X



朝日新聞社長に中村史郎氏 東大卒 86年入社 東京本社編集局長などを経て昨年6月から副社長 現社長は業績低迷の経営責任を取り退任 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:01.02ID:MX0BKUgm9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210129-00000149-kyodonews-000-3-view.jpg
朝日新聞社の社長に就任する中村史郎氏

朝日新聞社長に中村史郎氏
渡辺雅隆氏は取締役も退任
https://this.kiji.is/727819377603821568

 朝日新聞社は29日、中村史郎副社長(57)が社長に昇格する人事を発表した。4月1日付。渡辺雅隆社長は6月24日の株主総会で取締役を退任する予定としている。渡辺氏は業績低迷の経営責任を取り、中村氏を後任とする意向を昨年11月の社内説明で示していた。

 朝日新聞社の2020年9月中間連結決算は、純損益が419億円の赤字だった。中間決算として9年ぶりの赤字。今年4月に新たな中期経営計画がスタートするという。

 中村 史郎氏(なかむら・しろう)東大卒。86年朝日新聞社。ゼネラルマネジャー兼東京本社編集局長などを経て20年6月から副社長。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:47.42ID:KyrSFwGD0
退任した前社長は千葉大出身だったのか。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:51:48.60ID:sJDz0zou0
人民日報と提携を結んで、中国の記事をもらったり、人的交流をするとかの
国際的な事業連携をすれば、朝日は生き残れるとおもう。日本で部数が少なくても
中国に日本の記事を配信すればいいし。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:52:11.53ID:23WHmMlT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本のための軍事研究しないニダー
売国東大
まさか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人優先大学じゃないよな?

東大入試問題は事前に漏れてるだっけ
ルーピー鳩
おまえの弟は受けるよな
 
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:53:33.91ID:smlVkF030
>>327
その頃のインターネットは軍や研究所、政府がメインで
日本では一般に開放されていない
一般には1993年以降から
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:55:31.01ID:23WHmMlT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン

中国は笑える共産なりすまし

明治維新は英仏ロスチャイルドの金融掌握のための茶番劇

侵略併合?
たんなるロスチャイルドの
日本を使ったアジア支配戦略、ロシア対策

逆らって解放しようと暴走したから
ユダメリカ、ソビエトも使って返り討ち

日本は悪質な侵略者加害者だったとシナチョンを洗脳

いまだに理解できないからシナチョンは劣等種
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:56:50.78ID:sJDz0zou0
>>305
世紀末の詩というドラマがあって検索すれば
過去のビデオがみれるとおもうんだが、
愛とはなんなのだろう?
というのがテーマのドラマ@野島伸司
なんだよ。
占領軍と占領された国の慰安婦の愛
というのは入ってないとおもうけども、
愛にはちがいはないだろう。もろい愛だけど
愛とはもともと脆いものなんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:57:39.94ID:23WHmMlT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
捏造の歴史を蔓延
あらゆる捏造で日本人に自虐させ
ゆすりたかりのバックアップ

