X



【悲報】菅義偉、側近の和泉補佐官以外の部下を無能か裏切り者だと思い誰も信用せず 渡された資料を投げ捨て、自分に反する意見に激怒 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 12:27:05.15ID:yLi+pBS29
「官邸がまったく、機能していない」
そう語るのは、政権の中枢を知る政府関係者の一人である。

「菅総理に直接、進言をする人間が誰もいない。総理が話すのは、側近の和泉洋人補佐官だけ。菅さんは、自分の意に反する意見を聞くとキレて激怒してしまうから、誰も何も言えなくなった。

田村(憲久)厚労相すら、『コロナの感染状況が危機的だ』という報告をしたら逆鱗に触れ、同席した官僚が渡したペーパーを机の上に投げ捨てられたほど。田村大臣は精神的にかなり追い詰められ、心身ともに参っています」

話を聞かない、信用しない

菅が執念を燃やしているのは、コロナ対策よりも、「情報統制」だ。1月5日、朝日新聞が、「外国人新規入国、全面停止へ」という記事を報じた。

イギリス、南アフリカなどで確認されている変異ウイルスの国内への侵入を防ぐため、中国・韓国を含む外国人の入国を全面停止することを、政府が検討に入ったとする記事だった。

これに菅は、「漏らしたのは誰だ!」と激怒し、官邸内で厳しい「犯人捜し」が始まったという。

「菅総理に言わせると、検討中に過ぎない情報を漏洩したのは内閣官房の人間に違いないということで、和泉補佐官に指示を出し、躍起になって『犯人』を割り出そうとしました。メディアと付き合いがあるスタッフは、LINEで情報をやり取りしていないかなど、徹底的に調べられたようです。

菅さんは一部の外部有識者とは会って話を聞きますが、身内をまったく信用しない。部下は無能か、裏切り者ばかりと思っている。周囲もそんな総理の態度に辟易して、何も言わなくなる。すべてが悪循環になっている」(官邸スタッフ)
菅本人が宣言した通り、現在は緊急事態、日本にとっての国難だ。

コロナの感染拡大は止めなければならない。だが、経済を崩壊させるわけにはいかず、同時に国民の生活を守らなければならない—。

そこに明確な「正解」はない。そんなことは誰もが分かっている。だからこそ、国のトップは多種多様な意見に耳を傾け最善策を探り、その中で決断を下し、結果には責任を負うという、強い覚悟を示す必要がある。

続きはソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79661?page=2
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:52.15ID:9Y9b2c0j0
政治政党それ自体が
この手の内部統制にうるさいのばっかだぜ
それは頭をどんだけ変えても同じこと

だから誰もが地位を欲しがるようになる
マウントされてる限り使い捨てのコマ、下働きのまま

そのあたりは元民主の所業をみてれば判るだろうにw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:43:56.63ID:SBclpnGc0
>>916
その割には財務省の言いなりじゃない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:14.48ID:KoPvg0rw0
>>926
それなら菅の方がよく聞いてるだろ
鬼滅の真似だのガースーですだの、腹話術人形もいいところ
言われれば裸踊りでもやるんじゃないか?www
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:19.52ID:PRq8vIoA0
証拠もないのにパンツ盗んだのを疑われたニートが憤る話を思い出した
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:46.10ID:1m2QyEXG0
>>954
ない

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:44:49.00ID:3G4f1OR30
な〜だ、ゲンダイのスレ建てかあ!でお終い!
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:00.11ID:Zr+lfGBw0
映画化された初代CIA長官みたいだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:03.64ID:ff3s15Ph0
日本は小さい島国とは言えども、海の景色というのはあまりにも豊富ではあって、
育てられた土地で育む感性はまた違うものがあるのではないかと、色々な海を見て回って
思ったことはあったわ

安倍元首相も、あれは山口だけれども、九州にも近く瀬戸内海気質でもあるのね・・
だから右のようで左だったのだろうと・・
九州の海はワイルドだと思ったのね。四国とかもね
だけど瀬戸内海と言うのはとても穏やかなのよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:05.25ID:HXlbizIQ0
4月16日
飛ぶ鳥 落とす勢い 
つつがなく
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:13.63ID:bLBpqk/c0
ヒトラー最後の12日間 という映画を思い出すな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:25.78ID:237hNthb0
>>926
多分、ご本人の賢さを総理大臣には期待してないよね。日本人は。

