X



【中国】NHK、武漢でコロナ犠牲者の遺族が通信アプリを使えなくなったのは「情報統制強化が原因」という部分で放送中断 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:59.86ID:I6MjP5r29
◆ 中国、NHKニュース中断 武漢「情報統制」報道

中国で31日夜、NHK海外放送のニュース番組が世界保健機関(WHO)の国際調査団が湖北省武漢を訪れたニュースを伝えた際、画面に「電波異常」との表示が出て一部の放映が中断された。
中断されたのは、武漢で新型コロナウイルス感染により肉親を失った遺族たちが参加する通信アプリのグループチャットが調査団の訪問を前に使えなくなり、情報統制を強化しているとした部分。

調査団の海鮮卸売市場視察などほかの場面は中断されなかった。
当局への不信の声が強まることを警戒して中断させたとみられる。

https://www.sankei.com/world/news/210201/wor2102010001-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:35.51ID:5XzF+G8z0
ひどすぎる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:43:56.83ID:hMD8t2Za0
こんなクソみたいな国の一人勝ちとか許せんわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:44.20ID:gpkeag9t0
NHKが何故そんなやらかしを?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:57.41ID:c7F42Mfo0
中共 意外と正直だなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:03.41ID:jOlpVIYU0
>>11
そうだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:23.66ID:HshQkhh+0
動画ないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:35.28ID:wmnvuRjw0
よく停波する国ですね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:39.12ID:HMBs1g8U0
NHKがやらかしてるわけじゃなく単に中共に都合の悪いニュースだったからでしょ
NHKの海外放送て別に中国向けって訳じゃなく翻訳してるだけだし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:00.57ID:XIHriGc50
こんなどこの国の公共放送か分からないテレビ局に金払う必要あるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:20.61ID:j9JV19Hl0
よくある質問

Q なぜ受信料を支払っていない海外の人たちに放送するのか
A テレビとラジオで外国人向けと邦人向けに国際放送を実施することは、放送法第20条でNHKの必須な業務として位置づけられています。
国際化が急速に進む中で、日本の姿や正確な情報を世界に向けて積極的に発信し、日本に対する正しい理解を促進していくことは、公共放送のきわめて重要な役割です。
また、海外に住む日本人に対しては、適切な報道番組や情報番組などを提供する役割を担っています。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:31.26ID:PefKZEJ20
>>8
あ?

>>9
そこまで出来ていたらなんでこんな醜態が放送される?
間抜けな売国奴ネトウヨはいつも間抜け。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:02.25ID:9kNhXAgV0
わかりやすいw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:18.92ID:hMD8t2Za0
つかチャンコロ人はnhkただ見してんのかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:21.24ID:sgCMjraw0
これ番組見てスイッチに手を置いて停波するか監視する仕事してる奴が交代でいるわけでしょw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:23.35ID:PefKZEJ20
>>22
やらせているのは政府とそれを支えている自公なんだから文句を言うのは自公へどうぞという話
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:27.73ID:aYGdMKmg0
こんなん笑ってしまうわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:33.18ID:6HT84+3o0
どこの国の放送局?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:04.71ID:dn19fyXF0
事実を伝えようとすると、放送を遮断するシナ畜政府w
これで事実だという裏が取れたな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:14.63ID:EBcvoizJ0
NHKの集金人は中国から金取れよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:53.71ID:tchZkDaE0
いつも原稿読まれてから遮断するの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:52:35.06ID:S2TtdYXb0
>>1
NHKワールドの放送が途中で切られたんだ?中国には全ての海外放送をリアルタイムでチェックすることを仕事にしてる人間がいるってことかwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:52:55.16ID:6pgKlVAS0
そりゃあ犬HKのトップはシナから金をたんまりもらっているからねぇ。
電波中断じゃなくて、放送しない権利を発動しただけ。
本当に中断したと本気で信じている奴がいるの?www
そして、そう言う放送局に喜んで金を貢いでいるバカがまだいるの?www
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:55:10.42ID:W5/zynm60
あらあら、そりゃひどいね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:55:44.26ID:xrbTO7QT0
>>15
逮捕されるからだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:06.03ID:cWRZeO/Z0
何?中国が放送権握ってんの?おかしくね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:09.83ID:eUeuQrxi0
中共って怖いね
真っ黒な裏側を簡単に見せすぎ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:56:47.52ID:tchZkDaE0
実際の死者5万にその家族合わせれば数十万人は反乱軍がいるからな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:25.07ID:eUeuQrxi0
これから日本国民じゃなく中国政府から受信料取れよ
誰のために番組制作してるんだよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:03.57ID:3XDUwLtY0
これは、中国で放送されているNHKニュースが中断したって話でしょ?
中国は生でスルーで放送しているわけではなく、検閲のために時差再生してる。
だから、都合の悪い話に合わせて真っ黒画面に切り替え、終わったら戻すってのをやってる。
NHKがやってるとか思い込んでると恥ずかしいぞ。
ちなみにどの国のどの放送局のものも、同じようなことをして検閲している。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:04.13ID:nQX8hk020
そりゃ渋谷の局内に🇨🇳CCTVがあるくらいだからな wwwwww


