X



【銀座高級クラブ】松本純議員「陳情を聞くために1人で行った」→ウソでした、田野・大塚両議員が同席 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:49.88ID:sNOuKviB9
緊急事態宣言下の東京で、深夜まで銀座のクラブを訪れていた自民党の松本純衆議院議員と、田野瀬文科副大臣、大塚国対副委員長が同席していたことが明らかになり、松本氏ら3人が自民党を離党しました。

松本氏ら3人は、自民党本部で二階幹事長と面会し、離党届を提出し受理されました。自民党の松本純議員は先月18日、夕方から深夜まで飲食店や銀座のクラブを訪れていたことが分かり、党の役職を辞任していました。

松本氏はこれまで「陳情を聞くために、店には1人で行った」と説明をしていましたが、自民党の田野瀬文部科学副大臣と大塚国対副委員長が同席していたことが明らかになりました。

田野瀬氏は文科副大臣の辞職願を提出し、総理官邸で菅総理と面会しました。菅総理は「あるまじき行為だ」と述べたということです。

自民党幹部によりますと、二階幹事長は松本氏ら3人に対し、離党勧告を出しましたが、3人が離党届を提出したため離党勧告を取り下げて、離党届を受理しました。

自民党の閣僚経験者は「松本議員は国民にウソをついた訳だから、議員辞職するべきだ」と述べるなど、自民党内からは議員辞職を求めるなど厳しい声が出ていています。

2021年2月1日 15:39
https://www.news24.jp/articles/2021/02/01/04814190.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:25:09.22ID:gMH0ZGzj0
政治家は嘘をつくのが仕事です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:24.37ID:laj11Mw30
後輩をかばいすべての責任を負ったんだよ。
0008アリス ★
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:44.28ID:sNOuKviB9
>>1
スレタイ訂正
×田野
○田野瀬
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:14.97ID:gMH0ZGzj0
>>6
我々が責任を取ればいいというものではない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:22.72ID:2amwyv050
ウソを付くのが普通だから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:29.92ID:9IWUhLWB0
陳ぽ三兄弟
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:47.58ID:sEGweP1W0
嘘つき自民党にふさわしい人だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:48.08ID:8BvoEOa80
同伴3人組おじさん( ´∀`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:56.47ID:XoJOB4k60
嘘ついた上に、嘘バレたら「将来ある若い議員を守るため」などと謎のドヤ顔
最低だわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:13.11ID:8ksNpUF40
そう言えばもう忘れられてるけど、安倍は桜の問題で100回以上嘘ついてたんだよな
0018 【豚】 !dama
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:23.62ID:Y2T48Xnn0
んなもん嘘に決まっとるやろ
わざわざ報道するほうがおかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:59.75ID:fe6aNydp0
国民に平気で嘘を付く自民党政治
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:10.06ID:gdD1lXac0
嘘つく国会議員全員やめさせたら残る人いるだろうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:33.24ID:psBlugDm0
大親分の安倍晋三は数百回も嘘ついたのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:54.88ID:HerfRAyx0
尿純死ねよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:07.42ID:YmX7LMs10
なんで嘘つくんだよ、国民の代表が
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:17.42ID:2FZtKEDG0
店は閉店して接待してたのか
こりゃ毎日やってんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:17.95ID:3hC1Z8Z60
れんほうはいつ離党するのですか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:29.72ID:+3vegq1Z0
こんなどうでもいいことで辞職しなきゃいかんのか
世知辛い世の中だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:19.55ID:7suXKBUW0
118回のウソ答弁の安倍が出てから自由飲酒党はもうモラルもめちゃくちゃ。
こういう劣化と退廃と堕落が大きなうねりとなって新政権が誕生するは中国の歴史の必然。
今立派な指導者が出て国民をリードしたら発火しそう。公明も与党にとどまらず離脱して今世直ししたら
政権が取れそう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:41.61ID:A1VPkJbX0
現役の大臣が黙っていたんだぜ。

普通なら辞職だろ

それと、この飲食代はドコから出したんだよ?

まさか、国費じゃねーよな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:46.32ID:dlQ993780
同席していたのを見たんだよな?
来たのを見たのではないんだな

証拠不十分で無罪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:27.21ID:fe6aNydp0
非常時でもノコノコ銀座に出かけているくらいだから
平常時なら毎日のように銀座で飲んでいる、恐らく
会議打ち合わせ食事代で経費(税金)で落としているのだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:57.39ID:Eiwv24To0
馳がメイド喫茶に行って反日パヨにたかられたのと違って

最初からキャバクラ行ってただけだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:32:58.11ID:XJ2v0PEP0
>>1

自由スケベ党にしろ

それとも自由うそつき党かなww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:17.74ID:tvPN34Fy0
こんな嘘つきが国会議員とは。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:41.31ID:b0BzlaF20
嘘に嘘を塗り重ねてこいつと遠山議員辞職しろや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:59.12ID:I+cCzpAa0
自民党は離党ですますのか
どうせ衆院選後にいつのまにか復党させる約束なんだろ
国民を愚弄しすぎ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:34:05.10ID:FyLzQn5P0
公明党の人は議員辞職したんじゃなかったっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:01.31ID:N5UJO2Lj0
不純物
取り除け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:04.77ID:fe6aNydp0
政治家は嘘が当たり前みたいな
バカウヨ、ネトサポの擁護

