X



【菅首相】無症状や軽症の若者から感染が広がり世代を超えて高齢者にも広がっている。ぜひ自分のこととして捉えてほしい ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:57.02ID:uJzXEqZk9
【菅首相 会見要旨L】

・無症状や軽症の若者から感染が広がり世代を超えて高齢者にも広がっている
・若者でも重症化する事例もある。後遺症の報告もある。
・ぜひ、自分のこととして捉えてほしい
・飲食は家族らと静かにとるなど、行動を変えることで感染を縮小させられる
午後8:03 ・ 2021年2月2日
https://twitter.com/news24ntv/status/1356558788434616320

★1が立った時間 2021/02/02(火) 20:08:07.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612264087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:21.26ID:fkNvaPFB0
>>936
その若者、カルト宗教にはまりそうだなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:25:35.79ID:g6CbYolS0
>>943
とんだバカだな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:07.81ID:kKfMXMkf0
>>953
おまえがな。いい加減理解しろ老害
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:07.99ID:RPxbHNDq0
>>940
2021/2/2
「兄貴」と慕う上下関係が裏目に 深夜会食で離党の自民3氏
 自民党の松本純前国対委員長代理が緊急事態宣言発令中の東京都内で深夜まで銀座のクラブを訪れていた問題は、新たに田野瀬太道文部科学副大
 臣と大塚高司国対副委員長が同席していたことが判明し、田野瀬氏が文科副大臣を更迭されたうえで、3氏が離党する事態に発展。
 これまで「1人で行った」と説明していた松本氏は後輩を守るために嘘をついたことを認めたとの事。
 松本氏と田野瀬氏、大塚氏の仲の良さは永田町では有名で、頻繁に酒席を共にし、田野瀬氏は昨年9月に副大臣に就任する前まで国対副委員長を
 務め、大塚氏は松本氏を「兄貴」と慕っていたが、松本氏も2人を高く評価するなど、深い信頼関係が築かれていたとの事。
 松本氏が同月18日午後11時過ぎまで銀座のクラブなど飲食店3軒をはしごしたと報じられ、松本氏は同26日、記者団に事実関係を認めたうえで
 「店には1人で訪れた」と説明したが、当初、松本氏は党役職の辞任を否定したが、社会的な反響が大きく、同29日に国対代理の辞職に追い込まれ
 、松本氏はこの期に及んでも、1人で行ったとの説明を「変わりない」と記者団に語っていたとの事。
 ある党幹部は「松本氏は、一緒にいた人をかばったんだろう」と沈痛な面持ちで語ったが、結果的に2人は同席を認め、3氏は今月1日に党本部を訪
 れ、二階俊博幹事長から離党勧告を受け、これを受け入れた松本氏は同日、「1人だったと説明したが、実は後輩議員2人と共に訪問した。事実と
 違うことを申し上げ、心からおわびしたい」と虚偽の説明だったことを明らかにし、頭を下げたとの事。
 田野瀬氏も記者団に「松本氏が私たち2人をかばおうとしているのを知っていた。心苦しかった」と釈明。
 松本氏は麻生派(志公会)、田野瀬氏は石原派(近未来政治研究会)、大塚氏は竹下派(平成研究会)に所属しているが、いずれの派閥も昨年の
 党総裁選で菅義偉を支持したが、菅は1日、官邸を訪れた田野瀬氏を厳しく叱責したうえで、文科副大臣を更迭する意向を伝えたが、党関係者は
「重要法案を審議する大事な国会中に足を引っ張るとは何事か」と語気を強めたが、自民党全体の「気の緩み」が印象づけられたのは間違いなく、
 公明党の遠山清彦衆院議員の議員辞職と合わせ、秋までに行われる衆院選に向け、与党は抜本的な戦略の見直しを迫られるとの事。
※松本純前国対委員長代理が所属している麻生派は元々菅義偉嫌いの急先鋒の麻生太郎の派閥であるが、これで先の「補選での結果如何では政局」
 発言を行った政調会長の下村博文所属の最大派閥の清和政策研究会に加え、石原派、竹下派も菅降ろしに加わる事は必至で、「GoToトラベル」
 を一時停止した菅に対して憤りを覚える二階派の議員もいる事から、通常国会会期中に前内閣総理大臣の安倍晋三の先例に従い、菅義偉も仮病
 を理由とした無責任辞任を行う可能性が高まったと言わざるを得ない。又スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5
 ちゃんねる」では石原派の代表石原伸晃が新型コロナウィルスに感染した事による「ネット私刑」を行うスレッドを立ち上げている。

