X



【東京】アパート空き室の冷蔵庫から、ビニールに包まれた成人遺体発見 母と娘の2人暮らし、立ち退き求められていた情報 葛飾区 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:45.25ID:T3yQvN1v9
東京・葛飾区の都営アパートの部屋にある冷蔵庫から成人の遺体のようなものが見つかりました。警視庁は、遺体が遺棄された可能性があるとして捜査を始めました。

27日午後2時すぎ、葛飾区新宿にある都営アパートで、「冷蔵庫の中にビニールに包まれた人のような物がある」と清掃業者から110番通報がありました。捜査関係者によりますと、部屋の冷蔵庫から成人の遺体のようなものが見つかったということです。

また、この部屋は現在、空き部屋となっていますが、最近まで母と娘の2人が暮らしていたとみられるということです。2人は家賃を滞納し、立ち退きを求められていたという情報もあるということです。

警視庁は、死体遺棄事件の可能性があるとして捜査を始め、現場の状況などを詳しく調べています。

27日 16時23分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4184160.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:22:47.47ID:gpYwDubE0
何人分?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:23:32.86ID:rOi7HArv0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

月給については、人事院が、< 民間の水準とほぼ変わらない >として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:23:58.79ID:yTab4mwv0
都会は怖いのう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:25.42ID:cgk8YcRS0
自ら冷蔵庫にin……?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:32.39ID:me7vIsgS0
自殺だな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:38.34ID:dcixXUOx0
サスペンスドラマ的な
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:41.05ID:xU79Ajj80
葛飾なのか新宿なのかはっきりしろ

と、テンプレ置いとく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:56.37ID:4fw0WoIf0
東京の葬儀文化だぞ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:04.41ID:NKNCb0Fk0
>>7
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:27.98ID:cgk8YcRS0
>>7
困窮しても一年に税金十万円戻したら
だいじょぶっしょ自助自助って言われちゃう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:25:50.25ID:UJSVMhKD0
トンキンには死体がゴロゴロ転がってるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:26.80ID:xoxqq2680
これが令和アベ日本の現実
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:32.74ID:YmCJxIsB0
キンキンに冷えてやがる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:26:48.52ID:fnLaXLcT0
親父か?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:11.93ID:ejSMnJjX0
>>14

「にいじゅく」だからな。
「しんじゅく」ではない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:14.06ID:DAy20JMD0
大家のワイ事故物件出たら沖縄のYouTuberに貸すから連絡してね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:19.48ID:Nphv9H+b0
誰の遺体だよ・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:23.24ID:h7lwBImD0
忘れ物だから取りに来るだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:52.01ID:2eo7c07+0
人間が入るような冷蔵庫ねーだろ、普通
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:00.76ID:lLbAjYNo0
>>1
死体遺棄事件の可能性てw
他に何の可能性があるんやwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:08.89ID:pBTxWGS50
冷蔵庫に自ら入ると中からは開けられないという都市伝説の検証実験で亡くなったのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:15.74ID:16UWZxfU0
コナン君の推理待ち
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:34.92ID:yy+D6lUE0
すでに世界各国の大学や軍研究所でDNAだの量子テレポートだのの反応全データが計算されており
勝手に無実の人間に人体実験編集やってるのは
ノーベル賞は取れないのでバカにされている
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:28:57.86ID:oCeYpPpM0
業務用の大型冷蔵庫だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:01.69ID:MBBA77TM0
地上げにやられたか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:08.68ID:WMfnTg8c0
かつしかく・にいじゅく しんじゅくじゃないよ
亀有警察の付近かな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:10.91ID:2JFbFz6B0
2人分だったら怖いな。一体だれが切って入れたんだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:29:36.56ID:rVt3KPlN0
こういうのどんどん増えるから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:11.81ID:nyPUBSAx0
ジョーカーでみた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:13.93ID:aJ4mSQXQ0
>>2
都営アパートを誰が地上げするんだ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:30:31.29ID:ZawkxnHZ0
>>23
一瞬スレタが、ビールに包まれたに見えた orz
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:05.33ID:1o1UYkfd0
したいは1人なのか2人なのかで話変わりそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:08.11ID:KPSbE4JY0
夫の仕業か?早く男を逮捕しろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:48.41ID:01qWVM4k0
これは自らビニールにくるまり冷蔵庫に入ると言う高度な自殺
神奈川県警じゃなきゃ見逃しちゃうね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:10.36ID:gV0XNbb50
こんな話が増えたなあ
やっぱり政治がおかしいよ
オリンピックとかやってる場合じゃないんだよ
文句ひとつ言わない衆愚政治の張本人たる有権者にはわからんか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:27.86ID:EF1yQaI60
>この部屋は現在、空き部屋となっていますが、
>最近まで母と娘の2人が暮らしていたとみられるということです。

こいつらはどこに行った?
ってか空き家が何で通電してるの。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:32:41.55ID:lMp8MuJn0
人のような物ってちょっと崩れてたりしたのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:42.62ID:ZvyXAFBc0
電撃ネットワーク 思い出した
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:33:45.31ID:L/AK9KH90
母親が亡くなったが葬式をする金もなく、
家賃滞納の後に全てを置いて行方不明。


って事かな。
日本政府によるセーフティーネットは、もう機能してない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:17.05ID:i9/Fk4O/0
>>1
遺体がその母娘だったらめちゃくちゃ怖い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:17.33ID:O2KXxS8p0
腐らなくてもミイラみたいになるだろうな
年月が経つと水分が抜けるから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:31.82ID:IXZfrCaw0
>>33
自分で入った可能性が微レ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:34:36.64ID:BvYRtTtX0
冷蔵庫に入っていると臭いって漏れないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:10.38ID:BvYRtTtX0
>>63
4年に1度だけ目覚めるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:17.45ID:BtPgi0VU0
夕方飯を作ろうと冷蔵庫を開けたら人肉がバラバラに保存されている
朝食べた妹の作ったビーフシチューの味が変な味だった
スマホに一通の動画が送られてきた
その動画には寝室で寝ている父親をバットで頭に叩き割って撲殺している妹の姿が
そのバットを持った狂気の妹の姿に欲情して勃起が止まらない

そんな漫画あったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:35:55.42ID:p+j73CjL0
>>67
ああなるほど…。
それならまだ分からなくもないな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:00.06ID:VfOfUsCi0
>>60
バカ


バカ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:25.98ID:Artx5pZI0
都営アパート立退?
役所なら生活保護勧めたりしないの?見殺し?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:26.21ID:0nSWVvXw0
因みに葛飾区新宿(にいじゅく)な
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:36.56ID:Oj7u/yDA0
>>33
「遺体のようなもの」だから遺体でない可能性もまだあるの
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:36:41.97ID:MYNN4Fvl0
こち亀でお馴染みの
亀有警察(本署)のすぐ近く
0086高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:37:01.90ID:euonOCzr0
迷惑やなー
👩うちのお隣さん死体出たらしいで!
👨うちの上の住人死体かくしてたぞ!
👴うちの下の階から死体出たって!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:37:45.59ID:4fw0WoIf0
東京はこの事件はこの報道で終わって続報なしのいつものパターンだろうな

他の地域だと送検されました、起訴されました、公判が始まりました、裁判が始まりましたと何度もやって、あんな極悪事件があったと印象を強くつけられるのに、東京だとあっさり報道
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:37:51.03ID:mLlhg8830
あそっか勘違いしてた
都営は安いから抽選必須なだけでナマポ専用じゃないのか
払わないなら追い出しされるわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:08.18ID:9E9DIhjB0
>>1
遺体は1人ぶんなら。
冷蔵庫の遺体は母親じゃないの?
母親が何らかの原因で死亡。
葬儀する金もないし、年金ないと困る娘が冷蔵庫に入れる。
それでも金が足りなくて夜逃げ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:25.47ID:PmWtfezU0
>>34
核爆発から助かる為に入ったのかもしれないぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:40.59ID:VZ/HBKWa0
>>67
俺もこれだと思うんだよな

>>87
5chでは割と話題に出るけど、知らない人も多いはず
葬儀やったことある人なんてそんなにいないだろうしね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:38:51.34ID:0nSWVvXw0
後、都内で間違い易いのが猿楽町だな
渋谷区と千代田区で同じ名前
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:00.67ID:BtPgi0VU0
>>73
腐らなかったら死臭はほとんど出ない、電気切れたら1日で腐るけど
よく死亡推定時刻を偽装するために氷水の這った風呂につけるとかあるね、腐らさなければ発見されにくい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:10.13ID:O2KXxS8p0
併用して普通に冷蔵庫としても使っていたなら
狂気だな、開かずの冷蔵庫だと思うが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:10.44ID:oFBd2Hc70
生活保護費ってその場で貰えるのではなくて
一か月後から貰えるんでしょ?
財布に100円しか無い状態になったら死ぬしかないやん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:39:54.92ID:SHMEAt+j0
>>1    葛飾区新宿(にいじゅく) は、
東京都葛飾区にある町名。 住居表示実施済み。
現行行政地名は新宿一丁目から六丁目。 郵便番号は125-0051。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:01.54ID:T1DPCJ3B0
>>78
昔は女は働いてもパートが普通だったからな
ちゃんと稼ぐ夫がいるのが日本社会の前提だった

