X



文在寅が“自爆”…世界の投資家が「韓国株」と「ウォン」を売っているワケ 現代ビジネス [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/01(月) 20:19:51.39ID:RmGOzTjz9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5c710e135244fe1d2d04927fb9ae65570c6a78
株価が下がっている…

写真:現代ビジネス

 1月26日、韓国銀行(中央銀行)は2020年10〜12月期と通年のGDP(国内総生産)の速報値を発表した。

【写真】日本人は知らない…いま韓国で本当に起きている「ヤバすぎる現実」

 10〜12月期の実質GDP成長率は、前期比でプラス1.1%と景気回復の兆候が見られた。

 これにより、2020年通年の成長率は前年比1.0%と減と小幅なマイナスにおさまった。

 2020年のマイナス成長の要因は、春先以降の新型コロナウイルスの感染発生によって人の動線が絞られ消費や輸出が減少したことだ。

 GDPの発表後、ソウルの株式市場では韓国総合株価指数(KOSPI)が予想に反して下落した。

 また、外国為替市場ではウォンが売られる場面もあった。

 その背景にあるのは、主要投資家が先行きの韓国経済への警戒を強めたことだ。

 韓国経済の先行きに対する根強い不安があるのだろう。

 為替のディーラーの一人は、「足許の世界的な半導体市況を考えると、2020年後半の韓国経済の回復力は期待外れ」と指摘していた。

 世界的な半導体需要の高まりの割には、サムスン電子の業績に物足りなさを感じる投資家もいる。

 サムスン電子の10〜12月決算は増益だったが、決算発表後に株価は下落した。

 少子化や家計債務の増加など多くの国が抱える問題が韓国では特に深刻だ。


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:20:31.88ID:q25zBZdo0
安倍のせい   
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:28.51ID:kKxUYYf00
>>1
ウォンだけじゃなく円もだぞ?
もうじき地価が大暴落すると見ている
既にその兆候はあちらこちらに出ている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:52.70ID:psBlugDm0
韓国にはサムソン半導体に世界的競争力有るけど、日本には何が在るの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:01.40ID:4cPwnzTe0
<丶`∀´>世界が韓国から孤立ニダ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:38.65ID:kKxUYYf00
>>7
サムソンはナチュラルにやられた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:45.24ID:8BSKOGhu0
ついにその日がやってきた!クソ韓国の滅亡!
みんなクソ韓国から一日も早く撤退しろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:09.17ID:sqM/7Jbg0
現代とか新潮は過去記事漁ったほうがいいぞ
ワクチンも韓国政府の無能さで入手できずとか書いてたけど結果的に日本とどっこいどっこいとか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:15.58ID:EuVmEcMy0
黒塗りのタルムード
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:59.88ID:1QCxIn1g0
アメリカの民主主義崩壊、中国の世界覇権と領土拡張路線、朝鮮半島の崩壊と動乱、日本の緊縮増税路線による途上国化、
まさに全世界のグレート・リセットが本格化する情勢になっているな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:16.11ID:v+ONpY/30
デノミやるか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:06.81ID:X1FlkN1Z0
造船から自動車、半導体に至るまで技術供与して全部中国に持ってかれる
最初からそういう計画だったんだろ
保守のフリして韓国支援して売国して来たのさ
国家ぐるみでな
考えたらわかるんだからわかってたんだ、そんな事は
わかってやったんだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:32:55.18ID:IdIz+ywM0
北朝鮮に原発プレゼントするとか、真面目に考えてる奴が支配する国など、売りに決まってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:36:47.46ID:I7O9Y5wy0
>多くの国が抱える問題が韓国では特に深刻だ
韓国は問題を可決できずに、時が過ぎ、北朝鮮に併合される道を歩む。
少子化による人口の減少が最大の問題。 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:00.92ID:u69NSWAX0
>>1
知ってるわ

完全に外資に乗っ取られて
サムスンすら超ブラック企業だし
全世帯の半分以上が消費者金融に借金している
トイレにトイレットペーパーが流せない国

だろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:07.00ID:aDmKpEG/0
>>1
ベトナム戦争時に



