X



【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ ★2 [みつを★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/31(日) 23:03:28.52ID:cGCf+yIH9
【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ

2021/01/31
https://twitter.com/ariehkovler/status/1355843080080019458?s=21

Israel vaccine update: Of 668,100 over-60s who had their second Pfizer jab more than a week ago, 473 have tested positive for the virus. Of them, 38 are hospitalised, 14 are considered 'serious' and 2 have died.

イスラエルのワクチンの最新情報:1週間以上前に2回目のファイザージャブを行った60歳以上の668,100人のうち、473人がウイルス陽性でした。それらのうち、38人が入院し、14人が「深刻」と見なされ、2人が死亡した。

https://twitter.com/ariehkovler/status/1355843568477335553?s=21

For comparison, among ALL over-60s in the last week, 3,835 tested positive for the virus, some 0.25% of the total population of over-60s.

比較のために、先週の60歳以上のすべての人の中で、3,835人がウイルスに対して陽性であり、60歳以上の総人口の約0.25%でした。

中略

https://twitter.com/ariehkovler/status/1355853293596135427?s=21

From these numbers, the Pfizer vaccine appears to be very successful preventing new cases and serious illness. Highly likely that it's also cutting asymptomatic cases and therefore viral spread, too.

これらの数字から、ファイザーワクチンは新しい症例や深刻な病気の予防に非常に成功しているようです。無症候性の症例も削減している可能性が高く、したがってウイルスの拡散も減少しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【イスラエル】ファイザーのワクチン接種を受けた668,100人のうち473人が陽性になり、38人が入院、2人死亡 コロナ [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612096124/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:15.39ID:cPKfqFVs0
>>885
そのうち、20代、30代での死亡率は0.001
合わせると、30万分の1
1年間で交通事故で死ぬ確率が4万分の1だから街中歩くより遥かに安全
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:37.51ID:IF9eIuhq0
>>925
ワクチンパスポートとかもう完全にそういう新しい利権とか金融商品サービスやん

あまりにもディストピア過ぎてヤバイな
私どもコロナセーフティレベル星3つのホテルでございます、とかw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:41:47.23ID:kh1gbJub0
先週60歳以上の総人口1,534,000の内3,835
陽性者率0.25%
ワクチン接種60歳以上668,100の内473
陽性者率0.0007%
ってこと?めちゃ効いとるやないか。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:02.49ID:jsqoBtW30
>>946
情弱っつーか精神病とか池沼の類だと思う
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:13.27ID:E2der2tV0
ワクチンて重症化しない為に打つわけで、
ワクチン打ったから感染しない訳じゃないのに。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:14.61ID:fsZcahhm0
>>935
お前何歳?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:20.04ID:qElLkPSb0
>>919
中国もロシアもウィルスベクターワクチン 2回打ってもブースター効果ない。
モデルナ、バイオンテックのmRNAは分解されやすいから2回目でブーストされる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:31.86ID:ghVXf3n80
>>937
うん。倍率ドンだね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:35.49ID:j834QsfF0
まさに悪魔の証明だよな
ワクチン打って感染したら自己責任だろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:39.71ID:KJ3j6h2p0
>>950
アンカをつけ忘れたけどその>>868を読んでのレスなんだよ
ワクチンを1回も打ってない60歳以上の総人数とそれらの中で感染した人数が全く掲載されてないじゃん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:42.74ID:SfBxabd/0
>>959
11歳だよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:45.52ID:zO/G8Oq+0
先週の60歳以上のすべての人って接種2回の人、接種1回の人、接種無しの人の合計?大半の人が接種1回の人?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:57.55ID:r/uv6kVS0
ワクチン接種していない66万人の状況調査がないから比較できない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:00.37ID:Tp7xk6Bb0
迫害されてきたユダヤ人が率先してやってんだから自分は打つ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:07.07ID:YboKNlKO0
まあ治験言うても打った人すべてがウィルスに晒されてる訳じゃないしな
下手したら治験者ほとんどがウィルスに接することなく効果100%とかに
なってるかも知れんし。まあそんな確率にならん数はやってるだろうけど
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:11.86ID:f9CxN4//0
次々新型がでてるっぽいが本当に今打つ意味あるのか
インフルエンサでも年に違うってのに 南海コロナワクチンううたなきゃいけなくなるの
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:16.71ID:fsZcahhm0
>>958
ワクチン打てば感染しないよ 
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:16.89ID:yRzNflvq0
668,100人のうち1週間以上あとに2人死亡だろ