原発売国奴のために
反原発アカヒだアピール笑えるあさひ

よくこんなもん買えるよなあ

反日捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人企業が広告をうつのか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:05:13.58ID:sJDz0zou0
朝日を貶すだけではつまらない憂さ晴らしスレになってしまう。
自分で調べて、深堀した投稿を期待したいものだ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:12:13.63ID:yVZ12Jq70
朝日、毎日、中日新聞は合併して最強の新聞社になれ。
そして潰れろ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:10.01ID:YXX8EY5l0
>>170
まだ読んでるのか
健康に悪いぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:51:01.95ID:xBVOu8B+0
>>311
ピーチエアで騒いで起訴された奥野も東大卒だけどな。
奥野も朝日新聞に入って自分の偏った持論を新聞紙上で書きなぐれば良かったのにな。
朝日の記者って反日作文を書いてお給料をもらえる楽な仕事じゃんwww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:05:44.61ID:y9L9LvXC0
>>1
新ジャーナリスト宣言!はやらないのかw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:19:45.99ID:70/HjdkF0
気〇いマルキスト
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:22:37.02ID:cQTKFIXr0
日産のデザイナー?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:30.44ID:WR0dHQqz0
今年は去年以上の赤字確定なのにどうするの?
このアホ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:32:34.49ID:x9Y5cbUl0
従軍慰安婦記事を大量に取り消して以来退潮傾向くっきり。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:42:17.27ID:oSEtfK590
>>239
でも天下りが番組に口出しして無茶苦茶したがな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:43:31.39ID:srsYhdkB0
>>339
合併後の屋号は、
嫌日新聞
反日新聞
滅日新聞
左日新聞か?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:46:31.37ID:srsYhdkB0
>>350
新聞の介入でABCテレビの番組がツマラなくなった代表が、やしきたかじん司会の、
「晴れときどきたかじん」事件か?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:06.67ID:/cgMvflB0
誰が朝日なんか取るか
絶対購読しない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:01.33ID:hdj549TC0
>>1
敗戦処理社長w
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:51:18.91ID:srsYhdkB0
>>339
しかし、
日本の日が付く新聞に限って、
日本国が嫌いな論調の新聞になっている。
長野県の信濃毎日新聞(SBC信越放送共々、朝日新聞に近い)もこの仲間だし。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:55:29.89ID:uiGiTOyb0
船沈みそうだから、今からお前船長な!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:56:43.43ID:oSEtfK590
>>352
夕方のワイドショー
右っぽい論調が気に入らないからって
良い視聴率取ってたの介入してぶっつぶした
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:31.24ID:PYT7N+3R0
>>351
夕日新聞も加えて。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:21.48ID:7UdS6MWs0
東大卒でも赤字からは脱せません
新聞社は読売と日経しか生き残れません
文句だけ言ってる新聞を金出して買うと思っているんだからおめでたい
毎日見てもわかるように左翼に金儲けはできない
金儲けるっていうことは、世の中が多様な価値観=正義で成り立っているも受けいれること
朝日や毎日は唯我独尊、左から見た正義しか認めないから誰も読まないんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:36:35.46ID:dU4h9PYc0
だいたいこういう大企業のCEOは渡り鳥
何かあって切られても痛くもかゆくもない上級
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:24:48.86ID:odWS4qI/0
>>361
朝日の場合というか、大手新聞社は記者上がりじゃないとCEOになれない鉄の掟がある
欧米だとビジネス畑の人が主筆とは別にトップに立つんだけどね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:56.51ID:zHAcsyRE0
>>361
なに言ってるんだ、こいつは?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:25.11ID:FozMWyqP0
    
電車の中で朝日新聞を 
 読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
 
近所の家で朝日新聞を
 とってる家があったら
危険なので一切関わらない

朝日新聞を置いてる
 ホテルや喫茶店などには
危険なので絶対に入らない
 
朝日新聞を読んでるなんて
 人間として恥ずかしい!
 
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:05:41.50ID:RqlvTyUY0
中村?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:08:05.78ID:srsYhdkB0
>>357
ムーブ(ABCのほう)だね。
もしかして、人気が有ったのに終了した、
「おはようコールABC」も、朝日新聞社が嫌いなコメンテーターが居たのかな?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:10:45.99ID:srsYhdkB0
>>362
例外=販売部門でCEOが、
読売新聞の務台さんか?

地方新聞だと、同族が社長になるが、
早稲田あたりを卒業させて、
朝日や共同あたりで記者経験をさせるしな。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:13:58.01ID:aOSCWOtY0
朝日はもう不動産屋じゃん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:18:46.55ID:x0jOji+u0
>>1
誰が社長になろうが
左派の魂を売って政権に擦り寄り
忖度するようになったらおしまい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:20:03.00ID:v9X2QS4M0
ん?元日産のチーフデザイナー?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:23:12.72ID:omyvqweB0
>>1>>364
あいちトリエンナーレを金髪豚野郎送り込んでぱよぱよちーんにしたのは
朝日新聞社
いくら中日新聞がアレでも反名古屋政策やらかした朝日新聞は名古屋から出て行ってもらいたい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:03.35ID:7UdS6MWs0
>>369
同意
本業では稼げないから政府が払い下げた不動産で食ってる
政府批判しながら、実はそれで糊口をしのいでいるという現実
何が左派の魂だWWW
アホじゃんか
別に朝日だけ批判するわけではないが、日経、読売、朝日、毎日,産経すべて国有地
政府の厚い庇護のもとで好き勝手に左翼ごっこしているっていうことだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:37:57.62ID:8p9Hyehp0
>>359
東大の法学部卒ばっかの
超優秀集団のアホニダ財務省が
成長率世界最低最悪の
人類まれに見る
大経済音痴日本帝国

しちゃったからね

バカ日新聞は益々死に行く運命
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:38:13.26ID:cvVgzQuk0
朝日新聞の社長になるくらいだから日本に有益な人物ではないゴミ野郎だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況