X



【GoTo!】「ステージ2」ならGoToトラベル再開。西村経済再生相 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:05.89ID:8gcIsthh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6563d9e6b09e04ca7236f097c044c8a0c55968c0

西村康稔経済再生担当相は26日の記者会見で、全国的に一時停止している政府の観光支援事業
「GoToトラベル」の再開条件について、新型コロナウイルスの感染状況を示す指標が「ステージ2」まで
下がることが必要だとの考えを示した。政府の緊急事態宣言を解除する目安の「ステージ3」より
厳しい条件で「感染が再拡大しないようにする」と述べた。

ステージ3は、例えば感染状況を示す指標の一つである「直前1週間の10万人当たり新規感染者数」なら
「15人以上」が目安で、東京の場合は1日の感染者数が約300〜500人に相当する。
ステージ2には明確な数値の目安がない。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:53.91ID:ykK7U1Li0
2月になったら解除するって既定路線だろ。みんな知ってたよ
検査しないから感染者数は減ったままになりそうだけど、死者重症者は増えるだろうね
その結果、医療人が激怒して3月か4月からまた緊急事態
得をするのは二階の取り巻きだけ
わかりやすくて面白いムーブをする内閣だわ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:01:59.03ID:Vo1pNqet0
>>492
中国のような強権国家でもないし
管理できるほどの小国でもないから

無理だって気づけよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:26.26ID:0UeJi4Ts0
>>5
産まれたての赤ん坊かな?
この国はそう言う国だぞ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:27.40ID:c0p69xSI0
こいつら緊急事態宣言出すのは後手後手なくせに
その後の利権絡みだけは先手先手で動くんだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:30.20ID:zsrsh7Lt0
死ねばいいのに
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:34.43ID:oJQGFMml0
>>500
東京の馬鹿でかい人の動きそのままで感染拡大防止出来る前提だったバカたちが
「ステージ2」で再開はあり得ないと言っても説得力が無いと言ってるだけだよw

過去から一貫しとけばこの指摘に該当しないから
政府や東京都やマスメディア野党と一緒にするなという一言で済むのにw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:36.80ID:NmdE0En30
別に今日から突然再開しても誰も驚かないから
予算消化が目標でしょ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:40.17ID:wSb5X4Pb0
>>484
京大がエビデンスをもってGoToが拡散させたって証明してるから、政府側はちゃんとした証明をしなきゃいけないわな
数値やデータはお見せできない、とか言って御用学者に関係ないって言わせるのが関の山だが
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:41.94ID:SFA2N+830
なんで再開する必要があるの?
締めるか緩めるかしか選択肢がないの?
まずは緊急事態宣言解除したらそのままGotoやらないで普通にして感染者数抑えながらまた緊急事態宣言に戻らないようにした方がいいでしょうが
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:02:54.02ID:wN9uGcEO0
ベッド足らなくても病院は作らんけどGoToはやるぜ!

キチガイ行政
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:02.85ID:d17T1Yjh0
Go toキャンペーンよりGo forキャンペーンのほうがいいと思う
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:08.27ID:QrcLbwe00
まず医療・福祉・介護それから農業・漁業・畜産・林業そして通信・配達などのインフラを整備しないと一流国にはなれんよ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:19.83ID:Vo1pNqet0
>>518
日本人全員二階接種は五年かかる

五年経済止めるかw?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:20.04ID:+uJH/5ND0
ここまで拘ると業界と癒着してんじゃないかと思うわ。gotoやらなくても旅行行きたい奴は行くだろ。感染症対策に関心のない乞食が飛び回ったのが原因なんだから。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:21.11ID:24ff/fq30
さっさと再開しろ
旅行いきたから
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:28.77ID:aRvVAwd10
もうええてすんなやもう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:34.64ID:wYGo27kJ0
次から次へといい加減にして!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:34.70ID:VkcpdrLA0
>>12
そのグラフよく貼ってるけど横横だったのがゴーツーが始まったあたりから増え始めてるように見えるんだが
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:40.15ID:B6GddOlAO
再開して
爆発させて
隠蔽して
税金無駄撒きして
中止して

