X



【兵庫】路上で歩いていた男性(71)を 後ろから頭を殴る蹴るし気絶させバッグ奪う 少年2人逮捕 神戸 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/03(水) 05:41:35.40ID:pZkyH1549
※神戸新聞

神戸市中央区加納町4の路上で1月、同市の会社員男性(71)が頭などを殴られ、現金などが入ったショルダーバッグを盗まれた事件で、兵庫県警捜査1課と生田署は2日までに、強盗致傷の疑いで、少年2人を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、2人は18歳と16歳。2人は共謀し、1月4日午前5時半ごろ、歩いていた男性の頭を殴って引き倒し、顔を殴ったり蹴ったりした上、財布(現金約5万円在中)などが入ったショルダーバッグを奪った疑いが持たれている。男性は頭や顔などに全治約20日間の軽傷を負った。

男性は当時、JR三ノ宮駅近くの会社に出勤途中だった。後ろからいきなり後頭部を殴られて気絶し、通行人に声をかけられて意識を取り戻した際に、バッグを奪われたことに気付いたという。

捜査関係者によると、現場周辺に設置された防犯カメラの映像などから少年2人を特定した。

2/2(火) 22:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/015735611681b6c7d99183e8f57f6b1d3a597a13
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:43:06.35ID:uG59xsU60
全治20日間の軽症?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:44:38.94ID:2broh+Q50
犯人は日本人だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:45:07.32ID:n6JbFo6f0
殺人未遂だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:45:15.23ID:k2MbMcKd0
強盗致傷ならそんな罪ならねえべ?
だったらハクが付くし金になるしな

くれぇにしか思ってないだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:47:36.40ID:LQeJjqjK0
ただのひったくりなのになんでこんな罪になるんだよ!

2週間後、法廷で叫ぶ元気な2人の姿が
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:48:03.82ID:BCHWSUGt0
人生40年ちょっとだが、身の回りでこんな凶悪事件に遭遇したことも凶悪犯に出会ったこともないわ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:48:27.27ID:xpnA8cQk0
未来を担うはずの貴重な若者は
立派な納税者になれませんでした
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:53:45.70ID:XaBxKJJh0
監視社会なのに頭の悪いガキだなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:54:01.34ID:1IX7pm3W0
ガースーのせいだなこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:54:56.42ID:0Wq4lYp+0
>>1
>神戸市中央区加納町4の路上で1月、
>同市の会社員男性(71)が頭などを殴られ、
>現金などが入ったショルダーバッグを盗まれた事件

事件はいつも神戸で起きる?

>後ろからいきなり後頭部を殴られて気絶し、
>通行人に声をかけられて意識を取り戻した
>男性は頭や顔などに全治約20日間の軽傷

はあ?
殺人未遂だろうなあ
もし天皇陛下に同じことしたら?
裁判無しで消されるだろうなあ、すぐに

>2人は18歳と16歳。2人は共謀し、
>1月4日午前5時半ごろ、歩いていた男性の頭を殴って引き倒し、
>顔を殴ったり蹴ったりした上、財布(現金約5万円在中)などが
>入ったショルダーバッグを奪った疑い

殺処分以外に何がある?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:55:07.67ID:9+PrWCQ50
強盗は罪が重い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 05:55:28.44ID:RKF/14dd0
更生の可能性ないやろこんなん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:00:12.31ID:XKzeQX7N0
混血が増えてどんどん治安が悪なるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:00:45.02ID:V2moA8h70
なっ神戸やろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:02:34.13ID:oIotMBUU0
16歳って法律の知識もないし大人の言いなりだろ
普通に義務教育を受けてたらこうはならない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:02:45.30ID:pxNSC4yQ0
こんなのでも少年法に守られるステキな国
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:02:50.45ID:pl+yHWNg0
最近ゾッとするような記事が兵庫多いんだけど、劣化してんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:02:54.09ID:kbeBJxlh0
71歳のゲイノウ人
武田鉄矢
松崎しげる
火野正平
ビートきよし
間寛平
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:04:37.60ID:s0WNLRvM0
こういうの生かしといて一人でも、更生した真人間になったって例あったら教えてほしい
ないなら死刑が妥当
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:04:53.46ID:MlgQ0cnH0
兵庫だもん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:05:35.35ID:FYGgvfeG0
実際この少年たちはどのくらいの罪になるんかな?
未成年だから忖度されるのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:06:48.01ID:i8woIkbI0
兵庫とか未開
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:06:49.70ID:ytAzs9QC0
少年法の適用年齢を引き下げろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:22.09ID:PLuV+Oy50
>>9
他国ではこのような事件は日常
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:10:12.29ID:LAbeicyG0
兵庫県警が犯人捕まえた
それは珍しいニュースですね!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:14:01.39ID:dKmpMHNF0
神戸だと
番町か朝鮮人だろうね
この地区は治安悪くて夜の一人歩きは危険
神戸新聞は実名報道しないからやりたい放題
神戸の闇ですわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:16:33.54ID:tTs+Da2E0
クソガキは不要 早急に始末しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:11.99ID:sm9bGtaY0
なんだかんだで少年法はしっかり残すことに決まったからな
あんな悪法を死守するヤツらってどんな連中なんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:41.61ID:0Wq4lYp+0
>>42
>他国ではこのような事件は日常

そうかもしれんねえ・・・他国の国名を3つ出してクレヨン
たとえば、南極と北極とかって、それ国じゃねえかw

>>1
>強盗致傷の疑いで、少年2人を逮捕
>2人は18歳と16歳

どーせすぐ釈放されて
年内に同様の犯罪して、またすぐ釈放されて
「まだ俺たち未成年だし」
「次はレイプしよ」
「だね」
「それとも政治家監禁して大金要求するか」
「いいね」
とかだろうなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:12.27ID:d7uKpMW50
強盗致傷なんてもし打ちどころが悪くて相手が死んだら無期や死刑まであんのにアホすぎるわ

