X



【家電】冷凍食材をたっぷり長期保存、アクアが省エネ効率を高めたフリーザー [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:28.39ID:RbM0bY/j9
アクアは、省エネ効率を向上させた直冷式フリーザー「AQF-21CK(容積205L)」と「AQF-10CK(容積103L)」を、2月10日に発売する。価格はオープンプライス。店頭予想価格は順に、55,000円、35,000円(税別)。

いずれも-26℃から-12℃の間で温度設定が可能な直冷式のフリーザー(冷凍庫)。デジタル操作パネルの操作で、1℃単位の温度設定が可能。庫内温度も表示されるため、温度管理がしやすいという。

従来機から引き続き「クイック冷凍」機能を搭載。ボタンを押すだけで、冷気で一 気に食材を冷凍し、解凍時のドリップの流出を抑えるとする。

旧機種との違いは、コンプレッサーを見直し、省エネ効率を向上させた点。旧機種「AQF-21CE」の年間消費電力量が347kWh/年だったのに対し、新機種「AQF-21CK」は275kWh/年。約20%の効率化を実現した。目標年度2021年度省エネ基準達成率を116%とし、旧機種より年間約2,000円の節約ができるという(1kWhあたり27円として算出した場合)。

そのほか庫内整理に役立つバスケットと霜取り用のヘラが付属。キャスター付きなので、室内を移動させやすい。

「AQF-21CK」の本体サイズは940×565×885mm(幅×奥行き×高さ)。重さは38kg。定格内容積は205L。年間消費電力量は275kWh/年。

「AQF-10CK」の本体サイズは570×565×885mm(同)で、重さは27kg。定格内容積は103L。年間消費電力量は185kWh。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1303399.html
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1303/399/A011_l.jpg
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1303/399/03_l.jpg
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1303/399/01_l.jpg
関連スレ
【東京】吉野由美容疑者「同居していた母が死んだ後に遺体を隠すためにネット通販で冷凍庫を買った」母は10年前に死亡 都営住宅 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612019683/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:24.04ID:A5veuXkW0
なにをそんなに冷凍保存するんだ
停電になったら大損害じゃん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:18.31ID:3TUgI4Vh0
53万円です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:36.74ID:S+NRcsTh0
ドドリアさん!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:36.46ID:iIpBtmOa0
サイヤ人だから野菜の名前だったわけで、フリーザはサイヤ人じゃないからフリーザなわけ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:53.00ID:N1ZbDKSS0
>>2
おばあちゃん「よっこらしょっと … 」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:50:06.34ID:IgLyrU2C0
オラ悟空!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:02.07ID:HcQ3cIBs0
この上開き扉タイプの冷凍庫は
片付けが苦にならない整理整頓ができる人以外は
買わない方がいいぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:10.60ID:u5Im3Da00
これでゴールデンになって長い間戦えるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:01:42.21ID:CD8BEQT80
具体的に人は何人程度収納可能ですか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:10.72ID:bMyBzzw10
あると便利だろけど買う踏ん切りがつかないのがフリーザーだわなあ。
コロナ禍で買い物頻度を減らす目的の大量買い溜めで、この手のフリーザーの売り上げって上がってるものなのかね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:33.97ID:mNid5nZo0
アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い
自分を抑えて真面目に生きても
頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい
汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。
水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい
汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、
食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだがら…
人生には選ぶことが難しい選択がある
人は心の底から難しい選択に迷ったとき
どちらを選んでも後に後悔するもの
どちらを選んでもどうせ後悔する
ならたった今、楽な方を選びなさい
嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから
汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも
ロリコンでも、ニートでも
アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り、全てが赦されるのです
悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから
汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか
神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい
犯罪でなければ何をやったって良い
悪魔殺すべし、魔王しばくべし
エリスの胸はパッド入り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:29.72ID:z8Z/Sepk0
サンヨーにあったスライドドア式が良い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:28.49ID:PDQLYVg20
冷凍弁当もしくは弁当を冷凍できないものか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:26.40ID:GgW9n5NH0
>>4
旧サンヨー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:27.78ID:hz0A4nEL0
いちいち癇に触るヤローだ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:41.72ID:PJGzzf/Z0
防衛も車も政治の記事も
中華風な提灯記事ばかり
いかにマスゴミに入り混んでいるか
日本の記事、読む気もしない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:54.09ID:Sa+7WhiE0
いやこれはたとえば
旬にしかとれない食材を、大量に冷凍保存しておいて、1年かけて消費する
みたいな使い方をするためのものだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:54:44.10ID:IFAKcWgV0
>>1
霜取り必要やん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:01:00.27ID:Rw2gbJjA0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/TOel/938974504
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:14.98ID:MYtBjzBc0
>>15
中国のハイアールグループ傘下の家電メーカー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:17:52.76ID:OamWVHIe0
扉型がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:21:04.22ID:CLUDzjVk0
横開きの方がいいよな
縦開きは奥の物が取り出しにくい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:21:49.67ID:gUpJYBap0
直冷式は定期的な霜取り作業が必要だから
その間を出しておく必要があるから、同じものを
2台揃えておかないと使い勝手が悪い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:11.32ID:OamWVHIe0
>>17
ハイアールの使ってるけど全然つかない
昭和の記憶だけじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:06.19ID:QHcsFlwr0
>>41
いつの時代だよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:40:34.26ID:up9hu/Nn0
ハイアールの使ってる。
大量に入るのはいいけどそこの方に入れてるのは存在忘れると霜に埋もれかねんw
大物を入れない人はこの手のより、縦型で引き出し多段収納式が省スペースで使い易い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:40:51.39ID:OamWVHIe0
元サンヨーの人がんばれ、まじがんばれ
本当助かってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:28.17ID:ETI5MoHr0
子供ぐらいなら入る?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:14:42.45ID:lm+keFbI0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/KLSl/804264107
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:04.25ID:lm+keFbI0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/fGhj/636342339
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:19:48.69ID:zXjmBgbT0
>>50
これだよな
ウチも購入検討中
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:23:53.04ID:aWSnj51Q0
>>1
これ上に物を置けないのが一番のネック。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:23.60ID:K87gUdjn0
>>58
俺のはこれじゃないが
ちょうどキッチンに置いてて腰の高さだから
料理の時の物置とか、買ってきたものの整理とかで便利
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:58.39ID:AU3s/ZI10
>>1
>
> いずれも-26℃から-12℃の間で温度設定が可能な直冷式のフリーザー(冷凍庫)。デジタル操作パネルの操作で、1℃単位の温度設定が可能。庫内温度も表示されるため、温度管理がしやすいという。


