:ByK/cd610
イルカショーで水槽から飛び出して落下して死んだイルカがいたなあ
日本で
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:19:35.64ID:i5MnvxiP0
>>112
ショーは無いけど静岡の東海大学海洋科学博物館はけっこう面白いぞ
というかイルカやアシカなんぞよりああいうの見せた方がいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:22:21.86ID:RVIIsLkG0
>>115
実際虐待してるのがあったからな
後ろの二本足で長く立てる歩ける犬みたいな人気動画
犬が自発的にやるようになったとかできるようになったのではなく
後ろ二本足で立たせるために前足地面に付けようとしたら怒鳴ったり叩いたりして無理矢理仕込んでた事があとから判明した
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:27:54.04ID:gGuRmISNO
野生
餌が少ない飢えに苦しむ
病気や怪我などで苦しい痛くても
動物園のように獣医は居ない
人間に射殺されたり肉食猛獣に食われたり
寒くても暑くてもどうしようもない野生

野生のほうが遥かに地獄
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:31:45.38ID:PCH09K/30
もうペットの躾とかも虐待に当てはまるな
ペットがいる時点で虐待だ
家族とか言ってるのは人間のエゴでしかない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:40.84ID:lOg0/A+h0
これ、数年で日本も巻き込まれる。イルカ、アシカ、アザラシ、シャチ。あとサルもな。こういう業界の人たちは逃げる準備した方がいい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:56:44.68ID:gGuRmISNO
物事を狭い視点でしか考えれない狭く浅い脳味噌が批難してるだけだからな

それも豚肉も牛肉も今まで食いまくってきたような奴がな
イルカが嫌に思ってたら人間攻撃してるてのアホが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:54.31ID:l6YUPJ3m0
牛とか豚さんはどうするの
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:41.05ID:TkD0ruZG0
自分がそうなったらと考えてみろ!
急に見知らぬ女と同じ牢屋に入れられて、労働と子作り強制されるんだぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:03:25.69ID:UHX7FJLn0
>>135
確か雄1頭に雌複数頭だろ?
3食昼寝つきだろ?
暇潰しに芸やればいいんだろ?
サイコーじゃんw

徳川ナントカみたいなもんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:48.87ID:Xm1G3Ohn0
イルカショーが虐待というのは過激な思想の持ち主だね
世界中の動物園も閉園するしかなくなる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:14:54.10ID:UqaNOGVG0
>>128
そりゃ取れるよ
元々野生のイルカ捕まえてきて芸を仕込んでるんだから
イルカは繁殖が難しいから水族館生まれのイルカなんかほぼいない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:31.61ID:3C1FcTaS0
ヨーロッパ人はダブルスタンダードなんだよな。

毛皮用ミンク→コロナ感染→殺処分(未遂)
捕鯨禁止→カンガルー補食
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:23:41.36ID:UqaNOGVG0
イルカはもう捕獲禁止になったから今いるイルカが死んだら
イルカショーは終わりだよ
人工繁殖は無理だしね
ラッコがいつのまにかどこの水族館にも居なくなったのと同じ
それより日本にはラッコはあと8匹しかいない
それが死んだらもう見れないから見といた方がいいぞ
パンダより希少だからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:06.17ID:BtS+TbzI0
ディズニーランドのショーもパレードも中止か。
動物虐待だもんな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:27:16.32ID:3C1FcTaS0
犬は人に飼われる以外に生きていけないと人が勝手に決めているけど、これは虐待じゃないの?野犬は認められないから殺処分。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:39.68ID:Cp9UKBZ/0
>>145
生きていける犬とそうでない犬がいる
柴とか秋田犬なんかは野生に近いから生きていけるだろうが
パピヨンとかトイプードル、ブルドッグみたいな
人為的に作られた品種なんかは無理だろう
レトリバーとかはわからん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:02:36.47ID:15K4TVF50
俺からしたら動物園自体がそう

人間への見世物にして金取るってあまり気持ちの良い物では無い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:23:14.97ID:F/ovFEvw0
たつきの道をなくしたイルカは今後どうやっていきていくのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:30:17.92ID:kfOtU5eV0
AI「人間を自由にさせておくのはネグレクト
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:38:04.00ID:C40wa/240
何故か盲導犬は虐待って言わないんだよな
あと麻薬捜査犬とか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:38:36.87ID:F/ovFEvw0
>>154
チンパンジーもネットをやる時代か・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:27:07.00ID:HtYI5bhW0
>>10
競馬は馬を鞭で打っているし
イルカショーより動物虐待だな

