X



米ハーバード大教授「日本軍慰安婦は性奴隷ではない」論文が韓国ネットで波紋…「日本政府からお金をもらって書いたに違いない」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/02(火) 06:42:25.77ID:uJzXEqZk9
※統一21

2021年2月1日、韓国メディア・韓国経済が「米国で『旧日本軍慰安婦は売春を強要された性奴隷ではなかった』とする内容の論文が発表された」と報じ、韓国のネット上で波紋が広がっている。

記事によると、米ハーバード大学のジョン・マーク・ラムザイヤ教授は今年3月に刊行される「International Review of Law and Economics」第65巻に「太平洋戦争時の性契約」と題する論文を掲載した。論文の内容の中心は「日本軍慰安婦は当時の帝国主義の日本で合法だった公娼制が戦場に移ったものであり、日本軍慰安婦として従事した人たちはそれぞれ与えられた条件のもとで自身の利益を忠実に追求した」というもの。また、「日本軍慰安婦として従事した女性全員が拉致されて売春を強いられた性奴隷だったのではなく、募集業者に唆された一部の被害者が存在するだけ」と主張した。

さらに、「当時の日本の内務省は日本軍慰安婦を募集する際、もともと売春婦として働いていた女性のみを雇用しようとし、所管の警察に対しては、自らの意思で日本軍慰安婦に応募したのか尋ね、契約終了後ただちに帰国しなければならないと伝えるよう指示した」と指摘。その上で「日本政府と朝鮮総督府が女性に売春を強要したり、日本軍が不正募集した業者に協力したことは事実でない」「当時の帝国主義の日本では娘を売春業者に売った親への批判世論があり、日本政府は若い女性が悪徳業者にだまされて売春を強いられないよう努力した」などと主張したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「ハーバード大の教授が?信じられない」「日本政府からお金をもらって書いたに違いない」「歴史を証言する被害者がまだ生きているのに、インタビューもせず他国の歴史を評価したのか?」「帝国主義の日本は積極的に関与していない。これが事実だとしても、当時の日本が募集業者の詐欺行為を認識していたということが問題」など驚きや反論の声が続出している。(翻訳・編集/堂本)

2021年2月1日(月) 22時20分 レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b871009-s0-c30-d0058.html

■他ソース
「慰安婦被害者は性奴隷ない」というハーバード大学教授の論文をめぐり波紋広がる
http://japan.hani.co.kr/arti/international/39028.html

ラムザイヤー教授は幼少時代を日本宮崎県で過ごし、専門は日本法だ。2018年には日本政府の勲章である旭日章の種類の一つ「旭日中綬章」を受章した。

■関連スレ
【日帝】米ハーバード大教授が「慰安婦=性奴隷」説を否定する論文を発表 ★3 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611834007/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:23.53ID:j+WYF6GC0
>>944
普段の所業と言うより、朝鮮戦争時に李承晩政権が、自国の女性を
共産党員とレッテルを貼って、強制連行、慰安婦という話がある。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:34.23ID:2vH4pbXz0
>>948
それはその通り
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:21.27ID:v2aiLN9p0
僅か数人強制が疑われる人がいた事をもって全員が強制だったというパヨク
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:35.84ID:RpMx/N3b0
>>943
だな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:38.23ID:9ADTIZZG0
ほとんど事実だろ。斡旋業者も●国同胞とか、親とかもあったと思うぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:44.49ID:7biS/ORk0
>>951
朝鮮人娼婦にも立派な人はいたよ
性奴隷とか嘘つかずにいた人達な
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:57.85ID:TPZ9hVed0
教授もインタビューしたいだろう
米国に自称慰安婦をお連れして
存分にやれば良い。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:01.79ID:2vH4pbXz0
>>949
調査をすれば良いと思うよ と言うか日本政府も分かっているから 狭義の強制連行と言っている
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:53:05.70ID:n74p/gL60
>>941
>性奴隷といわれるならそもそもライダイハンみたいな混血児が出てこない点がおかしい

Japan as No.1とか言われるようになって日本の景気が絶好調に良かった1980年代に
日本人の経済力を狙って企画された「韓国買春ツアー」がよくあったらしいという噂は
聞くから、案外「1980年代生まれの混血児」が韓国には大勢居るのかも。
でも、それを「日本軍のせい」と言うにはあまりにも年代が合わない。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:53:08.83ID:7tRTAL/10
>>929
おい、ゴミカス
戦後70余年
何してたんだ?

