X



【メキシコ】 コロナ死者15万5145人、世界3位に インドの15万3847人上回る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 13:37:56.91ID:qduXfq2f9
ロイターの集計によると、メキシコの新型コロナウイルス感染症による死者数が28日、
インドを抜いて世界で3番目の多さとなった。

メキシコ保健省の発表によると、新たな感染者は1万8670人、死者は1506人。
累計の感染者数は182万5519人、死者数は15万5145人となった。

ロイターの集計によると、インドの最新の死者数は15万3847人で、メキシコがこれを上回った。
インドの人口はメキシコ(約1億2600万人)の10倍以上だ。

対人口比で見ると、メキシコの死者数は英国やチェコ、イタリア、米国、ペルー、スペインなどを下回っている。

メキシコでは、移動や商業活動を制限する政府の措置にもかかわらず感染が拡大している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-mexico-casualties-idJPKBN29Y0AP
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:41:25.17ID:P8bcivS00
日本の感染は朝から晩までワイドショー
でコロナ脳感染
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:10.73ID:NKmzetdM0
検査しまくってクラスター起きてそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:43.74ID:WvkI+5CC0
メキシコって日本と人口ほぼいっしょなんだな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:45.15ID:P8bcivS00
この世界の数字を見ても
日本政府は無策とコロナ脳は言う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:55.59ID:O1Xbn6JE0
麻薬が原因かねぇ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:43:52.10ID:P8bcivS00
バカにつけるくすりはない
コロナ脳につけるワクチンはない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:44:14.96ID:7g4EO1PK0
全世界は中国に損害賠償を請求すべきだな。
ヘタレ菅は出来ないだろがwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:43.56ID:ADgxoLQ20
>>11
無策というか無能そのものだよ
風邪でビビってるとかバカバカしい

さっさと死ぬやつが死ねば終わる
後遺症だの死にたいだのはさっさと安楽死で死んでもらえばいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:46:15.88ID:vyTRVwzK0
どうもセックスの時間と関係してるかしらべてほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:10.08ID:P8bcivS00
コロナで感染重症化は体力が弱い者
コロナ脳感染は元々のバカ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:49:48.00ID:WvkI+5CC0
>>15
冷静に考えればコロナじゃなくても死に近い人たちが死んでるだけなんだよな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:50:49.33ID:P8bcivS00
なぜワイドショーは大げさにあおるか
視聴率をとるためて〜へんだ〜て〜へんだ〜
とあおっているだけ
それを朝から晩まで見続けて信じ込んでしまっただけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:51:18.37ID:lDob7oFj0
バイデンになってキャラバンが再開したろ

いまメキシコの隣のグアテマラで揉めてるが
いずれグアテマラも疲れ果ててスルーすんだろ
したらメキシコで感染した群衆が米に乱入か?

中国ロシア辺りが面白がって支援しそうだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:52:28.36ID:dMTwMSap0
メキシコは致死率めっちゃ高いんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:55:41.15ID:P8bcivS00
全米が泣いた
大げさな見出しで視聴率を取る
中国崩壊で本がたくさん売れる
コロナでて〜へんだ〜で視聴率
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:58:11.98ID:64OxFlVa0
>>20
おかげで広告費が激減して、それを更に加熱報道で取り合う地獄か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:58:14.25ID:P8bcivS00
>>14
お前が北京へ行ってやってこい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:00:39.45ID:3YgHapJZ0
ほんとに信用に足る数なんやろか?
最近の選挙と同じで信仰心が試されるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:46.95ID:P8bcivS00
朝から晩までテレビ見てる者がコロナ脳だ
仕事がある者は通勤でいつもの同じ光景
仕事場の同僚もいつもと同じ
違うのは全員がマスク姿だけ
死体の山なんぞどこにもない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:18.80ID:AK/rn+ua0
死者数は15万5145人





死にすぎだろ・・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:20.62ID:Fvotdjr10
人類は滅亡する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:06:48.23ID:G1avpres0
自粛とかしてなかったら日本も軽く一万人くらいは死んでるんだろうな。

まあそれでもたった1万人、という人は残るだろうけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:10:23.38ID:2tZzeDY00
こういったスレには日本の感染者数だけを煽ってるメディアに毒された輩ってこないよね
それよりもある特定のレアケースにのみ反応する
ある意味幸せなのだろうけど健常者からの視点だとイラッとくるよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:11:09.13ID:jHBj8qUX0
>>33
そのくらいだったら丁度いい
自粛しまくって4500人か
今後の影響もあるからテキトーにやって1万なら理想的
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:21.10ID:f8FQYX990
インドはもう実態把握できてなさそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:39.98ID:pV5CuEZe0
中韓「テキトーな数字発表してればいいのに」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:48.05ID:eSl5eKi40
メヒコはギャングの抗争死もコロナにしてそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:15:31.37ID:Fvotdjr10
メキシカンよく喋るからなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:28.65ID:Z2ko4Phz0
集団ストーカーされると太るお
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:37.26ID:qPcGAv8P0
人口の割には少なく思えるインドの数字マジック
実際は把握できてないとかだったりするんだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:23:12.32ID:7ffYXZjQ0
暖かいはずなのに死にまくってるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:23:19.29ID:aO0Avfr80
本場コロナビール
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:59.45ID:Fvotdjr10
人口爆発してるしこんなもんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:45:10.51ID:XCIlLreJ0
飛沫天国だからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:50:32.63ID:AeRlXgd50
>>50
危機感あるから5361人で済んでます
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:12.99ID:uJMY/IS40
最近ガースーばっかりで世界のコロナ状況が全く分からんのだが、欧米はどーなんや?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:41:45.77ID:AXPVYdzn0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://haiti.aintno.info/KIvp/180237400
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:15.65ID:l9IfUYm50
>>5
そうだよな。いじめアンケートみたいにしなくていいものを次々にするから余計な事が発覚するんだろうになあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:31:08.90ID:EkTyc1kA0
>>28
ほんとこれな。もうほんとばかばかしくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況