X



日本のコロナ対応は世界から称賛されている……英国在住の日本人が“海外の声”を紹介 デイリー新潮 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/02(火) 17:54:48.22ID:q1LDfgTj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0ab541007634bcfb28d42cb750efe30b666970
 日本で新型コロナによる死者が5000人を超えた。しかし、この数字は、欧米先進国と比較すれば、桁違いに少ない。昨年12月、『世界のニュースを日本人は何も知らない2』(ワニブックス|PLUS|新書)を出版した谷本真由美氏によると、欧米では、日本のコロナ対策に注目が集まっているそうだ。

コロナに罹ったと思ったら「飲んではいけない市販薬」

 谷本氏は、17歳から旧ソ連、モンゴルアジア、南米など40カ国以上を旅し、米国へ留学。ローマの国連食糧農業機関(FAO)で情報通信官勤務を経て、現在ロンドンでITコンサルタントと著述業を行っている。

 今回の新書は、2019年10月に出版した『世界のニュースを日本人は何も知らない』の続編である。日本のメディアが伝えない、世界の新型コロナに関する話題や、日本のコロナ対策が世界で称賛されていることなどを紹介している。

「日本は世界有数の高齢化社会ですから、コロナで重症化しやすいお年寄りが沢山います。それでも欧米先進国より死者の数は桁違いに少ない。これは外国からみれば奇跡としかいいようがありません」

 と語るのは、谷本氏。

「イギリスで中高年がよく視聴する民放『ITV』が毎朝放送しているニュース番組『Good Morning Britain』や、その後に放送されるワイドショーは、イギリスで死者が激増した2020年5月以降、政府のコロナ対策を強く非難し、その一方で、日本をはじめ韓国、台湾の新型コロナ対策を高く評価しています」
公共放送が日本のコロナ対策を絶賛

 イギリスの公共放送「チャンネル4」でリポーターを務めるキアラン・ジェンキンス氏が5月、自身のTwitterで日本とイギリスの死者数を比較したところ、6万2000件の「いいね!」がつき、大きな話題になったという。

「チャンネル4はイギリスで最も左翼色が強いテレビ局で、日本の女性差別や排外主義を問題視するなど、親日的ではありませんでした。ところが、コロナについては『日本の対策は効果がある』と絶賛しています」

 谷本氏は、ジェンキンス氏のツイートに対して、こう返信した。

《私は日本出身です。イギリスの人々の行動を見ていれば、この結果は納得です。誰もマスクをつけていないし手洗いもうがいもしない。土足で建物の中に入る、自己チューで個人主義、トイレや公共の場は衛生状態がひどく、(医療機関には)CTスキャンやMRIが少ない。政府の対応も遅い。》

 すると、イギリスだけでなく、他の国の人たちからも様々な意見が寄せられたという。
 以下はその一部である。

《日本人は常識に耳を傾ける、集団主義的な社会、コミュニティを守ろうという意識が強い。俺、俺、俺という自己チューで未成熟な社会じゃない》

《日本人はリーダーのいうことを聞くけれど、イギリスの人々は通りで祭りをやって、警官と乱闘するんだよ! 》

《たぶん日本の人たちは“STAY AT HOME”の意味をちゃんと理解している。(われわれの)政府だけを批判することはできない。出歩くほうがいいと思う人だらけなんだよ、ロンドンやパリは! 》


(略)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:29.90ID:96dnrSR70
今TVでやっているな。
無断アップロードの広告。
ネットには足跡が残る。追える。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:34.65ID:wws1ck3M0
成果を出してるのは国民であって政府ではない
0355巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:53.50ID:Un4ZhWct0
政府が馬鹿過ぎっから自分で守るしかねーんだよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:02.88ID:rD9AMeWm0
>>348
ああフランスでは五輪反対が6割とかいう記事か
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:32.52ID:V643Lyp70
だから、その騙し情報要らんて

撹乱目的なんだろ?