の繰り返し…

もう、このキチガイ政府と底辺商売人を始末しねえと治まらんわ!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:47.61ID:7bfa4KPQ0
政府がいますぐやらねばいけないのはコロナを押さえ込むこと
一年間何もせずに毎度国民に自粛要請するしかない無脳政府

さらには多額の税金を医療体制拡充に使わないでコロナ拡散政策に投入しようとしている

もうGoToとかの無駄な税金投入は止めろ!
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:56.83ID:/94iYczP0
人が死ぬか経済が死ぬか
いづれにしてもムスカだな菅首相
人が死に絶えた国の王様になろうとしている
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:57.16ID:tjCfV+r10
>>444
>>316に記載

少なくともこれ
感染者数 人口10万人当たり1週間で15人未満  東京だと1週間で3500未満(1日500人未満)
感染者数増加率 先週より減っている
経路不明 50%未満
陽性率 10%未満
病床占有率 20%未満  重症も同様
療養者数 人口10万人当たり1週間で15人未満  東京だと1週間で3500未満(1日500人未満)
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:58.21ID:oJQGFMml0
>>525
え?代理店にしっかり金落ちてそれ東京都にあるんだぜw
東京利用者がいなくても登記的な話なので潤ったのが東京都だけどw

あと地方の為にって言うが「地方だけでやれ」と「東京から金回せ」を一緒にしないでね
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:58.98ID:F8ewVEvc0
>>260
だってコロナ禍の有名地はは人少なくて最高って書いてるじゃん。わざわざ人増えてから感染しにいかなくても…
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:04.77ID:BAS4ECIJ0
普通に考えて人が集まる飲食店の従業員は全員感染していると思う
そこに行かせようっておかしい
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:19.90ID:0oAUHt2h0
ということは今日明日にもステ2成立させてくるな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:22.14ID:DjvXTx+Z0
こいつは在日朝鮮人パチンコ屋の手先だよ。
こんなのを閣僚にしていたらまともな政策は
実行できるわけがない。
こいつは日本国民のために働こうという意思がない。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:30.63ID:frKnspiE0
>>1
観光業には酒屋、肉屋、魚屋、八百屋、お土産屋、食堂、コンビニ、タクシ−、バス、清掃業者、リネン関係etc
どれだけたくさんの人たちが経済的にぶら下がっているか。 潰した連中は想像できないのか?

そして何よりもGoToトラベルは働き口の少ない地方での、旅館・ホテルによる雇用先確保の意味が大きい。

それをエビデンスも無いのに「倒閣運動」の道具に使って潰してしまうゴミと野党。 総選挙で天罰喰らうぞw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:32.96ID:NigMC3ZV0
二階公明さんですね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:35.45ID:Toh7z50m0
>>532
ただの東京コンプが理由があるフリすんなよ

どうせ誰も読まないんだから
お前見たいな妬み爺さんの妄言なんざ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:50.72ID:dQvz9d9U0
菅の犬
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:51.32ID:gyviVz/o0
>>523
中共並みなんて言ってねーよ。
その程度の脳みそなら、ロムってろ。
来年冬に備えて、検査体制、効率化やっとけ。
尾身さんも嘆いてたろが。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:51.56ID:z5kc4gsx0
もう数字の予定も決まっていて再開するんだろ?w
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:52.99ID:lG8KdpbV0
飲食店だけ372万税金から払うの馬鹿らしいし
宣言解除してGOTOのがましでしょ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:00.28ID:KUSFOnDv0
新コロ効果の素晴らしい特典は
・健康体+高齢者以下には効果なし
・基礎疾患あり+高齢者へ効果あり
莫大な医療費がかかる日本には大チャンスの好機到来なんだよね
GOTO推進・外国人入国等の不可解な対応は、分からないように蔓延対応とみれば合点がいく
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:02.02ID:QrcLbwe00
今って日本の感染者数累計約40万、死者約5500人だっけ?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:09.85ID:7bfa4KPQ0
経済が死ぬのはGoToやるからだろう
馬鹿か?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:12.66ID:Vo1pNqet0
>>571