証拠:
【小川淳也衆院議員】石原伸晃氏入院に国民の声紹介「症状がある人が入院できないのに何で無症状で即、入院できるんだ」 [ばーど★]
↑正にスガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/02(火) 22:18:57.02ID:uJzXEqZk9🐙

根拠となる報道:
2021/1/7
「菅降ろし」の引き金? 下村政調会長「補選負けると政権大ダメージ」発言の波紋
2020/12/15
 菅義偉に二階派が激怒「もう次はないぞ!」自民党内で根回しせず、GoTo中止
2020/9/17
 菅内閣を「かん内閣」 麻生氏、会合で2回言い間違い
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:12.39ID:KuewjWJg0
>>929
そういう人や家族がいる人は昔から気を遣っているんだよ。
今に始まったことじゃない。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:16.80ID:jgNAiY+w0
そこまで危険ならさ老人外出禁止にすればいいじゃん
それなら感染しないでしょ 感染したら危険なら老人をしっさい外出れないようにすればいいだけじゃん
何でやらないんだ 仕事もしてないだろあいつら
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:47.22ID:RnTB18jl0
いま、俺が25歳なら新型コロナウイルスなんて怖がらないってか友人たちの質次第かもw
遊び行く言われたら断れない性分だったし・・・
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:48.20ID:g6CbYolS0
>>956
俺な若者だよ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:05.70ID:N+BSdzOI0
>>918
いい意見だと思う
ネット SNSと選挙で戦う時代なのか
超高齢化社会で有権者も高齢者 みんな自分が大事の高齢者 自分たちが日本の礎をとかいう始末

だが覚悟をもった若い議員が50人集まれば日本は変わる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:30.09ID:RPxbHNDq0
>>957
2021/1/29
 菅義偉、官房機密費「総裁選に使ってない」 共産・小池氏への答弁で否定
 菅義偉は28日の参院予算委員会で、官房長官が情報収集などに使うとされる内閣官房報償費(官房機密費)について、2020年9月に行われた自民
 党総裁選での使用を否定。
 共産党の小池晃氏が、首相(当時は官房長官)が総裁選出馬を表明した前日の20年9月1日から首相に就任した同16日の間に4820万円が使用された
 と主張。「総裁選のために使ったと言われても仕方ないのではないか」と指摘。
 これに対し、菅は「そのようなことは一切ありません」と否定。
 官房長官加藤勝信も小池氏への答弁で
「首相が官房長官時代も、総裁選に出ていながら、政府全体としてはそのときに抱える課題に対応している。当然そうしたことに使用されてきた」
 と説明。
※又しても、下名の指摘通り、菅義偉は内閣総理大臣並びに自民党総裁に相応しくない人物である事が、発覚した模様。

指摘の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるがスレ立てwwwwwwwwwwww
【総裁選】「石破人気」はなぜ幻に終わったか 菅氏大勝の背景にある「制度」と「世論」 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/14(月) 16:28:47.37ID:z49X/hWd9

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/02(火) 22:18:57.02ID:uJzXEqZk9も
大量にレスwwwwwwwwwwwww

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:33.21ID:XjiNL85b0
>>952
同じカルト宗教なら、岡田晴恵の自粛しないと地獄になる!教より、小林のコロナはただの風邪教の方が若者受けはいいだろw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:37.17ID:JDmJJGHK0
爺さんが飲み会やって若い店員に感染させてるのにな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:55.18ID:KLiKQV880
>>831
お前が底辺負け組ってのだけはわかった
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:18.55ID:JynwZwn70
高齢の政治家を始末するチャンス
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:27.72ID:RPxbHNDq0
>>964
2021/1/27
 与党議員による夜のクラブ通い、「大変申し訳ない」=菅義偉
 菅義偉は27日午前の参院予算委員会で、自民党の松本純・国会対策委員長代理や公明党の遠山清彦・前財務副大臣が、緊急事態宣言下の夜に
 銀座のクラブなどに通っていたとの報道に対し、
「夜8時以降の外食・飲食や不要不急の外出をしないように協力をお願いしている中、このような事態が発生し大変申し訳ない」と陳謝。
 菅義偉は27日午前の参院予算委員会で、自民党の松本純・国会対策委員長代理や公明党の遠山清彦・前財務副大臣が、緊急事態宣言下の夜に
 銀座のクラブなどに通っていたとの報道に対し、「夜8時以降の外食・飲食や不要不急の外出をしないように協力をお願いしている中、このよ
 うな事態が発生し大変申し訳ない」と陳謝。徳永エリ委員(立民)に対する答弁。
 菅「国会議員それぞれ、国民の理解を得られるよう行動すべき」「自民党としても、幹事長の下でしっかりと対応したい」
※最早、政府与党自由民主党・公明党に統治者能力はないと見なし、来る第49回衆院議員選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る
 日本維新の会の候補者には、一切の投票をしない事を推奨する。