>>51
ここにもアホがいる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:34.33ID:myl+dzy50
全治約20日間って
そこそこ大きい怪我だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:21:48.50ID:myl+dzy50
男性の頭を殴って引き倒し、顔を殴ったり蹴ったりした上

うわあ
酷すぎる
引き倒したあげくまだ殴る蹴るしたのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:22:18.62ID:0Wq4lYp+0
>>57
おまえって典型的な社会経験ない馬鹿だな

早朝出勤して午後3時や4時が終業の会社員っているよ
市場とか早いよなあ
三交代で夜10時出勤とかもいるし
豆腐屋やパン家、弁当家も朝は早いよなあ しらんけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:23:30.23ID:J7+6gz4d0
隠れてたんか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:24:24.36ID:myl+dzy50
>>18
よく死ななかったなあ
気の毒に
見舞金あげたいくらいだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:25:46.60ID:myl+dzy50
>>26
神戸は本当に怖いって感じ
尼崎の中年のマスク殴り合いとかはアホって感じ
土地柄か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:26:29.30ID:4eKbF5Dc0
在日朝鮮人の中学生だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:27:19.13ID:DLXkv7C60
>>49
二○「ホンマやデエ」
宇○川「かなんなあ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:27:32.68ID:HeXa3/RU0
>>1
チョロいニダ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:22.91ID:IAugS9kw0
>>1
どこの海外だよ
アベ社会になってから治安の悪化が異常すぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:50.69ID:0Wq4lYp+0
>>66 訂正
>パン家、弁当家 → パン屋、弁当屋

それにしても凶悪な犯罪、呆れる犯罪は
兵庫県とくに神戸が多いよなあ、凄いな兵庫って・・なぜ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:30:28.78ID:VDIuhmiE0
今って監視カメラがそこら中にあるから難しいよな
昔ならオッサン軽く狩ってゲーセン行くのが一番ヒマつぶしになったんだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:30:55.64ID:5KC77kwA0
三宮はこういう所だな
市民ほどこの事件が起きた事に納得している
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:32:33.14ID:SNUweKhO0
>>80
ヒュー かっけぇ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:32:49.00ID:myl+dzy50
>>79
大阪は発砲事件はめったに無いけど兵庫はしばしばあるからね
まあ893の本拠地で若い者も端くれが多いのかもね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:33:03.14ID:W12+ufkn0
>>1
挑戦人による日本人狩りか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:33:25.70ID:EAubMlUB0
兵庫県ってこんなのばっか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:35:01.09ID:bmnOm9qg0
つうか今どき現金5万円持ち歩くとか何に使うんや爺さん
小遣いなら現金なんか1万円以内で後はカードと電子マネーにしとけや
むだに現金持ち歩くからよけいに狙われるんや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:37:57.76ID:IAugS9kw0
いきなり後頭部殴られるとか格闘家でも防ぎようない
もう夜道の一人歩きも出来ない国になったか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:38:13.77ID:ILFMhQ0N0
14歳以上でコレじゃ
家裁送致でなく刑事裁判かな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:39:17.86ID:sP5TkT2a0
今、兵庫は病床がひっ迫してるので、大阪に運ばれてくるんだよね
高齢者にケガさせないでくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:09.90ID:0BYiy5OS0
昔は強盗傷害だと執行猶予なしだったが今は執行猶予が付く場合もあるんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:45.86ID:Gse5ijgy0
これは死刑だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:43:15.58ID:IAugS9kw0
アベノ移民による海外型凶悪犯罪の続発
格闘家ユーチューバーに影響を受けた若者の反社狂暴化
もう今までの日本だと思わない方が良い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:44:50.04ID:DhLormsv0
阪神沿線にロクなやつはいない。
阪急沿線に住んでいる俺が言うのだから間違いない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:09.77ID:2aHaHImT0
こういう少年は周りの環境も狂ってるから
更生施設で仮に更生できても抜け出せねえと思うんだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:45:37.56ID:32qabVqv0
こういうクズどもが
学校で同級生や後輩に暴力振るってないわけないんだよな・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:14.12ID:gy/LNcbx0
まずは加害者本人と両親の名前、住所を公開しろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:46:27.15ID:wS2yDH5l0
>>97
大きなお世話
人のことはいいから
頭にたかってるハエをなんとかしろよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:06.47ID:S3WREpMY0
知り合いの話だけど、家族が同じようなことして色々あってやらかした本人の母親と姉がソープで働くハメになった家庭を知っている
普通の家庭っぽかったのに
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:16.38ID:1IreBZls0
もっと防犯カメラを増やせよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:47:57.57ID:DhLormsv0
尼崎に始まり、長田に終わる
それが兵庫県
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:48:20.76ID:Mz1oCCKF0
でも今のじじいはキチガイ多すぎる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:49:08.61ID:Mz1oCCKF0
いくらじじいがキチガイ多くてもこれはだめだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:49:12.25ID:1kzgzMBq0
日本じゃないよな
よかった
爺さんを後ろからとか腐った女でもやらねえ腰抜け犯罪者
どこのクソ土人国だよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:50:08.02ID:cZSQePRX0
老人や女子供が夜に出歩けない国になっていく
こんなん続いたら男も出歩けないけどな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:50:48.13ID:5KC77kwA0
兵庫県南部は全域が足立区みたいなもんだと思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:51:38.96ID:UH+tnv++0
>>8
京都で2回ひったくりにあいました泣
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:58.87ID:Zybywyah0
爺婆はどんどん駆除し溜め込んだ金を奪い経済を回さなければならない!

回さなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:53:25.36ID:I9TfKwPQ0
令和の義賊やね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:53:36.43ID:QH+PpC6u0
また神戸か。治安悪すぎだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:54:27.75ID:nya4MoQ80
関西の中でも神戸と尼崎で起きる事件てなんか特殊だよな。
邪悪さのレベルが違うというか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:54:35.56ID:IMZQTqSS0
>>45
いまごろ警察署の外で
人権侵害の街宣やってるよ
葡酪界萌胴迷が
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:54:49.08ID:oSTfZlED0
>>57
建築関係だと始発で出勤してる人多い。
会社から車で行くなら、
会社に6時集合とかだし。
年取ると朝早く目が覚めるから、
若い時ほど早起きが苦痛じゃなくなるw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:55:10.36ID:LSOytB2Z0
やっぱり二宮はいつまで経ってもダメやね。犯罪者が潜んでる。
皆さん気をつけてください。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:55:59.00ID:6G+V/QXA0
こんなゴミのような子供を生んだ親も大概なんだろーなと推測
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:56:21.56ID:DhLormsv0
昔、神戸のほとんどは海だった。
つまり、やつらは元からいる日本人ではない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:56:41.30ID:EnCq/GgN0
神戸で事件起きるとさまた地震で崩壊しとけ思うわ
あんなことがあったというのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:57:49.94ID:zL4tIINW0
死刑でおk
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:00.38ID:I9TfKwPQ0
他人を殺してはならない
他人を傷つけてはならない
他人のものを盗んではならない

この三つを「何で守らなくてはならないのか?」と考える人間が多数派になったら社会は崩潰する。
で、一度崩れたら修復はそう簡単には出来ないよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:58:39.47ID:L+fNZ5zu0
>>120
71歳の高齢者にそんな事させる会社ってどうなん
実際こういう事件起こってるし 寒い中出勤して心臓にも負担かかるよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:22.11ID:E3ocMBWz0
はい、またジャップ猿。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:58.22ID:DhLormsv0
異国の文化に影響されまくってる友人の嫁が高取の人。
本当はわかってんだよね、俺
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:00:06.30ID:15G7fzHV0
>>23
世の中 闇金に落ちた者らを専用に襲撃する連中までも居るから
 用心はしたほうがいいね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:01:44.71ID:u4weaUHk0
71歳とかバッグ引っ張るだけで奪えそうだがw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:02:00.57ID:2/4/s++m0
>>131
この人アタマおかしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:02:55.65ID:CBRmz/fo0
枝野のせい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:07.82ID:CETMfVfz0
70に殴る蹴るとかこわ
死んじゃってもおかしくない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:10.53ID:qNc4NhN30
>>128
ドゥテルテ並みに恐怖政治やんなきゃならんようになるな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:29.20ID:I9TfKwPQ0
>>131
現場職の場合とか、替えが効かない事がままある。
頼む方も頼まれる方もこのままではいけないと分かっているが仕方なく。
怪しげなコンサル職はウヨウヨ涌いてくるが、無職ヒキコモリが「俺でも出来る」的に小馬鹿にしてる商売ほどこういう状況。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:30.75ID:itecF3I00
○○恵梨香が、確か言ってたけど。神戸にもいろいろ有るってホント?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:05:51.58ID:ns4PqUoN0
ゲンバ仕事長い人は生涯原液!みたいな人多くね?
周りが心配して仕事取り上げると逆に老け込みそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:36.14ID:n5pimrDf0
>>7強盗やん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:06:54.28ID:8t9ikDig0
高齢者
後ろから
2人で
追い討ち
金品強奪

少年法を適用するのが嫌になるね
薄汚い計算しやがって
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:07:14.11ID:QtyNCkB90
>>1
久しぶりにノックアウト強盗聞いたわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:08:15.90ID:/QSzTOkH0
かなりヤバい奴らだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:09:23.48ID:/QSzTOkH0
>>148
計算高そうで、五万取るのにここ迄やるとか頭が悪過ぎる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:09:31.09ID:3+fcnLx70
地球は弱肉強食だからな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:09:36.44ID:DhLormsv0
三宮の辺りは明治初期まで海だった場所。
つまりだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:09:57.61ID:Eplyuf7g0
>>146
好き好んで働いてる人、いるね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:10:15.67ID:9o1vMs/70
>>1
イソジン吉村「大阪が治安が悪いのは神戸のせい」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:10:22.57ID:I9TfKwPQ0
>>142
要は「万人の万人に対する闘争状態だから治める為には絶対権力者が必要」ってことやね。
んで、資本主義の行き着く先はそこじゃないかと言われてる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:05.10ID:d+xqGrk00
殺人強盗レイプは少年法の適用外にしろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:52.81ID:oxCcmCdQ0
こういうクズには右手を切り落とすイスラム方式を採用したい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:09.26ID:I9TfKwPQ0
>>146
×生涯原液
○生涯現役
いや誤字がキョーレツ過ぎw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:13.01ID:5krOQwqB0
>>148

「ケーキの切れない子供たち」って奴だろうけど、結構計算高いよな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:30.75ID:RTS1HQFe0
>>9
死ね!!!!!朝鮮人!!!!!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:12:51.60ID:DhLormsv0
>>155
神戸、尼崎、生野、東大阪
これが関西の誇る在日ベルト地帯
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:13:29.65ID:RTS1HQFe0
>>164
これの何が狙われるの???
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:13:31.86ID:9o1vMs/70
外人入れたから

安倍菅のせい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:14:25.80ID:7Z/6T7Ri0
こんなのがシレッと化けて社会復帰してくるんだもんなぁ
まあテョソ庫県で呑気に暮らした自己責任
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:14:29.30ID:VIPJuceF0
普通に殺人未遂でいいだろ。
気絶するほど強く頭を殴るなんて、殺すつもりだったんだよ。
少年法みたいな悪法をいつまで運用するんだ。
これ作った奴は、金持ち出身だな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:14:34.99ID:ARJg35dHO
↓犯人はこいつらとちゃうか?www