🇨🇳中国共産党の犬🐕
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:47.78ID:1dlNp7ax0
自民の圧力って怖いな
中国の犬かよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:01.10ID:U33/w/fW0
>>37
現地で観たことあるけど間違いなく人力

衛星の遅延と別に1-3分いっつも遅れてんだよね
旧SGIやグラスバレーがデカい送出サーバーをCCTVに納めてる
放送波を受信して蓄積しつつ検閲して、都合が悪そうならブラックバーストって流れかね

ちなみにBBCもCNNも同じような感じ

直接受信や受信機の単純所持も重罪
CATV経由でないと視聴しちゃいけないという
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:00:50.11ID:UFj7k4Bw0
>>1
こんな糞国家を擁護してた、欧州とアメリカ民主党の馬鹿どもにインタビューしろ!
チャイナニュースネットワークの社長とハリウッドの連中も出て来い!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:02:25.82ID:t5o98jD60
>>15
報道の自由などという人権なんかよりも中共の権威と統制が優先することを世界に知らしめるためにやってる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:02:46.93ID:atgONVA80
当然の処置
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:54.43ID:vy1CWyDY0
NHKとTBSは数年前にシナチョン社員の比率が3割を超えたからな
他の局も2割近くがシナチョン社員
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:03.22ID:5KxGEWBP0
つまり事実ということ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:19.67ID:mRAIJWCC0
ちゃんとやりなさいNHKわたしはガッカリたよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:22.20ID:YFA4lnOv0
どれだけ世界に迷惑を掛けるんだ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:51.57ID:Ys9976xw0
>>37
いるよ
いつもはいい仕事するんだわ
CNNのスポットCMで0.5秒ダライ・ラマが出てくるのも正確にカット
ところがある時タイミングがズレて、ダライ・ラマはモロ映りで直後のケ小平をカット
自己否定してるみたいで超ウケる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:14.95ID:I6MjP5r20
>>69
払ってない
中国のNHK放送は無料
その分、日本人が支払わされている
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:40.46ID:jHoGAc7U0
>>37
ニコニコ生放送すらチェックしてるぞ
ネタでもなんでもなくマジで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:08:07.55ID:G+KLTyz30
これ、リアルタイムで放送を中国語に翻訳理解しながら、問題があるシーンに差し掛かったとみるや、
即座に放送を遮断している人間がいるって事だよな?