今は「女性の社会進出」とか言われてるけど、それも若い子の話で
今までパートしかしたことのない40代50代の女は今もパートくらいにしか採用されない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:13.64ID:QENiimij0
死体が、この母娘だとはどこにも書いてないな...
誰の死体だろうか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:33.66ID:BvYRtTtX0
>>101
昔のサスペンスドラマで冷蔵庫に死体を入れて通電したまま床下に埋めるという手口を思い出した

最後は電気代でバレるというオチ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:53.93ID:gHG3mntd0
>>1
アパートに成人が入る冷蔵庫?
エスパーじゃないよね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:54.31ID:yeyIxavr0
>>5
神奈川県警なら、神奈川県警なら自殺にする!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:40:58.74ID:JX8ZMj/N0
うわあ、昔住んでたとこの近くだ…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:14.66ID:ooz67vkt0
家賃払えないなら他の借金だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:17.58ID:WtakFT7E0
>>48
餓死死体見たことあるけど小さいよ
風呂入れた猫みたい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:29.50ID:ZEVuRf/B0
ひゃ〜清掃業者も被害者だな
トラウマになるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:39.61ID:jLJAnS3e0
かゆ・・・うま・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:56.38ID:Kq+qB7yz0
>>100
中野区の本町(ほんちょう)
渋谷区の本町(ほんまち)

中野区の弥生町挟んでほぼ隣接してるからややこしや
渋谷の方が「渋谷本町」と表記してるとこもあり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:41:57.98ID:fMwtiZIt0
一般的な冷蔵庫に人間状のモノをそのまま入れようと思ったらかなり大変だなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:15.21ID:VZ/HBKWa0
>>104
確か緊急で役所から借りられるんじゃないっけかな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:19.83ID:lDUlxXJw0
自殺だなこれ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:20.79ID:N9FZSBf10
警察「これは自殺ですね」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:27.97ID:P2guluId0
遺体とか失礼だな
本人は科学の進歩を待つために籠ったんだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:42:49.67ID:P0yQl+u90
遺体はきっと母ちゃんのだろうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:10.41ID:/h78hXUT0
退去前に本人立ち合いで室内確認とかなかったんかな
夜逃げされたのかもしれんが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:35.56ID:eJgPq3pC0
もともとここに駅が出来るはずだったのに拒否したんじゃなかったっけかな新宿
中川を渡る時の通行税がたしか魅力的で煙を吐く汽車を亀有に押し付けていたような
当時駅を拒否るのは割と多かった
亀有は元は亀梨で縁起物の亀がないのはけしからんとかで亀有になったはず
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:44.03ID:/bq5wgua0
骨付きカルビ だろ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:50.15ID:w1vqnCqF0
騒ぎすぎ。冷蔵庫の中身オレ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:54.02ID:5j44GhoG0
容疑者Xの献身が足りなかった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:56.70ID:O2KXxS8p0
施錠され開かない冷蔵庫、その中身は..
完全にホラーだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:43:58.56ID:gHG3mntd0
>>108
未だに公務員でも女性が出世し難いから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:00.23ID:uYpqROlH0
しつこく集金に来ていたNHKだったらいいのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:09.04ID:lfG+g1pU0
>>34
うちの猫は、風呂釜の中に自ら入って
シャカシャカと前足でかいて音を出し
家の者が救助に来るのを遊びにしている

人が救助に来ないと
ちゃんと飛び越えて出てくる。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:18.41ID:hjanY89n0
世の中都営に住んでいるのは何割くらいなのだろうか
貧困層はいるんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:44:55.16ID:lECinScl0
そもそも暮らしてたのが
住所登録にある母子とは限らない

とっくの昔に東京湾に沈められてるかも
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:15.22ID:ZEVuRf/B0
>>136
…やるなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:45:56.94ID:VZ/HBKWa0
>>145
親戚付き合い減ってやり方や相談できる人がいないんでしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:00.72ID:OilRstNR0
>>44
なんで新宿に亀有署があるんだよ!
と混乱に拍車をかける


>>113
神奈川県警なら「冷蔵庫に死体? 速度超過ね 赤キップ切るから」



冷蔵庫に死体なんてミルウォーキーじゃ良くある事だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:04.49ID:KAlP1lu00
まーーーた冷酷非道なトンキン人かよ!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:11.91ID:0Dnqdq5u0
都営アパートって
昔で言う団地だろ
集金で回った事あるが
貧民ばっかだったぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:44.03ID:dwXDX2k40
大家?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:46:48.48ID:XiDhMXhU0
>>78
日本でいちばん貧しい階層は65歳以上の非婚女性(死別離婚含む)
その娘も非婚無職なら絶望的
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:10.76ID:KAlP1lu00
👶「助けて〜、助けて〜」



😭
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:49.84ID:39d6kCEc0
>>1
保存食か?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:56.74ID:tO/VssM90
聖人の遺体か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:47:57.16ID:OilRstNR0
>>120
池袋本町に下板橋駅があって板橋本町駅のある場所の陸橋及びバス停は大和町で、でも和光市が昔は大和町だったんだぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:11.31ID:XiDhMXhU0
>>158
都営団地の大家って都知事?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:27.96ID:lfG+g1pU0
>>157
生活に行き詰まってどちらかが母娘いずれかを殺害し
姿をくらましたか、既にどこぞで果てているか、だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:48:44.15ID:bSINARg90
死んでも立ち退かない根性
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:14.76ID:GAylr5n80
>>1
地中に埋めた死体入りの冷蔵庫を稼働させるために隣の家から
電気を盗んでたってオチ(´・ω・`)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:16.48ID:VOrEMe780
菅見てるか?生活保護があるって言ったよね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:17.26ID:2X/BI7hq0
足立区「葛飾区ヤベーな」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:23.42ID:O2KXxS8p0
これって事件性がない自然死として想定すると
今忙しいから半月後に公表して葬式出そう
なんて考えて、そのままなのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:36.93ID:OilRstNR0
>>98
それ警察署じゃなくて派出所だろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:49:49.04ID:TvecqVkv0
>>158
都営だぞ。

でも、都営アパート暮らしで家賃払えないくらい困窮している母子家庭ならナマポ貰えるからな。
よくわからんな。
借金が凄かったか、他人を部屋に近づけたくない理由があったのかな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:03.92ID:/h78hXUT0
>>167 ドラマと違って犯人も分からず迷宮入りも多いんだよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:17.60ID:2VpvzwtA0
公団とか都営とか、滞納してても全然取り立て来ないらしいな
知ってるやつなんか3年くらい払ってないとか言ってたし
真面目に払ってるやつが馬鹿じゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:39.39ID:wQyVLiil0
>>9
ナマポの在日?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:46.31ID:Kkr6smjZ0
>>7
在日中国人だけどナマポもらえて嬉しいアルよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:02.60ID:aIyC+Ywj0
母が認知症になって娘が反社に
20万円で殺害と遺棄を頼んで異臭で通報され発覚か
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:51:16.93ID:ZEVuRf/B0
>>172
ぶっw
なめんなよ、チンカス
お、俺はこの程度じゃ笑わない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:25.52ID:YmbGMAtR0
都営立ち退きって生活保護は?都営みたいな最底辺追い出されたら路上生活?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:40.24ID:1lwNCC8h0
都もさっさと処分したいのかな
景観損ねまくってるし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:53:51.85ID:df+7bWQF0
冷蔵庫って普通は一番上に冷蔵室があってその下に冷凍室と製氷室とチルドルームがあって
野菜室が一番下にあるよね
乳幼児ならともかく、成人なんて入る余地が無いと思うんだけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:09.06ID:nCipZTjn0
>>188
ありがとう
スレタイじゃ意味不明だったから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:39.80ID:O2KXxS8p0
野垂れ死にがあった時代ではないから今は
葬式やらないとな、これは年金詐欺だろつけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:54:59.98ID:TmfQy0cP0
菅総理「日本には生活保護がある」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:55:58.42ID:1xLILWXq0
>遺体のようなもの

怖い
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:04.73ID:TmfQy0cP0
>>192
日本人に簡単に出すわけないだろwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:27.25ID:2T3Arl7K0
遺体は男なのか女なのかそれぐらい書いといてもいいだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:56:48.52ID:SznlP+m90
かわいそうに。
家主は日本人か?
鬼。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:11.83ID:j/bimmht0
>>142
なるべく言葉かけながら、助けてあげて
「どうして風呂釜に入るの〜?」とかなんでもいいからさ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:41.50ID:79126xxe0
大きな冷蔵庫だな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:43.28ID:cRSeHPtR0
>>194
低収入の人達を23区内の便利なところに住まわせる意味無いよね
もっと市部の地価が安い所に建て直したらいいのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:46.44ID:oNwifuKK0
どうせ空き室なんだから住ませてやれよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:47.51ID:p2fySlc/0
都営アパートw
みんな死ねばいいよどうせ生活保護
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:57:57.02ID:xAGlCtYB0
>>78
昔なら結婚して夫に養われて家事子育て出来たからなあ
つってもこのレベルじゃ家事育児もまともに出来んかもしれんが、、
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:04.27ID:UgWc1J500
冷蔵庫デカすぎだろ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:39.82ID:df+7bWQF0
>>145
今はめっきり見なくなったけど昔は墓石の代わりに木の短い柱みたいな墓標があった
それに筆で故人の戒名が書かれていた
庶民はあれで良いんだよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:59:14.44ID:enM9Nu9G0
>>33
ラブドール冷やしてただけだから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:00.18ID:P0yQl+u90
>>145
年金詐欺のためなら昔っからあったと思うが
昔は親戚付き合いと近所の繋がりが濃ゆいから
今ほどでもなかったと思う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:24.24ID:rTUzXOlS0
マキマさんかと思った
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:34.32ID:SqH2KrCl0
>>113
大阪も
自ら手足縛ってトランクに入って自殺するで
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:42.82ID:4epktS0E0
母親の遺体との警察はみているらしい

娘は立ち退きで転居。
livedoorのニュースに出ていた。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:50.98ID:2/hRKZT80
葛飾区、あっ…(察し
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:00:57.42ID:naS3VLn90
コロンボ警部、こちらです

これが仏さん?ずいぶん細切れだねぇ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:19.27ID:l7sAqMiu0
>>56
遺体が夫だったら?