2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸の三宮東門街入り口付近で野良猫の写真を撮っていた人(終電が無くなったらしい)がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴っていた
チンピラが複数集まって来て 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:16:15.33ID:DhLormsv0
>>160
猗窩座(アカザ)みたいにする程度でいいと思う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:17:11.83ID:I9TfKwPQ0
ロボコップというSF映画シリーズ有名だが、あの映画描かれてる未来がやって来たなと感じてる、ロボコップをはじめとするメカ部分を除いてw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:17:34.51ID:isifLdDq0
兵庫、福岡、広島
悪態三大都市
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:18:07.94ID:gMUMn7yn0
行ったことないけど
イメージ通りの関西で安心する
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:20:31.78ID:DhLormsv0
>>175
ガラの悪い地域って工廠のあった場所ばっかしなんだけど、なんでまだ日本にいるんだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:21:02.48ID:9o1vMs/70
>>177
そりゃ神戸は893のお膝元やもん
俺もよう絡まれたわw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:21:07.98ID:yZ/QiOOK0
こういう事もあろうかと何時も頭痛薬持ち歩いてる自分にスキは無かった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:21:45.87ID:xE65dxnT0
>>170
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw



と同レヴェルの言語中枢
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:22:05.89ID:DXdRhIFt0
>>54
日本は民意が反映されない欠陥民主主義国家だからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:22:09.59ID:0Wq4lYp+0
>>172
杓子定規?
おまえが強盗にあって医者が「4週間かな」といえば軽傷か?
17歳の少女が強盗にあって片目潰されて医者に治療は
4週間と言われたら軽傷扱いかもなあ
そうか? 重傷だと思うけどなあ

代わりに訂正してやるね
病気とケガは違うからねえ
>>2 軽症→ 軽傷
>>172 重症→ 重傷
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:22:38.66ID:DhLormsv0
京橋もなにげにガラが悪いけど、やっぱ工廠があったんだよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:22:55.37ID:+vd+nSK10
いきなり実刑食らうやつだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:22.69ID:6sx7jJQK0
ケルナグール
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:24:36.60ID:p00blxq80
こんな事件どんどん増えるだろうな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:25:17.47ID:P2lLtqNT0
>>188
マイルールは必要ないよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:25:24.85ID:FM7bRqv30
やっぱり防犯カメラは必要だな
人権派の方々やパヨクは反対するが防犯カメラはもっと増やした方がいい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:26:07.21ID:vE+6zKGR0
神戸か。大阪とつながるベルト地帯。ロストジャパンと言われた在日天国。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:26:07.70ID:DhLormsv0
20歳になるまで泳がしてから逮捕すりゃいいのに。
まだ日本にいればだけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:26:08.57ID:PjKo4TEM0
安定のキチガイ兵庫愛知
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:26:24.78ID:9o1vMs/70
工廠「働くぇー働くぇーお国のために魂を込めて働くんじゃー」

とビシビシ体罰やってればそりゃ精神歪むわw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:27:03.26ID:E5zswzOT0
どっかの党が防犯カメラ設置に猛反対す理由がこれ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:27:19.43ID:5j5Oc2+k0
罪日無罪なんじゃね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:29:02.37ID:9o1vMs/70
大阪/神戸、愛知、広島は似てる
なんか落ち着くw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:31:36.55ID:0Wq4lYp+0
>>194 ID:P2lLtqNT0
>マイルールは必要ないよ

稚拙な文章だなあ
どの部分がマイルールなのかな?
たぶんお前はレスしない、できない、哀れだなあw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:04.07ID:eVftpSnT0
路上強盗などの粗暴犯には厳罰が必要だよね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:38.07ID:RnZCPXQs0
電子マネー使わないからこうなる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:32:47.24ID:DhLormsv0
>>200
逮捕されるやつがアカ思想のやつばっかしなもんで
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:33:12.44ID:csYBrySc0
>>3
残念、長田区の朝鮮人少年でした
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:33:27.30ID:ARJg35dHO
何年前だったか忘れたけど加納町交差点の歩道橋付近の建物の前にヘルメットを被って盾を持った機動隊員みたいな人が1人立っていたな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:34:35.86ID:9o1vMs/70
水原希子(神戸出身)「・・・」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:00.87ID:P2lLtqNT0
>>203
重傷は全治1ヶ月以上

納得できない
医者が全治4週間といえば軽傷で納得するのか?

これってお前は納得できないから
重傷で扱ってもらわないと
おかしいって言ってんでしょ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:12.32ID:0Wq4lYp+0
>>208
加納町(かのうちょう)は兵庫県神戸市中央区の町名の一つで、
旧生田区東端、旧生田川河道上にあたる。郵便番号:650-0001

それたぶん佐藤君だと思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:39:12.80ID:DhLormsv0
神戸、尼崎、生野、和泉、岸和田
どれも昔は海だった場所であり、朝鮮学校のあった場所でもある
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:39:52.43ID:MXywdg+f0
ひでーことするなぁ笑笑
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:40:52.45ID:0Wq4lYp+0
>>210 ID:P2lLtqNT0
↑おまえの稚拙な文章を読むのは苦痛だなあ
↑主語が無い文章とか、意味の解釈が何通りもできる文章は稚拙なんだよ

重傷か軽傷かどうかは誰が決めるのか?
医者が決めるのか? マスメディアが決めるのか? それもいいだろう
ケガをした本人が重傷と思えば、軽傷扱いでも重傷なんだよなあ

>納得できない
誰が?