安心感抱かせて感染を広げたいんだよな?
誰が儲かるのかな?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:27.56ID:8vXiH6Bv0
>>328
台湾は内戦継続中の国だからねえ。韓国も継戦中の国だから同じく非常事態対応がやり易い。
共産党独裁の中国は言わずもがな。だからあまり参考にならないでしょ。ああ言う類の国に
なりたいのなら話は別だが。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:50.92ID:QRGWXgr50
>>285
真相はこれであってほしい
自分も2019年末に非常に怪体な風邪引いたもんで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:09.21ID:eXMUJ6yt0
統制社会万歳!
日本と北朝鮮はアジアの優等生
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:33.64ID:96dnrSR70
日本人で真っ当自負。
きちんとやる
反日の意思とは合わないし話をしても平行線
話し合う意味無し!
ここ日本の地の利を活かし活用
徹底的に反日の意思 浮かび上がらせ
浮き彫りにし 吊し上げ。
この様な者が この様な事をした!
イエスの再来か?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:46:40.48ID:cLAL0aZ90
>>361
ちゃうよ
トンキン以外はちょっとでも風邪ひいたら会社さぼってるだけ
イギリスもアメリカもようやく本格的に実行し始めたから感染者が激減している
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:47:50.05ID:cLAL0aZ90
だからイギリス人も勘違いしているトンキンJAP以外の日本人は結構防止に成功しているが
トンキンJAPに足を引っ張られているが真実
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:48:55.78ID:cLAL0aZ90
ファクターXの正体は日本語を理解できるかどうかというだけだね
ただ俺が今絶賛英語勉強中
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:50:02.45ID:96dnrSR70
日本は有事には
社会主義国の様な共産主義国の様な
一体感を持ち皆がそれに従う。
お上の意志にに従う。
これ 真実
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:50:47.58ID:U3Rn5Mvt0
何もしてないのに何を称賛するの?
いみわからん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:51:59.47ID:cLAL0aZ90
>>368
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
お上は感染拡大させてるだけやけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただトンキンは特におかみに従う性質が強いから感染を地獄にしてるんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:22.96ID:96dnrSR70
凹まそうとしても無駄だよ。
姑息 卑怯
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:58.58ID:cLAL0aZ90
しかも今のトンキンは藤原社長軍団に洗脳されて天皇信仰の猿ばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:53:40.93ID:5TTzEaaG0
>>1
いやいや、記事にもなっているけど
世界じゃなくてイギリスメディアにはだよ
去年8月までは、日本と英国の状況が酷似していたけど
3波で大きく差が付いたので、どうしてこうなった検証で、比較討論会がメディアでやっているからでしょ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:55:33.64ID:96dnrSR70
半島 癇癪玉
終いにはこうなるから。皆で観察
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:56:15.71ID:cLAL0aZ90
お上
ちょっと感染者数を増やしたり
言葉だけの緊急事態宣言したら感染下がるやろ
やけど?しかもネット工作員はご神託天照のご加護によりJAPにとってだけはコロナは語呂合わせ的にwただの風邪に従って
ただの風邪風邪うるさく言っとるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただの風邪やから藤原社長軍団は会社員を休ませねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:00:00.07ID:cLAL0aZ90
>>373
差がついとるな
トンキンのほうが地獄的にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:03:03.10ID:VrIE/e9T0
ワイドショーが初期からコロナの怖さを解りやすく報道してくれたおかげ。
安倍総理なんか最初はコロナの怖さに気付いて無くて、中国人歓迎みたいな事言ってただろ。
日本には玉川や岡田晴恵がいたけど、イギリスにはいなかった。その違いでは?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:04:31.35ID:JE/jO6yr0
日本政府じゃなくて、日本人のコロナ対応だろ
政府はgotoで感染を広げてるだけだし
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:07:15.59ID:wjPEoBqc0
デイリー新潮だな。