>>139
その代わり専業主婦は殆んどが女だろ
専業主夫の割合を増やすべきだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:35.60ID:lfG+g1pU0
>>210
家の者がみんなニコニコしながら
またやったの〜?とか助けに来るから
みんなが喜ぶ遊びをしてあげてるーとか思ってそうだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:44.10ID:/bq5wgua0
お お父さん?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:05.67ID:cNIgsI6E0
>>1また白石か。あいついつも冷蔵庫に死体入れるよな。
 
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:07.25ID:1qikbv9a0
日本の場合申請主義だから本人が手続きするまで
滞納している=金遣いが荒いor困窮しているとは調べないんだろうね
もし後者なら、それこそ都営住まいなら生活保護の受給も勧めることが出来ただろうに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:11.06ID:7ioB9MUW0
なぜ空き部屋に冷蔵庫があるのか
家具家電付き物件?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:12.56ID:P0yQl+u90
>>225
墓石建てられずに木の棒で戒名書いてたってるのあるよ
卒塔婆とは別
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:31.66ID:Qti6SZjc0
冷蔵されてたなら保存状態がいいから身元くらいわかるだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:35.50ID:QENiimij0
母が病死か何かで、娘が訳わかんなくなって母を冷蔵庫に入れたとか?
んで娘はどこかに逃亡とか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:02:55.78ID:8yRTcOrR0
また黒い家みたいな事件だな・・・
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:37.71ID:ct/abxC50
>>226
無責任な娘だな
ちゃんと冷蔵庫も持ってけばいいのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:46.23ID:SqH2KrCl0
あれは墓地の使用権は買ったけど
墓石は製作中か間に合ってないってだけの
所有権のしるしだぞ
>>218
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:49.18ID:BvYRtTtX0
>>241
スナッチャー
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:11.43ID:cNIgsI6E0
>>241ありそうだから怖いな。最近は外国人ばかりだから。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:34.49ID:P0yQl+u90
>>243
ずっと木の棒のままなのに?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:54.63ID:4epktS0E0
リンク貼ると、運営から警告されるから貼れないが、
livedoorニュースに遺体は母親らしく、転居した娘から話を聴くことにしているとの警察発表らしい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:55.56ID:zwDq7UBC0
金町、陥落
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:31.87ID:lfG+g1pU0
>>229
違うだろ
元々墓石のない、つまり、
入る代々の墓がなく、更に墓石を立てる金もない場合
三寸角、つまり、100ミリ角程度の木製の墓標を建てた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:50.50ID:SqH2KrCl0
>>248
そう
遺族が墓石買うのに揉めてるケースもある
何百万もするからね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:02.82ID:c1/XLM7P0
お前らの妄想

母(47)娘(22)


現実

母(86)娘(61)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:14.86ID:SqH2KrCl0
>>252
そんなん公営の共同墓地かなんかにポイだから
墓標なんて建てない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:22.30ID:P0yQl+u90
>>253
だからお金がなくて墓石立ってないんでしょ
ずっと木の棒のままだよ
20年以上
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:50.43ID:1qikbv9a0
>>252
石で収納棚を作らないまま、骨壺ごと土に埋めちゃうの??
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:54.28ID:8TvhRG2O0
どうして、生まれてから大人になった時に腐った遺体を調べる係になろうと思ったんだろう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:06.62ID:QENiimij0
子供を産むなら娘に限る、息子はポンコツだから駄目、
娘は母親の老後の全てを背負ってくれるから、娘さえ生めば老後は安泰
という女性さんの書き込みを見た事あるんだが
娘ぜんぜん役に立ってねーじゃん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:29.25ID:aDhyHbn00
団地一室の冷蔵庫から“成人”遺体 葛飾区|日テレNEWS24
https://www.news24.jp/articles/2021/01/27/07810956.html
この部屋には70代の母親と40代の娘が住んでいましたが、家賃の滞納から立ち退きを要求され、娘は今月、転居しているということです。
警視庁は遺体がこの70代の母親とみて、死体遺棄事件として調べるとともに、転居した娘から話を聞く方針です。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:39.56ID:SqH2KrCl0
>>257
墓の区域を得るには使用権払ってるの
真に金がないやつはコレ>>256
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:46.90ID:heIWWviy0
酷い話だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:38.06ID:takXampq0
清掃業者が空き部屋の冷蔵庫開けたらビニールに入った溶けた死体みつけたのかね
その人その日の夕飯食べれたかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:52.34ID:pSzJlk7R0
この部屋は空き部屋で、最近まで70代の母親と40代の娘が暮らしていた。
https://www.fnn.jp/articles/-/136425
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:58.47ID:zKpRgla20
冷蔵庫より愛をこめて
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:05.38ID:TJ/4rRLD0
娘がほっぽって逃げたのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:08.37ID:BvYRtTtX0
>>250
てめぇ、金町のおいしい水を飲ませるぞ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:08.59ID:P0yQl+u90
>>262
だから使用権はらって墓石建ててない所があるんだって
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:18.87ID:lfG+g1pU0
>>262
寺によるとしか言いようが無いな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:26.78ID:sTcAseZx0
>>1
もうこんなんばっかりwwwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:44.66ID:igQkBfel0
>>14
葛飾区には鎌倉もある。どうだ、スゴいだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:44.98ID:SqH2KrCl0
>>269
だから遺族が揉めてるかなんかのケースだろ
ガイジなの?
墓石に刻む銘かなんかでも仲悪い兄弟が喧嘩したりよくあるんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:59.02ID:WpPqDo/m0
この手のニュース多すぎるだろ。日本は壊れてしまった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:05.99ID:4AIwsXp/0
いつもの年金受給って奴か?
それにしても酷えな…
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:09.71ID:iKdPwJv30
>>218
祖父の遠縁だかがそれだった
山の中の墓地の一画、適当な石を置いて木札を立てたのが数人ぶん
ここにも眠ってる人がいるから水かけてあげましょうねって婆ちゃんと一緒にやってたわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:19.39ID:/lbEGhh90
コロナの影響もあるでしょ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:20.33ID:vbu4Ggia0
>>1
次代の引田天功目指して失敗したか。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:35.78ID:EWaP7Vui0
冷蔵庫に大人二人分の死体なんて入るのか
でかい冷蔵庫なんだな
バラバラにしたって凄い量だよね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:44.59ID:rHk1roF10
たしかに死体は処分するのに困るわな…………。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:52.19ID:4FnMWFbh0
この手の事件ってなんでもっとバレないように工夫しないのか不思議で仕方ない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:58.85ID:SqH2KrCl0
>>270
よほど田舎で土地余ってるとかじゃないと無いわ
無料で区画与えるとか無いわ
断言
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:24.85ID:yIYj+i1g0
>>120
渋谷区本町は渋谷の本町ではなく幡ヶ谷の本町(本村)というややこしさ
だから本町という割には渋谷区渋谷から離れた渋谷区の北端にある
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:29.73ID:wR0UwhUB0
>>224
今回はどんなトリックで・・・
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:31.34ID:lfG+g1pU0
>>288
元檀家だとそうも行かないの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:39.99ID:F3w4laoF0
>>78
働かないオッサンはネットでもメディアでも叩かれまくってるのに女バージョンは何も言われないもんな
こういう事件が隠れてんだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:44.13ID:acL23+A30
>>1
また年金事件かな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:00.76ID:P0yQl+u90
>>276
遺族は揉めてなくてただ金がないってだけだよ
その墓の持ち主知ってるから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:04.04ID:SqH2KrCl0
>>292
だから田舎だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:07.83ID:GvFesK080
父ちゃんだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:28.27ID:rHk1roF10
>>299
それだ!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:35.86ID:eHcz1Nnu0
黒い家
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:40.35ID:HMRGsrI50
>>284
収入があればあるよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:55.45ID:Gwgi+Cil0
みんながその話題避けてるのに