>医者が全治4週間といえば軽傷で納得するのか?
誰が? な、稚拙だろw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:41:19.77ID:9o1vMs/70
尼のマシンガンよりマシw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:43:40.52ID:0Wq4lYp+0
>>217
>死刑でお願いしますね。こんな輩、神戸から抹殺してほしいので。

同意するね
反対する奴はいないだろうなあ
親族でも死刑に反対しないだろうなあ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:43:59.01ID:P2lLtqNT0
>>215
すげーなお前
相手に怪我させても
俺は怪我だと思わない
重症じゃない軽傷だ
とか言いそう
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:45:20.49ID:NjTj+bgW0
>>1
もう日本が安全安心だなんて全くなくなったね・・
ひょっとすると アメリカとか海外の治安の悪いところと全く変わらない (´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:22.88ID:DhLormsv0
>>225
「昔の日本人は思いやりがあった」ってよく耳にするけど安心してほしい。
みんな在日朝鮮人だから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:25.31ID:S5KRn10Z0
老人は金持ってるんだから還元して当然
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:59.49ID:sJXtkqiM0
こんな犯罪者にも彼女いるんだよなあ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:49:59.31ID:0Wq4lYp+0
>>1
>2人は18歳と16歳。2人は共謀し、
>1月4日午前5時半ごろ、歩いていた男性の頭を殴って引き倒し、
>顔を殴ったり蹴ったりした上、財布(現金約5万円在中)などが
>入ったショルダーバッグを奪った疑い

年齢関係ないよ
杓子定規で少年法を適用するから
すぐ釈放されたりするんだろ?
殺処分がいいねえ しらんけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:44.57ID:oosDikMD0
71にもなって働いてるほうが悪い
生まれて来ることは罪
労働は罰
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:58.33ID:lgPirMuH0
後頭部を殴られて気絶って
これ打ちどころが悪かったら、死んだり深刻な後遺症残ってたかもしれない
というかその可能性のほうが高いぐらい
こんなクズは更生なんかしないから、二度目の犠牲者が出る前に死刑にしとけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:50:58.74ID:P2lLtqNT0
>>227
周りが軽傷扱いでも
本人が重傷だと思えば
本人の中では重傷だ

なかなか哲学的な見解だな
だからと言って他人にどうのこうのいうのはおかしくないか?
そもそもそんな重傷設定になんの意味があるの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:53:45.29ID:xS2GYV040
>>99
加納町って阪急沿線やぞ
山手やぞw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:53:49.56ID:sr6r5fNU0
安定の兵庫
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:55:39.56ID:ZMuInpzDO
本当若者ってろくな事しないな
強盗自体は昔からいなくもないが、甘やかしてきた結果にしか見えないんだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:56:04.68ID:DhLormsv0
朝鮮系の住む場所はほとんどが海沿い。
それを考えると東大阪と京都は異質な存在でもある
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:29.05ID:j+uMIa8r0
殺人未遂で立件しろよ
社会にとっていらない人間だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:51.25ID:9o1vMs/70
>>249
ヒント:川
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:09.93ID:ARJg35dHO
港町 神戸

2020年11月12日午前7時ごろ、神戸市中央区小野浜町の岸壁で、知人らと釣りをしていた自営業の男性(42)が人間の頭蓋骨を釣り上げ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:16.16ID:DhLormsv0
>>251
ん−ー、淀川? 大和側?
じゃ、高槻・寝屋川もそれか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:01:19.65ID:2ztr1BIR0
非力で良かったなぁ71とかまだまだ戦える年齢やぞ
やり返したら爺が世間から叩かれるだろうけどな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:06:17.99ID:dGHoHI0T0
阪急に乗って大阪に
ピンクがカツアゲー
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:08:49.92ID:Qt6Dfspx0
死刑にしろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:10:07.58ID:b3YN0MTn0
5万のために…報酬少ないのにリスクありすぎじゃん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:11.09ID:LhnzmG7r0
強盗と殺人未遂で死刑か無期が妥当だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:15.26ID:S8WCIIVx0
兵庫は恐いーーね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:11:23.85ID:f5gmvHMp0
>>1
後ろからとは 卑怯な輩だ!
前から 正々堂々と氏素性を名乗り 犯行するべきだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:12:44.78ID:8SfTnAwx0
マジレスすると
神戸市は意外と物騒だから気を付けてね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:12:59.67ID:A8YreBX10
こんな人間は一生、隔離してほしいわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:13:34.31ID:pWCCDehp0
老人殴ってひったくりしたら強盗殺人になるこもなのに、ようやるは
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:14:52.21ID:dDa60KHR0
ちょっと出勤時間が早すぎだな
早起きは三文の得と言うが収支が合わないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:15:30.08ID:0Wq4lYp+0
ここ5年くらいで
犯罪といえば兵庫県、兵庫県、兵庫県、とくに神戸だよね♪
ってのが定着したようだけど
15年前とかはどうだった?
大阪府、福岡県、福岡県(ダブったw)、広島県、神奈川県が多かったのか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:20:49.21ID:DT+xq+co0
街灯と防犯カメラの設置は治安にだいぶ影響してるよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:20:59.03ID:1Y5pXYWw0
捕まったら強盗傷害とか結構重い罪になるのに、実入りは数万円っていう
割の合わない犯罪だっぺな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:21:42.01ID:qir1MmVQ0
絶対に更生しないから今のうちに屠殺処分しておけ
0285名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:04.26ID:6f/BYC490
大阪から遠征したんだろな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:26:25.56ID:t6Z+cn8x0
何かしら悪さするクズDQNてのは
その前段としてクズ仲間と
ショッピングモールや駅改札とかの人混みで
人間ウォッチングしてるから
よく注視して見てみ。どこの街にもいるw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:28:15.93ID:5uIKJjmb0
ガキはガキ同士でやれよ
殺し合いでも何でも好きにやりあえばいい

