X



【韓国】韓国には『嫌日』文化は無いのに、なぜ日本には『嫌韓』文化があるの?★5 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 23:25:43.77ID:T8vR06CL9
☆ 統一まであと100万年

スレ主
日本に嫌韓文化が出来たのは何故ですか?
日本の立場から見ると、韓国はまだ自国の国力に追い付くには遠く、歴史的にも植民支配までした国なので、韓国に悪い感情を抱く必要は無いと思うけど、何故日本では嫌韓文化が湧き出るんですか?
もし日本が、韓国みたいに被支配されてたらどんな気持ちに成るのだろうか?

■ 韓国の反応

・数年前から日本は国家レベルで韓国ストーキングしているレベルです。ククク

・日本は、朝鮮人は国に帰れと大規模なデモまでし、嫌韓関連書籍がベストセラーにも成る国です

・日本では嫌韓書籍まで販売していました

・実際に韓国には日本の様に嫌日書籍はありません

・政治的なことは別として「韓国に嫌日の実体があるのか?」と聞かれたら、「日本に嫌韓はあっても、韓国に嫌日はない」と自信を持って言えます

・数年前か日本のある大学教授が韓国の書店に来て「嫌日コーナー」がないことに衝撃を 受けたと聞きました。日本には嫌韓書籍コーナーがあるのに、どうして韓国にはないの?とそう言ってびっくりしたそうです

・どの国にも他国人の嫌悪は存在します。 韓国は反日慣習だから敢えて嫌日書籍が存在する理由がないでしょう

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://cutt.ly/bkw2gko

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/31(日) 16:49:08.20)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612094918/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:39:50.07ID:ARlC1DW20
やはり半島は人類とはかけ離れた何かヒトモドキなんだろう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:40:47.37ID:k/myAI9Y0
国民全体が骨の髄まで反日なんだからわざわざ本を出版するやつはいないし売れもしないだろ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:43:10.11ID:NZle7LED0
嫌われる言動ばかりしておいて嫌いじゃないとか、少女漫画の読みすぎ
気持ち悪い
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:44:06.87ID:HQXIDFi/0
>>950
韓国では真実だけ歴史教科書に載せると、
分厚さが日本の歴史教科書の10分の1ぐらいになりそうだね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:45:36.25ID:NZle7LED0
>>953
真面目に考えると、
精神年齢が発達しない特徴をもつ何らかの遺伝子を持っているんじゃないかな?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:47:44.64ID:HQXIDFi/0
>>946
色々と正反対だと思うけど
日本→生真面目に努力して、自力で発展していきたい
韓国→努力は嫌い、外国をだまし、
外国に依存して生きていきたい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:48:47.18ID:BM72Aj6u0
>>1

職場の同僚が、以前韓国旅行に行きマクドナルドに入ったら、レジで注文の最中わざわざ足の間をモップがけされたと怒ってた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:53:04.10ID:Fr/pIvv30
文化?
義務教育で教えてるでしょ?
だから50年前に国家と国家の間で和睦してるのに未だに
慰安婦ガー慰安婦ガー
賠償しろー賠償しろー
が通用する
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:55:10.09ID:NZle7LED0
在日朝鮮系に関わった人なら思っているはず。
やつらのあの態度を見せられたあとで、こんなこと正気で信じれるわけない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:56:51.89ID:44iqDw6Y0
糞喰い人外ミンジョク朝鮮ヒトモドキなんかと
仲良くしたい人間は世界中ドコを探してもおらんやろ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:58:09.51ID:4gPQgO270
文化じゃなくて生理的嫌悪なんだよな
ゴキブリ見て気持ち悪いと思うのと同じ
ゴキブリの方が百万倍かわいいけど
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:59:53.03ID:A2xtordI0
学校からメディアから反日一色の国で、
いまさら反日書籍とか売れる訳無いじゃん
日本で嫌韓本が売れるのはそれしか捌け口が無いからだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:03:08.52ID:NZle7LED0
ひと目でそれと判るように、猗窩座みたいな刺青をしてほしい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:07:27.93ID:gymgPugH0
こういうこと真顔で言う気違いがわんさといるんだから
やっぱチョンは遺伝子レベルでいかれてるとしか言いようがない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:09:24.41ID:EGYXRbvs0
韓国に旅行に行けばそれなりに
楽しいんだろうし
現地の人は優しいんだろうけど
それでも反日感情は持っている
訳だ。
日本人は何とも思ってないのにね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:11:00.67ID:VCIDXsFS0
嫌韓なんて文化はねーよ
かつて日本は共に成長する意味で韓国を支えて来た。
ところが日本に肩を並べて出したら、「日本を追い抜いた」「日本は格下」「日本は韓国に勝つ事許さない」何て勘違いを始めた。
そして、自分勝手にやり出し失敗すると、「日本は韓国を助けろ」「経済が悪くなったのは日本のせい」「日本は韓国を虐めて来た」って言い出したんだろ。
こんなのと付き合えふわけねーよ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:12:58.14ID:2ekr+aMe0
な、韓国人って頭おかしいだろ
ダメだってそういう連中の話なんかに耳を貸すだけで時間の無駄
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:18:27.50ID:RggX2EPp0
裏を返せば、韓国兄さんの愛情を独り占めできないからだよ
唯一の兄弟国なのにね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:23:21.66ID:eAY7f/jG0
>>975
赤の他人です
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:24:28.78ID:CC2ejYrl0
>>1
何でこういう嘘を言うかな