それだけ日本語理解できてる人が、当局の中に今は居るという事か。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:10.53ID:lPItQPNx0
>>22
無料でやれとは言ってない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:27.02ID:NzR+bXwq0
語るに落ちた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:12:34.62ID:hiZg1gzp0
中共は自分たちに都合の悪いニュースは遮断する
でも韓国は事実を捏造して伝えて反日に利用する
韓国のほうがより悪質
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:13:17.34ID:5IlQuMxR0
犬HK
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:13:34.32ID:Ys9976xw0
>>81
有名大学の日本語科って
そういうの陽性する機関だから。王キの出身校とか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:31.15ID:Ll3grxBX0
>>66
人多いからいろんな仕事作らないとな

5毛もそれ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:47.36ID:UD7rO4g20
>>65
キンペーは、情報統制で国民を締めつけても、
経済運営で不満が出ないようにすれば大丈夫って思ってるんだろうな。
だから、経済成長は無理しても6%程度は維持しないといけない。
もし不況になったら、キンペー独裁政権は潰れる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:31.18ID:XgFKaZliO
中共も相変わらずケツの穴が小さすぎる(ニダーのことを言えない)なぁ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:13.98ID:M9NnTmpB0
中国こう言う事をすぐできるんだから怖い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:25.42ID:Ll7Rwhrh0
つ よ い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:19.64ID:K5/SuOa+0
もう潰してしまえよ
クソみたいな局だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:16.50ID:8b6R6hgd0
>>1
中共こっわw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:35.20ID:UD7rO4g20
13億人もいると、日本みたいな制度では国がまとまらないだろうな。
要は、シナは無理やり多民族国家をまとめようとしてる。
それには、かなり強引な手法で、人権も無視して武力で統一しかないのかもしれない。
それか、国家分裂かな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:30.55ID:92UWbeFc0
今、まさに自分がやってることなのに
気づいていないヤツなんて居ないだろうに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:23:46.93ID:UdGJCtlQ0
こういうの見てると中共は明そっくりだなぁと思う。
腐敗、言論統制、密告・・・。
明は内部の腐敗と満州族の攻勢で衰退したところに
李自成がトドメを刺したけど、中共は誰がトドメを
刺すのか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:24:53.40ID:8EPC3/uD0
リアルタイムで監視して、NGシーンでパーン!と切断する係がいるんだなあ…反射神経が要求される業務だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:39.24ID:dU5bLN4W0
>>94
成長する要素なんてもう無いのになー
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:27:11.02ID:e6sAVbEq0
NHKのせいでチャイナから日本にシックロードが通じた
この罪を償って貰いたいね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:28:42.14ID:zRHDJeK70
この記事わざとミスリード狙っててるだろ
よく読んだら日本国内じゃなくて、中国国内の話じゃねーか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:28:50.92ID:Gs2zpSNo0
>画面に「電波異常」との表示が出て一部の放映が中断された。

画面に「電波異常」ってw
こんなふざけた扱いも目先の損得感情で受け入れちゃう中国人は
いずれ中共が崩壊して酷いことになったしても、全く同情できんわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:36.62ID:ZUZRpVOu0
ネトウヨが喜々として恥晒してんのどうにかならんのかw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:55.07ID:o14jqDFq0
NHKにも中国共産党員がいるってこと?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:22.58ID:DhRvIIMK0
テドロフに教えたれよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:40:55.89ID:q8PGcIn60
シナから見たらNHKなんか、田崎みたいなものだからな、ポチ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:39.82ID:aWAt16oI0
単にジャミングかけられたって話じゃないのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:25.44ID:1Chbfjzg0
NHKワールドって中国の庶民は見れるの?外国人向けのビジネスホテルとかだけじゃないのか?そこまで徹底するとは凄い国だな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:46:30.05ID:cwpikh0i0
ハァ?受信料徴収しに行けよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:46:41.48ID:0Ofe/mbY0
www
大本営発表
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:00.46ID:g5/4zFxC0
あれ報道の自由は?マスゴミなんとか言えよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:06.40ID:HfqiRNhh0
まず中国は13億人分の受信料を支払えや
ただで見るな