おっさんに絡んでくるな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:12.89ID:/QSzTOkH0
最低でも無期懲役
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:21.16ID:QxsgqJ4R0
無罪で
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:30:33.86ID:5uIKJjmb0
つーか、朝の五時半に襲われるなんて思わんよな
深夜ならともかく
人が少ないと言っても早朝からぶん殴られるなんて思わんわ
怨恨ならともかく全く無関係のやつらからとかありえん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:31:17.40ID:WZgTYJyp0
>>244
刑事罰はともかく、民事は普通に訴えられるから
治療費その他結構な額になるかと
ご両親、支払い大変やな・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:32:25.41ID:pZIj9qz40
見ず知らずの、何の恨みもない人を気絶するほど暴行できるって脳みその構造が違うんだろうなあ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:32:36.56ID:qvjzNIEu0
若い衆も年取るのに
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:33:31.07ID:Ee0JHq5u0
難で子供が調べてついてくるわけないじゃん?やらされてることでじゃ幾ら
軍産複合体じゃん?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:33:33.10ID:oZj/gH0E0
>>275
ほんとそれ。反省したふりだけで絶対繰り返す
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:34:40.52ID:Ee0JHq5u0
平時でなんとかなることって意外と多いという知らないと戦争を予測するのはむずかしいだろう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:34:53.47ID:t8dnUvzC0
髪は無事だったのかな?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:35:47.32ID:vUSqwdhq0
しかし神戸は最低な市だな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:36:06.87ID:8DwThuzo0
>>1
場合によっては爺さん死ぬかなり危ないやり方。糞ガキ死ね!w
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:38:48.11ID:t6Z+cn8x0
料金未払いでその日にスマホが止められると
前もってわかっている場合
そのタイミングに合わせて
犯行に及ぶクソガキは実際に居る。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:39:46.06ID:GqKpfms90
こういうのみると防犯カメラでプライバシーがーとか言ってるやつがどういう輩かよくわかるな

こういうどうしようもない奴らはさくっと殺処分してくれ…どうせ更正なんてしないんだから
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:40:12.54ID:DhLormsv0
阪神電鉄で甲子園球場に行くと、負けた腹いせに絡むやつとかよくいたもんだ。
ほんっとにクソな街
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:20.02ID:Y509F44Y0
ええな
親父狩り復活やな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:53.14ID:qrJSx8PK0
少年法って、逆に子供を馬鹿にしているよな
20過ぎてからは強盗の善悪を認識出来て、その衝動を抑えられる能力を身に着けたけども
16の時点では強盗が悪い事だと認識出来てなくて、更にはその衝動を抑えられない程幼かった奴って
居るか?w
殺人、強盗、強姦、放火辺りの凶悪犯罪の善悪の認識は
小学生くらいからは大人と変わらんだろw特別扱いする必要あるか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:42:55.34ID:bmo6YIK10
また兵庫か 
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:47.24ID:UpvFT00n0
成人年数が18歳になったけど
結局、準成人と言う事で
刑罰関係は今まで通りだからな
無能政府のやった事だよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:51.00ID:DhLormsv0
>>317
名前は長田くんと兵庫くんってとこか。
通名だろうけど
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:44:13.11ID:Ee0JHq5u0
自民党もそもそもそうじゃん?藤氏に払いすぎて、最後暗殺騒ぎなった
その余剰でずーっと動いてるとかじゃねえの
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:44:18.33ID:t6Z+cn8x0
効果絶大!
街中監視カメラは多いにウェルカムだな。
あれはホント、素晴らしいよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:51:24.26ID:0V6GtPhO0
71歳とかお爺ちゃんだろ?殴ったら死ぬかも知れないよ?
少年とは言え厳しい処罰をしてほしい。
やりすぎで可哀想だけどボランティア一ヶ月とか毎日腕立て伏せ50回とかさ。それ位厳しい処罰を望む。ちゃんとやってるか毎日監視して。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:53:34.08ID:Pf/ckF8+0
殺人未遂くらいでいいだろこれ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:17.69ID:ppSd5A5W0
>>293
>つーか、朝の五時半に襲われるなんて思わんよな
>深夜ならともかく

いやいやwゆとりかよw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:35.56ID:pl+yHWNg0
>>323
また頭おかしいやつがいるぞ。関東大震災は朝鮮人が井戸に毒入れたから起こったレベル
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:56:09.18ID:pGYzVAEO0
>>327
おまえよく土方とか馬鹿にしてるけど年収も大して変わらないし脳内も似たようなもんじゃん

暴走族だの犬のマークとか40歳おっさんがあほかよ
聞いていて恥ずかしくなるわ俺は
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:57:20.65ID:pGYzVAEO0
>>327
廃棄弁当とかやってるレベルの書き込みとなんら変わらんよおまえのやってることは
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 08:57:25.75ID:zkFNv8nY0
>>324 被害者は日本を運転してる首相より1歳下だからまだまだ働き盛りよ

おまえを含む国民はそのおじいちゃんに今後の人生を任せてる
71歳だからどうのなんてのはナンセンス
年齢的にどうのは関係ない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:00:52.79ID:7X1FIF2z0
>>5
強盗致傷は最低懲役が6年だから刑は重いよ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:01:04.93ID:HrJGs4nT0
老人になんて酷いことを
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:01:48.17ID:GKoIa4gr0
名前出せ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:07:09.75ID:7X1FIF2z0
>>314
ほんこれ
中学生の時の記憶でも自分の思考は大人だったし善悪もはっきりしてた
足りなかったのは知識だけ。判断能力は大人とかわらない
少年法で守るのは11歳までで良い
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:12:48.91ID:pA4zVXfRO
>>328
東海地区と違うからブラジル人じゃないだろ。
在日中国人か在日朝鮮人の可能性の方がずっと高い。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:18:50.00ID:S1vH2rkq0
この辺昔からいろんな事件の起こる地区だよね
俺は神戸に住んでるわけじゃ無いが、月に一度出張で新神戸駅のあたりに宿泊する
昔の大地震の時にも直前に行ってた

