X



中国・習近平「強国化が覇権につながることはない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/28(木) 19:59:04.23ID:q7eoLcaC9
https://www.recordchina.co.jp/b870406-s0-c10-d0035.html
8年前の今日である2013年1月28日、発足して間もなかった第18期中国共産党中央政治局は「平和発展の道を揺ぎ無く堅持していく」をテーマとする集団学習を実施しました。この活動を主宰した習近平中国共産党中央委員会総書記・国家主席・中央軍事委員会主席は、「平和発展の道を歩む基盤を強固なものにする」ことを明確に打ち出し、その後も多くの場で、世界に向けて中国の平和発展の道を説明しました。平和発展の道を堅持することは、習近平外交思想の核心的内容です。

中国が世界第二の経済体に躍進するに伴い、一部の人は「日増しに台頭する中国が覇権の道を歩むのではないか」と懸念し始めました。一時期には、いわゆる「中国脅威論」も勢いづきました。これに対して、習主席は2014年11月17日にオーストラリア連邦議会で行った演説で、「中国国民は平和発展の道を堅持する」と表明した上で、世界各国が平和発展の道を歩み、脅威や平和を破壊するさまざまな要素に対しては共に対応し、手を携えて恒久平和や共同繁栄という調和の取れた世界を構築していくことを希求すると論じました。

習主席は2014年3月28日には、ドイツのケルバー基金で行った、中国が平和発展の道を堅持することをテーマにした講演で、「中国は長期にわたって、独立自主の平和外交政策を一貫して堅持してきた」と述べ、中国外交の主旨は世界平和を維持し、共同発展を促進することだと強調しました。中国は幾度も、いかなる形の覇権主義や強権政治に反対し、他国の内政に干渉せず、永遠に覇権を唱えず、永遠に拡張しないと宣言してきました。

平和発展の道を安定して歩みつづけるために、良好な周辺環境は欠かせません。中国は親善・誠実・恵み・寛容の理念を堅持し、周辺諸国との互恵協力を深め、自国の発展による恵みを周辺国によりよくもたらすことに努力しています。

現在の世界は、百年間も出現しなかったとも形容される大きな変局にさらされています。一国主義、保護主義、覇権主義といった、時代に逆行する動きが横行しています。習主席はこれに対し、「世界とは各国の人々の世界であり、直面している世界的な課題と試練に、各国の人々が力を合わせて共同で対応せねばならない。平和発展と協力互恵こそが、人の世にとっての正しい道だ」と指摘しています。(提供/CRI)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:38.82ID:ehgW9TlG0
まず「ウイルスまいてごめんなさい」から入れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:06.99ID:iY5nbHGp0
答え合わせw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:42.54ID:N9hn6+y+0
>>1
は?
散々やらかしといてオメーは
今更なにいってんだ?
そんな戯言だれが信じるんだよ?
糞中国豚め
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:05:40.51ID:mAna45Da0
>>1
黙れよ豚 とんでもないウィルス撒き散らしやがって
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:06:16.12ID:sWilG86f0
なんでこんな記事を今書くんかねレコチャイ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:09:23.59ID:KjjD97Bi0
>>1
五毛のレコチャは中共批判なんて出来ないのか?
中国に帰れよ、糞メディア
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:07.80ID:FhHXeYUJ0
軍靴ガーは
なんか言わんのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:11:58.12ID:VElIyWBv0
いつの話してるんだw
やっぱキンペー死んだのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:13:58.50ID:KuznH8er0
本来の中国人はそう言った考えをもっている
が、人権や経済問題で行き詰った共産党が暴発しないかと言うと?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:54.50ID:njv88xHw0
平然と嘘を並べる性格なんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:54.15ID:xvYk6gYK0
散々保護貿易と産業スパイと技術供与の強制してきて覇権につながらないとか、面白い冗談だわ
もはや、支那とのつながりそのものが侵食されるデメリットだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:28:25.49ID:5B7R40Xf0
そんな事はどうでもいいから一年前の春節が原因で世界に死を振り撒いてる現実に倍費しろ

世界中の歴史の教科書に載るぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:28:44.97ID:E6zRD8ih0
中国には信用って言葉がないな
騙し騙されの世界だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:33:13.02ID:ce0znI2C0
もうやってる。
その認識がないことに危機感を持てよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:03.94ID:r4Y38uBO0
中国人の彼女が言ってた。習は生涯国家首席でとても危険だと。今までは6年の任期でそこで修正できていたのにこのままでは中国が世界中から孤立して迷惑をかけると。
人民はまともなのに。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:45:25.88ID:/FJGzl240
だけど、陰でちょっと、こそこそするあるね