日本人はかね払ってんだぞこんな糞放送局に
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:50:03.17ID:CaLQf+uB0
中国の犬であるNHKの放送すら許容できないとは
相当コロナ関連情報にはナーバスになってるなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:51:51.11ID:ZGLTL8cD0
ほんと絵に描いたような情報統制だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:36.54ID:atB58L440
絵に描いたようなディストピア
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:52.10ID:piVZJWmM0
みなさま受信料で中共に忖度してるの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:30.56ID:NOojlJM10
これ悪文過ぎるだろw
日本のNHKが情報統制したかのような印象を受けるw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:05:09.51ID:tP7M/iwk0
>>1
NHKって中国の国営放送局だっけ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:15:08.93ID:P3zKdxS70
中国国内では通信アプリと海外放送を意図的に遮断できるんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:19:04.22ID:AQog/Juv0
>>1
数年前の話。
千葉真一が夕方のNHKにゲスト出演。ハリウッドでの話を始めた。

千葉「最近のハリウッドはチャイナマネーの攻勢が凄い。中国が自国の文化をごり押しする様な映画を作らせている…」そして「この状態は(日本にとって)良くない」という方向で話を続けようとしたところ、慌てて司会のNHKアナが遮り、唐突に違うコーナーに入れ替わった。
アンジェリーナジョリーの反日映画を見るまでもなく、中国がハリウッドでチャイナマネーに物を言わせて中国上げ、日本下げの映画を作らせている事実を警告しようとしたのをNHKが遮った。

リアルタイムで見ていたので、鮮明に覚えている。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:07.75ID:FdW0Xu4f0
>画面に「電波異常」との表示が出て一部の放映が中断された。
>情報統制を強化しているとした部分。

NHK論法の何故スクランブル化しないのか?に対する回答を崩す内容だよね
この歪みを正すためにスクランブル化するべきでは?
そもそも中国や中国共産党由来の災害やら震災やらその他もろもろに対して
発信する権限剥奪されてるんでしょ?存在する意味も価値もないじゃんね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:47:10.08ID:t9jWL7WC0
>>106
見落としたら殺されるんじゃね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:15.75ID:V1kT0WfX0
>>106
1分くらい遅れてなかったっけ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:38.51ID:2qX8+n770
>>77
ちょうどバラエティ風のミニ番組で芸人さんの「ホンコンさん」がぷちぷち切られてたw

佃島にある海苔屋さんで天安だとか、ラーメン屋さんでも切られてたから、ある程度機械的に検知して切ったりもしてるみたい
まったく何の意味もない技術だがw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:19:50.97ID:2qX8+n770
>>66
一説には新華社の内部機関とも言われてる
シンドイどころか世界を操ってる気分かもしれない
だって海外の情報を自分の指一つで止めたり送ったり、俺は怖くて出来ないが…

HPエンタープライズ(旧 SGI)やAvidや北米大手も「お望みの検閲システムをお作りします」と来る
国内の機材屋さんは単品売りはしてもシステムとしては一切関わらない矜恃があるのに

うまくこなせば大出世
むしろ上の党員を追い落とす事も出来るかもしれない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:36.51ID:2qX8+n770
>>140
そもそもさ
モバイル端末は当局の型式認証が必須なのよ
向こうに旅行に行ったとして、無線機や受信機持ってたらしばらく帰ってこられなくなるから注意ね
認定外の機器を持ってたら即懲役

…昔は中華鍋で衛星受信なんてのもあったが、そうやって観ないと公安が来て根こそぎ逮捕されちゃうからなんだ
今はもうアンテナを立てる行為自体が禁止
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:30.15ID:emdXuYva0
>>155
ある意味、文革世代が当局の中で幅を利かせていた時代(1990年〜2010年頃まで)の方が、
情報技術に疎い人達ばかりだったので、抜け穴はたくさんあった。
中国国内の薄暗いインターネットカフェは大繁盛していたね。

