X



【船乗りスゲェ】仕事終わりに甲鈑で魚釣りしてた副船長、真っ暗な海中から悲鳴と何かが落下する音を聞き人命救助 伊勢湾フェリーの人 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:53.61ID:yVd3DoIS9
 海中に転落した釣り人を救助したとして、三重県鳥羽市消防本部は28日、伊勢湾フェリー「伊勢丸」副船長の小久保寿也さん(47)に感謝状を贈った。

 安全への意識が高い船乗りならではの迅速で適切な対応が、人命救助につながった。

 市消防本部によると、22日午前0時10分ごろ、仕事を終えて伊勢丸の甲板で魚釣りをしていた小久保さんは、真っ暗な海中に何かが落下する音を聞いた。その直後、「ぎゃー」という悲鳴が響き渡り、急いで岸壁に向かった。

 ヘッドランプを海面に向けると、胸の上まで海水につかった男性(69)の姿が見えた。男性に声をかけながら浅瀬に誘導。119番通報し、男性の様子や、緊急避難させた場所の状況などを詳しく伝えた。

 このときの気温は3・5度。小久保さんは「男性が寒さを訴えたため、着ていたジャンパーを渡して羽織らせた。流された場合の目印になるようヘッドランプも手渡し、意識を失わないよう、救急隊員が到着するまで励まし続けた」と、救出時を振り返った。

 鳥羽市消防署の家田幹根署長は「一歩間違えば最悪の事態もあり得た。小久保さんの処置と通報内容が具体的だったので、スムーズに救助できた」と感謝した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19609796/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb77c_1509_4e4c772e_d2d9da47.jpg

https://youtube.com/watch?v=V4qxO5HLJKA
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:30.94ID:gMSC04bv0
> 仕事を終えて伊勢丸の甲板で魚釣りをしていた

普通のサラリーマンが仕事終わったあと職場で遊んでたら懲戒解雇だよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:16:29.59ID:TseG1PM70
>>2
午前0時代のフェリーなら港にいるんじゃないかな。浅瀬に誘導したっていうし。
釣り人が桟橋か堤防から落ちたんだろうな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:16:37.30ID:eOXR8ZY20
岸壁に泊まっているフェリーの甲板から自ら海に飛び込み落ちた人を岸壁まで連れて行き救助した
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:17:15.73ID:BEf5+7ea0
仰天ニュース確定ですな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:12.72ID:XykAs+pX0
状況と凄さがよくわからんのだけど…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:18:32.30ID:e2aZlaEH0
この前のプリコネのイベント、たかが漁師の船長のカズマサが強すぎだろ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:15.61ID:+KyIJwGe0
まさかとは思うけどフェリーが起こした波が原因じゃねーよなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:30.16ID:hQW2DOvV0
>>3
なんで解雇?
君働いてる?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:46.07ID:Dh4B7Ibm0
潜って魚取ってるの邪魔したら駄目でしょ
悲鳴に聞こえてのは取ったどー
邪魔しないようにそっと離れないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:21:01.02ID:yLOzIU410
運が良かったな
今日なら寒くて釣りなんかしてなかったかも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:22:37.34ID:NKDUaIq30
>>14
どこにそんな記述があるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:47.52ID:MU3l+Air0
ちなみに当日の釣果は、の一文が欲しかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:55.88ID:Wx3S/Q/a0
うわぁーーーじゃなくギャァァァかよ
そんな思いしてまで何が釣れるんだよ
罠でも仕掛ければいいじゃない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:35.84ID:Etmx1+yO0
>>26