フランスは凱旋門賞とか止めないのかw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:54:22.70ID:om9Mu9Jr0
>>151
いや少なくとも日本では野犬は100%認められないから犬種や生存能力は関係ない。人に飼われる以外に生きていてはならないのが犬。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:31:04.17ID:h4D2pmeZ0
狭いプールに閉じ込められて何もせずエサ投下されるだけってのも拷問みたいじゃん
芸してるのとどっちが良いかなんてイルカに聞けないからわかんないけどさ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:06:10.51ID:Zy+k/5yV0
まぁこんなこと言ってたらキリないよな
元々はどこか遠い土地から人間が持ってきて、鉢植えで育ててる観葉植物なんかもある意味虐待だよな
成長を操って奇形種を作る盆栽なんかは一生拷問受けてるようなもんだしw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:24:13.80ID:4GeC32dOO
イルカに食われる魚は可哀想ではないのか?
お前が今まで食べてきた野菜、果物、魚、肉らは可哀想ではないのか?
批判のフランス人とそれに同調してるアホはアホの世界チャンピオンだな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 05:46:14.01ID:4GeC32dOO
人間が地球上で天下取り
物も生物の価値も
それぞれ全て違う
ルール、法律作って人間社会が成り立つ
全部平等イコールではない
この前のコロナ感染の石原議員の入院など
人間の中だけでも平等ではない
イルカが捕れなくなるとイルカが食いまくる魚介類の数は激減し人間が買う魚介類の金額が値上がりしまくる
自分で自分の首締めてるだけのアホ行為
もし全部イコールで法律も何もなかったら世界チャンピオンのアホのお前など速効殺されて終わり
それでもいいんだな?

幼稚園児とか小学生らと一緒に
地球の誕生人類の誕生
人間社会として地球の支配者に
世の中の成り立ち
道徳教育
1から全て教えてあげないといけないレベルのようだね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:25:31.20ID:SjtwatGE0
この理論だと菜食も命貰ってるから実質変わらないし、栽培するのも家畜と同じだよな?

植物虐待とか言うの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:28:16.93ID:fLGzzaex0
>>139
動物園ならまだいいけど、イルカショーはサーカスみたいなもんだからね
定時にショーに出て来た客に愛想を振りまかなきゃいけないなんて
野生動物にとっちゃやっぱり拷問みたいなもんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:18:05.64ID:AH11OmXE0
犬にお手をさせるのと同じなのに何が虐待なんだろうね?
ホント白人って馬鹿だよね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:28:59.84ID:hFGU2oxq0
鯨と同じ流れかな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:29:57.95ID:nLIQZcqt0
賢いイルカたちにとってもあれはエンタメなんじゃないの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:32:05.44ID:YA6OTUFy0
>>176
場合による
見知らぬ観客乗せて泳がせる韓国の水族園みたいなのはイルカにとってストレスでしかないが日本のように普段接してる飼育員とイルカが遊んでる姿をショーとして見せる分にはむしろイルカにとっちゃストレス解消になる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:13.66ID:Rk8v5z/D0
>>143
ラッコは単にワシントン条約で輸入禁止されてるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:24.78ID:k1fT5Iz+0
>>1
そのうち犬のしつけも虐待とか言い出しそうやな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:43:14.97ID:S7hLUcoz0
やっぱアホやな
イルカは楽しんどるんやで、海でも自分たちで遊んどるんやし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:52:26.40ID:0DyZo8SO0
畜産も禁止しろ精進料理のみ許す
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:54:26.17ID:afDr/8590
まあこれとかサーカスが叩かれるのはわかる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:03:19.75ID:4GeC32dOO
中国と敵対してるわけでないのに
何万人何十万人コロナ感染死してるのはアホが多いからと言える

救いようないアホ
イルカや馬より存在価値ずっと低い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:52:37.87ID:oWNcmA8L0
なごり雪なんて好きだったのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:28.63ID:2CfQQV2P0
フォワグラを珍重しつつイルカショーはダメと
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:59.62ID:FyqMI7lC0
じゃあイルカさんの餌代どーすんのよw