2021/1/27
 時短要請「甘かった」 菅義偉、「勝負の3週間」を反省
 菅義偉は26日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた「勝負の3週間」の反省点を問われ、飲食店の閉店時間について
「いまは午後8時から時間短縮をさせていただいているが、そこの部分が甘かったと思っている」との認識を示したが、飲食店の閉店時間を午後8時
 とする短縮要請は、今月8日に首都圏4都県が緊急事態宣言の対象になったことで午後10時から前倒しされたが、この日の予算委でも、野党議員が
 菅に答弁を求めているにもかかわらず、他の閣僚が答えようとする場面が相次ぎ、立憲の辻元清美氏が「ここで逃げるからダメだ」と指摘すると、
 菅は「私は逃げるようなことはまったくしません」と反論したとの事。
※菅義偉は「勝負の3週間」の最終日の2020/12/14の午後9時ころに東京・銀座にある高級ステーキ店で、自民党幹事長の二階俊博らと忘年会をやっ
 ていた事が大々的に報道されている。その後、何ら効果のある感染対策を講じていない為、その後の3週間ごとの感染状況は以下に示す通り、
 悪化の一途を辿っており、日本国は新型コロナウィルスに対して無防備宣言をしているとしか言いようがない状況である。

 会食のメンバー:計8名
 自由民主党:総裁兼内閣総理大臣 菅義偉 幹事長 二階俊博、幹事長代理 林幹雄
 その他:王貞治(福岡ソフトバンクホークス会長)、杉良太郎(俳優)、みのもんた(タレント)
 不明:2名

@「勝負の3週間」の日本国の感染状況
2020/11/25 感染者 138854人、死亡者 2049人 −> 2020/12/14 感染者 182388人、死亡者 2662人
結果:新規感染者 43534人、1日平均 2073人感染、死亡者 613人、1日平均 29人死亡

A「勝負の3週間」の3週間後の日本国の感染状況
2020/12/15 感染者 184819人、死亡者 2715人 −> 2021/1/4 感染者 249374人、死亡者 3693人
結果:新規感染者 64555人、1日平均 3074人感染、死亡者 978人、1日平均 47人死亡

B Aの3週間後の日本国の感染状況
2021/1/5 感染者 254289人、死亡者 3769人 −> 2021/1/25 感染者 369197人、死亡者 5207人
結果:新規感染者 114908人、1日平均 5471人感染、死亡者 1438人、1日平均 68人死亡
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:40.83ID:nWy3fuUR0
>>138
症状が出たやつは検査するのは二十代も同じ
じゃなきゃ二十代に増えてるとか言えないから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:29:32.50ID:RPxbHNDq0
>>969
2021/1/25
 岐阜県知事選、現職・古田肇氏が5選 県政史上最多 
 岐阜県知事選が24日投開票され、現職の古田肇氏(73)が、同県政史上最多となる5選を果たしたが、新型コロナウイルス感染拡大による国の緊急
 事態宣言と重なる異例の時期で、古田氏は「コロナ対策が最優先」として選挙活動より公務を優先する姿勢を貫き、55年ぶりの「保守分裂」も
 注目されたが、自民党県議や国会議員の一部が支援した元内閣府大臣官房審議官の江崎禎英氏(56)は及ばず、投票率は48・04%(前回36・39%
 )との事。
 古田氏
「大変難しい選挙で、いろんな経緯もあった。勝たせて頂いて感無量」
「行政と県議会は車の両輪。切磋琢磨(せっさたくま)していくことは変わらない」
 過去4回の知事選は共産党を除く「オール与党態勢」で当選してきた古田氏だが、今回は共産以外の各党が事実上の「自主投票」となり、県議会
 重鎮の猫田孝県議(80)=当選13回=を中心とする自民県議の半数は、古田氏と県議の間の「コミュニケーション不足」や、多選による「行政の
 硬直化」を理由に、同県に商工労働部長などとして出向経験のある江崎氏を擁立。県内の一部首長も江崎氏支持に回ったとの事。
※背景にあるのは、総裁の菅義偉の不甲斐なさしかあり得ず、内閣支持率も軒並み下降している。