39万人のベトナム人女性を強姦、虐殺した



戦争犯罪者クソチョーセンが



過去の歴史を



反省しない天罰だろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:44.23ID:v+3ttAQF0
そういうのより、
韓国がEUから租税回避地ブラックリスト指定された根拠についての詳細を知りたい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:50.21ID:mDxTMFTi0
韓国に出来る事は中国でほとんど出来るようになるからね
価格と知的財産権の少なさで中国に飲み込まれそうだね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:41:59.17ID:3MdjoVKb0
この自治区はサムチョンさえあれば何とかなるんだろ?
サムチョンぶっ潰せば、この自治区は消滅するんだよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:43:23.58ID:JK2xFfbm0
ネトウヨさんお元気そうで何よりですw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:43:52.30ID:rs6YvJCo0
>>16
現実には中国も韓国も、とにかく日本以外は全部成長した
日本は40年間マジでゼロ成長

自民党に騙されてんだよ

特にこの8年とかが酷かった
アベ政権の目眩し戦略で中国はもう終わり、韓国はもう終わり、日本はこんなに凄い!日本は世界中から愛されてる!とかやってるうちに、完全に追い抜かれた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:44:11.06ID:4FCJX5GJ0
ウォンなんて売れるんだ、ハードオフが買ってくれるのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:21.67ID:DGbV7KDq0
またネトウヨが衰退する日本から目を逸らすためにフェイクニュースでホルホルしてる
現実逃避するな日本を沈没させているのは他ならぬお前らネトウヨだろうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:48:53.43ID:DGbV7KDq0
世界の家電シェアを韓国に抜かれ平均賃金も韓国に抜かれ今やBTSを始めとする韓国エンタメに文化面でも全く敵わない
そんな韓国が終わるなら先に日本が終わるよね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:50:55.09ID:3hC1Z8Z60
キムチは中国起源
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:02.54ID:EuVmEcMy0
https://youtu.be/TPWh0zdGowE
「人類滅亡」まで 今年もあと100秒(2021年1月28日)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:19.93ID:RSfbql3q0
ちょっと前にトヨタの時価総額抜いたって大喜びしてくらいだから大丈夫だろ
いざとなれば増資して3兆円くらいだったら市場から調達できる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:32.14ID:jEd1JGH60
これで国際競争力爆上げだな!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:51:51.72ID:4SyZ+P8+0
>>1 そう言えばジム・ロジャーススレ最近見ないが鮮人も使うの諦めたのか。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:52:16.89ID:zFYjlj4Z0
ムンムンヤバいなw
バイデン政権が目すら合わせてくれないのは
これが理由かw

韓国、北朝鮮の原発建設支援検討

 【ソウル共同】韓国SBSテレビは30日までに、韓国産業通商資源省が電力不足の北朝鮮への支援策として原発建設支援を内部で検討していたことが分かったと報じた。
文在寅大統領が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記と会談を重ねた2018年に作成されたとみられる文書の目録を独自に入手、公開した。

 同省は「今後の南北経済協力が活性化された場合に備え、単なるアイデアのレベルで検討した内部資料だ」と説明した。

 SBSが公開したのは、530件分の電子ファイルの目録。
https://jp.reuters.com/article/idJP2021013001001418
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:53:52.96ID:f2ZcMeSH0
ほかに儲かるところがあれば、そっちに投資をするだけの話。
給付金を出しますよーーと言っている国の株価が上がるのは、自然だろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:51.41ID:Lo97Clu40
日経も上げているけれど、もっと上げているのは韓国の株
https://nikkei225jp.com/china/
なのでこの記事は嘘
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:58:31.69ID:mEQvSzeS0
少なくともサムスン崩壊前に韓国が崩壊してるだろう
韓国経済に比べたらサムスンの方が圧倒的に盤石
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:59:23.72ID:5hyee6+b0
まだまだ大丈夫
日本の経済の方が危ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:59:27.64ID:e/V0T3L00
>>1
ジム・ロジャーズーーーーっっ
はやくきてくれーーーっっ!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:22.85ID:SQIf2hFd0
ウォン安だとまたサムスン大儲けだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:43.01ID:lFpwyuCQ0
借金してでも投資ニダ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:56.24ID:Lo97Clu40
>>31
正解
20年以上ほとんど成長していない珍しい国が日本
>>43
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:25.33ID:ghL1hoP10
リスカブスには関わるな
世界の常識だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:01:56.60ID:OC/dl9F30
>>7
四季
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:45.12ID:Lo97Clu40
日本がコロナ対策で失敗を続けているのは1年ほど
だが、経済科学技術では20年以上失敗を続けている
結果として日本経済は世界でも珍しいほど成長が遅い
人口もどんどん減っている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:37.83ID:mEQvSzeS0
日本は個人資産に占める株式の割合が相当低いからな
韓国の場合借金してまで(信用取引とは違う)土地と株を買ってるんだろ?
確かにKOSPIとかめっちゃ上がってるけど余力がほとんどない状態だから下落し始めたらかなり危ない
不動産はもう上がり続けないと死ぬ状況が何年も続いてるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:44.34ID:5oUitYtR0
ヒュンダイが書いてるなら本当にヤバいんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:09:54.75ID:y70DZUyH0
>>1
面倒くせーからサムスンが大統領で良いじゃねーかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:11:55.41ID:RvYpJlVo0
願望記事と日本下げ目的の記事は害悪
良くも悪くも偏った論調には眉唾で
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:16.87ID:FIwOOvNt0
正直ドルウォン関連スレとか見てると
よくこの悲惨な状態で国としての外殻保ててるなと感心はする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:51.27ID:qI2eqjNk0
>>40
それもっとヤバい話だぞ。
北にはウラン資源が有るんだが、それで運用する原発の設計図で
副産物としてプルトニウムが生成されて原爆の材料も出来ると言う。
利敵行為どころか国連制裁違反も超えた話になってる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:20:37.72ID:RR0c0k3m0
さすが瘋癲の寅さん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:09.71ID:EphGsqhA0
約束事を必死で守る努力をしない
軽率にウソ捏造や裏切り行為を決行するいい加減さ