お前すぐその端末棄てて逃げろ
消されるぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:53.29ID:ENi7o8UG0
ない袖は振れぬ、と開き直ってるとこうなるんでは。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:14.46ID:dK4vle2n0
また公務員の水際作戦の犠牲者だな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:26.07ID:ct/abxC50
関西って歴史があるから民家の軒先にその家の墓場があってびびるな
墓付き中古住宅あってびっくりした
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:44.13ID:CxjeO/e20
神奈川県警なら、スンナリ自殺で処理出来たのにね。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:21.62ID:dtuE5gbi0
こんなんあるから清掃業者だけはしたくない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:17:36.43ID:0m5jNoRp0
死んだ母親を冷蔵庫に隠して年金不正受給か
引っ越し先にも連れて行けばよかったのに
置いていったらバレるって普通分かると思うんだけど
どういう精神状態だったんだろう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:01.11ID:Gwgi+Cil0
おっとレスが先まわりで消されてら

怖っ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:21.06ID:cl17SCE60
こういう時は空振りに終わっても、必ず警察官を呼んで冷蔵庫
開けて貰う。

第一発見者になってしまうと、ほぼほぼ100%無関係と判って
いても途端に取り調べと言うか手続きが非ぃ常ぉおおーぅに
面倒になる。

どうしても、っつーなら、同行した同僚でも上司でも
後輩でも、そいつに第一発見者になって貰う。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:51.66ID:L6CfewnR0
掃除業者もびっくりしたろうな、部屋がゴミの山でもしや特殊清掃だった?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:10.42ID:8yRTcOrR0
>>308
墓ごと売りに出てるのかよ?wwwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:19.83ID:Qti6SZjc0
しかし、冷蔵庫開けたら中に死体っていうのはホラーゲームの定番だから大して驚きはないがな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:20.19ID:yIYj+i1g0
>>185
収入上限が有るのが公営住宅
収入下限が有るのが公団住宅(UR)

家賃滞納に関しては、公営住宅の中でも改良住宅は人権的に何たらで激甘らしいね
奈良県とか滋賀県など西日本の非都市部ではニコイチと呼ばれる戸建て風の住宅群に遭遇する
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:28.06ID:5Kvn4euq0
成人の遺体のようなものって!
原型をとどめてないのか?
オエ━━━(´Д`
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:24.85ID:sbOImSkv0
>>100
千代田区の方は今は『神田猿楽町』になってる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:26.86ID:wR0UwhUB0
人肉ポークビッツはお父さん?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:53.09ID:MX3lyddo0
死亡届け出してないんだろうから
年金そのままもらって食いぶち減って
なんで家賃滞納すんだよw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:21.12ID:EfPXv04K0
飢饉の時は人食ってたからしゃーない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:45.94ID:38wmnuQz0
銀座ニック事件
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:32.71ID:t2pduqZk0
さっき両津勘吉が現場検証してたよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:09.06ID:6SN0g+hr0
遺体のようなもの
とはどんな状態?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:37.88ID:iKnYjH5Y0
都営アパートじゃ
地上げでもなさそう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:39.65ID:cl17SCE60
>>322
ユニットバス>クローゼット>冷蔵庫>洗濯機 確認ってな感じかな
でも今回電源入ってたんだろうな。

状況にもよるけど、電源入ってなかったら、強烈な臭いと言うか
もう、ハエとか何とか窓やドアにびっしりで、それでもう…。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:23.16ID:QENiimij0
そもそもなんで、家賃も払えなくなるような、どーしょもない事態になんの?
知能低いのか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:25:53.84ID:aqY41saN0
犯人はグールだろ

母子を最初に
ここは食料置き場だったんだよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:28:42.33ID:RwocH7vr0
>>10
小さい人なのかも
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:17.16ID:F1MMCabI0
>>8
即身仏か…
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:38.90ID:zRfPFI2v0
ひいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:29:49.85ID:8yRTcOrR0
>>335
なんで最後は腐女子向けみたいに、成っちゃったんだろうな。残念過ぎたw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:10.82ID:zRfPFI2v0
>>340
言うて成人…
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:23.91ID:ZC5srLuT0
母親が死んで
娘がそのまま年金貰ってたパターンかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:29.90ID:qeCD03Kx0
バラバラにして冷蔵庫に入れて
意味あるのかよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:52.08ID:zRfPFI2v0
しかも都営アパートて
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:58.00ID:zRLv/NpR0
業務用かよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:31:24.60ID:QENiimij0
結婚子作りすれば老後は安泰、子供が老後の面倒見てくれる
って聞いてたんだが
なんでこの母娘はこうなった?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:32:32.85ID:YSAI4F810
都営住宅で滞納とか役満やん
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:32:49.28ID:x1Bykrh60
あ ビニールね。
ビールに包まれたって読み間違えたw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:33:06.08ID:+sb5umTm0
エ…闇深い感じ…?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:33:13.92ID:YSAI4F810
>>346
小分けにして食材にすると家計の節約になるのよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:33:18.64ID:uUkc4xkl0
食用だろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:16.00ID:wR0UwhUB0
清掃は2度とイヤですとか言い出しそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:35.51ID:Rqg4dTfC0
都営アパートで立ち退きとか生活保護案件じゃねえか
行政もなにやってんのよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:54.16ID:DdKO+yk90
>>1
遺体は母と娘どっち?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:32.52ID:zRfPFI2v0
二人分?
押入れと冷蔵庫
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:56.42ID:hNwSfhrl0
>>358
二階「え?GOTOだけど?」
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:36:39.58ID:zRfPFI2v0
>>360
こういうのは田舎ならではでしょ(´・ω・`)
外国も同じ
都市部で多いのは通り魔みたいの
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:37:50.87ID:wR0UwhUB0
凍らせるとパサパサになるし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:39:09.69ID:MP6NTsh90
山形には巻きついてくるマットもいるし、冷蔵庫が襲いかかった線もあり得るよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:39:20.25ID:hNwSfhrl0
>>354
これくらいを闇とか言ってたら足立区や葛飾区なんか歩けないぞ?
団地から外国人女の悲鳴が聞こえて階段にデカイ血痕あっても警邏の巡査は
「今日は平和で何もねーな、雀荘にでも行くか
」だからな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:39:37.14ID:kaCJWJt50
>>4
これな
昨年度まで俺もこの身分だったがボロい商売だった
給付金10万配るなよ マジで
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:32.78ID:Qtk0JFaH0
フジテレビは、70代母親か、と報道していた。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:47.95ID:/qUctfNx0
うむ、母娘が退去した後 誰かが入り込んで自殺
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:40:54.39ID:CLDtx56V0
こいつと同類だろ

母親を殺害して遺体を切断…河川敷に遺棄 34歳の女に懲役10年判決 大阪高裁
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:22.92ID:hNwSfhrl0
>>334
ヒント コロナ禍 自助しか言わない政府
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:23.39ID:VB9cXTU00
>>1
立ち退きに絡む殺人
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:38.10ID:A8i2wHpU0
>>142
蓋して水流せ
いや、嘘だけど
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:40.88ID:U9z0VeAj0
引っ越して来る前から有って一度も開けてないって言われたらどうするんだろ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:48.27ID:zRfPFI2v0
お金ばら撒いても意味ないしょ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:53.60ID:eJgPq3pC0
>>382
もうマスク縫い付けて喋らすなあのハゲ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:38.13ID:1DKsOZ8v0
>>7
困窮wとか言って水商売してるのが
日本だろw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:30.16ID:lg/MxXIq0
>>90
日暮知らん世代か
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:07.97ID:HICUB7pC0
老いた母親が死んでどうしようもなくなって冷蔵庫に保管してたけど
立ち退き迫られたので逃げてどこかで自殺してるとかじゃないの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:38.07ID:ozZlZb4z0
さっそく大島てるに載せないとな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:50:45.57ID:+nk+59PK0
古い冷蔵庫を開けるとセピアの老婆が微笑む
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:15.35ID:JJbzgp+30
自らビニールに巻き付かせて冷蔵庫に入った可能性があるかも
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:18.36ID:CT90Nk570
神奈川県警なら自殺案件
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:44.84ID:7pFuv9KM0
ガリレオみたいにはいかなかったのである。
0401名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/27(水) 18:57:27.54ID:w8ziRD/70
最近親子で殺しあったり親の死体放置したりという事件がかなり増えてきたな。

