X



【コロナウイルス】米ファイザー製ワクチン、アナフィラキシー反応は20万回に1回…CDC[01/29] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/01/29(金) 11:49:15.99ID:JzmvrExs9
 米疾病対策センター(CDC)の研究チームは、米国で承認されている2社の新型コロナウイルスのワクチンについて、米国で1〜2回接種した人を対象にした副反応の集計結果を発表した。

発表によると、今月18日までに急性の重いアレルギー症状「アナフィラキシー反応」が表れたのは、米ファイザー製では約994万回の接種で50回、米モデルナ製では約758万回で21回。それぞれ約20万回に1回、約36万回に1回の割合で、約9割の人が30分以内に発症していた。

 1回目の接種のみを対象としたこれまでのCDCの集計によると、ファイザー製は約9万回に1回、モデルナ製は約40万回に1回の割合だった。両ワクチンとも、他のワクチンでは平均100万回に1回とされる割合より高い傾向にあった。この反応は注射薬で症状を和らげられる。

 ほかの副反応について、接種者のうち約200万人が回答した調査では、1、2回目の接種とも70%前後の回答者が腕などに痛みが出たとした。特にファイザー製の2回目の接種では、疲労感が約50%、発熱が約25%に上った。

 研究チームによると、これらの副反応は論文で報告された臨床試験の結果に沿っており、「安心感を与えるものだ」と評価している。

読売新聞オンライン 2021/01/29 11:03
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210129-OYT1T50142/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:19.79ID:ZVeCadep0
無いに等しいな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:32.73ID:JQWleUos0
モデルナ製の方が完全に上位互換みたいな感じだけどどうなんだこれ
0004れれれ
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:16.68ID:Ys8xR7WI0
>>2
そのうちの一人が自分とかあんたの可能性あるんだからな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:44.24ID:SoUr2kdH0
年寄りには打たせるな。
若い奴から打ってけよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:03.85ID:SoUr2kdH0
>>4
お前は打つなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:21.03ID:drLDWumx0
当たりが多めに入ってるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:21.34ID:SHHRQ8bT0
アレルギーなんてさ
死ぬよりいいだろうってことで
欧米なら受け入れられるだろう

日本でも首都圏や関西圏なら受け入れられるんだろう
死ななくとも酷い後遺症があるなら

でもね難で私がって感じは
あるのよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:32.48ID:6C3koAA40
どういう人がアレルギー出るかもしれないからワクチン打てないとか
事前に知らされないの?

抗生物質で蕁麻疹でるのがあるけど、接種に行った時に打たずに帰るとか
わざわざ行かないと分からないとかめんどくさいんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:15.27ID:kgWII1yA0
>この反応は注射薬で症状を和らげられる。

どの程度なのかが気になるかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:45.63ID:FwjGu1WY0
>>4
宝くじ買うと1等当たるかもって思っちゃうよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:02.30ID:V2ZUHwKS0
>>1、2回目の接種とも70%前後の回答者が腕などに痛みが出たとした。
>>特にファイザー製の2回目の接種では、疲労感が約50%、発熱が約25%に上った。

一応接種の翌日は事前に休みにしとけよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:36.71ID:fo78OhAK0
ポリオだのおたふくかぜだのみずぼうそうだのインフルのワクチンだって死ななくても副反応あっても接種するのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:59:36.17ID:OQiJmueW0
異物を入れるわけだからアナフィラキシーとか一定の報告あるのはどうしようもない

オレは打たないけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:00:06.05ID:kW9E+q0t0
よし

