X



【経済】日銀・黒田総裁「日本の財政はきわめて深刻な状況」★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:57.01ID:oAIbH2zk9
[東京 26日 ロイター] - 日銀の黒田東彦総裁は26日、衆院・財務金融委員会で、
日本の財政状況は「きわめて深刻な状況」にあり、財政の持続可能性を高めていくことが重要だと述べた。
その上で、日銀による国債買い入れは金融政策の手段として実施しており、「財政ファイナンスや国債の買い支えと言うつもりはない」と強調。
2%の物価安定目標に近づけば、金融緩和からの出口戦略を模索する方針を示した。

桜井周委員(立憲民主党・無所属)の質問に答えた。

桜井委員が日本のかつてのデフレは「貨幣現象か」と問うたのに対し、
黒田総裁は「通常の場合、物価の動向は貨幣的な現象であり、金融政策がインフレもデフレも防止すべきだと言える」と述べた。

しかし「日銀として最大限の金融緩和をしてきたが、その下でも2%の物価目標が達成されていない。
金融政策に一定の限界があった」とし、各国の中央銀行と同様に責任を感じていると語った。

(和田崇彦 編集:田中志保)
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210126-00000133-reut-bus_all

★1が立った時間:2021/01/27(水) 00:38:32.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611710643/
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:11:44.20ID:yWH+Mjqh0
株は2マン前後まではすぐ落ちる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:12:20.84ID:f0iawQ/o0
何を他人事みたいに言ってんだよ
お前のせいだろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:14:51.02ID:50fIVoG80
金持ちから取って大多数の下流を中流に引き上げる事をしなかったツケ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:52.26ID:1cGaZTsL0
>>751
ほんこれ
頭化石だろこいつ
アンモナイト頭につけて出てこいや
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:50:24.98ID:v1oeWchs0
明日も下がるな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:01.16ID:PT2Dvgsr0
ソフトバンクみたいな反日寄生虫企業を何兆も出して助けるからこうなる
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:08:05.30ID:4L9wDzDU0
>>764
利払い減ったところで元々借りてた金の返済はあるわけで、赤字国債発行して借金増えてるのに返済額減るわけねーだろ。毎日コーヒー一杯とかのキャッチフレーズに騙される奴だな。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:08:23.34ID:fXW8yx1v0
アベノミクスで500〜600兆もお札を刷って
一握りの投資家を儲けさせて来たんだから
今こそ500兆刷って全国民に配って下さい。
困っているのは飲食店だけではありません。
ネット上では「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入りした。
ツイッター上では「いい加減給付金をお願いします。国民にお願いばかりはずるいでしょう。こっちのお願いも聞き入れて!」「アメリカは2回目出てますよ」「自粛と補償はセットなので」「給付金の要求は正当な権利です。税金は、国家予算は、内閣のものではない。国民のものです」など再び給付金を求めるコメントが殺到。#二回目の現金一律給付を求めますのツイートが次々と投稿されています。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:08:48.96ID:39xyW70r0
お前もそろそろ辞めろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:09:34.85ID:fXW8yx1v0
国民全員に10万円配っても12兆円で済むのに
不景気で苦しむ庶民にはドケチな麻生さん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:09:58.85ID:iTybwa5g0
深刻な状況と言えるようになって黒田も成長したなw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:35.59ID:Q25HZmo70
コスト至上主義、効率至上主義
民間がこれを捨てないと経済回復なんてするわけないとおもう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:48:45.37ID:C2Ywt/PQ0
>>734
国の財政を簿記に例えるヤツはバカ

家計に例える方が正しい
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:51:19.82ID:BAIEjNzw0
このイカサマ馬鹿はゲリノミクスが終了したというのに、まだアホヅラして株を買いまくってんのかよ
今だにせっせとユニクロ株買って頭おかしいのかよジジイ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:36.84ID:uztYRmlc0
こら、各国の中央銀行と同様じゃないだろ。
日本のデフレは特にひどいぞ。

責任取らないのはなぜ?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:57:32.53ID:vruTUYWc0
お前のせいでな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:07:54.55ID:CSFkwsSY0
国債刷り続けてるからな
歳入と歳出がいつもおかしい
バブル前から国債刷ってる
この期に及んで国民扶助になると借金は子供につけ回すなとかいう。
慶応閥と財務省の政策
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:26.54ID:GF8zxQRg0
物価を2%上げて税金を5%上げる
給料は2%下げて企業の体力をつける
日銀と経団連はそう考えてる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:56.63ID:nRC9gvA10
1米ドル150円ぐらいまで円安にすれば自然と物価も上がるだろ、
賃金は恐らく横這いで輸出企業以外ゾンビ化するけど。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:14.50ID:zuPLH0qI0
嘘つけ
日銀の国債購入は財政ファイナンスが目的だろ
2%のインフレなんか起きるはずないから、2%を言ってればいつまでも国債購入やってられる
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:31.49ID:OjMjzA5B0
こんなのパウエルに追従してるだけだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:39.47ID:cKHgzopE0
×日本の財政
○日本政府の財政

国民の金でちゃらにしようなんて、泥棒以下のことを考えるんじゃねぇ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:11:34.58ID:XH5L33i70
外貨の壁が無くなった昭和43年以降に採った日銀の引き締め策って全部無意味で失敗。私が独裁者になれば潰すわ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:47:50.05ID:EL++Yivr0
日本の男はすぐ泣くよね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:08:23.19ID:XCCeSPmQ0
借りた金は返さないと、教育上不味いんだが
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:24:57.11ID:XCCeSPmQ0
>>801
バーカ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:25:45.15ID:hdzjASJp0
自分でやっといて
何いってるんだが
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:08.74ID:5FCD2Qqg0
>>38
もうドルの崩壊は始まってるよ
ドルで決済する国は減って来てる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:26:49.08ID:edmdVbe10
>>808
ブルガリはなにをいっても意味がない
いい歳こいて早口の病人
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:55:47.97ID:ii8yfMYg0
黒ちゃんがわざわざいうことじゃないよね
君は君の仕事をしないのかな
まだ未達だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況