お前らが出すんか?w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:34:08.95ID:tVDu2oGw0
日本はイルカショーをやる水族館が多過ぎるんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:36:59.60ID:9sSGV2yS0
あのあの
稼げない動物は野に放つか殺処分しかないんだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:52.11ID:h6chfteD0
盲導犬はいいんか。悲しそうな顔してるし。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:41:00.49ID:jSH/g0L40
無理やり餌を詰め込んで肝臓を肥大させるのも虐待だと思うが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:13.25ID:lfrWYsgY0
動物園、水族館禁止
捕鯨禁止
イルカショー、サーカスの動物ショー、ドッグショー、猿回し禁止
鷹匠禁止
競馬、乗馬、馬車禁止
馬、牛、らくだ、象などでの運搬禁止
警察犬、軍用犬、盲導犬、麻薬探知犬、救助犬、狩猟犬、牧羊犬、犬ぞり禁止
狩猟禁止
毛皮、皮革禁止
ペット飼い禁止
牧畜禁止
動物食禁止

どこまで行くやらね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:21.73ID:SqZLwjNl0
どこぞの水族館で、海水の取り入れ口からイルカが逃げてしまったことがあるのだが、イルカは
その後戻ってきたんだよね。
人間と遊んで餌をもらったほうが楽だと思ったのだろう。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:51:38.36ID:LxkE50vs0
頭良いから、天敵もいないし食事はありつけるし人と遊べるし楽しいだろうね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:38:49.89ID:NDPDV87A0
もう世界ではイルカショーは縮小の傾向にあるんだよ
これをちゃんと我々に伝えてこなかったのは、
水族館上級職員の怠慢だったんじゃないの?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:39:51.04ID:U8GkJo0y0
どうせなら動物園を止めたらいいよー
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:01.02ID:1YHvzAMq0
スポーツ選手も虐待かな?
パフォーマンスを見せて観客を喜ばせるために、厳しい訓練を強いてる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:42.67ID:Ich2y2J10
ホテルの最上階でコンシェルジュに世話されて余生を過ごすジジイくらい快適なイルカ生送ってるような気もする
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:13:34.08ID:p+cLbUI10
>>1
盲導犬や警察犬なんて動物虐待の最たるもの
禁止しとけよw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:01:40.80ID:3Q9sM1QG0
>>220
彼らにとっての財産は家族であり仲間なんだろうと思う。
別に海の中に家を持っているわけではないから。

だから、人間のことが好きで戻ってきたというよりは、
仲間のことが気になって戻ってきたんだろう。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:45:16.72ID:SVkoM5vU0
>>1
>仏国内では、パルク・アステリックスを含め3カ所でイルカショーが行われている。

フランス国内ではもう3カ所でしかイルカショーをやっていないんだろ?
日本では確か30〜40カ所でイルカショーをやっていたと思う
本家アメリカでも15〜20カ所くらいだったか

日本は突出してイルカショーを多くやっている国
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:35.43ID:Y6FAkJ6I0
パヨ脳
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:46:47.17ID:bj8v+juL0
代わりにジャップに曲芸でもやらせればいいのにと思ったけど、誰もそんな汚いもん見たくないな😂
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:52.83ID:ohgZHs/+0
これは科学的にイルカ自身が虐待受けてると感じてるのが解明されたからなの?
練習から人間と遊び感覚で喜んでる可能性はないの?
虐待と言ってるのは人間の感覚で言ってるだけだろ?

