【経済】イーロン・マスク氏、ビットコイン支持を表明 「投資家に広く受け入れられつつある」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/02(火) 14:11:37.04ID:R7spJzsz9
[サンフランシスコ 1日 ロイター]

米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は1日、
暗号資産(仮想通貨)ビットコインについて、投資家の間でより広く受け入れられようとしているとの認識を示した。

ビットコイン相場は29日、マスクCEOが自身のツイッターのプロフィールページに「#bitcoin」タグを使用したことで14%上昇した。

マスクCEOは招待されたメンバー限定のソーシャル・メディア・アプリ「クラブハウス」にデビュー。
数千人のリスナーに対し「私はビットコインの支持者だ」と語り、「ビットコインが伝統的な金融界の人々に今にも広く受け入れられようとしていると私は考えている」と述べた。

その上で、8年前にビットコインを購入しておくべきだったと指摘。「私は少し感が鈍かった。現在ではビットコインが良いものであると本当に思っている」と付け加えた。

1日のビットコインは2%高の3万3796ドル。2020年には300%以上値を上げた。
https://jp.reuters.com/article/tesla-musk-crypto-currency-idJPKBN2A11X8
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 06:58:44.19ID:t04/Tsg00
さあ1億へ向けて全力買いしましょう皆さん!
乗るか乗らないかはあなた次第。
後悔先に立たずですぞ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:04:27.21ID:ADjf1ifb0
ふぁーっwww
ビットコイン持ってる俺信じてよかった!信じるものは救われる!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:05:13.07ID:ADjf1ifb0
世界最強に楯突く、雑魚貧民ねらー共www
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:06:01.72ID:ADjf1ifb0
国家の奴隷として永遠に地を這え!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:11:16.41ID:ADjf1ifb0
なんかビットコイン投資する奴を無能だ詐欺だと言いながら
値段がずっと上がっていってるのにそれをかたくなに認めないまま
自分が死ぬまで言い続ける奴ってなんなんだろうなあ
数字と結果が評価するはずのねらーもそこまでだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:20:30.58ID:ADjf1ifb0
効率的市場仮説はビットコインのおかげで破滅したんだよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:23:30.14ID:ADjf1ifb0
しかし学歴などなくてもこの世界の事情をちょろっとでも知ってれば
金持ちになるほど人類が低能だったとは驚きだったわwww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:51.20ID:xZZ/4Sh90
>>198
青汁王子かw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:38:11.34ID:t04/Tsg00
ビットコインの地位はその価格という数字が示している。
しかしそれをかたくなに認めず胡散臭いだの仮想なんだからとか言ってる人はなぜわざわざ書き込みするのだろうか。
つべこべ言ってる暇があったらさっさと仕込んでおけと言いたい。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:44:09.66ID:86448YVB0
1 ビットコイン は
4,249,071.60 円
2月6日 22:40 UTC ·
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:25.47ID:LmEtZ0Px0
仮想通貨もいろいろとゴタゴタがあったけど、次第に定着していくのだろうな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 07:47:37.34ID:TBIrnhuu0
納税コイン
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:00:02.84ID:iIIGSdYk0
少額で積み立てる方法とかあればやりたいけど、400万以上も出せないよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:21:47.78ID:ADjf1ifb0
>>238
かといってそいつらがショート仕掛けてくるわけでもないからな
所詮ビットコインの値上がりにビビっている、口だけ野郎w
0245高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:26:55.95ID:FpZB70nv0
>>6
すげー!🤣

全文コピー

Gmailにでも貼り付け

えー!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:27:17.16ID:AYLqhEHk0
自分が持ってんだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:10.22ID:ZjechOiV0
200万→30万→400万
こんな相場付き合ってらんねえよ
ただもう仮想通貨相場が、なくなることはない
なくなると思って売りで入った人間は全員焼かれてるわけで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:57.97ID:c7ZuBQsk0
何も生み出さなく現物も無いのに金を払うとかバカみたい
河原で売れそうな石を探した方がまだ生産的

テスラがそういう思想の会社だとよくわかった
日本の自動車メーカーの社風とは相容れない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:27.07ID:h1ApoiPU0
一度自国通貨を疑ってみることも必要だよ
価値や信用なんて、一晩あればひっくり返る可能性あるんだし
そして格中銀や財務管轄が、何故規制をしたがっているのか、価値がゼロになると言い続けるのか
仮想通貨に、価値があれば都合が悪いからだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:21.07ID:CsKMhUpp0
×投資家
〇投機家
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:19.58ID:aQOJcBv70
イーロン・マスクの科学技術への認識ってその辺のおっさんと変わらないと思う
だからこそ一般の投資家に支持されるんだろうけれど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:44.86ID:CsKMhUpp0
ビットコインは何も社会に資本を生み出さない
厳密には投資ではない
丁半博打と変わらない
あとみんな自称通貨だったことを忘れすぎ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:46:25.74ID:73vOCprU0
>>255
否定してる人は10年以上負け続けてるからね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:24:12.05ID:4XjsaFF40
こういう人は何を好き勝手言ってもいいんだろうな
ある意味うらやましいけど
知り合いには持ちたくないなあ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:26:17.73ID:4XjsaFF40
>>256
ハゲみたいに有利子負債何兆とかで
明日にもつぶれるとか言われ続けても
間口広げてまだもってるからなあ

銀行が金を貸してくれる以上は
ハゲタカが投資してくれる以上は
実業で儲かってなくても会社はつぶれないということかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:29.00ID:NFjuhQ/w0
ビットコインが金に圧倒的に勝る点は2つある。
1、金は価格が上がると採掘する人が増えて採掘量が上がり供給数が増えるがビットコインは採掘者がいくら増えても採掘量が一定。

2はまだ内緒
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:50:15.17ID:hkXmen8F0
価格操作マジ最低だな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:02.65ID:73vOCprU0
>>264
ゴールドは最悪、国に没収されるとかかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:09.48ID:utUQOZ3L0
3000万円利益でて鼻血でそう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:20.36ID:6Eafx3gp0
こんなものは消えると思ってるがいつ消えるかわからんし現に値が付いているのは無視しない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:50.90ID:w9IFFhf40
泡が400万円とか恐ろしい
いつかは消えてなくなるんだろ
それでも100兆円規模なら問題無しかな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:10.24ID:ofKMQ21+0
投資家に課税しろ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:05:33.39ID:AfP+DaOc0
買い増ししたいけどもう全然下がらねえな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:19:13.92ID:B1w0+eEk0
>>272
マジレスしてやる

ビットコインのコア開発とか
Lightningとかのオープンソース開発コミュニティの技術者レベルが異様にたかいことが価値の一つだ
ガーファとかの時価総額が高い理由とここはかぶる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:06.35ID:ijsg9kWB0
持ってない連中はビットコインをひたすら否定し続けて自分が持ってない理由を正当化しなきゃならんからな
そんな一銭の徳にもならんことよーやるわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:57.92ID:SjJ5qrtp0
>>272
イーロンいわく、
火星でも使えるから
火星での買い物通貨はビットコインや暗号通貨を使う気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況