X



【新型コロナ】アストラゼネカのワクチン、9000万回分を日本で量産へ [ゆき★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/01/27(水) 19:48:00.84ID:yrm3bJT39
英製薬大手アストラゼネカは日本で新型コロナワクチンの量産準備に入る。生産を受託する国内メーカーが近く生産を始める。国内生産量はアストラゼネカの日本向けワクチンの75%に相当する9000万回分を見込む。海外での供給遅れが表面化するなか、国内のワクチン生産で一定量を確保して安定供給につなげる。

日本経済新聞 2021年1月27日 19:41
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ253AU0V20C21A1000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:48:47.53ID:v4VzUjGl0
「あの時、みんな疑問を持たずにワクチン接種を受けたんだ...」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:48:50.56ID:j3CPC7e40
<丶`∀´>話があるニダ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:01.80ID:EJ7T6yey0
俺これでいいや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:12.50ID:PDv6Uafu0
アストラとレオの違いを教えてヱロい人!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:21.32ID:9kgEzkT70
これが一番良いじゃないかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:37.85ID:hByuLw0Y0
>>1
ライセンス生産はお手の物だよね日本は
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:39.61ID:scSGjxGK0
人柱に川崎民国人を
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:40.42ID:C97ijAu/0
勝った!また勝ったわ!
あとは適当に処理しとけや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:49:47.51ID:p+j73CjL0
秋くらいには間に合うのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:02.83ID:mw7VhpWr0
WHO一押しのモデルナがいいんだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:22.64ID:C97ijAu/0
日本は最近すっげーデカいワクチン工場建てたんだよな
0016
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:27.75ID:NHOpwKQK0
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために
世界最大のワクチン製造工場を去年建造したからね(笑)
6月から摂取開始だからね(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:50:52.52ID:wQrUmCfk0
>>2
五毛
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:26.66ID:1nKlZaPB0
ファイザーのは塩野義が作るんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:36.44ID:C97ijAu/0
>>2
どうぞどうぞwお前は打たなくていいからw
その分他の人間が打てるからなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:03.20ID:C97ijAu/0
>>18
アビガンは治療薬
重症者に使いまくってるで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:19.21ID:V8H3HhBY0
なんか韓国が同じこと言ってたような
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:49.49ID:hByuLw0Y0
>>5
ノーマル(N)がレオ
スーパーレア(SR)がアストラ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:49.60ID:M848trV60
アストラゼネカのアカンと思うで
有効率が低すぎて発症予防は期待出来ん
本当に短期間にある集団全員に打って集団免疫を獲得するくらいしかないし
生涯一回しか使えないのも大問題
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:51.56ID:ZawkxnHZ0
>>1
ウイルスの種漏らすなよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:53.37ID:9VS4e5hI0
 .(⌒⌒) ファビョーン!
.  .l|l l|l
. ∧_∧,‐,
∩;`Д´ >ノ
ヽ     l'
 (⌒) |
   `l,_,ノ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:52:56.38ID:C97ijAu/0
>>22
任意だぞ?お前アホかw
お前も打たなくていいからさw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:21.97ID:VqN35+7S0
よく眠れるジャップ品質か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:22.80ID:EJ7T6yey0
ファイザーは単純に分量が多すぎなんじゃないかと
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:39.60ID:zXhngSfR0
兵庫県で作るとか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:44.39ID:iWTg5XhT0
>>国内生産品の出荷準備が整うのは早くても5月ごろ