韓国の敵がい心はハンパないよね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:30:25.43ID:mdpIueOB0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  

慰安婦(韓国売春婦)の
捏造・言いがかりの件を
差し引いたとしても

「大地震 お祝いします」と

他国の不幸を喜ぶような
韓国人の国民性を見てから

二度と関わりたくない国だと
そう思いました
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:34:06.08ID:NZle7LED0
>>975
き、きしょーー。
ここまできしょく悪いと潔ささえ感じてしまう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:41:01.86ID:vZJ0X53q0
文化じゃないでしょ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:42:51.31ID:NZle7LED0
昔、愛情の反対は無関心とか言ってるアホが居たけど、
日本人が朝鮮人を罵倒してるのをそれと誤解してんのか?
きしょーー!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:43:29.10ID:GRCalPvw0
韓国人みんな日本大好きだもんな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:44:38.97ID:NZle7LED0
愛情の反対は抹殺だ、たわけ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:46:45.97ID:S12xtQh+0
そりゃ日本人には韓国企業に棲みついて内側から浸食しようだなんて企みがないからだよ
韓国人はそういうこと平気でする
テレビのラインナップが露骨に韓国寄りになりすぎたら嫌いにもなるわよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:46:53.97ID:nQlYqSFA0
>>1
何十年と「反日」やってきた連中が何言ってんだ?
さんざん嫌がらせしてるくせに好かれる要素が少しでもあると思ってるのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:48:07.27ID:+U7bGaen0
国家レベルで嫌日なので、その中に浸かっている自分たちが嫌日なのが
わからんらしい、けらけら。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:48:24.70ID:I7NEp0zK0
親日罪

はい論破
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:49:09.02ID:KdoJjhWq0
そろそろ堪忍袋の緒が切れるお

             )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、
              (  (__ノ            (  )`、
            ;  )              `ー'   )  ,
           (´、 (     ;;;;::::::::::::::::::::::;;;;    (  (
           ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;,,   )  )`ヽ
       、 ' (    ,,;;;:::::::::::____::::::::::::::::::;;;;;;   `ー'   i
        )ヽ. ヽ  ,;;;:::::::::::/      \::::::::::::::::;;;;;,    ,ノ_
      (  `ー' ;;;;;::::::::/ \    / \:::::::::::::;;;;;;;  (__
       ヽ   ,;;;;;;::/   (●)  (●)  \:::::::::::::;;;;   (
         )  ;;;;;;:::|      (__人__)     |::::::::::;;;;;;;;    ) 
       (   ;;;;;:::::\     `⌒´    ,/::::::::::;;;;;;;;   (´ 
        ヽ  ;;;;;::::::ノ    ー‐ _  \:::::::::::;;;;;;;;  ノ
         i  ;;;;;:::{  、  __γrァヽ  }:::::::::;;;;;;;  ;'
       ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;\        _ノ  iノ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,
    ;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.≧=‐--   ¨    |............,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ''''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;|            |     ;;;;;;;;;;;;;'''''''''
              l            l '''''''
               |       /、    l
               |    /  ヘ    l
               l     /   ヘ  l
              (__)   (__)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:50:13.55ID:NZle7LED0
どれほどの偉人が言った言葉であろうと、それちゃうやろってのはある。
創価の犬作が言った「韓国は大恩ある日本の兄」ってのもその一つ。
朝鮮人には理解できまいがな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 05:50:13.80ID:1sZWoaDQ0
なんかメディアまで一斉にしっぽ降り出してキモすぎる
こいつらって急に反日したり媚び売ったり自分たちの行動にどうやって整合性を見出してるんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況