犬にボール投げて取りに行かせる遊びがあるが、人間に毎日繰り返してやれば虐待だろw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:55:49.25ID:jHvR1nSE0
>>66
それは人間に都合だろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:27.20ID:VIi8WYGW0
>>75
あんたに一票!
とりわけ ばんえい競馬とか楽しめる奴の気が知れない
F1みたいに人造馬で競えばいいんしゃないの⁉といつも思う
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:23:58.21ID:VIi8WYGW0
>>200 セルロイドの少女
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:24:22.09ID:kxEHITzV0
イルカ狩りは引けるけど、ショーはいいじゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:26.34ID:gbIFw4RG0
もしかして吉本とか虐待にちかくね?
宮迫さんはおいといて亮君見てると思うわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:47.61ID:gKUbHW840
おーい誰かイルカ欲しい人いるか?
中国人「食いたいアル」
朝鮮人「定置網で捕るから要らないニダ」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:32:23.19ID:FQ5CbuXS0
訓練が人間以上に酷使しているかもしれないことが問題で
そこの管理をすればいいと思う
最低限魚の手渡しはできるようになるだろうし
輪っかくぐりも一種類くらいはあるいはw
とにかく人のブラック労働を下回って保護はということだ
屠殺ならぬ動物の酷使系は>乳牛、サーカス等
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:35:48.42ID:JQZM8LNa0
>>10
イルカ飼ってるのは上級国民じゃないけど馬飼ってるのは上級国民だからな
金で黙らせられるかどうかの違い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:42:06.95ID:r1JFZEtS0
虐待じゃなく仕事してるんやで
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:44:34.73ID:5V9S7s//0
>>95
ロンドンの動物園には檻の中に鏡が置いてあって
「この世で一番残酷な動物」とプレートがあるらしいから
檻の中に英国人を入れとけば良いな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:50:19.25ID:hw3Yy4OKO
海へ帰ったイルカは人間のゴミ食べてしまい死にましたとさ
船のスクリューに当たって大怪我して死にましたとさ

野生のが万倍過酷で酷い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:08:53.32ID:my4YNNnP0
イルカはこれで運動、健康になってるんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:10:52.66ID:9DqspzE80
水族館は?動物園は?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:15:56.23ID:my4YNNnP0
動物は餌を取るとき非情な神経、そして取れない時のストレスを抱えるし怪我もする
それが、訓練をすることで確実に餌をもらえるし、運動にもなる
訓練を餌だと考えればいい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:22:00.76ID:my4YNNnP0
昔ライオンとか小さな檻の中で飼ってたけど
あれこそ本当の虐待だと思う
檻の中を行ったり来たししてたのは、そうやって動かないと生きていけないんだよね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:31:08.94ID:6UjovF320
ショーというもの自体に古さを感じるけどなぁ
調教されたもん見たくない
極力自然な姿が見たい
動物園と水族館にVR置いて、檻の外から眺めるのではなくて檻の中に居るような体験に変わっていくのではないか

>>32
遊園地を拾ってるまともな意見


勝手に殺処分と決め付けてる馬鹿おるし

>>111
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:40:22.91ID:CT3qxF+W0
>>255
イルカショーに一番近いのはサーカス
日本でも、子供の頃よく観ていたサーカスを最近あまり見かけなくなった
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:52.51ID:A1UeWssm0
イルカも仕事と思ってやってたんじゃないじゃの。ホントに虐待なのか調べろよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:01:13.13ID:RyRjsI2E0
前にヨーロッパだかのスポーツ選手団が日本に来て、イルカショーを見せられて精神的ショックでどうのこうのという記事を見たわ
奴らのイルカクジラ教っぷりには驚かされるわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:15:20.25ID:y9L9LvXC0
>>1
これが廃止になるなら、牛をさんざんいたぶる闘牛も廃止だな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:47:36.69ID:wPvsUgwq0
>>264
要するに、世界的にはイルカショーはもうやめる方向で進んでいるということだろ?
ところが、いまだにイルカショー面白ぇww と騒いでいる国があるってことに
ショックを受けたんじゃないか?
しかももう直ぐオリンピックを開くような国で。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:50:15.04ID:4eKi+miu0
まあイルカに限らず狭い水槽や敷地内で飼育されてる動物は可哀そうに感じるな大人になってからそう感じる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:53:27.14ID:DIDGtSHE0
>>7
進化じゃなくて明らかに退化ね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:54:56.80ID:HSv0MxIq0
虐待言うならペットに芸を仕込んでる奴らも全部叩き潰して来いや
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:56:18.58ID:ddN5v57P0
>>90
ほんの数光年先の土木事務所いかなきゃ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:25.60ID:LcXelmhg0
そのうち動物園すらも動物虐待といってなくなるんじゃない?