この機能、要るか?
業務用ストッカーの-45℃は必要ないから-25℃に設定するならわかる
それ以下を細かく設定せねばならんって、どういう需要だ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:34:52.14ID:fxtjsrGk0
一般家庭でこういうタイプだと入れた順に取り出せないじゃん
いちいち全部出してからまた入れ直すのか
アホかと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:17.78ID:URoNU9KG0
>>46
>>17
>ハイアールの使ってるけど全然つかない
>昭和の記憶だけじゃね

霜取り用ヘラを強調する時点でレス元の懸念の方が正しいだろ。
廃アルとは違う訳だし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:45.93ID:3WYL6Sgz0
省エネのためにはコンプレッサーもいいが
何より断熱性能を上げること
おれはハイアールの安い冷凍庫の4面を厚さ6センチの発泡スチロールで囲って
底部も吹きつけ型のそれで覆ったら保冷能力が上がって
夏でもマイナス30度になるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:48.89ID:3WYL6Sgz0
>>70
まあこの手のは生で食うならせいぜい1ヶ月だな(マイナス30度の場合)
妬いて食うなら3ヶ月はOK
しかし業務用ってもたいして低温じゃないだろ
マグロ用はマイナス50〜60は欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:08:11.38ID:mKo7nPw40
アクアの白物家電はジョーシンがさかんにメールで勧めてくるから大迷惑
ググるとアクアとやらは元サンヨーの成れの果てらしいが中華家電なんか無料でもいらん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:48.73ID:jAhmBqE20
10月60Lに勝って使ってるが電気代一切上がってないぞ
※東京電力ので時間レベルで測れる
たぶんほぼ電気代はかからん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:54:02.67ID:gwLLYoRYO
-53万℃ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況