神戸の駅の北側のこの一帯、暴力団事務所襲撃とか強盗とか自殺とか数限りない犯罪のニュースを聞く
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:37.20ID:81BwEvvN0
少年法で守るのは12歳まででいいだろ。
さっさと法改正しろや。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:26:36.74ID:l6YYXgDD0
上川、少年法廃止しろよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:32:10.53ID:0c7nhSnA0
さすが酒鬼薔薇聖斗や角田美代子や山口組を生んだ兵庫
さすがK-popや韓国グルメにハマってるクズ世代の10代
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:33:08.71ID:9J14/fvO0
少年法廃止はよー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:33:12.86ID:eyjjkTVs0
ウエーハッハッハ!チョッパリを後ろから襲ってフルボッコにして金奪ってやったニダ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:48.45ID:Cupn6Q880
強盗致傷は弁当つかねえからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:39:42.15ID:WAA7Yv320
殴ったのは素手だったのかな?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:45:08.98ID:BRIWjLKe0
>>352
そうだよな。君も早く祖国に帰った方がいいよ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:48:28.71ID:66g1wlJl0
>>344
少年法は何も守っていないよ。例外としておまえらから
少年のプライバシーは守ることはやっている。
刑務所も更生施設。少年はどうしたら更生するかを工夫し
ているのが少年法。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:29:27.43ID:IFtY3PcO0
>>351
素手だろ。クソガキの得意技。
無駄なエネルギー有り余ってるなら、空手道場かキックボクシングジムにでも通って格闘家の道に極めろや。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:32:49.52ID:JVHrGk7Z0
ヒャッハーやで!

おっとじいさん、ここは通さへんで!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:34:39.20ID:XdZ3QOsH0
>>20
「やっぱ次はトドメ刺そうな」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:43:37.17ID:5iinQC280
>>131
当人が働きたがってやるやる言ってやってる場合もある
経験と実力もあるから会社も助かるからまかせてる
71で現役ならまだまだ若いつもりの人だろうね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:43:50.02ID:yvdUA1zi0
な、早起きは三文の得ってのもケースバイケースなんだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:44:29.90ID:+1ZzAPH60
よし死刑
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:21.14ID:DLXkv7C60
ここらは自警団とか作るとギャング化するからダメという悪循環都市らしい
海外レベルと思った方がよさげ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:45.47ID:57z5xsb50
よかったな20日の軽傷ですんで
神戸なら首からちょん切られて学校の
校門に置かれてたかもしれなかっただろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:52.02ID:0Wq4lYp+0
>>296
確かに

民事 賠償金 踏み倒し でググってみた
差し押さえがあるみたいだ
ケガの他に精神的なショックで数千万円を請求される可能性もあるし
こらから二人の両親は大変かもしれないね

二人の加害者は意外に真面目で通ってる奴らかもしれないし
友人知人が離れていくかもしれないね 
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:20.22ID:dnRFzJmDO
これでこいつらは暴力の味を占めたからまた同じことやるぞ
次はどうすれば捕まらずに済むかを考えていることだろう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:43.46ID:ofdr4mcm0
だから少年法は改正して強盗以上は一発死刑にしろよ
生きててもしょうがないし、リスクとコストを社会が持って更生にかけるより
さっさ殺して作りなおしたほうが速いだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:19:30.04ID:77KMTzr00
こういう前科者の屑が
ほとぼり冷めて市議会議員になれる
やり直しのできる国だしな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:10.59ID:bGLQK+mp0
殺処分でお願いします
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:31.66ID:1NEthSK/0
兵庫って芦屋とか凄いお上品なエリアがあるのに、猟奇的で下品なニュース多いよね。不思議。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:48.58ID:LMN1voRV0
>>1
全治20日で何が軽傷なんだ?このクソガキ二匹にも喰らわせたれや。骨の一本でも折ってやれ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:37:51.32ID:qt6h9qSf0
宮崎みたいな糞だな

吉祥寺とかでルーマニア人がやっていたけど外国人ってこんなのばかりだよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:37.85ID:jwwy/2OI0
こんなクソガキ利き腕折れよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:02.57ID:dZu6Lk8k0
>>380
金が欲しいからそこら辺を歩いている人の所持品を奪ってやろうと考えて実行する短絡的で凶悪な馬鹿だからな
片腕や片足切断の厳罰でいいと思うわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:19.48ID:GVtuTlwd0
もう10年以上も前から毎日のように兵庫の犯罪ニュースの記事があがってたし
そういう地域なんだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:38.15ID:xS2GYV040
そもそも阪急より北のスラム街に立ち入る
この男もおかしい
あんな地域ヤクザとチンピラしかおらんぞ
神戸自体ふつうの日本国民は近寄らんし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:55:24.73ID:xS2GYV040
とくに東門周辺から花隈は絶対に近寄るな
周辺の店も歩いてるやつもみんな
ヤクザかチンピラか在日か台湾か泥棒か犯罪者だけ
余所者とすぐに見抜かれて全員で口を合わして
絡んできて身包み剥がされるよ
生田警察もグルでヤクザ
あそこまで酷い地域は世界でも珍しい
ナイジェリアでもあそこまで酷くはない
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:58.05ID:OTEqSk/E0
ガイジン少年だな。
居座りガイジンが産み散らかしたクソガキだ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:03:42.07ID:FhiQ2erY0
余所者と見抜かれて絡まれて逃げようとすると
被害受けた金出せが日常
早い話があのあたり全域が部落
まともな育ちの人間が皆無という
世界でも稀に見る凶悪スラム街
神戸だけは行ったらあかん
芦屋だけ大阪的で多少マシやが
隣接する夙川とかやっぱりヤクザとチンピラしか
おらんとこ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:14:34.28ID:8g/tNhpH0
>>378
不思議か?池沼w
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:13.66ID:FhiQ2erY0
しかし、あの地域全員ヤクザかチンピラなのが
逆にそれで治安が保たれてるから
このクソガキは
おそらく須磨長田とか明石とか加古川とか東灘とか
別のスラム地域から来てると思う