2021/1/25
 内閣支持率33%に続落、不支持45% 無党派層で急落
 菅内閣の支持率は33%(昨年12月は39%)に下がり、不支持率は45%(同35%)に増えて支持を上回り、菅義偉が新型コロナウイルス対策で指導力を
「発揮している」は15%で、「発揮していない」が73%に達したとの事。
 菅内閣の支持率は、発足直後の昨年9月は65%と高かったのが、4カ月で急落。
 女性の支持率は31%で、男性の36%より低く、支持政党別にみると、自民支持層でも昨年9月87%→65%に、無党派層では同51%→16%に大きく落ち、
 新型コロナ対応への批判が支持率に大きく影響しているとみられるが、これまでの政府の対応を「評価しない」は63%(12月調査は56%)で、
「評価する」は25%(同33%)だった。内閣不支持層では87%が「評価しない」
 11都府県に出した2度目の緊急事態宣言についても、厳しい評価となり、宣言のタイミングは「遅すぎた」が80%で、「適切だ」は16%、「早すぎた」
 2%。不要不急の外出の自粛や、飲食店の営業時間の短縮要請を中心とする対策も「不十分だ」が54%と多く、「適切だ」は34%、「過剰だ」は8%
※下名の予測通り、着実に菅内閣の支持率は低下している模様。

予測の次期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2020/12/21/8:34頃今治市役所内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.151
【ANN世論調査】菅内閣支持率38.4%(−17.5)不支持率39.6%(+17.1) [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/12/21(月) 06:58:30.13ID:g0kvG6yg9🐙<−公職選挙法違反の常習犯の>>1の相方wwwwwwwwww

予測の内容:
2020/12/21
 内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%
 菅内閣の支持率は39%(前回11月は56%)に急落。不支持率は35%(同20%)に増え、菅義偉が政府の観光支援策「GoToトラベル」を年末年始に全国
 で一時停止することを決めたタイミングについて聞くと、「遅すぎた」が79%との事。
 男性は支持43%、不支持38%。女性は支持36%、不支持33%で、支持はすべての年代で5割を切り、50代以上は不支持が、支持を上回ったとの事。
 自民支持層の内閣支持率は67%(前回11月は83%)に下落。無党派層も22%(同39%)。
 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は56%で、11月の40%から大きく増え、「評価する」は33%。
 菅が新型コロナ対策で指導力を「発揮していない」は70%に対し、「発揮している」は19%。
※内閣支持率は30%を切ると「危険水域」、20%を切ると「退陣水域」と呼ばれるが、菅内閣は早くも「GoToトラベル」の2021/1/11以降の再開に向
 け着々と準備を進めているが、このペースで推移すると通常国会が予測される2021/1の内閣支持率は22%となり、通常国会での菅内閣の閣僚の答弁
 次第では、2021/2には「退陣水域」の20%を大きく下回る事は確実と断言する。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:30:18.01ID:6WhNSmaa0
>>950
まぁでも身体的に弱い人に配慮して経済活動を縮小しようって言うのも、「お互いのため」と言いつつ自分の為だけだったり側面もあるでしょ
下手すると自粛で収入減る人もいる訳だから、健康面だけで自粛=正義ではないと思うがね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:30:35.31ID:NPOYZ1Qm0
「陽性だけど症状無し」 って単に発症前なのか、それとも(無症候)キャリアってやつ??

