X



菅義偉「給付金は考えてない。最終的に生活保護がある」発言で「 #もういらないだろ自民党 」がトレンド入りしてしまう [戦闘的無政府主義者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001戦闘的無政府主義者 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:11.78ID:77fbq/f69
スポーツ報知

菅首相「最終的に生活保護がある」で「#もういらないだろ自民党」がトレンド入り「国会議員の給料は満額のままで…」

 菅義偉首相が27日、参院予算委員会に出席し定額給付金の再給付は「考えていない」などと発言。また自民党の松本純国対委員長代理と公明党の遠山清彦幹事長代理が、緊急事態宣言下で午後8時以降に東京・銀座のクラブなどを訪れていたことを受け、ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンド入りした。

 菅首相は立憲民主党の石橋通宏参院議員への答弁の中で、特別定額給付金の再支給は「考えていない」と述べ「最終的に生活保護がある」などと語った。

 さらに与党2議員が午後8時以降に銀座のクラブなどを訪れていたことが報じられ、ツイッターでは「#もういらないだろ自民党」がトレンドに入った。

 「頼むから国民のために働いてくれよ」「PCR検査も入院も即急に出来るし、コロナなんかヘッチャラなんだろうな」
「挙げ句の果てには生活保護を受けろと言う。内閣総理大臣が言うことかと、絶句する」
「やっぱりどこかで、自分達は特別、一般庶民とは違う。という意識があるんだろな」「国会議員の給料は満額のままで国民の痛みがわかるのか」などの声が続々と投稿されている。

https://hochi.news/articles/20210127-OHT1T50155.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:35.36ID:jLuooH1O0
>>891
Jアホンの付け入る隙なして感じやなww

これが民意だ覚えとけ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:44.54ID:yOKG8hH00
>>929
ハードルの高さ知らんのか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:48.15ID:rPrJFDcz0
>>930
それ君の感想だよね?
あと納税は国民の義務だから
嫌なら日本から出て行けよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:55.70ID:cTKI50N10
騒いでる奴らこそ日本に要らないw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:15.35ID:kHoyaVgL0
ケーキを食べればいいじゃないに匹敵する失言だな。
しかもこっちは事実で証拠も残っているというw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:17.67ID:THadfiLD0
>>923
その麻生とネトウヨ以外誰も言ってない貯蓄に回った統計とやらのソース
出せるもんなら出してみろよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:27.53ID:jBeBZnEF0
>>957
最上級国民から依頼されているんか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:27.88ID:EJGn/Suv0
>>934
ならばこちらも色々理由付ければいい
今回は普通と違う、総理のお墨付きだぞ?
国としてそういう機能が状況によって確実に利用できると言ったも同然なんだから
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:38.59ID:ddrny8n+0
>>937
GOTOが一色田にして批判されてるがトラベルは悪くない
悪いのはイート
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:40.04ID:yOKG8hH00
>>957
騒いでない無能こそ不要だよw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:41.03ID:0iifQRUK0
??「もういらないだろ日本人」
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:47.08ID:7IOlNHAW0
民主が悪夢なら安倍カンは悪魔だろ?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:49.31ID:CsF0KK9n0
自民はしがらみ強いからな
経団連に医師会とかホント国民に迷惑だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:50.45ID:2u0Pf1F80
大阪市内はナマポだらけ。逆に打ち切れ!
昨日も変な爺が絡んできたから、思わず「税金泥棒!コロナって死ね!」と怒鳴りつけてやった罠。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:54.33ID:3OjNG29O0
>>1
議員の給料もいらなくね?
ナマポがあるんだそうだから?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:59.35ID:jukrRhV90
軽々しく生活保護受ければいい発言が出てくるってことは
国民からは税金でガンガン搾り取りますよってことか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:59.74ID:rsS6+RuP0
>>957
ニートはいいよなー
家も親が買ってくれたんだろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:00.79ID:lOcWcIJ70
ま、100%立憲は無いけどな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:05.29ID:MP6NTsh90
滑稽新聞とかいうキチガイに踊らされてるバカの多い事w
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:06.16ID:Y0Bs1leK0
>>955
受付パンクさせるだけでも効果はある
収入ない人が受けれるかどうか確認にいくだけでパンクするだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:19.12ID:6VXEy/Os0
生活保護は全てを失ってから 抜け出すのは大変で長期化する
給付金無しでは万が一のために貯金をしないといけない、財布の紐が締まる
結果、生活保護費が増えて、経済が回らない
困ってる人だけでも金を配ってあげて欲しい
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:19.29ID:NWnhNcVO0
>>719
女性と未成年の自殺が令和時代最高を記録しましたけど、何か?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:26.02ID:lOcWcIJ70
>>973
いよいよ配る金が無い
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:39.80ID:rZzd/uJD0
>>1 暴言を越えてるんじゃないかな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:40.35ID:DbbANGuj0
最終的には立憲民主がある
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:45.68ID:/LUUhwMi0
1000なら次は立憲
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:47.75ID:gQi2CKRh0
希望する全国民に一律○万円。公平かつ、飲食限定給付金みたいにぼろ儲けする奴も出てこない。
飲食に毎日6万円(手取り)〜12万円でぼろ儲けさせるのはキチガイ政権だわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:49.06ID:bgXNpXBL0
>>635 投票しなけりゃ自民党にいれたようなもんだから。他にまともな党がないから投票しないって賢そうに言う人いるけど、それ違うんだよな。民主が政権とってああなったから二度と他党にはいれないとか、それも違うんだよな。共産党でも民主でもどこでも自民党以外に投票すればいいんだよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:49:54.50ID:HsSsgh9h0
国民全員に10万はいらないけど持続化給付金第二弾は必要だろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:07.28ID:jBeBZnEF0
>>974
乞食とか要らないとかというのが家にいたら親はじめ家族も頭痛いでしょうな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:11.17ID:zDh6h6hR0
>>945
だから「落ちる」とかド底辺のくせに
ナマポ民に失礼なんだよ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:16.24ID:itT2w9Vg0
>>806
そりゃ皇室の支出や予算まで踏み込む事ができる連中だからな
とんでもねえモンスター政党だ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:19.40ID:CRjDTJpz0
二階自民党党首
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況