デイリー新潮は、菅政権を持ち上げる記事が多いよな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:08:20.01ID:8EatXNA+0
>>4
コロナをせっせと運びまくった旅行業に支援なんて、
コロナ対策に対するモラルハザードの象徴で
感染の推移なんか関係ないよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:09:25.93ID:M8z4P6an0
コロナ対策に失敗してEUから入国禁止にされてるのに?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:09:44.36ID:KacP5FSy0
>>379
野党は、「中国人を差別するな」と、中国人旅行客の受け入れを主張してたけどな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:10:07.55ID:gKHPsDlU0
世界から褒められてる…ねぇ
そんな水物の評判で、現実のコロナ対策が少しでも進むんですかね

と、思ったらいつもの新潮かw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:11:07.84ID:gKHPsDlU0
>>384
捏造乙
失敗ばかりのアベノミクスで唯一成功してたのが、金落としてくれる中国人客を呼ぶ、だから
自公がゴネたんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:14:12.33ID:TGcM+6p40
>>17
俺すごいなんてどこで言ってんの?
そんなこと記事にないけど。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:14:28.18ID:Pv6n53mT0
さあーパヨクと朝鮮人の血圧が上がって参りました
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:16:05.56ID:TGcM+6p40
>>354
いや、それでいいと思うよ。
だって国民が頑張っているのは事実でしょ。
それと政府がどうかは別だし。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:16:07.61ID:k7qa2zJP0
日本を牛耳ってる左翼メディアは欧米なんかの進んだシステムを称賛する時は相対評価、世界と比べて日本がうまくやってる時は絶対評価で世界の状況とは比べようとしない。若しくは日本より良い結果を出してるレアケースと比較したりする。これじゃ情弱国民はまともな評価出来ないわな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:19.73ID:5oOp4SZR0
私は経験の差だと思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:27:15.66ID:/T8lRMv90
分からん。底辺見てホルホルしてどうすんの?
おなじアジアでほぼ完全に抑え込めてる国があるのに
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:28:15.00ID:KacP5FSy0
>>386
オレは、野党の話をしてる。

お前にとって都合が悪いかもしれないが。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:56.62ID:KacP5FSy0
>>394
安倍首相は、コロナ拡散に欧米や南米や中東アフリカで活躍してたのか。

凄いなw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:39:16.88ID:lwvW63iI0
>>1
対応の問題じゃなく体質の問題だろ
日本はキッチリやってたら一桁少ないわ
アホかw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:46:47.91ID:96dnrSR70
きっちりやろうとしてる人の様をしている人が知りたいから。きっちりやって。
日本国民より
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:14.51ID:96dnrSR70
きっちりやろうとしている人の邪魔をしようとする人を把握したいから、愛国心ある人はきっちりやって。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:37.50ID:2rxCGVmt0
日本国民がもう少しまともならもっと上手く行ってた
協力しないで自分のことばっか
質が悪すぎ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:51:21.41ID:ayIIgZt+0
>>205
日本の場合、クラスターを警戒するので熱を出したりして死んだ者がコロナかどうかは調べるんじゃないかな
言うほど不正確な数字ではないと思うの
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:52:59.39ID:96dnrSR70
きちんと!しっかり!
選ばれた代表者!だろう
選んでくれた人に胸張って
やりました!という気持ちの良い人はいづこへ。どこ行った。出てきて。
皆が待っている。
出来る事をしている。全力で。容赦無しになってくる。既に金掴ませてやろうとしていた大臣夫妻とかどんどん出てくるぞ。協力頼む。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:53:54.10ID:ayIIgZt+0
電車・バスの中やら、喋らないというのが大きいので、生活習慣の違いとしか言えないなあ
大声で話す人も少ないし

あとは武漢都市封鎖ってのが、距離的に近い分、危機感を感じたと考えるかな

少し気になるのは靴を脱ぐ文化かな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:35.09ID:r8Vf7liB0
政府与党は事務までPCR検査して
国民はしない、させないだと英国人に言ってみな