66万人もいたらコロナに関係なく2人くらい死んでるのが普通だろ
問題なくね?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:18.18ID:T77JcT+70
あのさ、ワクチンの副作用で二人死んだんじゃなくて、コロナで死んだんだろ?
ならワクチンのせいじゃないじゃん
そいつらはワクチン打ってなくてもコロナで死んでた二人だろ
むしろワクチン打たなかったらもっと死んでる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:19.12ID:whgFWDIR0
ワクチンが効くのはコロナが変異するまで

人口の半数くらいワクチンを接種したらコロナは変異する

ワクチンの副作用考えれば打たない方がいい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:30.01ID:0pEOQYrO0
>>956
ワロタw
ほんとそうだわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:40.99ID:w2U5gH800
>>948
ワクチン打った奴は一週間で1400人に一人がコロナに感染する
日本は一年でコロナに感染したのは300分の1

さあ、考えてみよう!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:41.61ID:JFT8Zi1e0
なんと俺の周りはワクチン打ってないけど
感染率0だわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:45.01ID:rUX24aVm0
>>973
いや、感染はするだろ。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:52.83ID:MHJ2wGsY0
>>958
そりゃそうなんだが現実にウイルス陽性率の比較で7割効果出ちゃってる
こりゃよく効くでしょ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:55.78ID:IF9eIuhq0
>>956
得体の知れないワクチンに忌避感持つのが精神病で池沼なのかw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:43:59.77ID:4k9qSfCE0
 


マスク、アビガン、BCG、ワクチン、集団免疫



これらは全部ウソつきの猿が垂れ流したただのデマw





 
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:03.79ID:IBXhGC7A0
エボラみたいに短期間での致死率が高いじゃないんだから感染者減少数と患者の死亡者数の減少がきれいに比例するわけ無いだろっての
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:06.61ID:2ntTox7g0
>>1
死亡者は高齢なんだろ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:13.38ID:V6BNCxIS0
これ、効いてんのか?
ワクチン接種なしでも同じくらいの比率じゃねーの
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:21.00ID:e1tqg1LT0
ちなみに正解は
60歳以上ワクチン接種集団の陽性率0.07%
60歳以上全体の陽性率0.25%

0.07/0.25=0.28

ワクチン打ったらだいたい72%陽性率減りましたよ
だな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:31.41ID:hdQKBtVF0
>>969
お!正しい選択だねさすが大卒
中卒なんてユダヤ人って言葉すら知らないからね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:35.09ID:g/FSgObc0
政府としては予防効果よりも、ワクチンがありますよっていう安心を与える狙いがあるんだろうが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:43.88ID:GIL0iGZh0
>>841
抗体が長期間保持されなければ残り続けるけど
危機意識が薄れて一時的に元に戻るよ、人間ってバカだから
そして耐性強毒性が生まれて人類終了コースだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:44:50.96ID:kh1gbJub0
>>954
違ったわ0.07%か。
まあまあかな。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:01.41ID:jX2J2cyj0
>>899
>しかも、台湾・中央感染症指揮センターは、7月29日の会見で、もし無症状感染者でも、14日間隔離していれば、14日後には保菌状態でも他人に感染するリスクはゼロに近いと断定している。

でしょうね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:18.97ID:DrNOKy4j0
フェイスウォーマーやネックウォーマーは
暖かいし、密着度もけっこう高いと思うんだが
不織布マスクの上からつけてる人が少ないのは何故?
ウィルスを通すから無駄な抵抗なん?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:25.57ID:klZQMukO0
>>902
ワクチンより日本の隠蔽の方が優秀やないか!w
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:30.92ID:YyqH2vyy0
>>194
君は国語出来ないみたいねw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:33.93ID:Tp7xk6Bb0
牛痘の時もこんな感じだったんだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況