X



【悲報】菅義偉、和泉補佐官以外の部下を無能か裏切り者だと思い誰も信用せず 渡された資料を投げ捨て、自分に反する意見に激怒★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:44.00ID:ShdcoY0/9
「官邸がまったく、機能していない」
そう語るのは、政権の中枢を知る政府関係者の一人である。

「菅総理に直接、進言をする人間が誰もいない。総理が話すのは、側近の和泉洋人補佐官だけ。菅さんは、自分の意に反する意見を聞くとキレて激怒してしまうから、誰も何も言えなくなった。

田村(憲久)厚労相すら、『コロナの感染状況が危機的だ』という報告をしたら逆鱗に触れ、同席した官僚が渡したペーパーを机の上に投げ捨てられたほど。田村大臣は精神的にかなり追い詰められ、心身ともに参っています」

話を聞かない、信用しない

菅が執念を燃やしているのは、コロナ対策よりも、「情報統制」だ。1月5日、朝日新聞が、「外国人新規入国、全面停止へ」という記事を報じた。

イギリス、南アフリカなどで確認されている変異ウイルスの国内への侵入を防ぐため、中国・韓国を含む外国人の入国を全面停止することを、政府が検討に入ったとする記事だった。

これに菅は、「漏らしたのは誰だ!」と激怒し、官邸内で厳しい「犯人捜し」が始まったという。

「菅総理に言わせると、検討中に過ぎない情報を漏洩したのは内閣官房の人間に違いないということで、和泉補佐官に指示を出し、躍起になって『犯人』を割り出そうとしました。メディアと付き合いがあるスタッフは、LINEで情報をやり取りしていないかなど、徹底的に調べられたようです。

菅さんは一部の外部有識者とは会って話を聞きますが、身内をまったく信用しない。部下は無能か、裏切り者ばかりと思っている。周囲もそんな総理の態度に辟易して、何も言わなくなる。すべてが悪循環になっている」(官邸スタッフ)
菅本人が宣言した通り、現在は緊急事態、日本にとっての国難だ。

コロナの感染拡大は止めなければならない。だが、経済を崩壊させるわけにはいかず、同時に国民の生活を守らなければならない—。

そこに明確な「正解」はない。そんなことは誰もが分かっている。だからこそ、国のトップは多種多様な意見に耳を傾け最善策を探り、その中で決断を下し、結果には責任を負うという、強い覚悟を示す必要がある。

続きはソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79661?page=2
★1が立った時間 2021/01/28(木) 12:27:05.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611809246/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:02:28.94ID:/Lyh6k9J0
安倍信者の手のひら返し
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:10.24ID:T6Wfv9Gg0
ネトウヨ「ヒュンダイソースじゃねえか」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:29.29ID:knLL293R0
積極的疫学調査をやらず、濃厚接触者を追跡せず、若者のPCR検査を抑制することで新規感染者数を意図的に抑制する統計不正をしていますね。
統計のとり方を変更したことを加味せずに、通時的に新規感染者数が減ったとマスゴミに宣伝させています。詐欺というか、人殺しですよ、それ。主犯安倍と電通は死刑しかない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:51.76ID:N8MFmL340
>>4
でも実際秘書をやめさせてるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:58.10ID:o+Mnu3fq0
安倍ちゃんっていま何企んでるんだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:09.76ID:PeXpM8nt0
まーた居もしない関係者か
この記事信用してる奴って絶対悪く書かれる現代なんかに本当に話すと思ってるのかと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:12.85ID:cV0rCG1r0
学術会議の問題の時に気がつくべきだったね
あの頃アクロバット擁護してた奴ら元気?ん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:39.14ID:7kezBnVF0
西村もだいぶいじめられてるらしいぞw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:43.31ID:Soe4dCzB0
リーダーとしてチームワークを大事に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:46.73ID:hIRRRLBE0
国のトップに立ってみると無能な奴らしか周りにいない現実に気がつくんだろう
真に優秀な者たちは出世できないからな
天下りに賄賂にピンク接待という特典を用意できた奴から出世できる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:07.51ID:H749w8m60
もしかして安倍よりタチが悪いのかもな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:08.95ID:f5KeERpK0
やはり野におけレンゲ草
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:40.57ID:tiq4DpIj0
要点は見事に答えない、ほんとに」このひとでいいの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:22.38ID:rHVqQp3b0
オリンピック中止とコロナ対策に執筆した総理という汚名を安倍に押し付けられたことに気付いたからか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:25.35ID:gNRrrd2u0
こいつが苦労人なわけねーよ
狗老人だろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:45.81ID:Qbmbw0Yo0
>>17
  
 l~ソ彡⌒ ミ
 | |(`・ω・´)
 丶.  Y i|   だが、それがいい!
   |__|:_|j
   |  | |
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:04.15ID:wdOAGash0
日刊ゲンダイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:25.04ID:Nz62dphE0
ゴキブリ老害
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:33.63ID:56KpEvi50
大坪ババアの真っ黒チクビに吸い付いたジジイ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:40.75ID:H749w8m60
忖度しないと切れるとか終わってる首相だな
だからバカが政治主導やったらダメなんだって
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:40.89ID:nTU+MDFJ0
官僚「官邸がまったく、機能していない」
東大出てもこの程度かよ
ボトルネックがあるならそれを回避して仕事進めろよ