しかも、慰安婦捏造がでたのは
1990年だ

なにをしてたんだ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:24.40ID:8e94CmhI0
歴史なんて、国家間の力関係や利害関係に左右されるゴミみたいな学問だしな
こういうニュース見ると、バ韓国が落ち目ってのを実感する
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:25.97ID:g0Ryfand0
一部の女が女衒に騙されて
その客が軍人だったって話だろ
客が、一般人だったならいいのか?
悪いのは騙した女衒やろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:30.40ID:j+WYF6GC0
>>961
日本政府は狭義の強制連行とは言ってないぞ。確認されてないと言っている。
狭義の強制連行とは、慰安所の前に門番が立っていたから、
それが慰安婦が外に出にくいから、強制連行に準ずるという話。
ちなみに、中国にべったりなクリントン政権が、第二次大戦の日本の悪行を
掘り起こすと金かけて調査やったが、慰安婦は何一つ出てこなかったけどね、
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:34.49ID:2vH4pbXz0
>>964
裁判ではないからね 別に立証しなくても良いけど状況が変わらないだけで別に韓国も損はしない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:50.50ID:yK9m22KJ0
自分たちがいつも工作ロビー活動で金ばらまいてるからってそんなこと疑われましても…
デタラメなら事実証拠を出せばいいだけなのに何をキレてんだ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:55:22.30ID:Us3guQXd0
>>948

だね
ごねれば賠償じゃなくても金出すよ、とクズウヨの星にして詐病使いの安倍ちゃんが証明してくれたからな
クズウヨも擁護しきれなくなって、約定履行しなかったらアメリカを怒らせるとかアメリカにせいにしてたがいつになったらそうなるんだか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:24.69ID:ANEczHbK0
>>720
気楽にナチスとか言うなアホ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:25.58ID:2vH4pbXz0
>>967
上でも書いたが それは誤解を招く発言  残ったものを調査したが新しいものはほとんど見つからなかったというだけ
日本の悪行はそれまでの資料に書かれているという話
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:48.00ID:vj6m92/x0
日本が後援してるとしても、内容が正しいなら問題ないだろ
朝鮮の学者もちゃんと資料に基づいて反論すべきでしょ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:16.79ID:j+WYF6GC0
>>972
慰安婦は最近の話だよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:35.01ID:YGpUk67s0
>>4
既に結論出てたw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:50.09ID:7tRTAL/10
>>970
そのままベトナムな
韓国軍ぎゃく殺被害者にやれば良い
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:00:26.65ID:2vH4pbXz0
>>967
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しにby産経
産経の記事は誤解を招く

IWGの機密情報を調査しただけ、慰安婦情報のほとんどはすでに公開されていたので、今回の調査では
見つからなかっただけ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:00:28.36ID:zk+Z90NA0
>>1
>日本政府からお金をもらって書いたに違いない

まさか、韓国人じゃあるまいし。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:02:38.97ID:hjgchujs0
金をもらって書いた?  韓国の普段のやり方がバレた?
 正直者としか言いようがない 何時もその手を使っていたのか韓国人は? 呆れる!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:02:53.99ID:0uq7ookI0
査読を経て正式に論文として発表されてるのに何を言ってるんだか
文句があるならファンタジーではなく、証拠を揃えて反論すればいい
学問の土俵でチョンのやり方が通用するか見ものだわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:03:21.09ID:QE6ohsoh0
こんな強制的な連行なら
あの当時 ちゃんと法もあっただか表だってできないわな
裏でやってたのなら証拠残らないようにやる 日本軍なら
出て来るんは証言だけ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:03:33.42ID:j+WYF6GC0
>>978
要するに、昔の資料のまんま。強制連行という新たな資料はなかったという話だね。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:04.15ID:1CetlUfG0
まあ、韓国の人も当時は「日本国民」であり、日本国内の日本人と一緒に
高額を貰える慰安婦募集に応募したってことでしょう
で、大日本帝国が日本の若者を特攻隊にしたりしたように、日本の慰安婦も、韓国人の
慰安婦も酷い扱いをされて、戦地で死んだ人も多かったってことでしょ?

