X



【コロナ】 全国で新たに1792人の感染確認 2000人下回るのは42日ぶり [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:37.21ID:nrtKejGM9
新型コロナウイルスの感染者は1日、全国で新たに1792人が確認された。
1日あたりの感染者が2000人を下回るのは2020年12月21日以来42日ぶり。

重症者(1日午前0時現在)は前日から2人増えて975人、死者は80人増えて5846人となった。
https://mainichi.jp/articles/20210201/k00/00m/040/206000c
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:57.33ID:sR75CZcu0
感染数は意味ない
重症数にするしかないな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:03:46.40ID:WKomFIkf0
数字に慣れてきた感あるけど、普通に多いだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:06:08.67ID:iC48TUXu0
>>1
ふーん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:10:34.55ID:bLr8hhrL0
東京がなぁ
老人があんな多くて20代や30代があんな少ないなんてあり得ん
好意的に見ればリスクの高い医療施設や老人施設を優先して検査してるってことだろうが

無症状の若者を野放しにしてどうすんのさ
神奈川(濃厚接触者の追跡を限定してる)と千葉が僅差なのも草
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:27.96ID:bLr8hhrL0
>>76
飲み屋が大きいのは確かだろう
密になりにくい地方都市での感染爆発はそこを抑えればかなりの効果があると思う
栃木とか熊本とかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:22:19.42ID:1Kjf9xCr0
こんな別段なにもしてないのに減るもんやなww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:57.11ID:qyUFP0Z30
クラスター追跡、濃厚接触者、若者の検査を中止した効果であり、感染確認者は減少しているが、感染者数が減少しているわけではないだろ。
感染確認者数の減少が、感染者数の減少と誤解して判断を誤らないようにしてくれろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:32:47.34ID:e0IrKfl30
>>1
検査しなくなったから意味ない数字
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:37.74ID:xPVwlKuX0
問題は3月以降については年度末年度始めとGW終了に掛けてまた増加するだろう。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:49.47ID:Igh8Hr5q0
月曜だから明日はまた少し増えてるよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:53.48ID:QklCSTrC0
月末には0人だな
ヴォースゲーーーー(棒
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:45:34.49ID:rTaU2p+R0
>>22
死者は増えてるよ。不審死の形で。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:45:47.72ID:E9hnED0I0
ちゃんと検査していたら喜ばしいのだが、現実はねぇ…
若い人の検査数を絞って誤魔化しているだけ
あちこちに無症状患者が歩き回って感染を広げているというのが真実
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:29.93ID:TeP3pC140
気温が上がって感染拡大しにくくなるのとワクチンの2点に全て賭けてる
もし変異種の威力がそれを上回れば今年1年飲食業はダメだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:46:33.02ID:0G67sf7a0
イギリス人口6千万人検査数約20万人
日本 人口1億2千万人検査数約2〜9万人
なんじゃこれ?半分しか国民いないのに数倍検査してるじゃん。これじゃ〜世界から検査数少ないと思われても仕方ない。こんなんで毎日発表される感染者信じろって方が無理!アメリカのトランプも我々は検査をしてるから感染者が多いのだ。誇らしいみたいな事言ってた気がする。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:54.93ID:CN3nAI5T0
>>54
でも就職はしとけwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:48:19.17ID:Igh8Hr5q0
>>98
でも重症者や死者数見れば少ないのはわかるよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:49.31ID:Igh8Hr5q0
>>98
発症者の人数自体が多いから検査も多いのかもしれない。
検査ばっかりしても無駄なリソース使う事になりかねないし、超過死亡数も普段の年より少ない。
重症者数死亡者数超過死亡者数でも見るべき。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:55:41.11ID:O1uwIZSq0
>>98
そもそも民族的い?症状でにくいんだから
気にする必要もないんじゃねぇかな?
という話
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 23:56:12.26ID:W3tZcpmt0
こう見るべきだよ
以前と検査方法や選別変えて実際より少ない数字になっていても、
このペースで減っていくのであれば確実に収束に向かっているととらえるべき
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:00:58.97ID:6khEjiPX0
>>100
まあそうなんですけどね。でも日本は一億二千万人でアメリカの1/3。国土を考えても特に東京、神奈川はどう考えてもニューヨーク等の都市と同等、それ以上の人の流れがあると思います。人と人との接触する上で日本人はマスク着用率とソーシャルディスタンス、ウィルス感染への予防管理がアメリカより優れていると考える事も出来ますね。でも何か不自然な気がします。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:04:04.50ID:pUG4G0Gj0
>>98
検査数は感染者数に比例する。
検査の基準も違う中で、単に検査数で善悪を図るのは愚鈍。
感染の傾向は陽性率の推移で捉えられるから、検査数や陽性数に一喜一憂するべきではない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:06:19.02ID:DKh2P4J80
やはり日本人は凄い
自粛してあっという間に感染者を激減させてしまった
外国の民度ではこうはいかない
日本凄い俺凄い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:06:35.48ID:bmrCpmZw0
>>36
うちも減らない
最近の傾向だと、感染経路不明と、濃厚ではないが陽性者と何らかの接触があったらしい人の感染が増えている。
東京から観光で来ていきなり発症とか、帰省して来た人から始まって地域に広まったケースも少なくない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:23:12.93ID:cfF7OGYM0
>>1
バカバカしいww検査数2万人だろww
12/21は検査数1.2万人だよw

因みに1/21は検査数9万人wwww

いつまでこんなくだらんことしてんだよアホww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:25:58.48ID:WDpgGodW0
減ってきたなだけどやっぱり会食や宴会は
危険だということだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:27:01.13ID:VTJcoR2S0
今回の緊急事態宣言は前回と違い人の量は殆ど変わってない
尾身会長の会食に絞った政策がズバリ的中したな、さすが世界的な権威だわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:39:19.04ID:JInx3AZ80
検査絞った影響はそろそろ出てくるだろう
つまり検査絞って網から漏れた無症状者が感染を広げるのでまた増えると予想
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:03:09.42ID:xdPtxSx+0
死者80人なのに随分陽性者少ないね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:03:40.24ID:VQ8sXpxA0
このまま減ってほしいね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:12:41.13ID:Xe2uJO7U0
一気に収束してワロタwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:20:44.86ID:e5XS+Cd90
>>118
死者は感染者の伸びより遅れて増える
ちなみに、東京の死者数発表は何週間も遅れるのが普通
他県は1日後に発表されるのが普通なのに
だから、東京の現時点での死者数は公表数より数百人多いはずだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:23:10.63ID:UpfROcTy0
0人になるまで緊急事態宣言は解除させませんよマスゴミが全力を尽くす
で解除が遅くて日本沈没ってさらに叩いて2度巧い!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:39:22.73ID:mXlTxHJE0
>>121
感染者数て実際感染した2週間後の数のはずなのに
非常事態宣言したとたんに減りだしたからな。
そら白人に信用されず、汚染国あつかいですわww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:43:16.87ID:Bx376AFQ0
濃厚接触者の追跡調査絞ったらピンポイント対策の会食がたったの3人w

■ 東京 新型コロナ 8人死亡 393人感染確認 12月以来400人下回る 2021年2月1日 21時14分

1日の393人のうち、およそ58%の226人は、これまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、残りのおよそ42%の167人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く98人、
次いで、
▽「施設内」が89人、
▽「職場内」が14人、
▽「会食」が3人など←会食が感染の原因と判明しているのはこれだけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:33:14.69ID:hoAfYs+v0
今後はずっと飲食店は20時までか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:38.74ID:1JTjOAH70
>>20
デマ浦は島流しにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況