X



【JAL】国際線を対象に 全乗客のコロナ治療費補償 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/02/02(火) 15:05:07.06ID:LvdPGGtg9
https://this.kiji.is/729211594332782592
日航、全乗客のコロナ治療費補償
国内初、国際線を対象に

日本航空は国際線の全乗客を対象に、渡航先で新型コロナウイルス陽性と判定された場合の検査や治療、隔離にかかった費用を補償する「JALコロナカバー」を始めた。日本の航空会社では初めて。当面は出張利用などを想定しているが、渡航制限が本格的に緩和された際に安心して観光などに出掛けてもらう狙いもある。

 ドイツの保険大手アリアンツグループと提携し、日航が無料で提供する。航空券を購入すると、事前登録なしで今年6月末まで付帯する。

 同様のサービスは中東のエミレーツ航空や英ヴァージンアトランティック航空などが導入している。

2021/2/2 14:57 (JST)
©一般社団法人共同通信社
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:09:24.15ID:4b3zLlE20
無料っつっても航空券に保険料上乗せするんじゃないの(ハナホジ)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:11:47.24ID:A9Hf05vU0
>>7
それでもええわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:44.82ID:nIaA9z+b0
治療薬ないのに?




自分の免疫に頑張ってもらうだけなんだが?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:14:26.04ID:EMC3aFbD0
海外に行くのに一番怖いのが現地でコロナになったら現地で監禁されてしまうことだからなあ
治るか死ぬまで帰国できなくなる
まあなんの病気でも同じではあるが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:57.11ID:ztNAI59U0
感染したらJALに乗れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:17:50.93ID:kRsziNOA0
国際線飛ばすなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:18:25.83ID:utVMKtod0
これで安心して英国に行けるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:19:23.67ID:Z11bVmHl0
日本からの渡航制限されてるのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:20:34.50ID:pm6YhS2Z0
え?入国時の隔離費用を払ってくれるの?
アメリカとか、陽性だと何百万円も請求されそうだけど、全額無料でカバー?
さすが、JALだな。
潰れなければ良いが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:21:46.12ID:IJc3jIqb0
>>15
治るか死ぬか (´;ω;`)怖い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:21:53.66ID:UFu0Wi+40
全豪テニスのため現地入りした選手たちが同じ飛行機に感染者が乗ってたから
ホテルに完全隔離されてしまったが、ということは飛行機は実に危険ということじゃないの
それよりも日本に来たやつらがそのままほぼ素通りで国内に放たれてるのがあかんやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:27:01.42ID:krue0OLI0
渡航先で中国人と間違えられて嫌な思い出マックスだろ
10年は行けない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:27:07.31ID:9JVU5Qqd0
そもそも指定感染症は無料のような
外国人の話?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:27:50.53ID:u5zs0Nup0
医療の逼迫が問題なのであって治療費がタダだからと安心して海外に行きまくれても
ちょっと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:28:15.12ID:Nz/je3W/0
>>1
分かってないな
コロナの時代は「移動が悪」なんだよ
移動に関わる業種はどうやったって生き残れるはずがない
あと部屋の中でマスク外してしゃべる業種もアウト
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:28:15.94ID:9JVU5Qqd0
あー国際線か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:28:39.19ID:njUbxown0
ANALになっただけにつええ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:29.98ID:H+BCHjo+0
中国に責任取らせろよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:36:29.55ID:Z11bVmHl0
もう鎖国しろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:25:48.39ID:mcXs3fMv0
結局保険分を上乗せして航空券代高くなるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:27:41.59ID:omwR0cNc0
ピンチをチャンスに変える発想は素晴らしい
他業種も続いてほしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:45.51ID:s+5ek9mg0
これはJAL自滅のプランだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:30:14.88ID:8brGD2Uu0
っていうか国際線なんて飛ばしてんじゃねーよ
出て行くだけなら構わん、二度と帰ってくんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:27.46ID:8e3IaD630
大気環境改善保全の御協力中でありますか
世界中で空気が澄んでまいりますわ

これ誰も指摘しねーんだよなぁ
環境ゴロのクソどもはwwwwwwwww

クズばっかww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:31:32.42ID:s+5ek9mg0
>>10
足臭いおばさんだぞ
茹でたソラマメと納豆、さきイカが混じった臭いだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:35:42.93ID:EMC3aFbD0
>>36
国際線は厳しいよなあ
仕事ならまだしも、旅行で行けるようになるには最短でも3年はかかるんじゃないか
旅行好きだから悲しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:32.82ID:teoWa2PE0
これ海外旅行保険じゃカバーされないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:20:59.52ID:e5+nRX/e0
海外のCAのサービス付きなら良いけど日本のCAは要らん。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:39:34.32ID:mm/UojWX0
外人がコロナに掛かったらJALに乗りに行けばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況