アメリカ人がこういうことを今書くとまた昔のことを掘り返して、良くないなあ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:05:11.39ID:n74p/gL60
韓国が1990年代になってから慰安婦問題とか言い始めたのは、もしかすると
1980年代に日本人客を誘致した韓国買春ツアーで生まれた混血児の養育費を
請求するような「ゆすり」のネタを「心当たりのある人」向けに発信すること
が本当の狙いだったかもしれないな。

奇妙なほどに韓国に加担する日本の言論人は、韓国に隠し子が居たのかもね。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:05:46.45ID:OuB3Nyl/0
朝鮮半島では朝鮮の業者の募集を日本政府は当初禁じてた
差別だという業者の言い分を認めていやいや解禁したら
朝鮮の業者が問題を起こすという
朝鮮業者に言えや
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:05:56.70ID:2vH4pbXz0
>>967
The nature of this "service" was not specified but it was assumed to be work connected
with visiting the wounded in hospitals, rolling bandages, and generally making the soldiers happy.
The inducement used by these agents was plenty of money, an opportunity to pay off the family debts, easy work,
and the prospect of a new life in a new land, Singapore. On the basis of these false representations many girls enlisted for overseas duty
and were rewarded with an advance of a few hundred yen.

米軍の公文書ね 騙されたと書かれてある 産経がないと言ったがあるんだよ 100のうち、残りの10を調べたけど何もなかった それを産経は
100調べてなかったと勘違いした
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:08:20.44ID:7tRTAL/10
>>988
意味不明すぎ

山口組にたのめよ
同胞の非合法活動拠点だろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:08:59.25ID:pvH4l7Kg0
>>990
は?どこに?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:01.75ID:QE6ohsoh0
パティシエの大会であったな
韓国チームが日本チームの妨害した事があったな 勝つために何でもするみたいな
賄賂や買収とか文化になってる朝鮮人には普通の事なのかもな
買収されたと思うのは仕方が無いのかも
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:34.07ID:j+WYF6GC0
>>988
ちがうぞ。元々は、慰安婦が郵便局に貯金していた大金が戦後相当の間引き出せなかった。
その金がインフレですっかり目減りしてしまった。それを昔の価値で出してほしいと
言って裁判を起こしたのが始まり。その弁護士が福島瑞穂だったので、大事になった。
裁判で負けた後、慰安婦を利用できると思った取り巻きが、強制連行されたと言えと命令。
日本兵を庇う発言をすると、やめさせたりした。
それを利用できると思った韓国の反日団体が目をつけ、運動を共闘。
意に沿わない発言をする慰安婦をつるし上げて、証言を作り出した。
だまされた人が多くなる中、韓国政府も利用できると参加。そんな感じ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:11:21.95ID:2vH4pbXz0
>>992
看護婦のような仕事をすると思ってきたと書いてあるだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:11:57.83ID:7biS/ORk0
>>990
朝鮮人業者が騙しているだけじゃん
英語読めないのかよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:03.73ID:D+gS2iqJ0
この論文に書いてあることがファクトのみで論理的に思考した場合の結論だよ
そこに変な感情論とか思い込み入るから従軍慰安婦問題とか起きる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:16.71ID:7biS/ORk0
>>995
騙したのは朝鮮人な
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:18.96ID:pvH4l7Kg0
正直、この教授の言ってることに目新しいものはないが、第三者が書いてくれてることは心強い。
小林よしのりや日本のウヨ系が日本語でゴチャゴチャいってるより世界に対して百倍説得力がある。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:40.87ID:7biS/ORk0
>>995
さっきから嘘しか書いてないなこいつw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況