X



【中国当局】 3000回分以上の偽コロナワクチンを押収  80人超逮捕 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 12:41:27.92ID:dLLcKK9S9
中国の国営新華社通信は2日、警察当局が3000回分以上の偽の新型コロナウイルスワクチンを押収し80人以上を逮捕したと報じた。
報道によると、容疑者グループは昨年9月ごろから偽ワクチンを製造していた。注射器に生理食塩水を入れていたという。

中国共産党系の環球時報は関係筋の話として、偽ワクチンの輸出をもくろんでいた可能性もあると報じた。

新華社によると、警察の捜索は北京や上海、山東省など複数の地域で行われた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-vaccine-idJPKBN2A20A9
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:42:12.85ID:mdfOxFtZ0
西野も逮捕しろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:42:55.33ID:x60MQ70V0
> 偽ワクチンを製造していた。注射器に生理食塩水を入れていた

なんでこいつら、こういう事には勤勉なんだろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:43:03.84ID:9eLTHeda0
死刑だろうな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:29.91ID:qXYkQUP30
>>5
あらゆる苦しみや欲から解放されそう
永遠に
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:58.46ID:Hdu6bqRR0
偽コロナワクチンw
さすがシナ畜 経済発展しても人は変わらず土人ですね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:48:51.75ID:whe8czJ00
諸外国のワクチンはRNAやDNAを用いたワクチン
対して中国のワクチンは不活化ワクチン

製造工程を考えると、どう考えても製造にとりかかったのが2019年なんだよ
明らかに中国はコロナの事知ってたやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:29.32ID:SlMFgAD+0
日本に入ってきてる中国製闇ワクチンも偽物らしいな。

日本の感染者減少は捏造!とか言ってる奴の一部は、半グレの闇ワクチン業者。
平和になったら困るからね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:12.94ID:KQ5rBXyF0
>>1
未開の



チューゴク土人国は



人類とは異質
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:14.22ID:QuBOkWtp0
凄いよな、責任感無いと怖いものなし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:19.00ID:IkC6GWo10
中国が捕まえるのがこれだけあるなら
もっとあるだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:42.99ID:qXYkQUP30
20性器少年を思い出した
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:17.42ID:/g08sgfz0
富裕層が大金出して買ってんだってな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:22.26ID:ODKfZ0CG0
対策しないと日本に入って来るぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:44.73ID:tneM9FDS0
あ、見えてワクチン会社とか下請けで働いたのだよー。生前のオッさん先輩とかのコネだけどなぁwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:06.20ID:1SalROs30
伝統芸だよな
属国も含めて
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:12.46ID:Xlld3AD70
通常の逮捕を超えた超逮捕!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:53.35ID:T1p8yYLu0
まだ生食なだけ良心はある
水道水とかじゃないし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:08.14ID:KMwBxhtU0
実際にはもっと多いだろうし既に相当数出回ってるんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:01:19.92ID:C+AztfvA0
まぁ、中味水でもわかんねーし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:02:04.89ID:ND+ZzB8H0
中国製マウスがブッコワレタ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:28.27ID:8s7m86i20
そんな美味しい商売回収して・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:07.91ID:PB9TrNuI0
悪のビジネスチャンスがコロナ騒動。
日本でも色々出たしこれからも続くんです。
オレオレの次がコロナ関係詐欺で、素人が悪巧みしだすよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:56.70ID:FDnCpnAc0
>偽ワクチンの輸出をもくろんでいた可能性もある

というか、どこかの記事で煽りくれていた中国密輸ワクチンってのがこれだろ。
あんな記事見た後で、「実は中国ワクチン紹介できる」なんて人が現れたら、
コロっと騙される奴は多いからな。

典型的な詐欺師のやり方。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:17.88ID:FYMHUSsS0
これが中国人の怖い所

この手の奴らを中国から一掃しない限り、中国の信用構築は無理。

家族もろとも全員公開銃殺にするべき
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:26.66ID:FsuulpMy0
日本の富裕層が買ったやつ
0059アニー
垢版 |
2021/02/02(火) 13:18:20.57ID:UUIf7TnN0
陰性証明書も偽造で売ってるらしいな
EUがカンカンだぜ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:18:22.43ID:tneM9FDS0
やるやん新華社通信wwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:38.62ID:BEX1dl/60
ん?
注射器に液体入れた状態のものを製造してたの?