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:50:43.50ID:rVlz1l/O0
中国共産党は日本に学べよ、アメリカが経済覇権渡すわけないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:50.75ID:Cpa/lw7Q0
経済は拡大路線の歪みを正すとして小康社会を掲げたけど、外交も領土や覇権の拡大路線を正す時期
でもそれを言うと弱腰と取られて軍部や政敵に背後から撃たれるから詰んでる
ほんの80年前まで欧米列強に国を分割統治されていた屈辱から強国を志向する気持ちはわかるけどね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:19.83ID:r4Y38uBO0
ゴルゴ13出番ですよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:07:47.09ID:r4Y38uBO0
モンゴル人と新疆ウイグル人を大量屠殺、インド国境紛争、南シナ海搾取、新型コロナ感染拡大、地球規模環境破壊などなど。中国は地球の癌だ。その中心が習。そこに媚びへつらう二階は日本の癌。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:09:41.82ID:rVlz1l/O0
うまいこと世界にコロナ蔓延させたね、これで中国は世界の覇権を握れる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:10:35.01ID:2cvzyZ7QO
どうでもいい
支那人を殺す
戯れ言ほざく暇があるなら戦争の準備をしろ
日本の新型大量破壊兵器は強力だぞ
億単位で支那人を殺戮する
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:58.34ID:XJWUckDH0
人類の敵チャンコロを撲滅しろ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:03:04.46ID:cePpN0/20
と言いながら何やってんのよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:04:04.10ID:9zkcR7SM0
一時的に日本省として腐敗を正してくれよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:15.62ID:hJxpGTbp0
中国は人類の敵として全人類から滅ぼされるから当然だわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:37.48ID:wPY1jnpu0
武力で脅して言い分を通すために軍拡しているのだから
誰も抗わなければ武力衝突にはならないのかもなw
くたばれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:56.15ID:HYCk0W940
もうなんかファシストだよな
共産党とも言えんような状況になってきた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:13.68ID:XoYdaICU0
アタマ蓮舫かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:08:51.88ID:nfeSoEKF0
やっと
「言わないほうがいい」ことがあるのに気付いたか?
 
もう遅いぞ
今までさんざんに中国世界一!を連呼して横暴を重ねてきたのでね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:25.49ID:bwKiT90m0
こんな戯言、まともに信じるのはポッポぐらいだろな。
悲しいかな、そんな馬鹿が、日本の首相してたんだぜ(涙)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:55.90ID:kLP21Txy0
覇権への道一直線だろうが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:10.21ID:b/wCz2KM0
>>1
(ヾノ・∀・`)マタマタ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:09.97ID:JtIG6OCK0
いえいえ、中国の力でアフリカを近代化させてくださいよ。
既得権もってるヨーロッパもそれを望んでるんですよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:49.55ID:u5wD2gi70
>>1
悪い奴は最初はそう言うんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:27:31.22ID:u5wD2gi70
日本にいる中華の手先を見ると相当悪い事を考えてるのが分かる
入国規制をわざわざ解除してコロナを入れて大勢殺したり
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/28(木) 22:44:05.93ID:1whqJZlI0
せやな(^。^)y-.。o○

日本も占領軍叩き出して

再軍備や
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:46:33.94ID:PtaTKzXK0
日本が夢見てできなかった大東亜共栄圏
今それを中国が実現しようとしているんだからネトウヨは応援しなきゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:54:41.47ID:W4I449Qk0
チンチョンチャンに覇権なんて無理よ。誰が中国に憧れる?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:58:03.02ID:UyhpBncA0
不当に奪われていた国土と権利を回復しているだけアル
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:40.23ID:SjkixcL90
>>58
中国人が他のアジア人からどれぐらい嫌われてるか分かってる?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:02:52.50ID:cKHgzopE0
中国が、他国を軍事侵攻することで、平和発展することができます
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:46.83ID:3jO7E77W0
覇権なんてのは他国からみてそれだけの力を持っているって評価でしかないからな
逆を言えば順調に成長しただけ
敵対すれば鏡のごとく敵になるだけやで
自分たちがうまくいかなかったからと勝手に敵対視してるだけだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:05:25.12ID:nfeSoEKF0
覇権を取るつもりはないアルよ! 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:05:52.73ID:EhGIeWlb0
中国共産党は生物兵器でアメリカ、ヨーロッパの白人を大量虐殺し
日本を植民地にするつもりである
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:11.85ID:6qZlpzgr0
「南沙諸島の基地化は無い」とかも言ってたんですがそれは?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:25.47ID:cKHgzopE0
中国共産党の成功体験は、日中戦争時の、国境での挑発行為からの、軍事行動の誘発
インドでも、南シナ海でも、尖閣でも、同様の挑発行為、展開中
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:02.23ID:6qZlpzgr0
チャイ・ナチス(Chi-Nazis)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:09:57.71ID:C1dqj4Gw0
嘘扱け
まあアメリカが許さないけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:37.87ID:21HMBW5N0
チンクが真実を言う事は無い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:17:58.61ID:sFxKo/z90
軍事展開とそれによる予算の圧迫、財政による内政政策の自由度の低下、
装備を更新出来ずちょろっとでも出せたら頑張ったで賞になる超大国

