X



【国民の怒り!】都内ホルモン店、政府の対応に落胆「補償の議論を何でしてくれないんだろう」 菅義偉の中身空っぽ答弁に不満も ★2 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 00:10:21.35ID:FgIA2nel9
 国会では事業者への補償についての質問が…。

 国民・矢田わか子副代表:「飲食店でも、事業規模によってかかる経費は当然、異なり、一律の協力金のみでは損失補填に至らず、経営危機に直面する店舗が出ています」

 傍聴席でメモを取る女性は、都内でホルモン店を4店舗営む藤嶋由香さんです。藤嶋さんの店は緊急事態宣言で時短営業をしていて、先月は都の協力金が150万円、しかし人件費や家賃で最低200万円はかかります。

 飲食店の仲間とともに国会議員に陳情し、「補償」についての議論を求めていました。2日に国会を傍聴した直後には…。

 ホルモン ユカちゃん・藤嶋由香さん:「補償と罰則の件も、しっかり言って下さって。でも、総理が…。何ですか、あの中身、空っぽ答弁。逆ギレっぽく、声が大きくなっちゃって」

 菅総理の答弁に不満が。その場面が…。

 国民・矢田わか子副代表:「罰則の前に事業規模に応じた協力金の支給は必須要件だと思います。総理の見解を求めます」

 菅総理大臣:「時短営業に協力する飲食店への一日6万円の支援金は迅速な支援を行うため、多くの地域において店舗ごとには一律としておりますが、店舗数に応じた支援金としております」

 ホルモン ユカちゃん・藤嶋由香さん:「寄り添う気持ちで補償を考えてくれないのが、私だけでなく飲食店も業者も皆さんが憤りを持っているので、まず補償の議論を何でしてくれないんだろうと。そこを明確にして、その後で罰則を決めて頂きたい」

 そう訴えると、すぐに店に移動し、営業を開始します。緊急事態宣言の延長で先の見えない厳しい道のりは続きます。

 ホルモン ユカちゃん・藤嶋由香さん:「常連客も応援してくれるので、店を畳む方向ではなくしっかり頑張っていかないといけない。店を営業するのは自分の生活で一番、大事なことなので一生懸命やりたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210202-00000057-ann-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612271611/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:15:35.72ID:QZIO0SRa0
人権費????
雇用調整助成金で1人1日15000円出るのに人権費掛かるの??
ホルモン屋の従業員ってそんなに高収入なの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:20.22ID:rxT1/mlI0
>>2
財源は国債なので税金は使ってません

ダウト!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:12.92ID:99dPMiyD0
俺だって自営業の方が
楽しそうで、やりたかったけど
不安定なのが怖くて
サラリーマンをやってるし
多くの人がそうでしょ

自己責任でお願いします
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:20:43.99ID:j0pKzpQi0
エア従業員もいっぱいいたりして(笑)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:00.29ID:rxT1/mlI0
内臓焼肉屋ごときが
総理大臣に文句言ってんじゃねえ

充分金もらってるやん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:51.71ID:Sopbdc2J0
ユカちゃん普通に営業するってイキってたよね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:56.85ID:4U4eAobG0
国民事業保障保険を作って欲しい。
強制的に加入で、補償はそこから。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:57.21ID:QJBW0xP30
他の職に比べたら優遇されてるのに何言ってんのコイツ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:25.03ID:rxT1/mlI0
こんな奴らに金くれてやるとか
無駄金やなぁ

建物でも作った方が良い
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:24:02.51ID:j0pKzpQi0
さすがに客が来ないから閉めてんだろ(笑)
それでも保証してもらってるくせに、文句ばっか(笑)
感謝しろよ(笑)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:24:34.71ID:A9pVYccY0
>>1
なぁ?知ってるか?
自己責任
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:08.24ID:CAGYzxni0
立地の良い店には立ち退いて欲しいんでしょ
中華に渡してキックバックもらえるから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:29:50.43ID:hEwYvVBd0
その程度のお店ってだけでは
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:30:13.48ID:JJCv335E0
韓国人の店だろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:31:10.25ID:QJBW0xP30
飲食に6万配るより国民1人に毎日5千円配ったほうが12人助かると思うんだが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:32:05.50ID:2OYeeltW0
観光業や宿泊施設や関連業種なんか補償ゼロだぞ?
なんでホルモン屋だけ優遇しなきゃいけないんだ?
何かの特権か?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:32:06.90ID:gZ/V7Jgh0
このニュース見たけど店の中がやがやしていてうわぁと思った
食べに行っても良いけどしゃべんなよ…
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:34:07.40ID:Fuj3HFdQ0
脳もホルモン状態なのか?この店主は?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:36:44.70ID:TepgPp+00
補償も何も
なんで補償されると思ってるんだ?
子供銀行券で一兆円券あげたら満足するかな?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:18.01ID:i25pND3n0
昨年12月オープンだからゴネ得クレクレに間に合ったああってw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:38:34.97ID:HFGCN2b20
>>982
本当に困ってる人は声がでかくない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:07.47ID:vzDAiP+P0
1店舗1日6万じゃないの?
4店舗だと700万位貰えるんだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:20.60ID:tzyMizMW0
民間と同額が原則なのに公務員の人件費が下がらないのはおかしいから
そこから取って分配すれば
新たな財源は不要
あと不要不急の利益を追求するのもやめて
労働時間の上限を8時間にして残業禁止したらいい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:41:27.08ID:BrQWPuLY0
意味がわからない
完全休業ではなくて昼間も含めて夜の8時までは営業してるんだろ?

通常営業分の売り上げプラス月に150万円の補助金が貰えるんだよな
昼間から夜の8時までの売り上げはなかった事になってるのか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:44:04.43ID:nefoy7p+0
この手の固定費店完全に閉めてる前提で言うのがなんだかな
他の時間空いてるだろうになんで補償で全部って考えんるんだろう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:17.16ID:Iue4cv3t0
普通の小売店とか飲食みたいに貰えないんやが?
飲食ってやっぱろくな奴いねーな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:28.89ID:xR92cPx20
六万円のことを言って批判してたら青い服を着てる人に毎日監視されてます
今もゴミを捨てに行ったらいました
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:49.83ID:F4Sx0ULR0
国民の怒りではない。飲食店が怒ってるだけ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:28.83ID:Iue4cv3t0
雇用主がバイトいけよ
俺はコロナ関係ない時事業が軌道に乗る迄従業員の給料の為にバイトしたぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:51:27.99ID:l8ooHE3Y0
>>1
おめーらのような飲食が感染増やしたんだよ
アクリルたてただけで感染予防になるほけねーだろ
換気設備テメーらが持続給費金で改修工事でもやればよかっただろうに
アホが潰れろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:19.18ID:PDlZVJOA0
なんで飲食だけ補償しなきゃならんのか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:01.01ID:MZwe5MQo0
同じ土俵にいない政治家の決めることなんか選挙
で恩恵をもらうところにしか援助はしないだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:01:15.46ID:5JEe1Kqx0
持続化給付金100万+家賃支援給付金が上限50万まで+一日6万
それに雇調金と金融機関へ貸し渋りしないように金融庁から強い要請

こんなんでブーブーいうとか他の業種からしたら恵まれすぎだろ
というか飲食業のお前ら仕入先になんかしてあげてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況