こんな国とは関わりたくなく成るのが当たり前…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:25:01.28ID:yX5SgudO0
>>2
朝から晩まで
一年中
安倍晋三のことで
頭がいっぱいニダ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:35:20.48ID:AGFS/TZY0
>>2
  
日本共産党と言う、キチガイ殺人カルトも、
  
薄汚い地球外の有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』ばっかりなんだな

  
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:36:32.29ID:ififdkSwO
サムスンのトップを逮捕してたら株価は下がるわな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:40:16.59ID:N7w+MS6P0
>>29
潰さなくていい。韓国の国外に移転すればそれまで。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:46.69ID:rs/6Z52/0
チョンなんかに構ってる余裕のあるのは、マスコミと在日だけ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:48:45.83ID:fKsWpV7T0
あれ?コスピは最高値を更新してるんじゃなかったっけ?
ネトウヨが喜ぶフェイクニュース?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:54:39.55ID:DGbV7KDq0
>>59
日本の方が悲惨だけどまだよく生きてるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:55:10.03ID:WpCT4i9M0
>>2
チョン撲殺のためにやっぱりアベは必要だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:59:43.85ID:dXp/joKP0
韓国経済はサムスン1社がGDP20%支えててあまりにひ弱
半導体がなくなったらほんとの終わりになるからな・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:26.10ID:q0In57uR0
>>7
サムソンは多国籍企業
チョンの担当はライン工に過ぎん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:33.96ID:LRgvnR/10
>>53
でも成長って何なんだろうね?
例えばニュージーランドやはこの20年で生産性が上がって日本を追い越したのかな?
地価が上がって物価も賃金も上がったのは分かるけど、人の能力がそんな急激に上がったのだろうか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:14.10ID:o+c7K5mO0
>>31
過去30年間は成長してないのは事実だけど、1980年から1988年までは成長していたんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:11.99ID:8FE9wk4W0
国内の成長は微々たるものだがその間対外資産を大幅に増やしていることには全く触れないw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:03.92ID:DSnnE+FK0
ウリナラ半島は宗主国様に吸収されるから関係ないニダ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:21.38ID:4LcLTcRG0
はやくかをかさたれw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:06:26.74ID:Rf4mHieH0
韓国には崩壊して欲しいが
この手の報道はもううんざりだよ
この手の報道に一番反応するのは5ちゃんだが
5ちゃんを知恵遅れの集団と思っているのかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:05.03ID:By1BowCo0
困ったときはお互い様だ

日本も困ってる だから 韓国にはもっと困ってもらわないと困る
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:41:07.07ID:yUrb6Ovj0
国の代表を選んだのは韓国民
ザマァwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:22:29.22ID:HR+Kr0340
>>7
記憶半導体(メモリIC)なんて猿レベルのゴミw
低賃金猿にぴったり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:41:09.00ID:PrA/ZDZ/0
>>87
韓国は自国でロケット飛ばせたっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:50:16.59ID:6jO7eUVH0
早く寄生虫駆除薬作れよ
強力な奴な
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:33:48.93ID:SWSe5mUv0
>>31
【日韓経済戦争】「日本製品は買わないけど、日本企業には就職したい」韓国若者の切ない就職事情
「ゾンビ企業」が3分の1、韓国経済は破たん状態
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/11/14372622.html?p=all