どんだけクルクルパーやねん w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:11.80ID:BWFn3CsW0
松本純とかいうドクズは70じゃん
議員辞職してゴミ拾いでも白
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:31.78ID:0WXy7kwK0
>>45
松本「あいつは政務活動費だからなw」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:35.47ID:VAxyLZLE0
ω・`)…お目当ての ママと嬢からの誘いを断れなかったんだろ・・・正直に言えよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:36:51.20ID:SU/tenci0
神奈川ってガースーに、松本、三原順子

笑える。まともな奴選べよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:04.28ID:XCRBYj+V0
店に4人待ってたところに顔出したんだから
松本 「陳情を聞くために、店には1人で行った」は正しいんだよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:35.70ID:pxGIPzVI0
バカ、アホ、マヌケ
こんな輩が議員の国の国民を見たいものだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:37:51.81ID:SU/tenci0
>>45
比例だから痛くもないしな。宗教政党にとってはね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:39.66ID:j+mDBbyb0
ウソでしたかー(ノ∀`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:10.64ID:nRuBe2cj0
> 自民党の閣僚経験者は「松本議員は国民にウソをついた訳だから、議員辞職するべきだ」

安倍前首相に言えよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:15.79ID:OgHgRZQw0
ゴミみたいな先輩に飲みに誘われたせいで、結果的に破滅とか悲惨やな。
二階に誘われた菅総理は無罪だったのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:59.01ID:JRFXTG9l0
自民党ってもう恐ろしく レベルの低い集団なんかもしれないね

共産党の方が絶対マシだわこれ 名前のイメージ悪すぎだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:11.29ID:FyLzQn5P0
>>67
それは完璧な💩ですな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:20.64ID:2LFnc1/Q0
>>30
あの人は清く認めましたからね...内容は恥ずかしいものだったけど好感を持った人も多かったのでは?

松純一同は腹黒さが染みだしています。少なくともどの層からも好感はもたれないでしょう。
イヤ、石田純一さんなら同調してくれるかもしれない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:25.71ID:shHWqy+g0
3倶楽部をそれぞれ1時間で梯子で最低で30万
毎晩30万払う議員なんて居ないだろ
全部税金だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:59.33ID:pPfVWwji0
>>64
これwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:16.36ID:JyDYt1Tu0
経済活動なのだから謝罪なんているのかな?
そんなこと言ったら外で飯が食えなくなるけど
騒ぎ過ぎなんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:26.57ID:eFgKt0Z20
嘘つかない方は辞めて
嘘ついた上に同伴出勤して集団でシコシコしてた3兄弟は離党

どんなバランス感覚なのやら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:28.71ID:2LFnc1/Q0
>>71
高井さんと間違った。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:30.39ID:j+RTcLie0
うちのお父ちゃんと一緒w
嘘が下手ぴー
すぐにばれちゃうのにw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:43.36ID:3TEBBsJ70
安倍晋三に比べたらこんな嘘屁でもないだろ
とりあえず麻生太郎は責任とって議員辞職な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:52.39ID:ibLieZCf0
自民も公明も糞なんよ、残念な事に野党も糞なんよどうすんのこの国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:07.69ID:laj11Mw30
>>54
でも河野太郎に小泉進次郎がいる。まだまだ神奈川も捨てたもんじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:24.08ID:ZeyIpt810
まあほとぼり冷めたら復党すりゃいいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:43.37ID:XCksZJH70
やっぱり、上級国民自由党
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:43:44.76ID:gjx0IIJM0
アベも国民にウソをついたけど、
謝っただけ。
更に、病気のため総理大臣は辞めても、
国会議員は元気に続けている。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:35.52ID:exq0Z7HW0
そりゃ自民党議員全検査するわな、こんなのばっかなんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:47.02ID:CekdzxcM0
>>4
チ ン 汁
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:13.44ID:/j/AFkEz0
これコロナだから問題になってるけどさ
自民党は普段から税金でこういうことしてるってことだからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:17.75ID:e/ZPoTXf0
嘘の上塗りって、一番非難受けるやつやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:33.28ID:exq0Z7HW0
>>81
とりあえず捻れさせればいいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:34.94ID:CekdzxcM0
>>32
そこが本丸だろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:45.31ID:sG1nIuqJ0
二階さんにも嘘をついてたな
永久破門だ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:50.21ID:GKUHK4al0
あーらら
でクラブとかさぁ何時に行ったわけ?
罰則匂わせてる時短要請とかあるのにアウアウな時間じゃないよねぇ
おーい西村さーん、どこぞの県が警察出動も視野とかいうのに賛同してましたよねー?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:52.89ID:AhQNXOa50
息を吐くように嘘をつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況