けど今は、IT関連のスキルを持った世代が監視業務をしているので、
抜け穴は殆ど封じられつつあるね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:47:46.88ID:HfqiRNhh0
受信料を払ってる日本人にはスクランブルできないのに何で受信料を払ってない
中国ではスクランブルなんだよw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:49:52.12ID:wiYYG/2A0
>>1
なんでNHKを放送してるんだ?
視聴料取れよ
バカNHKw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:51:10.05ID:wiYYG/2A0
>>11
NHKの犬が必死で出てくるスレでもあるなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:57.66ID:Nxm4k5+M0
>>1
言い切った後に中断ワロタ
中華のリアルタイム情報統制も生放送ワロタ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:47.16ID:/SmKG7na0
NHKの特派員が中国から追い出されないのだから
NHKが事前に問題箇所を中国当局に通知して
打ち合わせ済みなんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:30.19ID:GrVe0vbn0
>>1, NHKの中国での放送が中断されたことに,NHKは現地の
放映の中継会社(中国政府?)に抗議はできないのかな.
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:32:13.30ID:ihzWR3ZM0
知ってた定期
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:39.97ID:kMsZVSJm0
>>61
納税額で選挙権を制限するしかないな。無理だけど。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:04.83ID:JCi1fdGC0
意図的な製造・拡散がバレたら大変だから必死にもなるだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:50.06ID:ixwq7sUz0
そういえばCNNも現職アメリカ大統領の会見を途中で打ち切ってたね
よく似てらっしゃる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:59.21ID:BWbBRaNZ0
>>41
お前が言うな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:34.45ID:9lE16KEn0
>>1
やっぱりこういうの見ると
米国でのSNSの言論規制や言論統制
メディアのやり方
中国共産党が介入しているんだな

と思わざるを得ない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:49.80ID:Y7eT1oZA0
 中国人からも受信料取りに行けよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:08:59.13ID:Y8p9jROo0
とことん、イヤな国だなー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:11:11.78ID:38F0Zo+D0
なんかリアルで見たわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:54:40.81ID:Q9M7NoOp0
NHKのいつもの自慢。
「チャイナで統制されるほどの公正なニュースです」アピール。

トランプ排除のツイッター社を全力擁護した舌の根も乾かないうちにこれ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:35.21ID:iPeJN8dS0
>>174
検閲してることを見せつけるようなやり方ね
アメリカ本来のやり方は検閲してることを極力わからないようにやる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:09.31ID:HLK1dgzN0
日本でも2000年代の頃のほうが言論の自由があったな
SNS全盛になって、言論空間が統制管理されるようになった
中国はわかりやすいが、日本もアメリカも対して変わらんとは思う
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:11.96ID:tEAImIpE0
>>9
CCTVの支局が入ってるのはただのテナントよ。NHKにチョッカイする権利も権限もない。

>>157
日本じゃ自国のIT大臣がUSBすら知らんとかハンコガーとかやって自国民からは失笑されてたが、
彼方の国ではその方が好都合だったのな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:04:48.00ID:tEAImIpE0
>>179
中国国内で配信される海外の番組を中国政府が検閲・黒塗りにしてるって話だぞ。よく読めw
つーか、むしろ検閲されない放送やってる方が報道としては終わってるだろw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:30.80ID:+Xeeiwit0
>>1
で?
受信料払うと思ってるの?
絶対払わねーよバーカ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:16:58.87ID:76kDtcF80
中共様に怒られたのかw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:42.42ID:bOwPD+NK0
あのなー ネットは悪なんだよ 金 金 金
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:08.90ID:C+AztfvA0
とてもわかりやすい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:09.51ID:APWBsUTe0
シナからは受信料取らず日本人からは受信料とるような局だしなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:26.25ID:VT6wkvBt0
>>194

おまえは何で、「シナからは受信料取らず」などと思い込むようになったの?