まあ児童ポルノ法カルトに騙された世代の自業自得なんだけど。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:08.93ID:OBSZi0V00
貧乏人なんて始めから殺処分しておけば良いのに。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:52.35ID:zIsPTIiF0
>>7
都営住宅に老婆とこどオバだぞ?
既に高確率で親子共々ナマポ
娘がパチンコで浪費して家賃滞納で首回らなくなったんだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:17.81ID:zRfPFI2v0
>>401
色んな事件見てて
親が子どもを手放さないパターンが増加したんでしょ
母子家庭なんか多いよねえ…
ドン引きエピソードちょくちょく聞くもの
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:01:49.27ID:zRfPFI2v0
そうとは限らないけどね
比較的多いということで
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:02:55.68ID:55A1UuTo0
>>380
同級生に消防士もいる
黒こげの死体を見るのだという。また目の前で女の子が助けを求めてるが助けれなかったとか言ってた。
人が死ぬ瞬間を目の当たりにする
警察官だろうと消防士だろうとメンタル強くなければやってけんな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:25.86ID:jugV32kO0
パチンコで負けたから、ご飯のために捌いたんだろ。
ベトナム人なら普通のことだよ。
人は食わねえだろって?
中国なら漢方だよ、医食同源さ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:34.28ID:zRfPFI2v0
>>404
貧乏人と自立心ってあんま関係ない気がするけどなあ
どうなんだろうな
小さい時構わなかった、働けるようになってからは構うようになったとかまずいらしいが
貧乏だけならむしろ独立するだろつう
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:57.46ID:zRfPFI2v0
貧乏国みんな独立してんだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:22.14ID:0egJQUwd0
ピーコック家だよスカリー
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:22.47ID:x6tCJ7X/0
家賃滞納した親子が立ち退き命令で自殺なら分かるが殺されて冷蔵庫に入れられるっておかしな話だな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:28.53ID:IKNOCzHe0
〜のような物と言うことは冷蔵庫に入れられてからだいぶ経ってるって事なのかな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:29.33ID:Tq3IzsaM0
>>1
都営住宅ってカオスだよな
絶対住みたくない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:52.70ID:Y3nTn5Ec0
自殺だな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:52.99ID:QENiimij0
しかし凄いな、親子の事件事故が全く珍しくなくなった
今日1日だけでも、そういうのが何件かニュースになってるし
もう完全に、「子供は老後の保険にならない」時代になったな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:13:53.59ID:zRfPFI2v0
>>417
でもお金めっちゃ溜まるよ
当たり前だけど
だから空かないんだよ…高齢以外の生活保護もね
利権みたいになる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:14:56.31ID:OEfNfX6/0
これは自民党に殺されたようなもの
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:19.33ID:hfl7X5u20
容疑者の名前がない
チョンだな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:27.48ID:B5q9h/U30
地元捨ててトンキンお上りの果ての果て
生保も断られた餓死
都民税だけが高額
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:02.36ID:69skdFPQ0
都営アパートで追い出されるってもうどうやって生きていくのよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:05.96ID:K/S58qee0
何年か前に東京駅のコインロッカーで液体が漏れ出てるトランクが見つかって、開ける人大変だなぁと思ったけど冷蔵庫も嫌だな(´・ω・`)
その時もおばあさんが遺体が出て来たけど
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:19:21.47ID:iUHqcw590
┏( .-. ┏ ) ┓
【日米両政府が
 福山市にコロナを撒く】


*日米両政府&
ペンタゴン、Google
お台場フジテレビ、宮内庁が結託し

私の滞在地である
広島県福山市に、コロナを撒き

私を逮捕させた後に
名古屋等に連れて行き
レーザー針で
イエスとして残虐非道に殺した後に
核を落とすと云う遊びをしようとしている

--

※その理由は

私の赤ちゃんの個体が
Googleのタイムマシン素粒子牧場になっていて
(タイムマシンは無い
過去も未来も無いから必要が無い)

素粒子取りをした後の赤ちゃんの肉が
主に鶏肉として、日清のカップ(ヌード)ール
コンビニ等のチキン
マクドナルドのナゲットとして販売されてる

まあ、豚で無く
私の赤ちゃんにしてる理由は
【日米による激しい嫉妬が所以だとか】
-0
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1354372201303031812
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:24.30ID:sq/N1pXL0
遺体のようなもの?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:32.51ID:wQyVLiil0
これ娘さんは発達障害だったんだろね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:20:54.35ID:ik1GKH420
東京は団地をアパートと言う
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:30.59ID:0BJskJZa0
また地上げ屋か!?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:45.92ID:6eQLDSY20
市営に親子で2部屋借りてそれぞれナマポしてたり県営のナマポが支給された娘の学生服の金を使い込んだりと仕事柄色んなナマポ見てる身としてはナマポは全員死ねばいいと思ってる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:20.82ID:5IIaylZE0
>>415
おかしいのはお前の頭!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:40:57.11ID:w7ffYTh60
>この部屋は最近まで70代の母親と
>40代の娘の2人が暮らしていて、
>家賃滞納のために立ち退き命令が出て、
>現在は空き家となり、
>27日に清掃業者が訪れていたということです。

>「お母さん病気がちだったので
> 施設に入れたよっていう話は何年も前ですかね。
>(娘は)朝昼晩、頑張って働いている方」(近所の人)

>警視庁は、遺体は70代の母親とみて
>身元の確認を進めるとともに、
>所在がわからなくなっている娘の行方を探しています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4184160.html
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:39.41ID:UlfKx4JL0
都営で滞納かよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:01.01ID:3M0rffRI0
>>442
娘さん逃走中なのか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:21.18ID:Ua9PEPGC0
>>200
生活保護打ち切られた直後だったら笑える
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:39.92ID:qaQ/YJs+0
面倒見ていて亡くなられたなら出てきて事情を話せばいいだろうに
あれこれ聞かれるだろうけれどさ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:09.56ID:UlfKx4JL0
最終的には生活保護があるとはなんだったのか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:15.20ID:IiNDXOJV0
冷凍保存して食う気だったのかな
ハンニバルでも見たのか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:42.42ID:BxSlUPo40
>>442
悪い男に引っかかって貢いでたんかねえ
その女も今ごろ埋
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:51.06ID:/aXA091F0
┏( .-. ┏ ) ┓
【日米両政府が
 福山市にコロナを撒く】


*日米両政府&
ペンタゴン、Google
お台場フジテレビ、宮内庁が結託し

私の滞在地である
広島県福山市に、コロナを撒き

私を逮捕させた後に
名古屋等に連れて行き
レーザー針で
イエスとして残虐非道に殺した後に
核を落とすと云う遊びをしようとしている

--

※その理由は

私の赤ちゃんの個体が
Googleのタイムマシン素粒子牧場になっていて
(タイムマシンは無い
過去も未来も無いから必要が無い)

素粒子取りをした後の赤ちゃんの肉が
主に鶏肉として、日清のカップ(ヌード)ール
コンビニ等のチキン
マクドナルドのナゲットとして販売されてる

まあ、豚で無く
私の赤ちゃんにしてる理由は
【日米による激しい嫉妬が所以だとか】
/1
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1354372201303031812
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:29.50ID:ejdF7JME0
酷い国や
生活保護も断られたんやろな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:31.23ID:oMmLwclp0
都知事の記者会見はまだか
ここまで足元の東京を悲惨な状態にしたのは都知事だ
アスリートばかり見て都民を悲惨な状況に追い込んだ

オリンピックボランティア?
都民にそんなゆとりはないぞ
都知事は記者会見と反省の言葉と述べろ
オリンピック辞退宣言を出せ
お前のせいでたくさん犠牲が出た責任を取れ

お金も出さずお願いだけの緊急事態宣言なんぞ出して
てめえは3,500万円も退職金貰いやがって
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:33.04ID:mkL/1PGg0
住人とは関係ない人の死体だったらコナン案件だな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:39.72ID:go6KlTeu0
>>449
ニュースでは母親が病気がちで、娘が働いて生計を立てていたように言っていた。
近所の証言だが。
葬儀を出す金がなく保存かな?まともじゃないが。
ナマポは嫌だったのかな?
娘は行方不明らしいな。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:21.74ID:Tq3IzsaM0
>>420
住んでる住人って負のエキスが濃縮してそう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:42.00ID:UMewqVLg0
>>4
のろしを上げる時代から

今は・・・光の速度・・・
凄い時代だと思います。
ただ・・・それが役に立つ日は、人生に、何十回もあったら、あり得ない事態になり得るので、そこだけは
テキトーでよろしくお願いします。
m(._.)m
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:21.83ID:w8ziRD/70
>>457
ソース
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:26.91ID:MYpg1Ezr0
エクストリーム自殺界の改革者が生まれるかどうか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:10:44.93ID:z5HhAnzs0
チュンチョンは都営アパートにタダ同然で住み、ナマポももらい放題なのに
日本人は差別さてれるな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:40.52ID:v6Y28QmL0
家賃滞納して催促しだした時にはもう既に娘は母親の遺体を遺棄して行方くらましてたんだな
具合いの悪い母親の看病を怠って気づいたら死んでたってパターンなのかな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:01.86ID:wN7AT9xC0
>>410
フィクションじゃねえ
ジェフリーダーマーの事件だ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:05.68ID:e7tbJ+bM0
そのままにしたのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:14:13.35ID:HMaKKh/I0
ようなものってなんや?おっそろしいのお
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:18.18ID:7Ut9f6H80
こういう場合、立退きを求めていた奴が怪しい。
犯人は小池ではないか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:17:36.05ID:aBox7SCi0
えっびまよまよえびまよー
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:40.45ID:fftnvYmp0
自助しちゃったのか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:06.03ID:zcieOi620
成人が入るってそんなでかい冷蔵庫一般家庭にないよな
「ビニールに包まれた人のようなもの」?