>>43
韓国の家計負債、GDP上回る…賃貸住宅難・株式投資で20、30代の負債急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33447987392af46b6546c7b8ba7cd09ccc72b2e
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:52:25.63ID:Irks0O000
>>75
成長する前が『ど貧困』であればあるほど
「成長率」は高くなるからねw
日本などのもともと豊かな国々の20年間とくらべたら
そりゃ半島の率は高いよw
それより高い成長率を今まさにマークし続けてるのがインドなんだし
要するに半島もシナやインドみたいな元後進国と同じカテゴリーって事
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:37:56.93ID:sortT6eT0
>>90
イベルメクチン
腸管糞線虫症の経口駆虫薬、疥癬、毛包虫症の治療薬でもある
新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) への効果が期待されている。
静岡県伊東市内のゴルフ場近くで採取した土壌から、大村智により発見された新種の放線菌「ストレプトマイセス・アベルミティリス」(Streptomyces avermitilis)が産生する物質を元に、MSDが創薬した。

チョウセンヒトモドキという寄生虫に効くかどうかは不明
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:47:02.21ID:sortT6eT0
>>88
韓国経済ってちょうど30年遅れくらいで日本の後追いをしている
時期的に現在がバブル絶頂期か(サムスン電子をはじめとする韓国半導体産業が世界を席巻)
>>1を見るとそろそろヤバいか…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:26:44.22ID:qfADHluE0
断っておくけど韓国がどうなろうと日本には一切関係ないから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:57:12.32ID:MMNQQG4Y0
投資家がとんでもない勢いで逃げてるって言うのは何年か前から言われてたけどそこから更になの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:02:17.96ID:/VIdSmqT0
ウォンって売れるのか?(要は誰か買う奴いるのか?誰が買うんだって話)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 05:54:40.81ID:0CZkZXRn0
文『困ったらデフォルトすりゃあいい』
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 05:57:46.82ID:omq9pr0d0
ジンバブエ
白人地主を追放して黒人小作農に土地を与えたら、農業崩壊してハイパーインフレ

ベネズエラ
国際石油資本を追放したら、資金と技術不足で石油産業崩壊してハイパーインフレ

韓国
慰安婦ガーと日本を追放したら、、、
←Comming Soon
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:01:02.10ID:Oj4DNKKN0
>>7
サムスンの半導体ってメイドイン東芝じゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:45:07.37ID:LhHZWg6U0
>>107
気になったので調べたら今0.094円かよw
何時から0.1割り込んだのか知らんが
こりゃ期待値高いなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:14:35.23ID:10zu4Dlp0
チョンなんか経済破綻しようが関係無い、日本は如何に経済を建て直し、脱中国をするかの方が大事。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:58:26.20ID:omq9pr0d0
>>111
正直いうけど、100兆ヲン札でたら、一枚ほしいかな
多分100円くらいで買える
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:33:54.88ID:kO8eoTVt0
>韓国の家計負債は過去5年間で米国や英国などの主要国を抜いて
世界最高水準にまで上昇し、持ちこたえうる限界に達しつつあることが分かった。

なんでも世界一が好きなんだろ
気にするな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:37.29ID:dPUBsWnU0
>>112
100円を馬鹿にするな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:47:09.01ID:WQm/y2kb0
ウォンは下がってないよ。
むしろウォン高。
なので輸入原油代金の支払い等かなり助かっているはず。
世界的なエネルギー需要の低迷で石油の価格そのものも下落しているから尚更。