菅がボトルネック

菅の親分は二階

二階に政策や状況を説明して判断を仰ぐ

二階が了承した書類を作ってサインなりハンコなりを押してもらう

菅のところに持っていく

二階先生のご指示ですという

菅「よろこんでー」

仕事す済む

勉強できても頭の回転鈍すぎ
日本終了するわけだ
少し頭使え
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:45.60ID:pe+WSGis0
>>13
いつも生き生きとして前面にしゃしゃり出て来る西村はメンタル強そう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:51.38ID:FyqMI7lC0
スガーリンwx
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:07:58.19ID:71N4y8Lx0
末期の前右府だなこりゃ
日向守はよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:21.68ID:JBfVDUEE0
河野太郎も同じようなもんだろ「俺が言ったこと以外は全部フェイクニュース」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:34.20ID:jEhGaW560
自民サイドが菅下ろしキャンペーンしてるんかね

とりあえず安倍の中継でやらせてるだけで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:42.69ID:XqsiXAHc0
>>6
この補佐官も大坪BBAで問題になった糞だろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:08:51.69ID:ZDOdefnH0
どっちかっていうと交換手のが感覚的にわかってる感じするもんな
でなきゃヒステリーか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:33.21ID:17dKNQWh0
日本の変な慣習だなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:43.26ID:Qbmbw0Yo0
>>1
    /⌒ヽ
   (  ^ω^)   無能は有能を、裏切り者と考えて激怒するんですお! 
   /⌒ヽ_ィヽ
  (  r    )
   ヽノノー―}
    |__ノ__.ノ
   └一'一'
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:09:45.80ID:wevQ0FoB0
菅総理に文句あるやつは俺んとこ来い!
https://i.imgur.com/mTcnXWH.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:30.87ID:RntE3hgo0
ご乱心でござる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:31.71ID:DvVipp8T0
収束させるって言ってたよな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:37.73ID:/4HAoWeh0
「和泉補佐官以外」だったらキリっとした姿勢にも見えるけど、和泉さんの名前がでると
なんかグダグダ感が出ちゃうね。和泉さんを飛ばして3人くらい優秀な中堅を抜擢してガチの恐怖政治でもやったらいい。
身辺調査を徹底した超絶優秀な人間などたくさんいるだろ。キャリア官僚の中には。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:38.92ID:AcAgXoN50
いいな国の末期感が出てるW
行く所まで行っちゃえよ面白いからWW
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:42.01ID:IUZEnixS0
自分の周りにいる人間は自分の鏡だって教わらなかったのかスダレハゲ!
つまり周りは無能が裏切り者=スダレハゲ自身がそうだってことなんだよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:42.69ID:ZFi88c5P0
進言する人物は次々と首ですか
どこかの元大統領の真似をしてはいかんでしょう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:54.37ID:wR6q7nYj0
最初にきつく制限(その分はきちんと補償)しておけば今みたいにダラダラ税金垂れ流さずに済んでる(ニュージーランド型)

想像力も危機管理能力ののねぇ馬鹿政府ががズルズル感染拡大させてんだよ 大失態なんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:56.83ID:Qr//pI8M0
このままだと電波の整理するだろうから早く降ろしたいだろな、既得権益持ってるテレビ局は。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:03.76ID:H9gf26Px0
何かが欠如してんだろ
リーダの資質とか人徳とか上に立つ者として有していなければならない資質が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:11.13ID:nTU+MDFJ0
>>40
痴呆の症状の一つやで
感情のコントロールができなくなる
つーか理知的な行動ができなくなるんやね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:13.82ID:1m2QyEXG0
>>9
第100代総理大臣として
オリンピック開会式とかで出しゃばろう
と画策してたが、無理っぽいので、
とりあえず自分が逮捕されないための
アンコン徹底に余念がない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:27.64ID:TlRlYa+G0
>>1
公金コネクティング三昧の男か
腐りすぎてんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:28.99ID:Ch3YC+/B0
安倍がいいとか言ってるやつも 基本自民党の体質がもう腐り切ってるから誰がなっても似たような感じになる一度政権をから下ろしてリセットしさせないと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:11:41.28ID:Nz62dphE0
痴呆老人が首相って悪夢だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:01.75ID:2N3WF8fM0
麒麟がくるの信長と並行してるな
0065sage
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:07.83ID:HZvgo/i20
【政府関係者】は記者自身の事である
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:18.66ID:/5MssTHB0
官邸からなにも漏れないので
妄想しているな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:29.57ID:HukzQxtl0
生活保護があるだろうなんて言う事に本当にガッカリだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:30.18ID:1m2QyEXG0
>>38
そもそも

もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
もりかけを すだれで隠す 主犯安倍
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:31.69ID:ZDOdefnH0
だからナチズムって云うねん中産階級の談合とコネって
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:35.00ID:Qbmbw0Yo0
   
     (´ ⌒ `)
      l | /
 ⊂ヽ彡'⌒`ミ
 ( (.( (`・ω・)      何を言うかぁーっ!
   / ⊂_ ノ彡
   _し '⌒ヽJ  ヾ  バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>63
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:37.53ID:/4HAoWeh0
>>52
現職大統領だが、外務省のホムペに名前ないらしいよw 元大統領の名前はあるらしいw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:39.47ID:Sfwqf4qf0
よくあるで。
参謀タイプなのに、無理にリーダーに据えられ
全責任負って矢面に立たされるとこうなってしまう。
良くも悪くもリーダーは大らかで適当なやつの方が良い。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:12:52.32ID:o2OfJA3s0
これメンタルの調子が
悪いんじゃないのか
お医者さんに相談した方が
良いんじゃないかと思うぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:07.90ID:rVnDYs140
>>49
もうしてるが?
杉原、北村、中村
警察官僚引き連れて勝手に身辺調査して
官僚や議員を恫喝してるぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:13.07ID:zOsqfGVy0
だから言っただろ
ハゲはダメだと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:20.04ID:dIqlL2zF0
その国のリーダーを見ればその国民の民度が分かる
日本人の民度wwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:21.55ID:GgSx0sT40
尾身との会見見てるだけでも菅の性格に難ありなのは分かる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:58.43ID:Nz62dphE0
>>71
菅「アウアウアウ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:09.49ID:rVnDYs140
総理大臣を愛国者の野田佳彦にしろや!
愛国保守の新党を作れ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:36.51ID:H9gf26Px0
>>64
何もなしとげてないのに、信長と比較するなんて
例えるなら担がれた傀儡政権の足利義昭じゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:42.80ID:wVG3BOUM0
君主と臣下では利害が相反する
臣下の利益になることは、君主の損失になる

結局のところ
良臣とは、君主の命令を忠実に実行する者
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:14:54.34ID:Qbmbw0Yo0
>>68
   ________
   |  もう諦めろ! |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:10.01ID:yzkSIfpW0
>>1
5ch党(ネラー党)を立ち上げて俺が首相になるわ


首相=おれ
外務大臣=スネーク
防衛大臣=なんJ
財務大臣=ドケチ板住民かVIPPER
文部科学大臣=鬼女
厚生労働大臣=鬼女


公約
1、政治家の議員報酬4割カット
2、政党助成金廃止
3、政治献金禁止、パーティー券禁止
4、議員年金廃止
5、国家公務員、地方公務員の給料1割〜4割カット
6、NHK解体、フジテレビ1年間電波停止
7、電通、塩野義製薬、ソフトバンク、パソナ、ゼネコン大林組など解体
8、同和、在日、アイヌ、沖縄の特権利権廃止、こいつらが抵抗すれば資産没収、人権剥奪
9、在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還、抵抗すればその場で射殺
10、日韓断交
11、憲法9条廃止または2項を削除、核武装して抑止力を高める
12、自衛隊を日本国防軍に、自衛隊法を日本国防軍法に
13、日銀が保有する電通、塩野義製薬、ソフトバンク、パソナ、ゼネコン大林組などの株を全て売却
14、世帯収入200万円以下の人たちに10万円を6ヶ月支給、世帯収入201万円から250万円以下の人達には10万円を3ヶ月支給
15、税金を食いもんにする同和政権の菅政権、同和政党の維新を全員死刑、左翼議員なども全員死刑
16、菅首相やイソジン吉村みたいな人間の感情が欠け人の心も常識もない奴ら=同和は議員禁止、公務員禁止
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:24.94ID:o2OfJA3s0
>>
そういえば認知症の初期症状に
いきなり激怒するがあったなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:26.01ID:237hNthb0
せっかくの人材がいっぱいいる。
チーム力使ってくれ。
専門家も使ってくれ。

と、恐怖人事した人に言ってもしょうがないが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:42.38ID:1o7N2oMO0
泉補佐官ってあ〜んの人?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:01.51ID:CMQrzpY40
スガーリンは言い得て妙だったんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:04.28ID:f4BryxhW0
年取って人の意見を全く聞かない、キレやすい社長か。よくある倒産パターンだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:15.72ID:Nz62dphE0
>>91
それ面白いと思って書き込んでるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:16:21.43ID:71N4y8Lx0
>>17
なよなよしてるけど人当たりは悪くないからな
口も立つし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況