なんか色々こあいな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:22:15.44ID:5siBQi1/0
大家が母娘に殺されたってことか
チョンこわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:24:20.36ID:fftnvYmp0
>>484
大家が死んどったらもっと早くから大騒ぎになってるだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:26:15.22ID:5siBQi1/0
施設(冷蔵庫)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:08.86ID:fftnvYmp0
しかも都営アパートで立ち退きとか草
菅の言ってることと現実がやはり伴ってねぇなぁ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:28:41.31ID:eizkVRyt0
殺されてたから家賃が払われなくなってたわけやな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:30:09.44ID:fftnvYmp0
まあこんな訳わからん事件が起きるようになってくると
治安終わってきた感がやばいな。昔に戻ったみたいだ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:30:52.89ID:eizkVRyt0
>>420
収入が増えたら退去しないといけないんだけどなホントは
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:31.13ID:FzsluMth0
違うだろ
殺されたんだよ
だから家賃を滞納しだした
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:32:06.47ID:g8fTLPOx0
ホムレス動画で特殊清掃に行って稼いでるってあったけど
こんなのを良く見つけるのかね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:33:11.93ID:sqVK56Lw0
この狭い島国に今の人口は多すぎだからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:34:28.26ID:fftnvYmp0
立ち退き要請は実際に家に来て何なら入ってくるから
その時点では生存が確認されてるだろ
そのときにいつも留守だったら裁判所から令状出されて中のもの動かせなくなるし
玄関に通達の紙みたいなもん貼られて勝手に入れなくなる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:34:57.44ID:wR0UwhUB0
>>461
ただの肉じゃないの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:54.89ID:fftnvYmp0
>>500
そりゃもうあとは自助という名の入寂しかないでしょ
都営に入ってる時点で役所に働きかける知恵とフットワークはあるわけだから
間違いなく生活保護も断られてるだろうな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:41:51.71ID:a32sPA510
>>1
数年後
母親が見つかったアパートとは別の家の冷蔵庫から、この失踪した娘が見つかる

(´・ω・`)と、いうミステリーの伏線…だったら怖いな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:24.45ID:fftnvYmp0
>>503
一方は餓死。一方は死体の扱いに困って冷蔵庫に閉まって逃亡もしくはどっかで死んでるかだな
菅が生活保護あるだろ!とか言ってキレてるけど現実はこんなもん
役所の受付窓口とかサイコパスばっかだから
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:54:06.58ID:F3w4laoF0
兄弟がいるかいないかでも違うからな
一人っ子ニートは覚悟せんと
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:57:17.40ID:fftnvYmp0
古い死体なら報道にそういう情報も入ってくるだろうし
ここ数日の間に亡くなったんだろうな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:41.14ID:fMKR5nj30
競売にかけられた家で火事があったんだけど不動産屋とかどうするんだろ
幸い小火で済んで隣の家とかは無事だったけど
住んでた奴は料理中にうっかりしたとか言ってるけど、これ絶対わざとって言うか悪あがきだよな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:39.58ID:Ke5bv1mU0
こうゆうの発覚しないだけで普通にあるんだろな。後処理をする人のために、取り敢えず張り紙は必ず貼ろうよ。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:18:25.35ID:zp+fh7s50
遺体は一人分?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:23:16.81ID:2841tBKx0
>>500
結構厳しいよ
超高齢者でもバンバン追い出す
雇用促進住宅とかにとりあえず住むようになったとか言う80過ぎの老人沢山見てきた
そんなの家賃と生活費稼げる仕事見つかるわけないじゃんと思うけど
変に真面目な人達は生活保護申請をしないのか断られて直ぐに諦めるのか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:07.65ID:UpgrVTRW0
これ、目撃した奴はかわいそうだな

毎日冷蔵庫開けるたびに、脳裏によぎるのが続く、、
いつか途切れても、またふとしたときに思い出す・・・
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:24.63ID:fftnvYmp0
>>513
特殊清掃屋じゃなくて多分内装業者だろうしね
覚悟があって臨んでくるのとないのとじゃ全然違うし堪えるだろう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:15.80ID:IPi/+vDp0
日本叩くために話作ってるアホいるぞ見苦しい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:02.06ID:4VBCxezv0
>>496 後半が完全に間違い

中の物は入居者の所有物だからオーナーが勝手に動かしてはならないということね

玄関に通達の紙はあるけど普通に入れる
また入居年数がある程度長ければ
賃料未納でも占有権というものが発生していて追い出せない

立ち退き命令出たとしても
玄関の細工して入室できないようにしたオーナーは裁判で負けてた
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:25:44.64ID:rRMZB2No0
遺体のようなもの…
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:02.42ID:Kou789SE0
ラブドールかな?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:45:51.19ID:WiP5lRAf0
>>14
しかもここは東京理科大の裏手で、詳しい人じゃないと住所が新宿だと気づかない地域だ
大抵の人が南水元だと思っている
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:58:01.53ID:eIb9V4FO0
家庭用の一番デカイ冷蔵庫でもバラバラにしないと入らないだろ…
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:00:20.86ID:nVCLPXfy0
バラバラにしたところで家庭用冷蔵庫に入るの?かなり細かくパーツ分けしなきゃ無理じゃない?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:06:18.14ID:WiP5lRAf0
>>448
ここは、都営と住友タワマンと野村プラウドが理科大を囲んでるカオスな地域です
傷害事件とレ○プ事件がダブルであった交番も近いです
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:37.61ID:fNqwiydD0
死んでたのは母親らしい
遺体のようなものって・・・
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:41.53ID:rrx84jnv0
>>527
比較的近くであの有名な投資ジャーナルの中江元会長が孤独な焼死をしたっけな。
なんか祟られた地域。
水元公園近くは首なしライダー伝説もあるから不気味。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:25.99ID:UhnZ8NUk0
>>133
新宿が拒否して金町に駅が出来たと聞きました
葛飾は昔の地名を魔改造した町名が多いですね、鎌倉とか高砂とか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:20:56.95ID:pgCApG+A0
え?米花町?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:25:18.67ID:Gg+RAeWn0
>>1
ん?
それでその母親と娘は生きてるの?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:23.12ID:Gg+RAeWn0
>>62
冷蔵庫に入るサイズにカットされてんじゃないの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:38:08.98ID:fhOiU7mD0
>>524,525
じゃあ>>1はウソでいいよ

(ホントめんどくせーなあ…)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:57.71ID:pDBac4tO0
>>532
遺体放置で逃げるのソースくれ
>>442とか言うなよてめえ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:43:20.97ID:EhF0mozE0
義務教育でダンスなんか教える前に行政の一通りの手続き教えろよと思うんだよなぁ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:05.99ID:Kt6Gt06H0
貧しい環境のようだが、冷蔵庫は大型だったのか
二人分はなかなか入らないだろう   
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:47:30.25ID:hx+JUb770
都営なんて、同クラスのアパートの半額以下だろ
それすら払えないって、どういう生活レベルなんだ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:48:57.81ID:hsA5To4x0
早く喰っちゃえばよかったのに
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:27.31ID:hsA5To4x0
>>55
新宿1丁目〜8丁目まであるやん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:00:43.93ID:9o7/TJ1a0
>>541
半額どころか、場所によっては7割引きとかだよ
ここは場所も悪くないし築年数も都営にしては浅いから尚更
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:03:28.61ID:ceawuYNo0
皆口では弱者を助けろいうが、そのためのコストは払わない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:09:56.30ID:fK2rRsqO0
退去した娘とやらはどこへ行ったんだ??
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:10:56.35ID:Zn7bULKg0
バラバラにしなくても入る巨大冷蔵庫買えるなら家賃滞納と矛盾
バラバラにするなら母娘二人と言うのとちょっと矛盾 おもしろいな

あ゛ぁ゛っ! 】 インドと中国の国境警備隊 ガチ殴り合い
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2b8956e85cbf04f25219d4b24721c8b3
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:24:32.87ID:BcCs2VunO
>>20
川越市のは「あらじゅく」な
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:27:17.92ID:BcCs2VunO
>>544
8ってどこだよ?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:28:06.73ID:CgXZCoEe0
父か祖母か
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:28:42.99ID:bAY/0fnT0
あとで食べるつもりで取っといたのに!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:34:05.68ID:1WagGOi40
>>243
釣りバカ日誌3であったじゃん
お金がないから木の墓標の話

30年以上前の映画だけど、その時代は墓建てなきゃて思いが強い人が多かったと思うから
場所は確保して、予算の都合で木の墓標のままな所もあったんじゃね?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:40:05.74ID:c0v8Pfj00
>>73
以前勤務先のとなりのステーキ屋が撤退し、1ヶ月以上経った後の冷蔵庫から肉が出てきて異臭騒ぎになった
冷蔵庫にもよるけど臭いは割りと漏れないのかもね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:10:11.03ID:+r1LSrzV0
>>550
江戸川が一番やばいと思う
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:12:35.94ID:9oWUrBgb0
人のようなものってのがよくわからんのだが、母親がそのまま解体もされず冷蔵庫に入ってたの?中の棚とか全部外せるのアレって
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:28:09.87ID:+r1LSrzV0
>>545
新築の都営ってそんな安くないぜ?2LDKで
9マンくらいだった@練馬区
ただしその近辺の民間よりは5マンほど安い
あと収入により変わる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:39:10.66ID:kf8oPlf90
「のようなもの」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 01:52:29.36ID:Wmy2fpcN0
報道陣と野次馬がいっぱいいたのはこれが理由だったのか。団地かと思ってたけどあそこアパートなんだ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:12:33.39ID:RNnV83Ij0
>>558
だからさ
もう>>1はウソでいいから
どっかヨソ行けって
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:47:43.34ID:SIlKBvF80
冷蔵庫でも肉は一週間くらいで腐るだろ
冷凍にしないと
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 03:43:14.36ID:a8S3+6pU0
>>551
にいじゅく、しんじゅく、しんしゅく、あらじゅくと読みは色々で「新宿」という地は全国至るところにあるようだな。千葉市にもある。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 06:30:11.13ID:qHAJOPHS0
>>559
URと都営アパートは違う
後者に入居者は殆どナマポ
千代田区3LDK60平米15000円
ごく稀に非受給者で収入に応じて10万とか
ナマポは一般の一回抽選に対して4回抽選。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:01:28.57ID:S8YumrZw0
トンキンの日常。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:20:41.22ID:W4I449Qk0
冷蔵庫チェック! 
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 07:35:36.29ID:6Yc4h0t80
遺体のようなものってなんだろう?
バラバラ状態でハッキリ見分けが付かないから?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:06:09.36ID:CXPggnc50
都営で生活できないでどこで生活するんだろ?
2万くらいでしょ?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:20:25.53ID:+L3hje6i0
>>537
マジで?(´;ω;`)
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:30:55.95ID:ooCQXmau0
「家ついてって良いですか?って番組なんですよ」
「失礼しまーす」
「この冷蔵庫は何ですか?」
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:34:28.15ID:aULyRQMt0
立ち退いた後に置かれたものなんじゃないのか?
この母娘がやったのならバラバラにまでしたのなら
置きっぱなしで出ていきはしないと思うわ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:27:34.39ID:IdnKgMg90
>>469
地方で格安葬儀屋を経営している友人。

