X



【NHK】エジプトのピラミッド観光用のラクダさん、コロナ不況で食肉業者に売られる [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:10.91ID:E4sIfX6R9
 中東のエジプトが誇る世界遺産「ギザの3大ピラミッド」。このうち最も大きいクフ王のピラミッドは高さ約140メートル、40階建てのビルに相当します。スフィンクス像を従えたその壮大な景観を見ようと毎年、世界各地から多くの観光客が訪れてきました。しかし、ことしは新型コロナウイルスの影響で、ピラミッド観光も大きく様変わりしていました。
(カイロ支局 山村充)

■家族同然だったラクダを

「新型コロナのせいで、ラクダが飼えなくなった」

こう嘆くのは、イブラヒム・フィクリさん(51)。ピラミッド周辺で40年近く、ラクダ乗り体験を観光客に提供する仕事に携わってきました。

ことしは、これまでで最も観光客が少ないと言います。収入は5分の1にまで減少。食費を切り詰めるなどして家計をやりくりしていましたが、1日1000円ほどかかるラクダ3頭のえさ代が、徐々に重くのしかかるようになりました。

思い悩んだ末、家族同然に大事にしていた3頭のうち2頭を、10月に食肉業者に売る決断をしました。妻と子どもたちを養うため、背に腹は変えられなかったと振り返ります。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:58.49ID:STcZ72V70
イスラム教てウシとかブタとか
四足獣は食わないはずじゃあ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:58.10ID:rcWMHiFD0
>>37
1歳未満の子ラクダは臭みもなくて旨いらしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:21:43.80ID:MxmRGE9S0
おいしいの?
コブって水袋なんだっけ??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:32.95ID:iw0hgogg0
>>665
ピラミッドのラクダは必ず詐欺にあうと言われて、わざと乗ってみたことある。貴重な体験だったが、若かったな。旅行の最後は、声かけられるのも嫌になるなんてエジプトくらいだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:56.48ID:V2yJ6Bd/0
>>51
世界三大ウザい国のひとつだからな。
ま、エジプシャンは笑わせてくれるから嫌いじゃあないw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:37.53ID:BEf5+7ea0
松本 仁一氏の「アフリカを食べる」にも書いてた
脂がすごくてあんま旨くないらしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:41.64ID:NKwJok6V0
>>50   脂肪だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:38:12.83ID:G/9e7ycH0
>背に腹は変えられなかった

ラクダだけに・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:21.08ID:GILB/Emk0
悲しい(T(ω)T)・゜・。うわぁぁぁぁん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:27.75ID:J5eiFL5U0
またテヨンか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:55.93ID:3YxYk/nz0
ギザのピラミッド群の中で「エジプト製フェラーリ!」ってラクダ引きのおじさんに客引きされた思い出
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:05.17ID:zLwC8tD/0
親ラクダ2頭売ったか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:28.10ID:G2HVGqrU0
かわいそうだが、ちょっと食ってみたいなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:47.08ID:I8a59cWO0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/TgjJ/106738119
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:19.63ID:A2GuBD9S0
どこかの女子アナが、
家で飼ってたミニ豚を
焼いて食べたと聞いたが。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:24.42ID:DOmjA+0R0
>>23
あれも観光客が減って大変らしくて経費削減のために中の人がひとりに減らされたそうだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:26.02ID:0jNjuVrb0
エサ代結構するな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:08.96ID:ib0xv1dx0
中東肺炎ってラクダ由来だったけ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:01.06ID:5kR2QOa80
かわいそうです(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:52.23ID:ByOuwW5D0
>>1
ソースも張れないなら辞めろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:55.73ID:a/xrgL6r0
>>53
それでも売る先はあるのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:58:10.02ID:V2yJ6Bd/0
ギザのラクダは、「フィフティーンダラー」15ドルとか言って乗ると、降りるときにフィフティダラー50ドルだとか、降りるときに合意料金+高額チップを要求されて払う気ないならラクダを座らせない=降りられない罠とかいろんなパターンがあるよなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:55:13.81ID:uC2IwnlD0
敦煌で食ったことあるけどブヨブヨでくっそ不味かった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:57:15.40ID:64OxFlVa0
アルパカと味が似てるらしいね、同じ種類だしね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:10:25.42ID:MvviG7ev0
>>12
馬と同じで食用の需要が大半の人らしいが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:15:33.25ID:lr2MOLPS0
家族同然の猫はどんなに窮地に立たされても売ろうなどとは思わない
つまりラクダさんは家族同然ではなかったということ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:36.61ID:Oq+GZ0uo0
リストラされて、さらに食われるなんて…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:20:19.17ID:6KmmUDbF0
家畜の宿命。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:06:26.53ID:FQ5CbuXS0
>>1
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。
「さん」はそういうのが好まれる文化の嫌儲でやるべきなんじゃないかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:43:13.93ID:m/l1rujR0
ドナドナか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:47:56.89ID:yJqbbnVW0
イブラヒム・フィクリよ、ふざけるな!
25年前、あんなにボッタクリ価格で俺たちを騙したくせに!
困ったとなったらラクダを犠牲にするのかよ?
一緒に撮った、ピラミッドとラクダとお前と俺の記念写真はどうなるんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:49:10.78ID:wY/8QKNg0
ラクダ食うなんて初めて聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況