新規感染者が500人になるまで検査減らせって
入院できずに家や路上で死んでる人がいるって
それでも支持率4割超えてるって
皆凍りつくぞw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:00:09.36ID:96dnrSR70
銀座遊びした議員とか
どの顔晒して地元に帰るのか。
皆に顰蹙だろう。選ばれたのに指示出している方に行ったのに遊び呆け。何これだろう。ふざけんな!お前に一票入れた。その人から、何した?何ふざけたことした?このあほう!言われても仕方がない。自分のした事。。生きていて生活しているその場所で自分のした事を背に皆に向けられる視線 思いを乗せた視線。
受け取れよ。少しは軽薄軽率も重くなるだろう。きちんと軽蔑の視線目線住んでいる場所の方々で恥を思い知らせよう。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:55.06ID:96dnrSR70
今その様なのが沢山いるから大変なんだよ。調整中
そのうち皆の前に突き出される事になると思う。ほうほう 待つ
たのしみだ。
出てきたら首切りか?腹切か?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:13:14.55ID:/A4vRXfe0
>>4
gotoがとうかってより
結局東京が元凶なんだよね
gotoも東京だけは完全に収束するまで
再開したらあかん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:16:10.21ID:96dnrSR70
中途半端ですか。
きちんとさっぱりきっちりくっきりと
やろうではありませんか。
汚れ 利害利権に絡む汚れ癒着 利権に近い職の方、甘い汁終わりですよ。切り替えよう。掃除だ。困った時の受け皿は必ず用意される。迷うな汚れ排出を進めよう。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:16:54.09ID:YuoFgX9C0
絞られた値しか見てないからだろよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:43.52ID:96dnrSR70
ウイルスに収束など無いっての。
わからんかな。甘くないのにね。
ウイルスに収束など無し。
接点?感染
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:56.29ID:teU9L9P80
台湾しかコロナ対策成功している国ないだろ
後は目糞鼻糞 一見少なく見えても中国みたいに隠蔽してるだけだろうし
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:29.46ID:VmmP6D310
ホントのこと書いたらサヨちゃんたちが発狂してしまうじゃん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:19:48.30ID:96dnrSR70
>>413
君は反日の者?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:21:42.06ID:gBkPs0WP0
>>368
どこの国でも同じだよ。
有事の時には結束するんだよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:02.91ID:0KRdUOdX0
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品
足でドアを開けられるから清潔だしイロイロ便利になったわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:23:10.47ID:gBkPs0WP0
>>383
EUからの入国を禁止してるから、その報復だよ。
どっちからも禁止で問題ない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:25:05.61ID:96dnrSR70
日本にはまだ埋もれているものがある!
それが全てを一掃させる。
だけど、今を生きている人がそれを発動させようとしない。反日の意思だ。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:27:04.77ID:96dnrSR70
ふざけんな!
動かす!発動させる。
仲間がいなくてもな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:31:24.12ID:w0D7Lk0s0
従順な国民性が今回はいい方向に作用したわけで
これで政府が台湾並みに先回りして対策打ってたら
完封出来てたかもしれないな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:00.49ID:Qa+z2Skw0
>>1
パヨが宗旨替えしててワロタwwww
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71456?page=1&;imp=0

