X



「中核派」(革命的共産主義者同盟全国委員会) 清水議長が異例の記者会見 事件関与否定 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 03:29:44.48ID:D1WdPhDX9
過激派「中核派」議長が異例の記者会見 一連の事件の関与否定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210127/k10012835901000.html

過去にゲリラ事件などを繰り返してきた過激派「中核派」のトップで、およそ5
0年にわたって潜伏して活動してきた議長が27日に会見し、一連の事件について自身の関与を否定しました。
一方、警察当局は一部のメンバーが違法な活動を続けているとみて警戒しています。
会見を行ったのは、過激派組織「中核派」のトップ清水丈夫議長(83)です。
清水議長は、長期間にわたって「非公然」と呼ばれる活動にあたり、警視庁もほ
とんど動向をつかめていませんでしたが去年、51年ぶりに集会に姿を見せました。
27日の会見では「コロナ禍で社会もめちゃくちゃになっている。声を上げて闘わないといけない
」などと述べたあと、質疑に応じました。
警察当局によりますと、中核派は1971年に東京 渋谷で派出所が襲われ警察官が殺害さ
れた「渋谷暴動事件」など、100以上の事件を起こしたとみられてますが、清水議長は一
連の事件について自身の関与を否定した一方「どうしても必要な階級闘争だった」などと主張しました。
また、およそ50年間の潜伏活動の様子や、組織の詳しい実態については明らかにしませんでした。
過激派のトップが会見することは極めて異例で、捜査幹部の1人は「表に出ることで組織を引
き締めるねらいがあるのではないか」と分析しています。
警察当局は、一部のメンバーが依然として違法な活動を続けているとみて警戒しています。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:52:54.50ID:1DWx3FaZ0
ここ数年で右傾化した日本に我慢ならなくなったんだろうな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:23.19ID:IIX3yCRC0
コピペキチガイ五毛、新しい仕事は見つかった?
塾講師クビになってもう何年経つんだよw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:16:26.11ID:i63lZFqq0
ぶち殺せ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:17:07.78ID:YUHcs24L0
警察、逮捕しに行けよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:22.29ID:SFLJtLVp0
>>329
キチガイは時代錯誤のコイツらだろ
なにが革命的共産主義者同盟だよバカw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:50:43.85ID:Mp88G2cb0
お得意の内ゲバで関与してた証言がバンバン飛び出したりしないの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:26.44ID:5gj0GlmP0
ミンス・立憲・社民・共産・中角角丸派の総親分さん

蓮崩も枝野や菅直人や福島、志位、石破、野田聖子ら中韓パヨクの上司だろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:58:54.60ID:cbVizW600
>>357

ネトウヨたちは、なぜ自分(たち全員)がただ生きているだけで日本中から大爆笑され、
弱い者イジメの標的にされ、ミジメな底辺に這いつくばるハメになっているのかという事くらい、
いい加減に理解した方が良いと思うな。

うん。

 -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (台湾主席来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:42.52ID:qGG/JFMc0
>>348
>新宿駅を占拠してアメリカ軍によるベトナム農民の虐殺を必死に
>阻止した中核派は国内外から絶賛された

新宿駅を占拠することと、アメリカ軍によるベトナム農民の虐殺を必死に阻止が
全く因果関係が成り立ってなくてワロタ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:05:07.02ID:xGOXj0YB0
2016年か秋頃に午前10時ごろ西友駐車場で待ち伏せて
アルトバン旧式の助手席に乗っていたやつ この人ではなかったわ

2017年とか旧型マーチで尾行してきていた白髪めがね老人はだれだよ
近所の親戚の事務所の裏の空き家にその旧型マーチがあったから一時期住んでいたぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:21:52.10ID:/INImysX0
>>322
特定の思想が世間で劣勢になると「戦略的〜」と言って変節するのが彼らですから。
右にもよくある話だけど、こいつらのはちょっと常軌を逸している。

>>323
やってることは同じだろw
批判対象の名前が変わっただけだ。
最初から「俺がボスだ」の権力争いでしかない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:15:41.49ID:G8/Z1aNe0
>>323
中核派は、レーニンについてはどうなの?
スターリンを批判するなら、レーニンをも同罪で批判あるはずだが。

