【大霊界】「死者」とコミュニケーションできるシステム、Microsoft社が開発、特許を取得 [チミル★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/01(月) 16:58:15.94ID:B6X/G8dG9
私たちは死者と会話することはできません。しかし、特定の死者に酷似したAIとは会話できるかもしれません。

2017年にMicrosoftのダスティン・アブラムソン氏らによって開発・申請された新しいチャットボットシステムが2020年1月に特許を取得しました。

公開された情報によると、新しいチャットボットは特定の人物の情報を使用して、その人に成り代わってコミュニケーションをとることができます。

※中略

今回Microsoftが特許取得し開示した情報によると、新しいチャットボットは、ソーシャルメディアの投稿、画像、音声データ、電子メッセージ、文書データ、およびその他の個人データ(個人また他者から提供される)から情報を収集します。

これにより、チャットボットは特定の人物に合った性格を自動形成し、リアルな声で会話できるようになるとのこと。

つまりユーザーが「特定の人物」を指定することで、その人に似た別の存在が手に入るのです。

チャットボットには「生活上の重要な出来事を質問」したり、「相手との愛を確かめるために電話」したりできます。

ユーザーが具体的な情報源のない質問をした場合、AIは機械学習プロセスを利用して、論理的でありそうな回答を構築できるとのこと。


※以下も略。記事の参考文献、元論文等のリンク、記事全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/81863
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:28.59ID:286aysuV0
金になるならなにしてもいいと思ってんだろ
衰退する一方だわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:14.92ID:HzL7isCk0
深見東洲のコメントが聞きたい。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:14:00.62ID:mojYRIK+0
エデンの園はエジプト文明とか文明社会以前まで。
その後は金や財産を競い合ってるだけ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:27:02.02ID:UWzl04A/0
志村けんさんに会えるのか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:31:59.53ID:AIMkUMdG0
コルタナが2021年に終わって死者になって会話できるてことかな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:42:32.26ID:oJ52jqVR0
ホントに似ているかどうか生きている人間で試したら良い
データインプットしたAIとデーター元の人間
いくつか質問して同じ回答や答えが返ってくるなら似ているといえるが
全く似てないなら、別物
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:51:11.75ID:3ZLAXcv90
かつての生者への冒涜だな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 04:01:20.86ID:oJ52jqVR0
仮にデータを元にしたAIが似ていなくても
モーツァルトのようなクリエイティブな発想で芸術を生み出したりして、人々に利益を与えるなら凄いかもね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 05:02:54.73ID:GybRth3q0
mission 8minutesかよと思ったらAIかよ

>>871
残念だが2択の質問を10しても回答は量子ビットなので実は必ずしも同じ1024通りにはならないんだ
例えば質問者が貧乳美少女であったか巨乳美少女であったかによって回答が影響されてしまうからだ
移ろいやすい人間の性癖とは明けてみるまで分からないシュレディンガーの乳だからね(´・ω・`)
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 07:41:12.82ID:YWoYMajH0
あの世なう
なんか聞きたいことある?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:09:42.57ID:yR5YFWGA0
プロジェクトネームITAKO
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:12:13.03ID:luVQilte0
>>1
もう随分と前から、
自分の思考や好みをデータに残して
死後もAIとして生き残るっていう取り組みを
してる外国のオッサンいたけどな。

そんなにまでこの世に未練あるって
ある意味羨ましいわ。
0935予言者
垢版 |
2021/02/05(金) 10:00:42.83ID:aqyIp/xi0
>>916
だいじょ〜ぶだぁ〜〜
0936ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:20.04ID:rc+wufNe0
>>1“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!w 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:14.24ID:o7HEU7vR0
>>876
これが本当なら、自動運転車が広まっても自動車止まっちゃうね
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:30:12.05ID:UxguNzoU0
何か怖い。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:03:33.72ID:KrgBMe5h0
天国良いとこ一度はおいで
酒は美味いしねーちゃんはきれいだ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:07:06.10ID:FZP3ESoS0
シシャとシリ、どちらが優れた話し相手になるか
0945あみ(東京都)PCR検査→
垢版 |
2021/02/05(金) 18:18:05.17ID:BxVIh5fe0
死理(Siri)
0950予言者
垢版 |
2021/02/05(金) 20:31:40.42ID:hP65wa0E0
>>946
おいやめろよ馬鹿((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:44:02.84ID:o7HEU7vR0
>>924
量子だと0と1と01両方だね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:31:40.26ID:f9mT10lK0
すごいなあ〜
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:44:30.57ID:SoyoGCxM0
>>59
佐々木希の「人格」には興味ないw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:25.46ID:ZnxPCnvw0
>>1
川´3`)<死者の冒涜です
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:04.50ID:zhBrhz8A0
>>876
しょせん、自動運転なんてこの程度よ。
AIもバブルだったし、自動運転も期待大きすぎ。
法的にみても、レベル3で打ち止めだよ。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:36.23ID:DwdKMJCq0
サタン崇拝者のマイクロソフトはろくでもないものばかり作るな
0960バカボンパパ
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:13.39ID:dh5B3KbP0
本人が本人だと認めないなら、まったく無意味だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況