ネトウヨたちが底辺最下層なのは、
何の個性も主体性も持たず、
「みんながそう言ってるんだから、きっとそうに違いない」と簡単に思い込んでしまうような情けないヘタレ馬鹿だからだよ。

しかも、ネトウヨにとっての‘みんな’とは、
「会った事も話した事もない 、見ず知らずの赤の他人のネット掲示板の書き込み」
の事なんだから、二重に情けない。

     -

- [NHKワールド・プレミアム _ ホームページ]
・受信方法
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/japanese/premium/
「NHKワールド・プレミアムは、NHKの国内テレビ4波から選んだ、ニュース・情報番組、ドラマ、音楽番組、子ども番組、スポーツ中継など、
幅広い分野の番組を24時間編成しています。
世界の100以上の国・地域の約2,000万世帯で視聴できます。
お住まいの国や地域のケーブルテレビや衛星放送などとの契約が必要になります」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:10:42.56ID:tEAImIpE0
>>194
英語ニュースチャンネルのNHKワールドは完全無料。
総合チャンネルをベースにした編成の日本国内向け番組を流すチャンネルのNHKワールドプレミアムは原則有料契約が必要。
(ただし、一部ニュース番組はノンスクランブル)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:18.21ID:x1+bHSgV0
皆様の受信料で偏向報道
これ国会で取り上げるべきだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:48.45ID:J1+WA8Aa0
中国で放送された日本のニャースがって事か?ややこしい表現すんなよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:24:36.25ID:vIgTyLXF0
>>199
まあ中共政府の発表を鵜呑みにしてる奴はゼロらしいからなあ。海外でどう報道されるか凄く気にしてるでしょうなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:20.63ID:wws1ck3M0
>>11
そのようだ
昔からよくあった事なのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:58.25ID:VT6wkvBt0
>>196

ほい。

 -

- [NHKワールド・プレミアム _ ホームページ]
・海外で見るには (上の>>195の日本語放送とは別の、英語のNHKワールド放送)
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ja/tv/howto/
「お住まいの地域の衛星放送、ケーブルテレビ、IPTV、DTHなどを通じてご覧いただけます」
「お住まいの地域によって受信できる衛星が変わります。デジタル衛星チューナーの周波数などを、下記のように設定をお願いします」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:28.14ID:VT6wkvBt0
>>197

NHKはリベラル左派なんだから、
左派であるからには、世の一般的左翼たちと同じように反中国(&親台湾)のスタンスに決まってる。

中国のヤル事ナス事すべてにいちいち粘着しては散々に罵倒し続けているからこそ、
>>1の記事にあるように、しょっちゅう放送妨害されているわけだ。

でもって、その返す刀で、台湾の事を、まるで地上の楽園であるかのようにヨイショしまくってやがる。
立憲民主党と、まったく同じスタンスだ。
    
      -

- [NHKホームページ]

・(ドラマ) 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

・(バラエティ番組) おはよう日本 - 特集 : 広がる台湾への留学
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/10/1027.html
「いま、日本の高校生に、留学先として台湾が注目されています」
「広がる台湾留学の動き。その現状を取材しました」
「台湾進学を考える高校生は全国に広がっています。
台湾への進学を案内する団体には、学生とその保護者の参加が相次いでおり、
2019年に北海道から沖縄まで約10か所で行ったセミナーには、のべ1,700人ほどが参加しています」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:32:12.54ID:w4bF2FBu0
まじで中共化が進んでるな
政府や国の機関もそうだが
こりゃどうにかしないと
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:09.08ID:XA6SafST0
>>158
そのご遺族とやらもアプリ削除されたん?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:11.07ID:VT6wkvBt0
>>205

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:58.30ID:qpaNSYpM0
スクランブルに早くしなさいな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:40:40.97ID:VxbBIVXi0
コロナ発生時に現地で携帯の契約解除が相次いだってのもこれのせい?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:42:45.67ID:w4bF2FBu0
おぉ!相当気にくわなかったのか
自殺しろだとwやっぱやべー奴らw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:01.62ID:OJE9gLLh0
>>5
暴力で女が股を開くのと同じだからな
力があれば何をやっても許されるってのが本能で人間の本質