そうした見本しか無いのは無いがどうなんだろうな?

軍を出すなら勝たなきゃいけない
で勝った後によく勝ち味が残る制圧の仕方で展開を拡げられる超大国の軍の火力かと言ったら少々違うだろうし、
あー、でもどこぞの不沈空母の戦闘力を奪う目的とかには使えるわけかー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:20:28.14ID:hoAqE79m0
中国は国に勢いがあるのになぜ大量の中国人が日本に移住してくるのか?
これも中共の日本乗っ取り作戦の一環か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:22:32.82ID:qDtuBpNV0
>>1
好き放題言ってるなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:58.71ID:6N1s9buw0
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://fgdyti.snookys.net/yQRW/005265498
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:08:56.33ID:IB69zl4s0
香港で妊婦までボコボコに鉄の警棒でぶん殴って
デモをやめさせたチャイナが言う事を信じるのはパヨだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:22:39.33ID:QB86tOBN0
>>1その通りです
1日も早く習近平氏の国賓待遇での来日式典が行われます様に
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:01:40.05ID:Q7LEiEka0
中国は清時代に世界に蹂躙された仕返しを今やろうとしている。
全世界対中国で戦おう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:02:09.53ID:Q7LEiEka0
あ!ロシアは中共に味方するか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:04:08.62ID:+cTjc6230
中国 「強国は覇権ではない」 キリッ!

中国 「インド国境へ侵略するのに兵力投入」
中国 「日本尖閣海域を侵略するのに警備船を武装」
中国 「貧乏な南アフリカ諸国には、金を貸して借金地獄へ」

 やってる事と中身が全然違うのが 中国外交官の発言
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:35:52.49ID:HOvX0gxK0
誰が信用するかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:37:08.23ID:RIFkpgW90
菅政権みたいな事言ってるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:55:23.76ID:AXPVYdzn0
息を吐くように
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:57:00.43ID:jFCjXWS60
南シナ海で国際裁判で敗訴したにもかかわらず
そこから埋め立てを始めて今じゃ滑走路やレーダー施設まで建ててる

まあ中国の覇権は揺るがないだろうな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:57:37.96ID:+p0D9t760
>>43
中国の腐敗は日本の1万倍
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:59:48.29ID:SLuAI5Id0
実際に戦争になったらクソ弱いから急に保険かけはじめたな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:00:38.04ID:G8UZfIyd0
>>1
またウソをつく。信用するか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:02:29.49ID:H3Hsp0LI0
一国主義、保護主義、覇権主義・・自分とこがまさにこれだろ。
まず、集会結社の自由と為替の完全自由化から始めろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 04:06:36.32ID:7MuTMSXl0
こんなの信じるアホが居るとでも思ってんのかね?、
完全に世界を舐めくさってんな、!、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:35:05.23ID:1QSC4Exc0
逆にとれば理解できる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:45:06.05ID:PFY6OSHf0
アジア諸国は日本の右傾化に強い警戒心を抱いてるからなぁ。
彼らを庇護する立場の中国は強くあらねばならないんだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:56:35.37ID:b27HHZzF0
>>1
まるで世界征服に乗り出す前の言いっぷりだな。
警戒に値する。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 05:58:54.31ID:b27HHZzF0
>>97
おい、チャンコロ!
アホなこと書いてんじゃねぇ!!
「六四天安門事変」とか「文化大革命」は自分の国の中で再現しとけよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 06:00:07.22ID:XQk0PjFg0
こいつとプーチンは死ぬまで独裁者できるようになったからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:24:55.80ID:nRWxcBgc0
オバマに太平洋折半しようともちかけたのは誰?
何寝ぼけたこと言ってるのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:26:52.09ID:hOwlxmdY0
南沙諸島を勝手に埋め立てて、勝手に自国の領土主張して
実際に東南アジア諸国と対立しているし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況