人にコロナ伝染しちゃうのか? それとも2週間待機すりゃ人には伝染さなくなるのか???
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:57.19ID:P/tM61qI0
小池百合子とか、
このバカ女に侵された  菅総理大臣。


人間は、不老不死ではないのだから、
老人が、
コロナに感染しないように」 とか、


で、
小池百合子って、 白人に、

「いい娘、 いい子、 と言われたい」




ような政策はとっては、

いる。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:57.89ID:nWy3fuUR0
>>822
定額給付金だと回収しにくいからだよ総量規制は外圧なの
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:10.60ID:pIiidM190
叩きやすい若年層のせいにしてあたかも原因と解決策であるようにする
しかしもうここに至ってはそういう問題じゃない
国民がなにをどうこねくり回そうと手遅れなんだよ
そしてその状況を招いたのは政府だ
すでに最低の結果が出ているのだから、責任を取るとともにオリオピックと外人は放棄しろ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:33:24.43ID:RPxbHNDq0
>>974
菅内閣の支持率の推移:
2021/1/16
 補選「不戦敗」で痛撃回避 内閣支持急落、苦境一段と 春解散論下火に
 時事通信の1月の世論調査で、支持は34.2%と前月から8.9ポイント下落。不支持は39.7%で、初めて支持を上回り、「危険水域」とされる30
 %割れも目前に迫り、自民党内では「コロナ対応は誰がやっても批判される」(麻生派中堅)と菅義偉を擁護する声もあるが、党国対幹部は18日
 召集の通常国会で首相が野党の追及の矢面に立たされ、「支持率はさらに下がる」とみられ「『菅首相で衆院選は戦えない』という声が出てくる
 かもしれない」との事。
※下名の予測通り、更に菅内閣の支持率が低下した模様。

2020/12/12
 菅内閣不支持率49%、初めて支持上回る コロナ対策評価せず62% 毎日新聞世論調査
 毎日新聞と社会調査研究センターは12日、全国世論調査を実施。菅内閣の支持率は40%で、11月7日に行った前回調査の57%から17ポイント下落。
 不支持率は49%(前回36%)で、菅内閣発足後、不支持率が支持率を上回ったのは初めて。
 菅政権の新型コロナウイルス対策について聞いたところ、「評価する」は14%で、前回の34%から20ポイント下がり、「評価しない」は62%(前
 回27%)に上昇。新型コロナ対策の評価が下がったことが、支持率の大幅減につながった模様。
 新型コロナに対する日本の医療・検査体制については、「不安を感じる」との回答が69%で、「不安を感じない」は17%で、「どちらとも言えない」
 は14%。8月の調査では「不安を感じる」は62%で、「不安を感じない」は23%。新型コロナは「第3波」で、新規感染者が過去最多を連日のよう
 に更新。重症患者の急増で、各地で病床が不足するなど医療体制が逼迫していることに、多くの人が危機感を持っている模様。
 政府が緊急事態宣言を再び発令すべきだと思うかとの問いには、「発令すべきだ」は57%で、「発令する必要はない」は28%、「わからない」は
 15%。
 安倍晋三の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭に関して、安倍氏のこれまでの説明に納得できるか聞いたところ、「納得できる」は9%で、
 「納得できない」は66%にのぼり、「関心がない」は25%で、安倍側は前夜祭の費用を補塡したことを認めており、東京地検特捜部が捜査してい
 が、安倍は国会で「補塡したという事実はない」などと答弁していたとの事。
※下名の予測通り、菅内閣の支持率が更に急落した模様。

指摘の時期:スガノミクスに縋る>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/12/7/13:00頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【読売世論調査】GoToトラベル「一時中止を」57%、「やめる方がよい」20%、「継続する方がよい」は21% ★4 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/12/07(月) 11:54:29.48ID:UofAoJiA9🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