ただ、世界に売るものがないんだろう、ここが辛い。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:24:45.65ID:5B1iAOIO0
身の丈に合った生活に戻るだけニダよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:26:35.17ID:tPcOOSfS0
韓国の心配してる場合ではない気がするけどね
0121高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:28:10.70ID:CAz3ABDb0
📈日経平均株価と矛盾してるから
ウォンショートだよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:28:41.26ID:iOI3VHDB0
ヘイ!ジム 今が買い場だぞ 全財産韓国に投資しろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:34:56.46ID:/d0ZJosK0
だからって韓国株怖くて空売りできない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:07:59.91ID:dlfmTX3/0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 がどうなろうと
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:00:20.25ID:WQm/y2kb0
>>120
これまでの不払いと、現在の取引の支払いとは分けて考えねばならない。
両方を混ぜて感情的に「あの国と取引しない」等とやる国はない。
産油国はきっちり支払いがあるよう保険をかけて買ってくれるところに売っていかないと、かなり苦しい。
それがコロナ下の経済情勢。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:08.30ID:2H0VXQMO0
こういうニュースをよく聞くが、日本よりも経済成長しているんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:32.91ID:YVH6WvAC0
どうでもいい。日本の知ったことではない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:51.35ID:P6WVuLGu0
>2
それはない。
彼は味方だ。
ムン政権が倒れれば直ぐに電通使って韓国マンセー始めるよ。
支持母体の統一協会がそうさせる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:00.00ID:QMysxndv0
サムチョンはアメリカでいくつも特許侵害訴訟おこされていてアメリカ市場を失いそうだぞw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:31:13.64ID:omq9pr0d0
アメリカで特許訴訟か
サムスンの半導体使った製品がアメリカから締め出し?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:59.64ID:omq9pr0d0
韓国国防白書 日本を「パートナー」から「隣国」に格下げ ソウル聯合ニュース ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612260772/

韓国では日本はパートナー扱いだったらしいw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:50:55.98ID:kdkcb5V30
>>62
>軽率にウソ捏造や裏切り行為を決行する
韓国人の場合こっちの方に必死になるんだよなw
負の方向に向けるエネルギー量と結束力だけは世界中のどの国も追随を許さないレベル
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:42:48.04ID:nYuHBIwS0
>>139
朝鮮人みたいに吹聴するなよ
子分自慢
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:02.19ID:T8IasXBC0
しゃべつニダ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:13:57.10ID:sZsFwnPc0
サムスンこけたら韓国終わり
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:00.92ID:5oQ1iOKz0
サムスン会長死去に伴う相続税問題はどうなったんだ?
財閥解体待った無しだと思うんだが。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:30:06.61ID:sB7G85Cz0
実は、サムスンの株は54%が外国人投資家に保有されています。
更には韓国経済の8割以上は外資に牛耳られているという事です。
それがどういう意味か?
韓国の銀行、韓国の大企業は自国民のために働かず
外資の株主のために働くということです。アイゴー アイゴー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:33:06.61ID:sB7G85Cz0
2018年度末の日本株保有比率は29.1%と前年度から1.2ポイント低下した。
80%と30%・・・この差は大きいよ。数字が大きいから韓国民は喜ぶかもしれないがw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:39.57ID:sB7G85Cz0
韓国の外国資本を減らすニダ・・・って
アンタ、国内にカネがないのに自分の首絞めるだけですがなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:50.47ID:l4x5z0JF0
海外のサムスン工場とかの実績も韓国として計上して>>1だと、
国内経済は相当に逝ってるのかも?
ムンが急に反日の矛先を引っ込めてるのもその辺りか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:52:39.75ID:5wV/PlbN0
>>153
任期残りもあと1年くらいだし
何とかしないと任期切れと同時に処刑されるだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:10.46ID:qCzUlr3y0
韓国なんざついでの国と気付けよ(笑)

お前らはたった100年前まで、世界から最困窮国と位置付けられてたんだぜ。
古代ローマ人の様に、輝かしく誇らしい優れた民族などと、嘘ばかり教えているから、なぜ日本には素晴らしい歴史があると言われているんだ?等と、妬んだ妄想するんだよ。

朝鮮半島民族は5代前の先祖すら分からない根無草だったと知らないのか?
李氏朝鮮時代の圧政下で奴隷同然の扱いをされていた独立国家を作れない馬鹿民族を助けたのは日本なんだよ!