意外と住民全員ヤクザかチンピラかの下層民地域の
場合みんなで口を合わせて襲うのは余所者だけで
地元民は互いに連帯が強い
生田署が即刻逮捕したということは地元のクソガキではないはず
生田署もあの地域の犯罪組織の一員なんで
地元民の仕業なら捕まることはない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:56.01ID:wLTKwO1C0
>>170
>>185
似てるw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:42.37ID:hFS7cNBh0
死刑で異論無し
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:27:21.00ID:FhiQ2erY0
東急ハンズがなんでアカンかというと
あんな場所にあったらまともな小市民は行かれへん
行くまでの余所者と見抜かれて絡まれて身ぐるみ剥がされるがなw
いったいどんなアホがあんな場所に出店したんやろ
せめて阪神より南のセンター街なら
まだとりあえず店には身包み剥がされる危険も少なくてたどり着けるのにw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:30:11.20ID:XrtKOU0H0
三宮ってそんなに治安悪くなってんの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:31:20.44ID:9vxrear50
また連邦自治区か😎
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:32:04.86ID:G5Wt6KWx0
団塊老害 排除 賛成!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:33:14.54ID:9nH5Uz0d0
>>185←このコピペは知ってたけど
>>170←このコピペは初めて見た

ストロングゼロコピペしかり
アルコールが原因かな?
それともシンナーとかかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:33:52.10ID:FhiQ2erY0
神戸でも兵庫区だけはわりと大阪的でふつう
身包み剥がされることはないが
播州の田舎から出てきて
和田岬駅のあたりに住んでたやつが
このヤクザ地域でボコボコにされとったわ
あんなとこ行ったらあかんのに
新開地ぐらいで遊べば良いものを
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:33.15ID:59EjNcT2O
70代に殴る蹴るてないわ
時計仕掛けのオレンジか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:04.09ID:9xDc9Ffh0
昭和の凶暴な時代に戻ってきたな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:05.94ID:npU1ScQf0
いわゆる再分配。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:38:31.99ID:FhiQ2erY0
戸田恵梨香が自供してるとおりで
神戸はみんなで口を合わして
大阪人に絡んで身包み剥がすということ
あの女が言うことは実はそう言うこと
兵庫区だけその部落民の連帯がない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:40:20.63ID:N8j3tXlp0
働いてる爺さんを暴行強盗する若者
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:40:37.14ID:9hcbfyDj0
後10年もすればここ数年で入れてる母国でも採用されないレベルの外国人実習生の
子供たちがレイプ強盗殺人当たり前にやるの時代になるよ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:20.80ID:/+fAVrP20
まあ当然、家庭環境は悪いんだろうけど、しかしそれにしてもこんな子供に育つもんかね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:52:00.84ID:W/dKOgka0
死刑にしろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:27.46ID:oA6HgeSM0
このゴミの名前出せよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:56:54.79ID:NEITKoqo0
>>250
いらなくしたんだがな
若者達がまったく居なくても困らない奴等がな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:57:12.99ID:7Qac1ily0
これキッカケで痴呆が始まったらどう責任取るんだ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:36.11ID:2E7IRVa50
加納町ってラブホだらけだろ
まあお前らには用がないだろうが
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:14:15.79ID:iMbnFSrc0
>>1
2人組の在日韓国人が高齢者(在日韓国人)に暴行を加えてバッグを奪ったんだな


で、外国人凶悪犯罪者は強制送還と法で定められてるが、違法だが特例で在日特権(特別永住許可)を不法移民(密航者とその子孫)にいつまで与え続けてるんだ
今では韓国との国交もあるんだし韓国に在日村まで作ってやったんだから数十万人の不法移民に違法だが特例で与えてる特別永住許可を廃止して韓国に強制送還しろや
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:54.41ID:i5nRt97v0
>>1
気絶する程やるって、外国人の仕業だな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:14:15.25ID:OGhd0Dg60
日本のゴッサムシティ神戸
おそろしい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:20:55.78ID:GAQV/72r0
コイツ等の親親族も刑として
同様の事をやられるように法改正しろよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:28:20.37ID:ncRIxagK0
闇討ちを食わせるとはなんたる卑怯者め
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:29:17.15ID:MEW0ws/S0
>>20
たぶん両親も死刑にした方がいいような屑だろうしな
兄弟もついでに死刑にしておくべきだと思うわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:38.67ID:n1ZOlZfQ0
そりゃ神戸人口減るわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 03:10:06.30ID:Qr6fWJ1n0
>>407
イライラできるネタが増えて
お前にとっては願ったり叶ったり
なんだろな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:13.62ID:rjpIR8Rh0
>>223
>215
>すげーなお前
>相手に怪我させても
>俺は怪我だと思わない
>重症じゃない軽傷だ
>とか言いそう

↑曲解して自覚がない馬鹿

では215のレスを・・・コピペする↓
>重傷か軽傷かどうかは誰が決めるのか?
>医者が決めるのか? マスメディアが決めるのか? それもいいだろう
>ケガをした本人が重傷と思えば、軽傷扱いでも重傷なんだよなあ

>>215 は被害者の視点
>>223 は加害者の視点
つまり、215と223は全然違う

現実には223のような本物の馬鹿で。思考力=ゼロ
で身勝手で、その自覚がない人間がいるということは
知っておいた方がいいだろう
一見では平凡な人に見えても・・・中身はすごい本物の馬鹿
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:45:40.75ID:rjpIR8Rh0
現実にはいろんなケガや病気があるわけで
本人が20年以上痛みに苦しんで
10以上の病院をまわって分かってもらえず
11めの病院でやっと
明確に病名や痛みの原因がわかってもらえて
すぐ治療できた!!! なんてことがあるんだよね

それを >>223 のような馬鹿は
認知できないし考慮できないようだ・・・馬鹿と関わりたくねえ!!!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:58:58.15ID:JVsiAE850
>>428
たまにそういう話を身近で具体的な話を聞いたりする
ヤブ医者っていう訳ではなくて
こればかりは医者との相性というか巡り合わせだと思う

医者を疑ってケンカ吹っかけて粗探しばかりするような人だと
当然医者は関わりたくないだろうし診療の質は落ちると思っている
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:44.39ID:IAPKvjZQ0
>>249
東大阪は生野の隣だし
ガラ悪い 治安悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況