もう少し早くにほしいな
こっちで作った分後からそっちに回すから、今ある分こっちにも回してくれって交渉できないのかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:53:54.30ID:v4VzUjGl0
「俺は、あの時、熱があったからワクチンはやめといたんだ。でもアイツは無邪気にワクチン接種をうけた。
俺は寝てた。しばらくして起きたら...」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:41.18ID:7OMkTvZo0
オリンピック開催確定!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:43.27ID:u6eneaeM0
>>1
効かないワクチン無意味なワクチン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:54.14ID:wVtzd1Uq0
アストラゼネカのは二流ワクチン
家族には接種させないよ
特にご老人で免疫できないとコロナで死ぬ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:14.04ID:hByuLw0Y0
>>21
すげーNHKbsとかの歌番組で名前見るんだけどね将軍様
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:26.50ID:vximN4oE0
あれここってファイザーとかと比べて確率めっさ低いよね…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:30.96ID:P4CwIZXC0
>>2
ネトウヨ=反ワクチン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:39.48ID:AsC2oGED0
塩野義国産はよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:52.08ID:Q8lDEjwF0
現物を渡さなくともラ国で十分儲かるということか
搬送中に劣化したりモンキーモデルを渡されても困るし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:08.46ID:MOcSlfCa0
ファイザーでええやん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:20.16ID:Qw5o+ULu0
アストラゼネカは整形してたら副作用が出るってやつか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:49.98ID:fykRSU7l0
そうじゃなくて
ファイザーのmRNAのがいいんだって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:52.94ID:v4VzUjGl0
「ワクチン接種の後、みんな笑っていました。これでコロナは怖くないってね。まるで遠足にでも行ったようなはしゃぎようでしたよ」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:57:57.63ID:8c4CF5nE0
>>37
それ言うと韓国になるよ。あいつら、ワクチンスワップしようとか言い出した。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:12.30ID:nCq2cYZp0
なんでファイザーじゃ無いんだ
でも効いて日本人に一番合うワクチンてドコだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:15.39ID:uCcJ41DT0
こんな聞いたこともねえ会社のワクチンなんて
勘弁してくれや
(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:22.56ID:P4CwIZXC0
ゼネカのは安全性が高いと言われている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:58:34.78ID:2wIIl4A10
よし
俺に打つ予定のワクチンをファイザー社の人間に打ってもらおう>>1
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:07.18ID:/lMb9TfR0
アンジェスのワクチンまだなの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:29.08ID:ejdF7JME0
>>9
なんという酷いことを
公務員が人柱になるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:43.92ID:2wIIl4A10
ファイザー製として韓国に輸出してやろう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:59.24ID:JM+VP+uc0
またどこかの半導体工場みたく原因不明の火災でも起きてパーになるんじゃね?
グエンさんも略奪したそうな目で見てるし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:03.98ID:YW3KXEd30
おなじように効果があり無料で打てたのに
日本の子宮頸がんワクチンの摂取率10%以下
(日本以外のG7では80%以上)
コロナワクチンも副作用がー騒いで摂取率は上がらないと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:00:08.60ID:G4aGAnUc0
厚労省HP

Q6−3 接種するワクチンは選べますか。

 接種を受ける時期に供給されているワクチンを接種することになります。また、複数のワクチンが供給されている場合も、2回目の接種では、1回目に接種したワクチンを同じ種類のワクチンを接種する必要があります。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:41.06ID:5uQq0pdn0
早くワクチン配れよ
最速でワクチン打って風俗空いてるうちによりどりみどりの女で豪遊してやるからさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:51.95ID:v4VzUjGl0
「彼は純粋にワクチンを製造したつもりだったんです。コロナから人類を救おうとしてね」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:52.58ID:iSeL7RqV0
日本製のワクチンまで待つよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:11.67ID:IU+Ngt340
人間の遺伝子を組み換えてしまう心配がゼロとはいえないmRNAワクチンなどとちがって、アストラゼネカは従来型のワクチンに近い構造
将来の発癌性などの不安を回避したいひとはむしろアストラゼネカのワクチンを選ぶべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:21.61ID:PLukdOid0
ライセンス生産でお値段アップか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:38.23ID:Cxdr1dvO0
9000万回は全部日本で使っていいの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:42.60ID:1RIZ0+vQ0
そして水虫薬の成分が混入!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:48.12ID:2SLj3RMJ0
副反応がかなり危険なのにまだ諦めてないのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:03:53.96ID:eDz1o/TX0
福井の小林化工がアップを始めました
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:02.29ID:J1mpZEaI0
感染症を治療薬で抑えようとしても耐性が出来てのいたちごっこ
ワクチンで抑えることが出来ないと治療薬が出来てもずっと今と同じ生活が続くだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:46.90ID:wxKEBcbs0
アストラゼネカ、ロシア、中国のウィルスベクターはアデノウィルスっている風邪のウィルスに
新型コロナのスパイクタンパクをくっつけたワクチンで 人類の2割すでにこの風邪に近い物に感染した可能性があり
ワクチン接種しても排除される。 しかも1回うつと2回目はアデノウィルスの抗体できて
ワクチン効果ないからあとで変異種対応とかできてもきかない。

アストラゼネカは独で65歳以上の効果が弱いとか、ロシアのウィルスベクターワクチンと
ブレンドしたり効果は低い。
日本人みたいに重症化しない国にはアストラゼネカでいいかもしれないが俺は勘弁
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:04:47.51ID:Rcz95tju0
ワクチン打たずに感染しなかったらそれでよし
感染したらイベルメクチン飲んで終わり
都が治験始めるんだろ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:09.43ID:L1S5q69+0
薬害の責任は

ハゲとクズキムチアソウにとらせろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:18.21ID:M848trV60
これチンパンジーのアデノウイルスを無毒化してコロナの
遺伝子組み込んでるがこのアデノウイルスか曲者
一回使うとアデノウイルスに対する終生免疫が出来てしまって
2回目以降効かなくなると言われてる
次に打つときはmRNAワクチンを
選択するしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:25.32ID:zlwY144b0
重症化しそうな人にほとんど効かない無意味ワクチン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:49.03ID:Q8lDEjwF0
イスラエルで感染率&死亡率が激減したら「とりあえずファイザーで」
となることが一番恐ろしいんだろうなあ
アストラゼネカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況