それより、まわりをうまく使ってくれたらいい、と思ってるとおもうけど。
よほどの能力があれば別だろうけど、チーム力で力を発揮してくれたら、それをご本人の業績とみるとおもうけど。

他人を信用しないと難しいかな。
疑い深くなくちゃいけないしっかり者の番頭さんが、突然旦那になって、本人も辛そう。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:26.36ID:wR6q7nYj0
>>1正に無能がTOPだと苦労する構図そのもの
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:27.39ID:jleJFpg20
>>1
もう痴呆の初期症状が出てるんじゃないのか?
総理大臣が痴呆だったらそれこそ一大事
ちゃんと検査したほうがいいぞマジで
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:45:38.71ID:1m2QyEXG0
>>956
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
ス ガ ー リ ン
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:00.54ID:Zr+lfGBw0
まるで孤独な独裁者みたいだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:34.62ID:SBclpnGc0
>>944
してないんじゃなくて できてないんだよw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:39.58ID:/U8+k23L0
>>947
今メッタ刺しにされてるところだろw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:13.54ID:jQOa0noD0
>>953
そもそもの部分で間違った判断決定してそれを強引に推し進めてるだけ。
アドバイスする人間、したい人間は居るんだろうがそもそもの部分で間違った判断決定
をしてしまっていてそれにこだわり変える事が出来ない。
そんなところじゃないのかな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:15.73ID:+jf688KV0
ヨシフスターリンかよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:17.22ID:Z8uf1VO50
アメリカでも意図的にコロナの感染を拡がるようにして政権を転覆させた
日本でもおなじことがいまおきてるだけ
平和ボケしてるから誰かに生物テロをやられてる可能性に注意が向かない
トランプが非難されたのとまったく同じパターンで管政権が攻撃されてる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:24.47ID:3G4f1OR30
ただなあ、国民の目から見てもハッキリしてるのは二階の操り人形だってことだな。
ガースー総理、テメエを振りかえって自覚出来てるかな?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:24.88ID:Zr+lfGBw0
アレいたじゃん、官房長官
こんな時こそ加藤官房長官が支えるんだろ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:31.23ID:XYDyaEhE0
疑心暗鬼になったのかwww病気だよ退陣しろ
09911号 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 13:47:40.94ID:uxbbKaWu9
次スレ

【悲報】菅義偉、和泉補佐官以外の部下を無能か裏切り者だと思い誰も信用せず 渡された資料を投げ捨て、自分に反する意見に激怒★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611809246/
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:00.78ID:vYZku6jU0
某ヨシフ「ギギギ…スターリンって言われてて羨ましい…」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:14.22ID:Ut0d9uVh0
命令者であると同時に服従者でもあるという
根本を忘れたらあかんよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:15.06ID:TGjrYpz00
>>1
菅って本当に革命と
裏切りが好きだって話も出てて
あの話が本当だったら
本人の願いは、どんな汚い事をしてでも
多分、一番になりたかったんだと思うな

最初は、小渕恵三に使えてて
梶山静六が反乱を起こしたら
当時新人だったにも関わらず、小渕を裏切って
梶山についたって話だけどね
梶山の目論見は失敗したんだが
そういった荒っぽい性格が気に入られて
次は野中広務の下についたんだけども
加藤の乱が起きたら、今度は野中も裏切って
加藤紘一についたらしいんだよね
これも失敗するんだが、今度は宏池会の
古賀誠についたんだが、今度は古賀も裏切って
河野太郎について、これも負けたらしいけど

それで最後に成功したのが
石破が勝つだろうと言われてた、安倍晋三の時
これで安倍を勝たせたお礼に
官房長官になれたんだが
最後には、その安倍を後ろから刺して
自分が内閣総理大臣になった

菅義偉論 〜国民より総理の椅子に固執する男〜
https://www.youtube.com/watch?v=kEPnvzitWQU
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:29.63ID:/25q70pb0
>>15
竹中の手下がなんだって??www
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:34.72ID:ff3s15Ph0
それがね、東北にもなると、恐らくはとても幻想的な光景になるんでしょうね
現実的ではなかったりね。人はそう悪い人はいないのよ。だけど悪くはないから性善説になったりするのかもしれない

やはり気候や景色が育む人格形成というのは昨今の自分の関心事ではあるのよね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:38.46ID:6nhihym+0
なんだヒュンダイか。

ヒュンダイごときの取材力で官邸内のことなんて絶対わかるわけないじゃんプゲラw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:48:45.22ID:PCT9mpq90
短命内閣wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況