5ちゃんねるの利用者代表:
自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/02(火) 22:18:57.02ID:uJzXEqZk9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(通常国会)でやれwwwwwwwwww」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:13.49ID:RPxbHNDq0
>>984
2021/1/23
 小池都知事、発信力に陰り 人出減らず危機感 コロナ対策に手詰まり〔深層探訪〕
 新型コロナウイルスの感染拡大の勢いが止まらない中、全国で感染者が最も多い東京都は「人の流れを抑える」という基本対策の難しさに直面。
 昨夏まではキャッチフレーズのうまさを発揮し、感染拡大を抑えてきた小池百合子知事だが、今回は危機感をどれだけ訴えても、人の流れは抑制
 されず、発信力には陰りも。都庁内からは「もはやお願いするだけでは難しい」との声も漏れているとの事。
「去年の暮れに『帰省しないでください』『忘年会なし』と申し上げたが、残念ながら今の状況になっている」。
 小池は今月15日の定例会見でこう述べ、いら立ちをあらわにしたが、新年早々、緊急事態宣言が再発令されたが、新たな感染者が1000人超の日が
 続き、いまだ落ち着く気配は見えず、昨春の第1波で、都は広範囲に及ぶ休業や時短を要請。小池氏が都民に呼び掛けた「ステイホーム」も功を
 奏し、6月には感染がほぼ沈静化したが、経済への打撃は大きかったことから、夏の第2波では飲食店などに対する時短要請に限定。
 それでも感染者を減らすことができ、「これが成功体験になってしまった」。都幹部
 10月、政府の観光支援事業「GoToトラベル」で除外されていた東京発着の旅行も対象に追加され、世間の空気は一気に緩み出し、11月になると横
 ばいだった感染者数は増え始め、都は改めて飲食店などに時短を要請。夏の実績を挙げ、前回と同じ「午後10時まで」に設定し、政府の新型コロ
 ナ対策の分科会が「午後8時まで」を提案しても、小池は「(対策を)厳しくしてどれだけ協力してくれるか」と難色を示したが、さらなる感染拡
 大を受け、方針転換を余儀なくされ、12月25日、小池氏は新宿・歌舞伎町の街頭でコロナ対策を呼び掛ける予定だったが、急きょ取りやめたが、
 周辺は「知事自身、パフォーマンスにも限界があると判断したのだろう」と語り、大みそかには、それまでの最多を大幅に上回る1337人を記録。
 小池氏は血相を変え、すぐさま埼玉、千葉、神奈川の3県知事に連絡。危機感を共有する4人の知事は正月返上で西村康稔経済再生担当相に緊急事
 態宣言を迫り、電撃的な展開を仕掛けた小池の行動は、政府から宣言を「勝ち取った」と印象付けたが、予想を超えた感染拡大に追い込まれた末
 の行動とも言えるとの事。
「最後の切り札」とも言える宣言が発令されても、人出は昨春レベルを大きく上回っており、都幹部は「午後8時までの時短営業を強調した結果、
 若者らに『昼間なら出歩いても大丈夫』という雰囲気ができてしまった」と指摘。
 職場やホームパーティーなどを通じた感染も絶えず、小池も「時短が強調され過ぎたきらいがある」と認めたとの事。
 都内の19日の新規感染者は1240人と高止まりが続き、都は病床確保と共に、テレワークの徹底要請や時短協力金の大企業への支給拡大、歩行者天国
 の中止など、矢継ぎ早に対策強化を打ち出し、飲食店の休業要請についても「選択肢の一つ」と踏み込むが、どんな強硬策も、広く協力が得られな
 ければ絵に描いた餅で、「都として新味のある策は出し尽くした。あとは結果がどう出るかだ」。都幹部の一人は力なくこう言ったとの事。
※下名は2020年6月に小池百合子が「東京アラート」を選挙目的に解除した時点で、今日の東京都の感染状況を読みあてたが、小池百合子ファンのマザ
 コンの>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、2020年東京都都知事選挙にて、投開票日になっても嘗て自由党時代からの付き
 合いの自民党幹事長二階俊博が推す小池百合子を当選させる為の世論誘導をインターネット上の公共の場で行っていた証拠を以下に示す。
 日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:47.41ID:6WhNSmaa0
疾患がある人も、高齢者も医療が発展したからこそ生きながらえてる訳で、手を加えなければ生きてはいけない人達でしょ?
ある意味、この時代に生まれて、今まで生きてこられて幸せだと思うけどね
個人的には高齢者の命よりも未来を作る若者や、今現在の経済を優先すべきと思うよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:06.55ID:3WV0kjIS0
>>60
永田町じゃ60歳でも若僧扱いやで?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:45.62ID:RPxbHNDq0
>>985
予測の証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/6/12/21:35頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/20:47頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/20:36頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/20:30頃都区外、ERROR: We hate Continuous!!! 178/180また埋め立てですか?、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/20:22頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/19:51頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
【米国】シアトル市長「軍を派遣するのは憲法違反」…デモ隊が自治区、介入示唆のトランプ大統領に反発 共同通信★* [ばーど★]
2020/6/12/18:23頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/16:00頃都区外、ERROR: このホストはBBx規制中です。p1791217-ipngn9801funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/12/16:00頃都区外、ERROR: We hate Continuous! 163/3807埋め立てに見えますよ。ホスト:p1791217-ipngn9801funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2020/6/12/15:53頃都区外、ERROR: このホストはBBx規制中です。????????.ne.jp
2020/6/12/15:52頃都区外、ERROR: We hate Continuous! 163/3341埋め立てに見えますよ。、ホスト:????????.ne.jp
【速報】東京都、新たに25人の感染 12日 ★* [ばーど★]
2020/6/12/13:05頃都区外、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:????????.ne.jp
2020/6/12/12:00頃都区外、ERROR: We hate Continuous!!! 174/159また埋め立てですか?ホスト:????????.ne.jp
【名言】立憲・蓮舫氏「サーバー増やすとかじゃなくて 時代はクラウドなんですよ!」 毎日新聞 ★14 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/06/12(金) 09:49:04.94ID:A2amf9Yz9<−正に小池百合子ファンのマザコンの>>1🐙