日本の老人に強制摂取だ(爆笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:30.08ID:u13yXBjG0
>>1
原因不明の不調とか死亡とかは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:01:51.99ID:J8Scbtil0
>>10
71人の副反応で原因の判別は難しいんじゃね
もっと人柱増やしたら原因解明できるかも
日本の一般人の接種の時期来る頃には、こういう方は無理ですってアナウンスしてくれるかもよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:20.75ID:ueXeeEhh0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/NtF/269726430
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:25.70ID:tnd87dfJ0
つーか、約半数に頭痛てなかなかやな…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:50.84ID:fJ6obvx40
飛行機が落ちる確率1/300万
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:52.36ID:dMeX1aGH0
>>1
いやアナフィラクシーだけの件数を言われてもな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:08.97ID:UUGyFpek0
そもそも効いてないんじゃないのか
ワクチンうったけどやっぱりコロナに罹っちゃった率はいくつなんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:46.45ID:iVRy+m6d0
怪しい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:04:57.81ID:u5spbcqx0
宝くじより確率高いな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:07.63ID:CBZHR11w0
20万人に一人なら死んでもいいのかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:45.53ID:Ppqh3odb0
>>2
確率論的には無いと言っていいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:05:52.13ID:SCHTsvkx0
チャレンジャーの事故は何百万分の一って言ってたっけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:08.77ID:AKv2jMzU0
今んとこみんな回復してる誰もアナフィラキシーで死んでないよ
俺は早く打ちたい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:01.15ID:fJ6obvx40
>>31
0.015%
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:36.78ID:UAcEqbDp0
子宮頸がんワクチンほど意味不明で悲惨な副反応はなさそうだし、随分スジのいいワクチンだと思う
ついでに肺炎球菌ワクチンも打ってくれないかな。あっちも接種推奨ワクチンだったはず
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:44.48ID:VwUIPbGk0
>>40
イスラエルの数字かな?
これ打ってない人、打ってなくてコロナに罹った人とかの比較もないとダメじゃね?って思いました
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:13.12ID:GILB/Emk0
じゃあモデでお願い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:46.85ID:r+myV8Ns0
アナフィラキシー反応は20万回に1回?
俺のアナル切れ痔ぃ反応は100%の確率です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:53.12ID:tnd87dfJ0
>>44
一応5パーじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:01.01ID:HoImuSn60
テレビでコロナコロナ言ってるコメンテーターとかが接種してみりゃいいんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:24.88ID:r+myV8Ns0
安全性はわかったけどさあ
米国も英国もワクチン接種1カ月ぐらい?だけど

昨日のコロナ死者数

米国 3908人
イギリス 1239人

全然減ってないしワクチン効いてる感じがないけど、菅も救世主みたいに考えてるみたいだが、大丈夫なん?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:34.30ID:lRdoXtMC0
食べ物のアレルギーでアナフィラキシー起こしたことあるから怖いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:48.63ID:KdLoLwXM0
20万分に1か、ゼロじゃないんだから引けなくはナイ
国内初の大当たりは誰か?たしかみてみろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:01.37ID:lRdoXtMC0
>>49
2回目打ってから半月だか経ってからが効果の本番みたいだよ
イギリスはひとまず1人1回を優先するみたいだが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:02.62ID:fe+9SD6F0
J&Jやファイザー、コロナ以前からの優良会社が競って作ったワクチン
もう受け入れるしかないよね、嫌がってるリーマンも上の命令一発で手の平返してくるはず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:35.29ID:UAcEqbDp0
>>31
かかってもワクチンで準備した自家製の抗体に瞬殺されるだけだから、「罹患」はするでしょ
自分の抵抗力が弱くてウィルスを瞬殺できなかった場合でも、未接種で無抵抗に
殴られっぱなしになるよりは病状がマシになるはずだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:53.56ID:UBWzi1/p0
・112,806人のうち3,150人の人に「仕事ができない」「日常生活が難しい」という要治療症状の副作用 (CDC、COVID-19ワクチン調査)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:48.87ID:UBWzi1/p0
・ファイザーワクチン接種の4人の看護師が高心拍数などの拒否反応(シカゴの病院)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:57.32ID:QC3C3ZKZ0
こんなの宝くじで1等当たるより難しいじゃん。
強制でいいわ……
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:24.47ID:F7GmlNHO0
予告しとく

日本国民全員にワクチン接種したら、600人くらいに確実にショック反応が起きるから、サヨクとマスコミが大騒ぎするよ
でも、アナフィラキシーショックなんて、直ぐにステロイド投与したら治まるアレルギー反応だから、医学的には騒ぐような問題じゃない