イオンの鮮魚コーナー行ったほうが安全で手っ取り早いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:41.56ID:nb1nM90b0
いつも伊良湖港に伊勢丸係留してあるのは見るけど
まさか伊良湖港での話?
あそこなら海上保安庁の船もおるやろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:23.74ID:sNntvB2w0
迷惑な老害だったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:30.12ID:sLF0g8gW0
ギャアッー!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:35.19ID:JEt2vm3A0
こんな寒い中で良く釣りするわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:35:16.47ID:JUq+RRFT0
>>32
これは奈倉
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:01.65ID:H6J25MGK0
うちの現場は待機時間が長かったから良く釣りして
時間潰ししてた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:23.17ID:iAF0+zpi0
真冬の夜釣りなんて日本海ならヤリイカだが
鳥羽あたりじゃメバルかアイナメだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:25.05ID:6QS2DDDK0
これは奈倉
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:44:03.51ID:0zaiG7ub0
真夜中に夜釣りしていて悲鳴を聞いたら、俺だったら聞かなかったことにして
道具を片付けて撤収する。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:30.11ID:sn3epygO0
船上での仕事のあと魚釣りするってよっぽど海が好きなんだなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:15.70ID:Wx3S/Q/a0
籠の中に餌置いて一晩放置すれば何かしらゲット出来るのでは?
もっと効率の良いトラップあるかもしれないけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:17.68ID:Etmx1+yO0
昔瀬戸内海のちっこいフェリーで航行中にトローリングだぜって友人と竿出してたら船員に見つかって
操船室に連れて行かれて船長直々にめちゃ怒られたことがある、
釣り糸1本からでもどんな故障に繋がるかもしれない、君らの落水の危険もある、
などめちゃ説教された思い出。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:53.23ID:8nLMBvRn0
男性はノンマルトだったという
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:30.09ID:HhuJ90VK0
>>6
スレタイだとそう思うよね
フェリーから落ちた客を釣り船が発見救助かと
で 実際の状況は本文読んでもサッパリわからん船長がフェリーで釣りしてた事しかわからん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:43.11ID:ueXeeEhh0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/kJPM/702125047
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:44.94ID:ntFV0or90
多分岸壁に停泊中のフェリーで釣りしてたんだろ
で、同じく岸壁で釣りしてたやつが落ちた
航行中に釣りなんて出来ねぇよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:59.64ID:avbHbzWp0
>>3
名鉄と近鉄で取り合った歴史があるけど両社で押しつけあった歴史もある。
で、従業員に買い取らしたらしい。
せやから、リーマンやなくオーナー様や。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:37.03ID:aGezbNYt0
夜中に若い美人が落ちる音を聞いて、飛び込む>>43

恐るべき聴覚の持ち主である。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:17.53ID:aGezbNYt0
>>63
もんだいは、釣りをしてたのは副船長、もわからない読解力だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:19.80ID:0E75ymfc0
>>73
悲鳴で男女はわかるかもしれんが容姿もまあ、、、太め細めの推測はできるかも。顔と年齢は流石に無理。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:41.14ID:YU+Sog0j0
甲板から海面まで何メートルあるんだろう。釣りをするには高すぎると思うんだけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:32.25ID:A6WkXfZE0
>安全への意識が高い船乗り

知り合いの実家は兄弟で船乗りだったが、昼間から酒呑んでた上に船が燃えたが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:27.07ID:KcGuqZca0
>>80
そんな人は伊勢湾フェリーの副船長に出世しないから大丈夫

まあ、中にはセウォル号の船長みたいな人も居るから分からんか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:00.91ID:HK1FJJAF0
>>58
三年以下の懲役、200万円以下の罰金だな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:23:18.07ID:xa2amn9G0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://adsyio.vasilevsky.org/emyF/616905924
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:01.90ID:PUPosjRm0
>>29
それは同意
でも釣りする人は自分で釣った魚の方が圧倒的に旨いと言い張る

眠い思いして寒さに震えて1万くらいの釣り船乗って…そんな苦行に堪える程旨いのかね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:46:01.70ID:zLwC8tD/0
フェリーの甲板から釣りしてええんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:58.00ID:HK1FJJAF0
>>92
問題ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:46:33.47ID:7hvA31GJ0
>>3
クビにまではならない
上司に見つかったら「さっさと帰れ」と言われる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:51:17.72ID:7hvA31GJ0
>>78
サラリーマンを舐めんじゃねえー!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:00:04.28ID:BY7j+oPR0
フェリーの甲板ってかなりの高さあるけどちょっとでも大きい魚連れたらどうやって上げるようにしてたんかな
普通はタモとかですくうけど甲板まで届くようなのとかないしラインキレるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:35.19ID:PZaI2HuI0
>>90
職漁師でもないのに
必要以上の経済性を求める時点で頭が悪い

この手の奴に「なら魚屋で買えよ」と何度言ったかわからん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:31:26.51ID:Y9u6LHYB0
>>3
俺の会社じゃ重役や工場の新人まで会社の敷地で釣りしてるぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:56:35.73ID:+/GuH1FK0
キムタク実写劇場版宇宙戦艦ヤマトの格納庫シーンって確か伊勢湾フェリーの車両甲板だったよね・・・。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:17:52.01ID:LyQ8kAad0
胸の上までしか海水につかってないって事は、足は海底についてしまっている状態ってことでよろしいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況