民主主義の恒久的平和とか実際は妄想だけど妄想だからこそ人間として自我を保てる
動物的本能で暴れたいなら中国共産党みたいに動物未満のチンパンジーモドキになればいい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:35:11.34ID:Yer69PKe0
>>16
日本人もたいがいやろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:21.68ID:Yer69PKe0
>>51
放送コードに引っ掛からないためのものてあって
政治的な検閲はしないことになってる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:43:00.98ID:Yer69PKe0
>>170
IQテストでよくね?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:46:33.47ID:exHz3Deh0
シナゴキは共産党に飼い慣らされた豚
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:47:29.51ID:3zY71P6B0
受信料払ってない中国に電波とばすなやNHK
それとも日本みたいに半グレ送り込んで受信料とってるのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:16.87ID:VT6wkvBt0
>>221

 → >>203
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:36:54.67ID:VT6wkvBt0
>>221

おまえは何で、「受信料払ってない中国」などと思い込むようになったの?

ネトウヨたちが底辺最下層なのは、
何の個性も主体性も持たず、
「みんながそう言ってるんだから、きっとそうに違いない」と簡単に思い込んでしまうような情けないヘタレ馬鹿だからだよ。

しかも、ネトウヨにとっての‘みんな’とは、
「会った事も話した事もない 、見ず知らずの赤の他人のネット掲示板の書き込み」
の事なんだから、二重に情けない。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:19:25.26ID:av+RsGHx0
すぐ中断できるものなの?
凄い連携プレイが必要よね?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:31.42ID:JFDb5y1l0
これが


共産主義
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:03.37ID:YzJUcZJI0
こんな稚拙な統制で中国人は騙されるのか
チョロいね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:00.44ID:3P2jQsw20
深セン、香港に出張するとき日本国内でつかっている携帯、スマホ、ノートPCは持ち込めるの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:47:08.05ID:rtrVs8iu0
見ている人はまたアレで中断かと慣れている
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:49:42.38ID:d0IgZ8C10
>>1
NHKの受信料徴収とかわらんな、日本は単に国民への強力という半強制的なやり方が
暗黙の了解で動いてるに過ぎない
完全に中国のような全体主義のベースは日本はできあがってるわ
あとは実行に移す奴が政治家で出てきてやるだけの事
ノーはこの国の国民は言わない、「お上」が言うとね
現にガースーも何もしないのに居座ってるし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:36.25ID:8BDgcOPV0
本性が出てきたね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:54.08ID:G8UuYmUa0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:49.06ID:XJ7L4aKL0
>>234

 → >>203
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:10.93ID:XJ7L4aKL0
>>235

おまえこそ、平日昼間に何やってんだよ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:09.67ID:+q0f0SH60
ワイプ画面でくまのプーさん流しとけよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:18.04ID:XJ7L4aKL0
>>238

言っとくけど、「中国ではくまのプーさんが禁止になっている」だなんてのは、
5ちゃんねる恒例の‘妄想設定’だよ。

中国にはれっきとした公式ディズニーランドがあって、
そこには「くまのプーさん」のアトラクションだって当然あるんだから。

でもって世間のみんなは当然それをわかってるから、
「中国ではプーさんが禁止されている」などという馬鹿マスコミ記事を誰も鵜呑みにはしない。

鵜呑みにするのは、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者であるネトウヨたちだけだ。

      -

- 上海ディズニーランドの公式ホームページの中の、「くまのプーさん」のアトラクションの紹介ページ。
 (当然、プーさんの画像も掲載されている)
https://www.shanghaidisneyresort.com/attractions/adventures-winnie-pooh/