内容:
小池百合子が東京アラートを解除後に豪語した内容:
2020/6/12
 「都民の皆さんや事業者の皆さん、本当にいろんなご協力をいただいたからこそ、ここまでたどり着いている。改めて、深く感謝申し上げたい」

厳しい現実:
※下名の予測通り、緊急事態宣言の解除後、着実に新型コロナウイルスの感染者数が増加している模様。
下名の予測:
2020/5/24
 宣言解除を前に…都心で外出増 減少率は6割台に
 緊急事態宣言が25日にも解除される可能性のある東京では、都心の人出の減少率が23日は6割台にとどまり、外出する人が増えつつあることが判明。
 東京の人出は感染が拡大する前の1月後半から2月前半に比べ、銀座で60.7%、新宿駅で68.3%の減少。
 1週間前と比べると、それぞれ5ポイント前後増加。横浜駅では6割の減少にとどまり、1週間前と比べると13ポイント増加。
 関西では減少率が低下。京都の四条河原町付近では20.1%、大阪の難波で40.7%、神戸の三ノ宮駅で51.4%の減少。
※関東での緊急事態宣言が解除される為、多数の関西人が首都圏に集結しようとする皮肉なデーターと推察する。しかしながら以下に示す大阪ライブ
 ハウス集団感染の事例の通り、関西−関東の人や物流の往来が本格的に復旧すると折角、沈静化した新型コロナウィルスの感染拡大が復活すると
 予測される。

2020/3/9
 大阪ライブハウス集団感染
 事の発端:大阪市都島区「大阪京橋ライブハウスArc(アーク)」で2/14〜15で開かれたコンサート
 感染者の発覚:2/29、厚労省の調査開始:3/2

気になる報道
2020/5/24
 東京都で新たに14人の感染確認 3日ぶりの2桁 新型コロナウイルス
 関係者によると東京都できょう、新たに14人の新型コロナウイルスへの感染を確認。
 きのうまで2日連続で5人未満だったが、3日ぶりに感染者が2桁の数字。

結果:
2021/2/2
 累積感染者 394799人+2324、死亡者 5965人+119 <− 死亡者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第37位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 日本からの渡航者や日本人に対して
 入国制限措置をとっている国・地域:74か国・地域🐙、入国に際して条件や行動制限措置を課している国・地域:151か国・地域🐙
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:17.34ID:c/doMdJY0
コロナ禍で老人がバタバタ倒れてるのならともかく例年よりも死者少ないんだぜ
日本のコロナ対策は大成功だよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:36:26.25ID:nWy3fuUR0
>>988
目立つだけじゃん若いやつは感染しないに限る自粛が一番
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:16.57ID:KLiKQV880
>>991
うるせーから早く子供部屋から出て働け
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:17.15ID:jgNAiY+w0
老人を外出禁止にしろよ
人と一切接触させなきゃいい
経済活動すべて自粛するより被害すくないだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:18.51ID:G/MZXnts0
検査しないのが悪い
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:44.15ID:Huru418K0
若者だろうが何だろうが検査して陽性ならなんらかの対策を取らなければ拡がるに決まってるじゃないか
テレワーク出来ない職種の人は外に出なきゃ働けないんだよ
検査して陽性が無症状が出歩いてわけじゃないのにエッセンシャルワーカー以外のテレワーク出来ない全職種を通勤させるなよ
飲食以外の具体的な対策を何も示さずに一足飛びに収束なんかするのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況