ソ連のスターリン批判も共産党やレーニンに至る批判が出てくるとブレーキ
をかけるようになった。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:57:40.45ID:3IDokA2U0
宇垣纏みたいに特攻でもすればいいのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:27.79ID:6S1o3FJ70
83歳だったら国民年金受給者?
革命家もお国に面倒を見ていただくのかわからんけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:10.32ID:m/l1rujR0
アベノマスクに中核って書いてて笑たw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:31:03.10ID:6S1o3FJ70
>>361
その雑誌、インターネットが普及する前の時代だったかな?
消しゴム版画家のナンシー関さんがご存命だったら
どんな版画を彫って、文章を書くのだろうか。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:47:21.39ID:I0ppyKDj0
>>4
ニセ左翼と呼んで蛇蝎のごとく嫌ってるぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:44:41.27ID:sNphs+aI0
>>376
共産主義者の権力闘争は激しいからね。
階級の敵とやらよりも分派を叩くほうがより熱心だ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:59:28.04ID:JUGFPJir0
中核派は70年代当時けっこう開かれていた。
俺らどこにも行くあてのないアナキスト連中は中核がデモの後ろに入れてくれて機動隊から守ってくれた。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:53:52.88ID:/k5WXg+o0
>>69
フロントってヘルメットも見たことあるよ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:55:42.83ID:1Vj9dGKC0
もうすぐ米国から逮捕なのかな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:40:04.97ID:XMoUoS7k0
>>377
確かに
共産主義に共感する人数は限られているなかで各セクトがその人間を奪い合うから内ゲバになり過激化する
カトリックとプロテスタントの歴史的な争いに似ているような気がする
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:49:14.92ID:U/VisN1a0
特に何をするでもない80過ぎたジジイ活動家を
養う余裕のあるシンパももう数少なくなってきた
これからは死ぬまで自身の足でみっともなく食い扶持を探すしかないな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:55:54.61ID:dKxyoPZg0
>>363
俺もそれ噴き出したw

てか、この爺さんも若い奴や労働組合をカモにして集金して
生活してたんだろ。
搾取出来て資本家じゃのう。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:58:28.49ID:Hmj7ua380
中核派とか昭和レトロだろもう

今は統一教会とか幸福の科学のほうがテロ組織である
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:02:11.90ID:dKxyoPZg0
>>384

本でも書けばいいじゃん。
今ならそこそこ売れる。
もう内幕ばらしても大半(渋谷の警官殺し除く)の犯罪が時効になってるし、
どうせもう大規模なテロとか起こす余力も残ってないしw

集金の実態やウチケバの実態を警察にパクられない限度で書けばそこそこ売れる。
数千万円は稼げるのでは?
ラッキー・ルチアーノみたいにな。
ま、余計なことしなくても年に数百万円は貰えるからしないわなw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:33:34.81ID:Rn3j8a/X0
以前を思えば、過激派のテロって聞かなくなった。
構成員の老齢化で反動政府による革命の弾圧より自分の健康の方が
危機に面してることもあるんだろうが、
防犯カメラなどで匿名性が消滅してすぐ捕捉されてしまう時代に
なったってのもあると思う。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:17:41.97ID:FB4keMuT0
>>387
中核派の内情を暴露した本なら既にあるよ。
「革共同政治局の敗北 あるいは中核派の崩壊 1975〜2014」
この本の著者水谷保孝のブログに2014年以降の事が書かれている。
水谷ブログの女性差別事件(レイプ事件?)を指導部が揉み消そうとしたため、天田書記長体制が崩壊し、清水丈夫も議長を一時辞任する羽目になった所は読み応えあり。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:34.48ID:FB4keMuT0
>>392
今世紀の初め明治大学がロックアウトで解放派を追い出した頃まであった学生会館に、反帝学評の落書きがあったよ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:49.94ID:VsB1SrpB0
>>392
反帝学評は80年前半まで阪大にいたはず
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:03.05ID:Dgel7Xab0
テロリストなのになんで生かしてるんだ?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:10:50.66ID:4BTuKfEG0
洞口さん愛してる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:58.95ID:dpInq4/x0
>>394
明治大学って革労協だよね?
解放派と同じなの?
授業の前にヘルメット被った女が教壇に上がってワケわからないこと叫んでたのは怖かった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:49:36.99ID:NeSU2d/90
いつの話だよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況