- 中国のネット通販サイトでは、「くまのプーさん」のアニメDVDがフツーに販売されてる。
https://search.jd.com/Search?keyword=%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BCdvd
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:43.30ID:JA568v0Z0
どうやって中断するの?
放送は直接電波を出さずに、一旦録画して放送内容をチェックして、
電波は暫く遅らせて送信することで中断できるようにしてるの??
詳しい人頼む。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:56.40ID:Wt0/bEZE0
NHKの衛星国際放送は中国本土でも受信できるが、
直接受信できる人は一部だけらしい
多くは共同で受信した電波が配信されるが、
その通信経路で中国共産党の検閲が入るので、
電波着信から数分くらい遅れて配信されているらしい

上海はホテルで普通にNHKの国際放送をテレビで見れるが、検閲されてる放送
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:07.41ID:Wt0/bEZE0
>>239
でも、熊野プーさんと習近平を並べて放送法したら、
即刻逮捕されて強制労働の政治犯収容所に送り込まれるんだけど
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:27.22ID:OQ4FHKWr0
NHKに逆らう奴は日本から出ていけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:15.96ID:XJ7L4aKL0
>>242

それにしたって、どっちにしろ、マスコミが言ってる事の鵜呑み受け売りじゃん。

この5ちゃんねるってのは、
「誰が何と言おうともマスコミ様は常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と頭から思い込んでる者たちばかりの巣窟だからこそ、日本の中で孤立しているんだよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:20.20ID:C5rN+6Yt0
>>241
共同の場合って直接に比べてディレイどんなもんなのかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:14.47ID:XJ7L4aKL0
>>241
>>247

 → >>203
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:02.53ID:3Pi+xMFb0
国営放送なのに中華の息かかってんだねぇ
どこの国の局なんかね
0251204
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:05.14ID:XJ7L4aKL0
>>250

NHKはリベラル左派なんだから、
左派であるからには、世の一般的左翼たちと同じように反中国(&親台湾)のスタンスに決まってる。

中国のヤル事ナス事すべてにいちいち粘着しては散々に罵倒し続けているからこそ、
>>1の記事にあるように、しょっちゅう放送妨害されているわけだ。

でもって、その返す刀で、台湾の事を、まるで地上の楽園であるかのようにヨイショしまくってやがる。
立憲民主党と、まったく同じスタンスだ。
    
      -

- [NHKホームページ]

・(ドラマ) 路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/
「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

・(バラエティ番組) おはよう日本 - 特集 : 広がる台湾への留学
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/10/1027.html
「いま、日本の高校生に、留学先として台湾が注目されています」
「広がる台湾留学の動き。その現状を取材しました」
「台湾進学を考える高校生は全国に広がっています。
台湾への進学を案内する団体には、学生とその保護者の参加が相次いでおり、
2019年に北海道から沖縄まで約10か所で行ったセミナーには、のべ1,700人ほどが参加しています」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:06.46ID:XJ7L4aKL0
>>250

おまえが、「中華の息かかってんだねぇ」と思ってんのは、この日本の政府だろ。

いい加減に目を覚まして、
自分(たち全員)がキチガイなんだって事くらい気付けよ。

      -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:32.05ID:gw/w4WQZ0
我々の想像以上の遺族の数なんだろうな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:39.44ID:Ojn8xi2p0
くそ笑うwww

実証してどうすんだwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:30.02ID:ZpLlAUaw0
日本でも同じ事やってるじゃん
首相会見でも幹事社二社ぐらいの質問は流して、フリー記者とかの質問に移ろうとしたら焦ったように中継打ち切りでくだらないコメンテーターが喋り出すぞ
日本も全くかわらん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:56.53ID:XJ7L4aKL0
>>255

おまえの言うとおりだとしたら、「マスコミは自民党政権ベッタリで一心同体だ」という事になるじゃないか。
この5ちゃんねるがこれまで作ってきた‘設定’が、180度引っ繰り返ってしまう。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:29.15ID:adR7Wrxm0
5chで中国の印象操作か、そんな事をしてなんになる
俺と一緒にお金を稼がないクズでろくでなしになろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況