日本にも出回った中国製ワクチンて、医療経由じゃないからワクチンと注射器セットで富裕層に売ってたんかな?
お金払って自分で接種するのでしょ?
怖くね?それか普段から注射器扱うのにも成れている富裕層さんが多いのかなーw
とあるバイヤーの会社が、夜のバーオーナーや店長に勧めていたらしいね?
もうマフィアかヤクザ遣ってるんだよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:51.14ID:tneM9FDS0
アメリカ人やイギリス人とか日本人とか、

インターネット関係者とか医療関係者や大学教授関係者とか、口車に乗って??連れ去りとか??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:57.11ID:njktsYc00
日本の金持ちが中国人からコロナのワクチンを手に入れて注射しているそうだ
笑っちゃうよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:30.17ID:abgtiFoT0
中国らしいなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:58.11ID:l4u1p7YO0
>>5
この事件の場合は何の変化も無いよ
生理食塩水で大量じゃなくちょこっとだから
命の値段が低い中国にしては良心的だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:30.25ID:uPbW4yra0
>>62
富裕層が静注に慣れてるのはさすがニッポンだよなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:36:50.08ID:6P3QcSgx0
上級国民様には狂犬病ウイルスの入った偽ワクチンを渡そう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:43:58.31ID:S1DY3Lip0
気の持ちようで効く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:48:16.48ID:oxim4V4+0
何もかもずさんな中国。コロナウィルス発祥から何から何までズサン。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:16.43ID:EKAC962y0
いつものことじゃないか驚くことない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:38.75ID:FC3aUu300
日本の上級国民が先行接種していたやつかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:58:16.96ID:b4AQjGBh0
流石、3000万本てすげーな
規模が違う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:00:35.17ID:FDnCpnAc0
>>79
という記事を書かせて、詐欺にひっかかりやすくする準備をしたんじゃね?

1.公の媒体など別のルートから、そういうものがあるという情報を入手させる
2.他の人は既にやっている情報を示す事で、焦りを煽る

という、詐欺の王道パターン踏襲しているし。

この状態で、一人のダミーを作って、「あなたの知っている〇〇さんも、この
ワクチンを接種した。今回は、彼の紹介があったので特別にあなたにも機会
ができた。気になるなら確認してみてください。彼に迷惑がかかるといけない
ので、くれぐれも情報は内密にしてください。そうしたら、あなたの知り合いにも
接種の輪を広げるチャンスができます。」って、善意の共犯者意識を植え付け
ながら勧誘していくの。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:12:21.44ID:Zcrcjsd50
どこかの高級偽マスク配った国よりマシだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:15:19.24ID:ezLcHaJF0
>>5
プラセボ効果でコロナに感染しても発病しなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:15:32.50ID:zXHp+k4o0
中国製には必ずあるよなこういうの。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:20:16.56ID:ma+zwPea0
中国ワクチンを絶賛していたパヨクどうすんのこれ?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:43.76ID:iiMexz+10
日本の上級「騙された!!」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:23:56.23ID:IxaNtHcf0
中国で逮捕されると全員、土に埋められるイメージなんだけれど
みんな生きて帰ってきているのかしら?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:24:17.74ID:2IgStrWv0
>>45
本物のシノファーム謹製に重大な欠陥発覚
「いや〜偽物打っててよかった!」という展開すらありうる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:25:57.29ID:iiMexz+10
チャイナの転売密輸集団だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:27:50.40ID:qgXM4IZP0
輸出してるのにも入ってそうw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:18.10ID:8s7m86i20
次から次へと同じ事するやついそうなのが中国のイメージ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:00.19ID:Cb58/Q020
おっかないなあ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:35:43.10ID:8aWJgxW60
日本人は喜んでくれてるアル
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:37:45.22ID:7FJXIijs0
>>7
知能は高いのに、それを使う方向が間違ってる奴は結局バカなんだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:45:25.42ID:zVS52EIe0
ライオン(雄の成体なら20万円程度)の檻にチベタンマスチフ(数千万円〜億)を入れたりする中国だから
ガンの特効薬とか毛生え薬とかが混ざっているかもしれない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:08.08ID:HQlskJPL0
日本の上級が騙されてたら笑うw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:11:02.01ID:2tOf9F9L0
支那ってこれ以外でも国内外のワクチンをかき集めてるけど
押収された物は本当に偽物だったのかな?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:30.13ID:qogB/Cb10
中華は逆に、培養したコロナウィルスを注射されずに済んだ事を喜ぶべきだ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:40:57.97ID:2IgStrWv0
>>113
おまいさん、中国でも十分やっていけそうだなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:13:49.27ID:tneM9FDS0
偽ワクチン、偽PCR検査、偽アカウント