中国からの冊封から解放し、ロシアからの植民地化を防ぎ、日本人と半島民族が対等に扱われる大韓帝国を作ってやった。
馬鹿な在日と韓国人は、少しは真面目に歴史を勉強しろよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:18.44ID:F0/skTm50
>>136
アメリカ人がそんな優しい訳ないやん
鎖付きの首輪つけられてしばらくただ働きやで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:16:07.54ID:kcGuTC5o0
>>82
いや日本じゃ大企業がどんどん自社ビルを売ってるけど
中国じゃぁ不動産価格が上がってるってことで問題になってるんだけど?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:34.99ID:kcGuTC5o0
>>21
だったらなんで真っ先に結膜って逃げてったんだよ日本のメモリーは
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:19.35ID:5wV/PlbN0
>>158
コロナでリモートして、ビル要らないってなったんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:36.94ID:kcGuTC5o0
>>24
少子化による高齢者率の増加だったなら4通今のまま進んでいっても逆転するのか2065年位だけど?
人口減少だったら2030年からどんどん減っていく中国だよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:39.30ID:kcGuTC5o0
>>59
2月のドル円相場とか見ても下がってるのは日本円の方だけど?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:27.36ID:kcGuTC5o0
>>62
国際法を守る韓国と違って破るのが日本だもんな
法律とかルールを守る気がない日本人と韓国人では相当考えが違うよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:12.87ID:kcGuTC5o0
>>107
実際はマイナス1%成長のとこ日本はマイナス5%以上の下落だけど?
しかも1年で100兆円以上の借金をしてそれだけのマイナス成長ってどれだけ無能な政権なんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:19.47ID:OqpyVM4D0
フッ化水素とかこんな報道年中あるけどピンピンしてるじゃん。ら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:30.99ID:+U/8eThE0
ネトウヨホルホル記事 きたーーーーーーーーーーーー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:29:42.69ID:kcGuTC5o0
>>155
社交から解放とか日本軍人の歌詞の本書かされたんだけど?
しかも日本文化心中してる中での独立国ってそんな独立国存在するわけねーだろバカかよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:08.34ID:kcGuTC5o0
>>153
サムスンの株価は外国での業績も含めて全部の結果だけど?
まさかそんな常識も知らないでこんなところに書き込んでるのw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:15.57ID:kcGuTC5o0
雲が下がって株価も下がってるとか書いてるけどまともに相場観てたならそんなこと絶対言えねーよ
今の株価だって一昨年先一昨年より2倍位の株価なんだけど?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:16.03ID:3YNOvWxb0
>>31





日本の縄文時代以来、歴史上最高の


『国家税収を上げたのは安倍総理』


ですが、何か?!wwwwww
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:35:51.69ID:nhovAnnF0
またいつもの朝鮮人が発狂してんのか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:35:56.96ID:5wV/PlbN0
>>165
ん?日本ガーって叫んでても韓国は良くならないぞ?
在日?新日鉄資産売却で強制送還あるかもしれんし、帰り支度しとけよw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:43.19ID:l4x5z0JF0
>>170
韓国経済が焦点になってる事も理解できない低脳w

サムスンの業績は一因子でその計上方法に問題があるので
韓国の国内経済は公表値よりも問題が大きいって事
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:37:04.69ID:kcGuTC5o0
>>175
中国に支配してもらいたい単細胞はお笑いだなw
何が悪いかいいかも判断できないような愚かな考え
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:13.43ID:WtnAgfxB0
「韓国株」って、新型ウィルスの亜種かと思ってしまったわ。もうコロナ脳になっとるなぁ…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:41.68ID:kcGuTC5o0
>>177
韓国経済は問題ないよ日本は韓国以上のマイナス成長なんだけどそっちはどうでもいいのかよ
お前が1番日本をないがしろにして韓国のことで頭がいっぱいって子菅がトップだと国民まで愚かになるようなw
別にサムスン取り上げなくてもLG Hyundai SKハイニックスどれも3割以上今年は株価上がってるよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:49:09.82ID:kcGuTC5o0
>>179
もう日本じゃぁイギリスの変異株だけじゃなくてイギリスの通常株が最低3種類市中感染してるから
日本では変異型が市中感染しているよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:03.13ID:kcGuTC5o0
今年じゃなくて1年前と比べてな
新型コロナで下落する前の話だよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:17.67ID:5wV/PlbN0
反日のゲンダイに韓国ダメと言われるくらいダメダメw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:19:00.23ID:ot0EAlyg0
ま〜た、韓国への劣等感丸出しの現代の記事かw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:05.25ID:l4x5z0JF0
>>180
韓国経済のスレなのに、日本がどうとか言い出すおまえこそだよw
ちょうど、
日本についてのスレで、韓国を引き合いに見下す人達がいるが、
おまえは、全く同じw 気づかないんだろうなぁ自身の莫迦さ加減にw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:49.97ID:AxuUBJM40
文が大統領退任後も無事でいるには、日本に宣戦布告しかない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:44:09.64ID:aBN4VRV90
>>7
サムスンの半導体工場は日本の製造設備を日本人技術者が設置してるんだぞ
で、韓国は55年間連続対日貿易赤字
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:46:06.76ID:eqmVDe170
日本株日経30000円超え確定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況