大切なのは、接種後15〜30分程度、接種会場で待機して経過観察を受けること
ドライブスルー方式とか言ってる奴は、これを分かってない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:47.53ID:q7yqcjzL0
>>1
問題は時間だろうね
オリンピックに間に合うかどうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:59.84ID:0jNjuVrb0
アナフィラキシーはすぐ対処できて簡単に治療できるから頻発しなければ割とどうでもいいと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:16.22ID:/bBeZ+y40
>>57
35人に1人がワクチンを打ったがために治療が必要は草
これワクチン打った人でベットが埋まるやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:33.87ID:UBWzi1/p0
・ファイザーワクチン接種後健康体の医師が死亡(フロリダ)
・ファイザーワクチン接種後の33人が死亡(ノルウェー)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:47.86ID:q7yqcjzL0
>>61
但し100億中抜きの電通には厳罰を処して欲しいものだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:12.66ID:s8e/I5XH0
>>61
間に合わないのはもう発表済み
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:40.44ID:Qgnn/DdL0
ワクチンとしては普通やな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:42.66ID:LHK7NOcD0
日本のマスゴミはその20万回に一回を大騒ぎします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:13.47ID:drLDWumx0
>>68
どうなっても大騒ぎだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:17.07ID:UAcEqbDp0
日本のメディアというか、世界中で報道はされてるでしょ
だからこのスレの人間も知ってるんだしw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:47.88ID:EaoM1hw/0
インフルとか他のワクチンだとどのくらい?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:58.59ID:F1O9M5dZ0
20万回に1回でも、その人にとっちゃ100%だからなぁ。
どっちのリスクを取るかだね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:08.02ID:UBWzi1/p0
・致死的アレルギーのひと、妊婦、予防接種が推奨されない子供にはファイザーワクチンを控えること(イギリスの医薬品・医療製品規制庁)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:15.35ID:wKiVteoJ0
インフルより遥かに低くて
手術で使う麻酔のトラブルと同じ程度

ショック起きたときの対応を適切に告知してあれば十分やな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:57.65ID:fJ6obvx40
>>61
間に合わんよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:02.90ID:hfK/fxHR0
>>53
チョンモメンは+にくんじゃねーよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:25.65ID:Ud1nkSqf0
ふざけるな!
20万人に一人なんて、世界単位で考えたら途方もない数字だ!
こんな不完全なワクチンは今すぐ窓から投げ捨てろ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:32.68ID:s8e/I5XH0
アナフィラキーショックが心配だからワクチン打ちたくないなんて人そんなにいるかね
心配してるのはそこじゃないと思うのだけど
いつのも話題そらしか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:45.81ID:fe+9SD6F0
>>71
毛根にワクチン打っても痘痕になるだけだろ?
コロナなんて前例ないしインフルと比べても意味なさそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:39.04ID:aV5UCFfk0
日本のバカ厚生労働省は、
完全に100%安全でないと躊躇うよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:11.76ID:gyHZvKi+0
一億に打てば1000人が思いショック反応か
2回打たないと効果ないから2000人?
半年に一回として年4000人が重症か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:13.34ID:fJ6obvx40
>>44
イスラエルの罹患率は少なく見ても0.1%はある
少なくとも8割以上は防いでる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:54.23ID:epA6MuQD0
宝クジより当たる?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:00.88ID:q30yRwo20
>>1
1000万分の50に当選すると死亡か
宝くじより確率高いな!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:13.31ID:F7GmlNHO0
>>72
直ぐにステロイド投与したら治まるから、リスクと言うほどでもない、怪我みないなもの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:30.91ID:zq+FGZOn0
まあ、こういう公式の数値ってほとんどインチキだけどな。

でも、こういう公式数値を信じるか、否かはあなた次第です。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:31.08ID:Z7OQw1Zm0
>>84
イスラエルは感染者激増で効果皆無どころかマイナスじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:52.04ID:ib0xv1dx0
バイデン アメリカンファースト!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:51.16ID:fJ6obvx40
世界中で8200万人が打って
ワクチンが原因で死んだと認定された人はいないんだから
打つ事自体は問題ない
むしろ日本にどれだけ入ってくるかが問題
何だかんだで遅れるから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:41.12ID:C5uBQTXk0
>>1
こんなワクチン効かないから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:52.23ID:zq+FGZOn0
インフルワクチンで副作用が出たって人はけっこう聞くから、このワクチンはけっこう優秀だと思う、数字上はね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:17.64ID:UAcEqbDp0
>>71
コロナワクチンでショックを誘発する数が百万人あたり11人で、インフルワクチンの十倍らしい
ただ、今季のインフルの雑魚っぷり(=コロナの凶悪ぶり)から考えて、打ったほうがだいぶお得だそうな
by 米疾病対策センター
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:28.40ID:fe+9SD6F0
ま、ビビったら負けだろうね
雷雲通過中、まさに嵐の中でゴルフ続行したことあるが雷なんて案外落ちないもんよ死んでもガイジなんて腐るほどいるさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:34.39ID:Mne6jCl60
>>2
1億2000万人にうって600人だね
交通事故より安全だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:08.30ID:F7GmlNHO0
アレルギーによるアナフィラキシーショックとか、そば粉や卵でも、良くある話だぞ

だからと言って、マスコミは騒がないし、そば屋を営業禁止しろなどの話にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況