都民や京都民、地方民にもなりすましw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:38:25.16ID:cC98ClNG0
日本のIT企業社長が摂取したワクチンもこれじゃね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:48:13.26ID:td2ORnMW0
全員、絞首刑だな。中獄だから。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:49.41ID:BFMrCMi10
中国人ていうのは
ミッドウェイのアルバトロスみたいに
誰にも教わらず こういうことをやりだすのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:53:25.86ID:wcPiULa10
心底貧乏人なんだよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:55:09.09ID:cbnE0z4D0
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 天下統一から始まった中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:47:03.75ID:rmVT//iz0
先打ちの富裕層ざまーみろだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:09:40.22ID:9sQKAt1D0
流行り始めにもあったね。
37度以上出ない体温計とか、陰性にしかならない検査キットとか。

面白すぎる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:26:56.79ID:rJyVUjMN0
正規のワクチンより効くかもしれない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:20:02.68ID:x9Tq9eEZ0
日本にももう入ってきてるよね
二階さんとか打ってそう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:29.70ID:qUTFj2Ud0
日本人で 騙されて金払って打ったアホ何人いるんだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:05:15.52ID:u5po2Jqx0
ガチ情報、東京都や大阪でも出回った可能あり
ガチ情報、東京都や大阪でも出回った可能あり
ガチ情報、東京都や大阪でも出回った可能あり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:08:52.99ID:u5po2Jqx0
1 日前 ― ... 日に見つかった遺体 は、京都府警宮津署の調べで1日、東京都杉並区の無職女性(48)と分かった。



武蔵野音大とか羽田、今井といた関連では?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:00:27.61ID:ENDBL2fp0
クズ国家、クズ国民。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:05:19.19ID:A+9Ul9mo0
絶対にワクチン打ちたくない人にとっては良いねw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:05:36.29ID:WAkVAXKB0
これが裏ワクチンとして出回ってたのか
しかし中国はこういうのは永遠に途絶えそうもないな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:38.56ID:em2gpa4d0
>>113
覚醒剤は気分爽快で眠気と飢えを感じなくなる「だけ」だからなあ
だから合間に食事と睡眠をしっかりとれば芸能人みたいに常習しても健康的に薬物と付き合える


それに中国では「売人が悪くて使用者は被害者で病人」という立場だから…
(だからアヘン戦争の時の中国人悪くないアルよ!イギリスが一方的に悪いアルヨ)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:29.57ID:BBiHrq4t0
>>90
そこはスパシーボ効果で
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:22:07.67ID:h6/yWzik0
朝日と毎日が誇らしげに日本の富裕層が打っていると宣伝してたあれかw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:34.44ID:rZU89ZBt0
>>143
日本も似たようなもんだと思うが、違うんか?
詐欺は純粋に金が目的だ
これは金額もあらかじめ決まってる
見方によっちゃ笑える犯罪だ
だが日本人は人間をとことん破滅に追いやっても平気だろ?
さらに陰湿で陰険だと思うが、違うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況