「日本も3週間後、地獄を見る」まるで戦争…欧州に住む日本人の警告
「ロックダウン」中のイギリスから
谷本 真由美

もう、楽しい毎日は戻ってこない

日本では先週末、ようやく東京都が外出自粛の呼びかけを行いました。しかし、海外在住の日本人は、このような日本の「ゆるい対策」にドン引きしている人が大半です。

現在、私が住んでいるイギリスを始めとする欧州では、空気は何とも重苦しく、「もうコロナ以前の世界は終わったのだ」という意識の人が大半です。

もう、あの平和で気楽な世界は戻ってこないのです。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:37.03ID:UcQjZrfC0
現実では汚染地域扱いで拒否されてるのに
シナ朝鮮より汚染されてる扱いなのに
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:03:26.76ID:RfMIFdtY0
オーストラリアでは「日本は検査数をわざと少なくして感染者少なく見せているだけ」という見方が圧倒的らしいけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:40.72ID:ETs3dnSz0
>>428
日本より厳しく対応してる国は
感染者数が重要だろうけど
他の国は死者数で評価するからなあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:16.29ID:3VIt4z8z0
ジェンキン寿司「へいらっしゃい!」(AA省略
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:34:44.84ID:r8+N0Jsk0
まあ、1日6万円の補償は頑張ってるわな
あとは医療のレベルが高いから入院さえできれば助かる人も多い
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:36:22.33ID:r8+N0Jsk0
>>428
オーストラリアからみたら、日本もコロナで亡くなった人達を沢山隠してるイメージなのかね?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:37:08.48ID:Aq8Dc0rg0
まあ欧米は確かに酷い有様だからな
日本は法的に碌に強制できないのによくやってる方だわな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:38:38.12ID:Q0koH+Uw0
政府批判しかできないアフォなコメンテーターは
大抵「欧米では」、の出羽守
浅薄な知識で常に欧米を礼賛する馬鹿ども
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:46:30.13ID:P4l5MTNi0
どう見ても対応の問題じゃないよ
何らかのワクチンが効いてるとか医学的な何かによる物だわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:32.25ID:cwF2YiAh0
>>436
それはまた、無理な言い張りだわw

同じG7で、なんでここまで感染率と脂肪者数が違う?ってのは普通に誰もが感じる。
中国みたいに、数字が信じられないって話にはならない。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:05:22.81ID:cwF2YiAh0
>>432
普通に考えれば、死者数の平均が過去平均より少ないのだから
科学的に疑いをもつのは無理なんだよ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:18:24.52ID:+rDhkdvY0
ホルホル記事か?

こんなんのせるから
オナニーマンが増えるんよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:41.68ID:dWJSu4KM0
欧米諸国に比べれば日本の失敗はまだ大したことがない と思われているだけだじゃね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:04.22ID:dWJSu4KM0
>>435
俺もそう思うけど その何かが分からないから釈然としない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:57.08ID:FdGk8NiC0
日本人にもマスパセみたいなダメなやつはいるがな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:30:56.48ID:nlMCVkQN0
>>1
> 親日的ではありませんでした。ところが、コロナについては

コロナについては日本が大打撃受けてるのを知って、可哀想と思ったのではないか?
強いとコノヤローって思うけど、これは大変なことになってやがるなと
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:42.39ID:ovZxlfuc0
当り前田のクラッカーよー
マスゴミが毎日毎日ギャアーギャアー
喚いている死人の数だが海外に比べて二桁程
すくないぞー大げさなマスゴミが民衆を煽る事
しか考えていやがらん。糞連中じゃー
元々、どの国もまだ特効薬を作っていないのだから
死人が増えて当たり前だ。それをパンデミックと言うのや
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:41.41ID:cwF2YiAh0
>>446
つーか、日本は世界一の長寿国で
毎年、百万人が寿命を迎える。

その内の何人かが新型コロナに感染したって話だ。
普通の年なら、インフルエンザで亡くなってたんだろうが。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:19.58ID:m0i3AbWj0
と言うか他がゴミすぎんだろw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:52:50.73ID:ERMetzbw0
>>447
10月までで超過死亡が台湾やニュージーランドと比べても意味不明なレベルのマイナスなんだよな。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:09:48.38ID:IAEcGSh50
>>447
普通の年、見舞客が病院に持ってくる風邪ウイルスがどれだけ患者を殺してたんだって話だよな
コロナで見舞い禁止になったら、患者が死ななくなってしまった
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:22:45.08ID:en+UNrhU0
>>6
65歳以上が30%近く占めている12000万人の国としては死者数が1万でも欧米モデルより少ないからな
ここまで数字に開きがある理由を説明できる対応方法が何かは全くわからんが
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:00:24.03ID:sZsFwnPc0
100万人あたりの陽性率は日本は0.3%。
世界平均は7%。
アメリカ欧州は10%越え。

マスゴミが騒ぎ過ぎなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況