去年、市営アパートの葬儀依頼があって行ったら
中国人で日本語が殆ど出来ない生活保護だったって言ってたな。

生活保護費内で葬儀収める話し合いに、スマホの翻訳使ったって言ってたな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:31:13.50ID:IdnKgMg90
>>578
都内通勤だった時に、カネのないワイは素直に
片路1時間強の埼玉県に居を構えた。

その時に素直に思ったのは、カネがないなら都内に住むな
って事。
仕事もしてない、カネもない。で、都営入りますって
ナメてんのか?って思う。
こっちはカネない、仕事が都内。で埼玉から
努力と苦労して通勤してんだよ。って思った。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:34:36.40ID:CHSEptR10
年金で暮らしてた母親と氷河期世代の娘って感じか?
実に日本らしい話だね。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:01:39.96ID:aTgTnxIn0
のような物 ってミイラ化してたのかな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:10:05.31ID:W4I449Qk0
元名門高校球児が人間バーベキュー
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120929-1024795.html

 東京・台東区の飲食店経営小林和之さん(当時27)が09年5月から行方不明となっていた事件で、警視庁捜査1課は28日、小林さんの遺体を切断、遺棄したとして死体損壊と同遺棄の疑いで、住所不定、無職の島岡丞(たすく)容疑者(34)ら3人を逮捕した。島岡容疑者は逮捕容疑を否認しているが、ほかの2人が小林さんの殺害を認めている。島岡容疑者は、高校野球の名門で甲子園に出場した華々しい経歴を持つ。4人の間には、多額の金銭トラブルがあったとみられ、同課は殺人の容疑でも捜査を進めている。

 元甲子園球児が、残虐な殺人事件に関与していた。島岡容疑者ら3人の逮捕容疑は、昨年7月下旬〜同8月上旬に新潟県のマンションや長野県白馬村の貸別荘敷地内で、小林さんの遺体をハンマーで損壊し、バーベキューこんろで焼き、長野県の山中に遺棄した疑い。島岡容疑者(元吉田姓)の弟の吉田慶太容疑者(30)、仲間の川村幸司容疑者(40)も逮捕された。

 09年6月に小林さんの家族が「(息子と)連絡が取れなくなった」と警視庁へ捜索願を提出。昨年、同庁に第三者から「(小林さんが)殺害された」との情報提供があり、周辺捜査で3人が浮上した。現在も小林さんの遺体は見つかっていないが、犯行に使ったハンマーやこんろの購入時期が供述と合致したことから捜査1課は逮捕に踏み切った。

 今年8月に島岡、吉田両容疑者は、別の詐欺事件で逮捕、起訴され吉田容疑者が任意の調べに「遺体を切断し、焼いて捨てた」と供述。また、吉田、川村両容疑者の供述によると、小林さんの遺体をバラバラにする前の約1年間は都内の倉庫の冷凍庫内で保管していたという。2人は、小林さん殺害も認める趣旨の供述もしており、捜査1課は殺人容疑でも捜査を進めている。

 4人の間には多額の金銭トラブルがあったとみられる。小林さんの知人男性は「バー経営も順調だったのか金の羽振りもよく、数年前、知人に1000万円ぐらい貸していると聞いたことがあった。今年は(小林さんを)三社祭で見かけなかったから不思議に思った」と振り返った。

 島岡、吉田両容疑者は輝かしい野球経歴の持ち主でもある。島岡容疑者は、甲子園出場の常連校で活躍。同容疑者には20人近くの親衛隊がいたほど人気と実力を兼ね備えていた。卒業後は、社会人硬式野球クラブに所属。また、弟の吉田容疑者もリトルリーグの名門チームに所属。兄弟でエリート野球人生を歩んでいた。

 [2012年9月29日8時2分 紙面から]
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:17:05.48ID:CSFkwsSY0
そろそろ緊縮政策やめろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:20:08.09ID:W4I449Qk0
都営住宅で冷凍ケースから発見の遺体 凍った状態で死後数年経過か
28日 11時12分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4184976.html

 東京・葛飾区の都営アパートの一室にある冷凍ケースから70代の女性とみられる遺体が見つかった事件で、遺体は凍った状態で見つかり、死後、数年経過しているとみられることがわかりました。

 この事件は、27日、葛飾区の都営アパートの一室で、この部屋に住んでいた70代とみられる女性の遺体が押し入れにあった冷凍ケースから見つかったものです。その後の捜査関係者への取材で、遺体は凍った状態で、死後、数年経過しているとみられることが新たにわかりました。

 部屋には最近まで70代の母親と40代の娘が暮らしていましたが、家賃滞納により退去命令が出て、娘が清掃業者に「残ったものは処分していい」と伝えていたということです。

 「(母が)施設に入ったというのは娘から直接聞いた。(娘が)1人で住んでいると思っていた」(近所の人)

 40代の娘と連絡が取れなくなっていて、警視庁は娘の行方を捜しています。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:45:56.04ID:Opk5Xpmd0
>>539
交通ルールとマナーもな
0601あみ
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:52.12ID:q2IijttW0
大島てる子
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:45.62ID:hTZ/wGhQ0
母親か
娘は何処へ行った?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:46.90ID:30r+V7BZ0
沙耶の歌
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:23.95ID:6bFLnq9+0
パヨクどーすんのこれ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:53:45.38ID:EXjxx1Bm0
のようなもの
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:53:09.04ID:zRCd+BCu0
冷凍ストッカーなら100リットルクラスのヤツ
ダイキンとかでなければ3マソ位で買える

人間の比重を1とすると
70のババアだったら40kg
すなわち40リットル

バラさなくてもイケるな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:02:09.88ID:b+dW66hq0
>>609
江戸時代からずっとそうだな
金持ちの坊っちゃんが戦争ごっこしてイキり倒すだけの国
平民はつきしたがう家来
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:17:31.14ID:wUqQ89fV0
ヨソモノカエレ
先任権を守れ
全逓葛飾です。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:23.38ID:wUqQ89fV0
他局から来た主任を
ヨソモノとしていじめた罪は永久に消えません。
全逓葛飾は懺悔謝罪せよ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:24:25.96ID:0g4bjsFu0
>>20
茨城のどこだったか「あらじゅく」って読むところもある
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:35:27.30ID:l1D6RQHp0
>>539
いやこれは年金目当てだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:57:31.41ID:1zforsXO0
銀座の「ニック」 人知れぬ最期 世田谷のアパートで白骨遺体
2012年4月7日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012040702000090.html

 東京都世田谷区粕谷で二週間前、取り壊し寸前の都営アパートで見つかった高齢の父子とみられる遺体。白骨化していた父親とされる男性は、住人の倉田弥兵衛さんとみて警視庁が身元確認を進めている。大正生まれの倉田さんは英語が堪能で、七年前まで銀座の真ん中の交番を拠点に外国人観光客のボランティアガイドとして活躍した。「ニック倉田」の愛称で呼ばれ、警察から感謝状を贈られるなど、銀座では知られた存在だった。
 白骨遺体は三月二十三日、アパート一室の布団の中でみつかり、死後数年が経過。倉田さんは生きていれば九十三歳になっていた。室内では息子とみられる男性(62)が首をつっており、死後数日がたっていた。成城署は息子が倉田さんの遺体を放置したまま、自殺したとみている。
 倉田さんの知人によると、十代の時から、倉田さんは貿易会社で働いて英語力を磨いた。その実力を買われ、戦後間もないころには米軍相手に通訳も。ニックの愛称は米軍関係者が付けたという。
 英語を生かそうと銀座でガイドを始めたのは、貿易会社を定年退職後の一九八〇年ごろ。外国人観光客に道案内などをするボランティア団体「東京SGGクラブ」(台東区)の発足(八三年)にも関わった。
 バブル景気を先取りするように華やいでいた銀座一帯。当時は「ボランティア」という言葉が一般的ではなく、ガイドを示す札を身に着けて行動した。
 いつも立っていたのが「築地署銀座四丁目交番」前。いつしか、倉田さん専用のイスが交番前に設けられるようになった。銀座の商店主にも顔なじみが増えていった。「交番で倉田さんが新人の警察官に道を教えていることもあった」。商店主でつくる「銀座通連合会」の一人は懐かしそうに語った。
 SGGクラブは現在、会員約百三十人。都内四カ所を拠点に年間四万人の外国人を案内する。長年、倉田さんと親交のあった会員の北川トシ子さん(72)は「胸元にスカーフを着けるなど、おしゃれでダンディーな方。誰にも親しまれていました」と振り返った。
 倉田さんは長年のボランティアの功績が認められ、二〇〇三年には緑綬褒章を受章。銀座の名物ガイドとしてテレビ出演したのは〇五年のこと。この年、惜しまれながらガイドを引退した。
 妻と娘に先立たれていたという倉田さん。北川さんは「近年は体調を崩していたと聞き、心配していた。まさかこんな形で亡くなるとは」とやりきれない表情を浮かべた。
 都会の片隅で長期間放置されていた白骨遺体。倉田さん父子は五十年近く現場の都営アパートに居住していた。アパートは解体が決まっていたが、住居棟で転出していないのは二人だけになっていた。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:13:33.99ID:8kyKkrWe0
>>567
「新宿」「原宿」は普通名詞だからな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:16:32.60ID:/x9ecT0N0
トンキンらしい事件だな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:25:32.01ID:xNO7ITcG0
都民ファースト
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:25:58.73ID:d7UfpYtY0
トンキンさんよ、日本の治安を悪くするの止めてくれる?
シナ工作員ばかりの腐った土人街なのを、いい加減認めろよw

ほんと腐ってるなw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:30:13.04ID:tUFsb88W0
丸のまま入ってたのかね
食べきれなかったんじゃないの
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:38:39.17ID:vqeNICriO
2人はどこ?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:40:23.72ID:vqeNICriO
チンしたら誰かわかる
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:48:40.45ID:yeIg17Tw0
もうこう言うの日常茶飯事だよね
やな国になったもんだ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:59:02.31ID:O9zyW2gO0
ラウラ!?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:38:25.02ID:d7UfpYtY0
>>627
お前らシナチョンが汚してるんだろ?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:19:41.16ID:g+Qw7EBf0
冷蔵庫に人肉か
犬ならどこかで食用が売られてるらしいけど人間はさすがにな
事件性が疑われますな

いや、住んでいたのが医学生だったらあるいは・・・
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:26.32ID:rFF31+Oy0
>>1
食料
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:45:52.98ID:yMJIfWy40
若くて働けるのに生活保護申請に来た奴に都の職員が言えるようになる
「働けるのに働かなかったり無駄遣いする奴は、遺体となってビニール袋に入ることになる
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:47:46.69ID:0gkDPGoZ0
>>571
静岡県はダッチワイフ殺人事件があっただろ
メンツを潰された静岡県警は強硬な態度
高齢のおじいさんかわいそうだったな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:30.93ID:7mIzwQ3K0
冷凍庫から頭が出てたって報道されてたやつかな
ヒイィィィ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:38.54ID:oolcbCpS0
スレタイ見たらてっきり立ち退き迫られた母娘二人が殺され冷蔵庫にいれられてたのかと勘違いした
立ち退き部分は単に以前から生活状況が悪かったことや今回の発見に繋がった理由ってだけだね


遺体は一人で娘か母親かはわかってないがもう一人も姿がないと
病気かなにかで死んだけどそのままにしてしまい生きてるふり続けて年金やらもらって生活してたんだろうな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:03.38ID:WD/h5zEh0
先月引っ越した娘に事情を〜とかいってたから、遺体はたぶん母親だろう
家財置き去りなら運送会社も行方知らないのかな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:47:42.42ID:QL/XyBC30
美しい国、ニッポン
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:34.99ID:qyn19YrM0
ロシアでは冷凍人間を保存してるんだぞ 黄泉がえるためにな
全身で500万くらい クビだけなら三分の一の値段
だが、冷蔵はない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:15.90ID:qyn19YrM0
まぁ、パチンカスの生ポだろうな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:48:16.33ID:Po9dB0MK0
>>405
都営は滞納しても催促されるだけで追い出されない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:08.85ID:9fZ8XsmG0
特殊清掃だし
大島てるだし
いろいろ大変だな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:54:03.29ID:UALR59YB0
冷凍?冷蔵?それともチルド?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:13.78ID:WD/h5zEh0
新宿は新しい宿場という意味で、読みは違えど全国にある地名
都庁があるほうは内藤新宿といった
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:07:38.00ID:EKkmZuyb0
>>645
都営だし問題ないだろ


>>651
原宿は渋滞で有名たよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:01.52ID:aaHB7p1R0
東京で滋賀県みたいなことやらないでよー
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:58:04.23ID:igzkhcfT0
>>539
それは思うね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:59:13.66ID:rFF31+Oy0
>>539
行政が損するからダメでーす
0657sage
垢版 |
2021/01/29(金) 18:01:07.35ID:El29Gbb90
>>649
女同士だからこそ上手く行かないのにねぇ・・・
俺の周囲では母親の面倒見てるのだいたい息子だわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:44.14ID:igzkhcfT0
>>628
生活保護の家賃て大家に直接渡されるんじゃないの
だから取りっぱぐれがないから貸す人もいる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:45.54ID:igzkhcfT0
>>639
娘は、母親は施設に入った、と近所の人に
言ってたらしい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:17:00.70ID:EKkmZuyb0
>>658
福祉住宅だとそうだろうけど、ここは都営
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:22:42.07ID:pkkWymBg0
>>658
そのルートはない
特別な理由がなければ基本は自治体から本人口座に入り本人が支払う
だから当然「今月は病院に行ってお金がない」などと嘘をつく奴が絶えないw
おまえら医療費も全額無負担だろ嘘つくなっていう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:51:40.57ID:o0EP8tWT0
都営住宅だと名義人死亡の場合、子は60歳以上でないと
もう住めなくなる。
親の年金も入らなくなるし、それで隠してたんだろう。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:59:45.31ID:iVXppsh40
一日六万円貰えてれば犯罪者になること無かったよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:03:39.01ID:unfKicA30
遺体が70代の母って事か
母娘の二人暮らしのアパートで遺体が見つかったのかと勘違いしてたわ(´・ω・`)
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:10:51.52ID:2otttu410
>>651
都庁は角筈だろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:15:54.96ID:KIemg4BJ0
生姜焼き、ハンバーグ、カツ、ナゲット、モツ味噌煮込み、
肉だけカレー、肉団子、寿司、ステーキ、刺身、鍋、肉マン、
マジ闇鍋、ヤバジュース…
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:54.30ID:UCu7oNei0
子供に引き継げるって公営住宅なのに変だろ
その一家が独占する事になる
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:43.35ID:Ge7FRvXA0
トンキソ名物冷凍ババア
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:14.33ID:nRKyovLH0
年金泥棒
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:23.02ID:KSM90ZhN0
全逓葛飾は罪が重い。
ヨソモノカエレと他局からきた主任をいじめた。
その罪は永久に消えない。
謝罪せよ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:34:08.63ID:0WvB7NWU0
冷凍庫「母の遺体隠すために買った」 逮捕の48歳娘
[2021/01/30 12:09]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205658.html

 東京・葛飾区の都営住宅で冷凍庫から女性の遺体が見つかった事件で、逮捕された女が「母の遺体を隠すために冷凍庫を買った」と話していることが分かりました。

 吉野由美容疑者(48)は、葛飾区の都営住宅で押し入れに置いた冷凍庫の中に女性の遺体を遺棄した疑いが持たれています。

 遺体は母親の一枝さんとみられています。

 その後の捜査関係者への取材で、吉野容疑者が「同居していた母が死んだ後に遺体を隠すためにネット通販で冷凍庫を買った」と話していることが分かりました。

 これまでの取り調べに対し、吉野容疑者は「母は10年近く前に死んだ」と話していました。

 警視庁は吉野容疑者が10年ほど遺体を置いた部屋で生活していたとみて捜査しています。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:36:33.03ID:kU5FTPCU0
こんなことが起きるなら定期的に本人確認必須だな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:47:08.80ID:917dheg40
自分の母親とはいえ、何年も遺体と一緒に
よく生活できたな。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:25.73ID:wfMgr1B50
申請すりゃナマポ貰えるって
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:07:00.27ID:Ya3XuX490
しかし逮捕早いな。鉄道で逃げたか。今は防犯カメラのビッグデータと顔認証システムが連動してるから公共交通機関を使えばすぐに場所がバレる。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:30.62ID:faJSB+9G0
都営住宅!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:24.20ID:tsvAyN5w0
都営住宅の家賃すら滞納か…。厳しいなぁ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:24:29.23ID:gv+QUtqh0
これって冷凍庫の事件とは別?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:27:54.85ID:Moohxds50
>>686
正解
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:04.52ID:4jsiUlqa0
>>78
母親が娘を幼い頃から友達、女中代わりにしとるからな。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:37:52.17ID:yTqUmH7W0
自殺か
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:32:55.10ID:l7tVfyp20
10年ぶんの親の年金を返却だな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:24.28ID:OkT/kyQB0
>>689
イオンのハムスターおじさんの圧殺事件で財布を擦ろうとして失敗したら泥棒と叫んだ女の頃は機能してなかったの?
それとも女スリ師を捕まえてしまうと警察が犯罪被害者を圧殺したことが確定するからわざと探さなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況