X



【コロナ自宅療養】急変サインは? 息切れ、胸の痛み、唇が紫色に… [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/27(水) 06:18:53.32ID:jorY9rz99
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/684986/

コロナ自宅療養 急変サインは? 息切れ、胸の痛み、唇が紫色に…
2021/1/27 6:00
西日本新聞 社会面 小林 稔子 下崎 千加

緊急性の高い主な症状拡大
緊急性の高い主な症状拡大
緊急性の高い主な症状拡大
緊急性の高い主な症状
 新型コロナウイルスの感染拡大で、入院できないまま自宅で容体が急変して亡くなる事例が相次ぐ。自宅療養中の異変はどう見極めればいいのか。日本感染症学会理事の迎寛(むかえひろし)長崎大教授(呼吸器内科)は「息切れや胸の痛みなどがあれば、すぐに相談窓口に連絡して」と呼び掛ける。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:14:41.33ID:vbSKIkpW0
>>33
年末年始に自分から飲み屋や風俗へ罹りに行ったのだし仕方ないな、自己責任
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:56.54ID:snMyqaug0
どうしろと
受け入れされんぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:18:42.53ID:gZmH39He0
主治医、掛かりつけ医がいない人は東京から脱出した方がいいと思うが、そんな
人は脱出できないという矛盾。

陽性になって一人でホテル暮らしできないような高齢者は人生諦めた方がいい。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:19:31.35ID:vbSKIkpW0
昨日も昼に外食したが何ともないぞ
他に客がいないから快適だったわ
GoToが諸悪の根源だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:06.20ID:+K3WWsrD0
急変したのが分かったところで打つ手がないじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:20:21.70ID:gZmH39He0
>>99
家康か? 実態は信長じゃね?>死なぬなら〇してしまえ、
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:23:06.65ID:gZmH39He0
>>97
補正予算にGoTo1兆円。またも計上されてます。専門病院が数個できるw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:26:23.38ID:JYKbpKX80
>>2
国会議員なら平気
一般国民のベッドを空けさせて即入院できる
無問題
だから会食して飲み歩くのさ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:32:16.37ID:JTPbFM7E0
>>16
どんどん訴えればいい、厚生労働省は特に訴えてやらないと。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:35:26.30ID:5PwdQtdK0
>>13
俺も2週間前くらいに動悸と息切れが数日続いてから収まった
味覚嗅覚の異常は無いけど

更年期障害かな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:36:21.96ID:gyl4+bTB0
>>69
出勤してれば誰かいるだろうし、突然倒れてもまだ生き残れるチャンスはあるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:08.89ID:wRjjhYfG0
>>112
俺は味覚、収穫症状あったよ。中華マスクの化学的な匂いがダメになった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:25.40ID:OdEgiPWH0
は?急変したって言って入院させてくれんの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:06:27.43ID:A7FX0G8R0
はあ急変、作用でございますか、大変でございますね、心中お察し申し上げます…
今病院の方を随時検索ちゅうでございますのでもうしばらくお待ちくださいませ
苦しい、承知しておりますが。まあ、頑張ってくださいませ、とにかく連絡をお待ちください、あい、あい失礼いたします、あいあい…
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:16:05.27ID:ZQ874o4f0
早くHDDの整理を!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:51.81ID:qcP9cIwO0
基礎疾患があるヤツは急変する可能性が極めて高い
ってことだよ

サインとか出た時点で手遅れだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:58:53.99ID:mBWwi3t90
>>11
とりあえずはエッチをやめろ。
興奮しすぎて脳出血で死んだとか恥ずかしいでしょ。
早く医者行け。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:12:09.66ID:/E+ok72L0
亡くなった歌丸みたいに
酸素ボンベと鼻カニューラ 用意しとけば
大丈夫じゃない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:17:23.91ID:cK+UMMLk0
>>95
スーパーコンビニ行くだけでもウイルス浴びて体内蓄積するんだろうな
ワイもコロナ前は犬も散歩1時間余裕だったが、今は20分まで落ちてきてる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:04.99ID:hsJ3Nt8h0
国会議員は本当の意味で上級国民として優先されないといけないだろw

国民が選んだわけだし、一番正当性が高いぞ。
国会議員がいないと予算や法案の議決ができないわけで。
今は全体主義よりも、多少利害関係調整に時間がかかっても国会の議決できめる民主主義を重視しようってなるわけで。
市中の意見を聞かず、マスコミの報道を鵜呑みにする、一部の議員だけで密室で決める方が恐ろしいわ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:34:35.73ID:cXAjGz7Z0
もうコロナで急変したら
たらい回しで終わり

だから石原伸晃は
無症状でも入院したんだろ?www
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:57:26.98ID:iAQXcJmx0
一人暮らしとか電話するまもなく死ぬしな
組織に属してないと気づかれないし絶対間に合わないよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:04:24.96ID:jTASyAem0
コロナが最初に中国で謎の急死だとか言ってバタンバタン倒れて




死んでる動画あったけどあれがそのまま今の日本になってんな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:30.70ID:/0UbQU8W0
極めつけは、ワクチン受けに行ってクラスターだろな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:01:49.20ID:MCGOiNPk0
罹った時点で生活に支障が出る後遺症付き
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:02:28.48ID:8IgCEddW0
>>1
心筋梗塞やんけ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:09:41.17ID:/E+ok72L0
そうじゃないだろ
やっぱ一般愚衆がテンピンで有罪なら
検事はテンゴで有罪
検事総長はテンイチで有罪でないと
マズイ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:18:26.57ID:x1VCc1/T0
俺も数日前に狭心症のような症状が出て
胸と喉が締め付けられて20分くらい苦しかったんだ
熱や咳もなく味覚と嗅覚も正常
コロナもありえるんか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:06.74ID:VRgr8BxW0
1月2日の日に、東京から帰省した友達と飲んで、5日後に喉の違和感と咳。加熱式タバコ吸ってるけど
吸うと咳が出る。熱はいつもは35度後半だけど、その時は36.3とか出てしまう。
咳止めの飴と、安い喉スプレーを定期的に使用したが、結局治るまで3Wかかった。
その間、血圧、熱、パルオキでの測定と記録開始。異常はなかった。
尚、タバコの数量は減らなかったけど、深く吸わず、浅く吸うように調整。
これもコロナだったんかな?

ちなみに、家族からはタバコ止めろ。
高熱?ただの平熱だわ。
とこの期間、相手にもされんかった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:58.87ID:zqP9H0nu0
恋煩い?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:34:37.09ID:brjLmKl+0
>>142
それは虚血性心疾患だろコロナとは関係ないと思われるけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:18.18ID:ukRYEk+O0
喘息持ちで年中風引いてるようなもんやから、ここから急変したら即救急車やろうな

パルスオキシメーターも持ってるけど、低値安定や
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:41:02.54ID:NCPvd4QS0
>>149
とりあえず90%以下になったら救急車はよんでいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況