動物園って本来野生でいきてる動物を檻の中に閉じ込めているんだもの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:30:43.99ID:hw3Yy4OKO
>>276
なら世界最高にアホニート君の、お前も、狭い家に閉じこめてるのは可哀想だから
野生の世界に戻さないとな
人間も元々野生に生きる生物
病気や怪我で苦しもうが病院も何も無い
親も誰も助けてくれない世界で生きてみろ1年だけでも
それからもう1度>>276と同じこと書いてきなさい

まあ数秒持たないだろうがなお前など
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:45.55ID:Mv96jvHA0
>>276
確かに動物園もそういった意味でのプレッシャーを受けているんだと思う
だからこそ、動物園は種の保存の役割を果たすと公言するようになったのかもしれない

ただ、水族館のイルカショーは動物園というよりは、一昔前のサーカスに近いので
こうなっているのであって
この流れが直接動物園にまで及ぶということはないと思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:42.91ID:u625smUS0
じゃあ競馬も終了
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:04:47.40ID:j+KWN8jW0
無実の人間に人体実験DNA編集やってるやつがかばってる北朝鮮人輪姦虐殺あるのもすでに北朝鮮軍にマークされており
さっさと処刑されにいったほうがよい
なおもうすでにレーザーを撃たれており、天皇の子息とユダヤ最高貴族の子息である
編集もかばうついでで在日北朝鮮人輪姦虐殺だのやっており
まとめて死ぬべきである
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:11:52.60ID:GUVaI3nD0
動物と同じ生き物である

植物の栽培も

当然植物虐待だよな?


これら動物虐待といいまくる団体が

植物を動物と同じ生き物としないのなら

単なる偽善団体
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:55.07ID:hw3Yy4OKO
虐待どころか魚はイルカに食い殺されてるが
イルカやクジラに食われる魚は可哀想とか全くなく
イルカやクジラは優先するとか
お前の先祖はマンモスなど多数の動物を狩って食べてきたからお前がこの世に存在してるわけで

食物連鎖とか他にも諸々小学校からやり直せ
凄い頭悪い幼稚園児が「イルカ可哀想」とか言ってるのと同じレベルだからな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:44:07.53ID:HVgZAVzu0
犬ぞりとか馬車はどうなんだろう。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:15.73ID:dRU+mTPL0
世界的にイルカショーの見直しがされているなら
日本ももう一度よく考えてみた方がいいんじゃないの?
別にイルカショー観なきゃやっていけないってわけでもないんだし。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:29:11.95ID:gB+EhU7o0
>>1
>仏議会は26日、「『ショーを行うイルカやシャチの新たな購入』や、『飼育下での繁殖』」禁止を含む動物福祉法案の審議を始め、新時代の在り方を模索する。

日本より2周くらい先に行っている感じ。

しかし、「新時代の在り方を模索する。」という表現には好感が持てる。
正解がある訳ではないこうした課題に対し、議論し落とし所を見つけるというのは、
この種の問題に対応するときのベストの方法かも。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:33:16.84ID:SEbEH+C00
これぞ最大の偽善。
水族館を否定しないでおいて、ショーを虐待だと非難する。
逆なんだよ。
人間でも同じだ。仕事と報奨を奪うと言うのは精神的虐待。
ショーをして餌という報奨を貰う。
これは動物のウェルフェアに最も重要な事。
これを否定する動物愛護団体らは、真の動物虐待者!
偽善を振りかざす悪党だ!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:41.20ID:SEbEH+C00
>>287
飼育下での繁殖禁止って、
実験動物の檻と同じじゃないか (´・ω・`)
非道すぎる。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 17:37:36.30ID:SEbEH+C00
>>286
イルカショー程、動物愛護は無いよ。
偽善の嘘を振りかざす動物愛護団体の言う事を信じて
動物虐待を進める欧米、笑えるんだけど。
いや、笑えない話だわ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:12:16.72ID:gB+EhU7o0
>>288
水族館のイルカショーが批判される理由は、芸をして人間を愉しませることを強要されるからだろ?
動物園にいる動物だとそういったことはあまり見かけないように思う。

逆に少し前まで祭り毎に町に来ていたサーカスは、動物に芸をさせて人間を愉しませることを旨としていた。
今サーカスがどうなっているかといえば、>>1にもあるように
「欧州では、動物愛護の観点からサーカスなどでの野生動物の利用を禁止する国が相次いでいる。」である。

この流れの中でイルカショーへの批判が高まって来たのは当然のことように思われる。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:16:10.45ID:HPBaVRjP0
今まで鯨油やヒゲでコルセット作るために散々鯨殺してきたのに
クジラさんにごめんなさいしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています