X



【速報】菅義偉、批判にブチギレ「失礼じゃないでしょうか?私は就任してから全力でコロナ対策をしてきました!」★2 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:15:39.38ID:jJQz9D/I9
菅首相、蓮舫氏に「総理として自覚や責任感を言葉で伝えようとする思いはあるんですか」と迫られ「失礼じゃないでしょうか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae560b435e32edfb068fe7a8a3982007bd344074

参院予算委員会は27日、菅義偉首相と全閣僚が出席し、2020年度第3次補正予算案の総括質疑を実施した。

委員会では、立憲民主党の蓮舫氏から
田村憲久厚労相に自宅で症状が急変、搬送中に急変して亡くなられた方の事例を質問。
田村厚労相は「12月1日から1月25日時点で12都府県で29人が亡くなられた」と答弁した。

この事実に蓮舫氏は「この29人の命。どれだけ無念だったでしょうかね、総理、その思い分かりますか」と
菅首相に尋ねた。これに菅首相は「そこは大変申し訳ない思いであります」と述べた。
さらに蓮舫氏は「もう少し言葉ありませんか」と続けると、
菅首相は「心から申し上げましたように、大変申し訳ない思いであります」と繰り返した。

この答弁に蓮舫氏は
「そんな答弁だから言葉が伝わらないんです。そんなメッセージだから国民に危機感が伝わらないんですよ。
あなたには、総理としての自覚や責任感、それを言葉で伝えようとする、そういう思いはあるんですか」と迫った。

これに、菅首相は「失礼じゃないでしょうか」とし
「私は少なくとも総理大臣に昨年の9月16日に就任してから、何とかコロナ対策、
1日も早い安心を取り戻したいという思いで全力で取り組んできたんです。
そういう必死の中で取り組んでくる中で私自身はできることはさせていただいてきてます」と述べた。

さらに「とにかく緊急事態宣言、後出しとかいろんなことの批判はあります。
ただ、宣言を発するについても衆参の国会の付帯決議で、
これは国民のみなさんにいろんな制約を課するものであるから、
できる限り慎重にやるようにということも付いてます。そして、
また、これを決めるときに専門家のみなさんに相談して、これを決めろと書かれています。
そうした中で私自身、まさに迷いに迷って悩んで悩んで判断をさせていただきました。
言葉が通じる通じない、私に要因があるかもしれませんけども、
私自身は精一杯、これに取り組んでおるところです」と述べた。

前スレ

【国会】蓮舫氏「総理として責任感を」菅義偉「失礼じゃないでしょうか?私は就任してから全力で必死でコロナ対策をしてきました」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611733946/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:08.49ID:yy+D6lUE0
無実の人間に人体実験DNA編集の男は巨根に寝取られたので発狂
無実の人間に人体実験DNA編集の女は巨根にやり捨てされたので発狂
中なのだった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:10.93ID:fftnvYmp0
何かやったかな?特にしてないよな、利権関係者に金ばら撒いてるだけだろ
批判でもなんでもなくマジで
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:22.22ID:xqJtkmVh0
ふぁあーーーーーーーーーーーーーーい😁

論破だよ😁👐
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:23.11ID:3YvvwW7L0
予算組み替えに応じないのに何が全力だよ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:28.00ID:awvNV+Gp0
>>868
総理にしてあげれば成果あげるんじゃね?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:34.54ID:Sa81BhxJ0
全力で対策やってたら、福岡のこと静岡って言い間違えないよ
はやく高級ステーキ会食したいなあって官僚のレクチャー話半分で聞いてるから間違うんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:40.37ID:DENFSzHP0
安倍晋三君に後任を任されただけの事はあるポンコツの逸材だな!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:40.70ID:8wTG3ge70
安倍は「政治は結果が全てですから
国民の皆様からの信無くしてはできませんし、国民の皆様からの評価を受けたい」

みたいな本心かわからないけど、政治家、総理大臣というものはなにかって知ってるから
解散総選挙とかチラつかせてうまかったんだよな

菅さんはやっぱり餅は餅屋ではなく、世襲や稼業でもないし
ここら辺は帝王学みたいなのを受けてないというか、まだ経験不足というか、官房長官とか官僚とかとの調整役とかはできても
総理大臣には向いていなかったということだろう。

叩き上げの自助っていうのも厳しいね
現実はそうかもしれないけど、国民はガッカリだよ
二階の顔色伺うというか言うことしか聞けないんだろうし
麻生さんにも歯向かえない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:41.23ID:O3D0hSMy0
>>944 そうだな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:47.97ID:AdGW7x1R0
仮定の話にはお答えできません
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:48.09ID:R1rEjFsP0
GOTOチャイナオリンピック
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:50.67ID:Xs3Wi3fj0
野党もこんな質問するな!与党も夜遊びするな!建設的な議論しろ!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:51.64ID:hT2c9bkI0
これもし蓮舫でなく逃げ恥のがっきーならみんなで応援するんだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:53.39ID:gRDVgdmH0
>>902
お前だけオナニーこいててやってたら?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:56.77ID:kzp/Ang30
これでも知的障害者のネトウヨは「安定のガースー!」とか言ってるんだろうな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:46:59.12ID:w5kYFocj0
時間の無駄だからスパイ放置すんなよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:00.87ID:x4kO3udy0
全力で取り組んだ結果EUから日本人入国規制されてんのかww
全力でやってこれなら、無能ってことでおk?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:09.04ID:5owvjAtZ0
これで全力とかどんだけ無能やねん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:11.56ID:9Fe26e3v0
>>1
全力で二階に媚び売ってる売国ハゲだもんな
下級国民なんてどうでもいいんだろう
くそすだれハゲ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:15.76ID:jFhQJnQe0
まあでも正直この国って上より一部の個人とか企業努力でどうにかしてきたとこあるからな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:18.26ID:Ifj7jvZV0
菅「外出は控えろ 給付金なんぞやらん ナマポがあるぞ 出すかは政府が決める GoTo使え」
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:19.83ID:qNLucwc60
>>912
国会中継で野党がコロナ対策提案してる裏でミヤネ屋見て「野党はモリカケ桜しかやってない!」とか言ってるのがネトウヨw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:22.84ID:hi8RyEnP0
さっさとやめろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:23.61ID:B/3iOlom0
(`Д´)ノ エイエイオー オールジャパン体制でスダレ菅義偉河野政権を倒そう!
自由と民主主義と全人類の敵であるスダレ菅義偉河野政権に対する批判は無制限だどんどんやれ
もう何しても構わんやっつけろ
0982CHRISTIAN☆DINNER☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:26.54ID:4mDDWVAy0
  ✡わたしたちのヤハウェなるイエス・キリストの

父なる神を賛美しよう。

神は、その豊かなあわれみにより、

イエス・キリストを死人の中からよみがえらせ、

それにより、わたしたちを

新たに生れさせて生ける望みをいだかせ、

あなたがたのために天にたくわえてある、

朽ちず汚れず、しぼむことのない資産を

受け継ぐ者として下さったのです。

あなたがたは、終りの時に啓示さるべき

救いにあずかるために、信仰により

神の御力に守られているのです。

そのことを思って、今しばらくのあいだは、

さまざまな試錬で

悩まねばならないかも知れないが、

あなたがたは大いに喜んでいます。

こうして、あなたがたの信仰はためされて、

火で精錬されても朽ちる外はない

金よりもはるかに尊いことが明らかにされ、

イエス・キリストの現れるとき、

賛美と栄光とほまれとに変るでしょう。

(ペテロ第一の手紙)

ヤハウェ・イエス・キリスト☆🇯🇵イスラエル☆ニューエルサレム☆YHWH
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1575704644
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:27.87ID:ahQvE1il0
全力でやれば結果を出さなくてもいいとか高校野球ですら許されない
コイツは完全に知恵遅れ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:28.67ID:FuxDqcs80
みんな精神論なんだな
二階、森、菅
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:29.52ID:iM1DIuHS0
総理になって二階幹事長の後ろ盾が出来てから菅さんは豹変したな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:34.27ID:jThbKgVO0
>あなたには、総理としての自覚や責任感、それを言葉で伝えようとする、そういう思いはあるんですか

いいですね。その外国人目線w
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:36.99ID:5nAOWUti0
いやいや、飲み好きのみのもんたとかと不要不急のステーキ宴会
あれダメでしたなー
70代なんて、もしコロナで治っても受け入れ病院に負担かかる年代なんだから自重しないと
軽く済む若者までずっと前から生活スタイル強制変更なのにな、ライブとか飲み会うっかりできんぞ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:37.77ID:IRtJgA4s0
あらゆる法律に最低限とか最小限とか規制をかけるから
全力でもこんなもんなんじゃ無いの?
過激なことしても4月の頃のように
野党は批判しかしてなかっただろうし
色々、野党にも責任ありそうだけどな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:37.79ID:+OIfJ+uT0
go toイート、トラベルなど
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:38.81ID:N2FcPjt70
一生懸命は当たり前
結果を出せ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:39.37ID:fftnvYmp0
>>977
これ
行政は歴史を見てもあんまり機能してない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:47.05ID:1yRjXN1O0
>>946
二階「キッ」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:47.80ID:UIxB4nQM0
ボケてる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:47:57.99ID:LHDcXX0j0
国会でこんな罵り合いしてる野党も与党も
日本には不要なんだよ。
もう蓮舫とか野次馬は出すなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況