大好き!!!!!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:20.13ID:jan3ZENd0
こういうことだけは先手先手ですね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:22.86ID:SZsypQND0
何の圧力で、観光業ばかりテコ入れしたがる?
コロナ禍で苦しんでるのは、観光業だけじゃねえんだぞ
特定業種のみ肩入れするのは間違ってるだろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:38.14ID:6tpSsEBf0
>>440
パパとママにGoToで旅行やレストランに連れて行ってもらったからそんな事言ってるの?
日本には飲食と観光以外にも多くの産業があるんだよ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:46.52ID:Fs6Y1DEH0
>>518
イスラエルは過去最高の感染者を出してるんだけど・・・
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:56.14ID:Behjz1TL0
GoToやらないと死ぬ病気なんじゃね
GoToノイローゼ糞政府
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:12.10ID:cGRQceYz0
去年より酷い一年になりそうだね。樹海の案内板増やしたり、電車に防護ネット増やしたりしたほうがいいよ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:15.18ID:wN9uGcEO0
まさに未だに銀座で飲み歩いてるお花畑どもの考えた政策
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:16.09ID:5nAOWUti0
オリンピックまではやめようよ
がんがれば無観客とかで、開催できるかもしれないのに。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:16.41ID:NjH8v9/s0
>>559
旅行も飲食も地方の一番の産業である観光業と農業の消費を
東京が金出して消費することな
東京の金が必要無いなら東京だけ省いてた時に地方から
東京も加えろなんて声はでないよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:16.56ID:V7AdjeSc0
「GOTO」と「不要不急の外出禁止」は全く矛盾する。まさにアクセルとブレーキ。

しかし、車と違って、カジが効くまで10分以上かかるような大きな船は、急に止まったり進んだり出来ない。

1億2000万人を乗せる「日本丸」は非常に大きな「船」なのに、政府は医療体制も整ってないのに、全く逆のコトを交互に急いでやろうとしている。

また宣言解除後と同じコトになり、混乱した国民や感染した国民が「船」から振り落とされていく。。。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:19.78ID:Vo1pNqet0
>>573
来年wwwwwwwwww

こんな生活を来年もwwwwwww

死ねよ老人wwwwwwwwww
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:31.48ID:OriSegjt0
飲食店

GOTOイートでウハウハ
→感染拡大
→時短協力金で毎日6万円!
→感染縮小
→GOTOイートでウハウハ
→以降ループ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:36.00ID:iKGgskrM0
淘汰、自己責任、自助ゆうてるくせに
観光業には税金投入しまくり
言動不一致
大嘘つき、大ホラ吹きだ
全て茶番、全て嘘
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:42.92ID:NmdE0En30
ダイプリの頃からやってた
検査しなければ増えないじゃん作戦復活してるし
いくら増えても検査しないから大丈夫
自宅療養の突然死が増えるだけの致命傷で済む
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:43.93ID:7bfa4KPQ0
先の戦争と同じ
馬鹿な政府と馬鹿な工作員
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:46.11ID:U8+3uN8C0
>>440
観光業から他業種へ転換しろってことだ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:46.75ID:DbgShZuN0
自民党。公明党

Go to大好きだな

コロナ対策につかえばよいのに、
予算も大金をつかい、補正予算でもゴリ押しか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:51.17ID:4tkAANNt0
まぁ再開するまでの道筋なんてもう出来上がってるわけだけどな(笑)東京もまた今日は3桁だろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:55.97ID:/94iYczP0
春節対策だろ
どうみても二階.犯人は二階。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:06:58.24ID:rF7uu92I0
>>1
てか今は緊急事態さえ解除すれはコロナだから旅行行かないって人は少ないだろ
今更税金使われてもな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:05.48ID:lEe+sGWN0
>>558
経路追うの止めたんだから、経路不明50%未満はあり得ない条件になったな。つまりステージ2は永遠に来ないw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:09.92ID:SsHoQkEP0
どうしてもGOTOやりたいなら鎖国しろ
外人は一切入れんな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:14.06ID:I3F7rY2l0
意味わがんね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:21.60ID:OjiZEkca0
>>2
>>3
きちゅがいじゃが仕方ない
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:30.96ID:DbgShZuN0
若い奴の感染者数

老人の感染者数

比率

注目やな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:40.23ID:Vo1pNqet0
>>606
まあ老人多いからしゃーないだろw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:44.02ID:N9IOVFei0
再開www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況