X



【速報】アマゾン、ジェフ・ベゾス氏がCEO引退へ アンディ・ジャシー氏が第3四半期から最高経営責任者に [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/03(水) 06:08:20.59ID:9nXzaP/o9
【速報】アマゾン、ジェフ・ベゾス氏がCEO引退へ アンディ・ジャシー氏が第3四半期から最高経営責任者に


アマゾン「ジェフ・ベゾスCEOは第3四半期にエグゼクティブチェアに移行し、アンディ・ジャシーがアマゾンの最高経営責任者になる」と述べた

2021/02/03
https://twitter.com/cnbcnow/status/1356709969031274497?s=21

BREAKING: Amazon says "CEO Jeff Bezos will transition to role of Executive Chair in Q3, Andy Jassy to become Chief Executive Officer of Amazon"
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:06:34.67ID:hHDurHHF0
沼掃除の一環
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:15:58.05ID:+SXOSXLb0
ローマ法王も腰が悪くなりもう表舞台へはほぼ出て来れないと公式声明出たし司祭9人がコロナで死亡したとかベゾス退任もそれの一環だろうな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:17:05.20ID:0mTFMw0t0
>>22
Amazonについて書かれた本を読むと分かるがビジネスマンとして超有能
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:19:18.02ID:hUpEp+Bq0
大物がどんどんおかしなことになってる件w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:17.10ID:f1Z9rWf30
>>1
ジャパンの中華業者押しを何とかしろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:28.29ID:YxA/obaQ0
>>226
すごいなぁ
ローマカトリックは予言通りになるかもな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:13.15ID:YxA/obaQ0
>>228
もう世界中が動いてるよ
首相は辞めるし、CEOは交替するし
すごい動き方だわ
見てたら目が回りそうだから、情報をある程度遮断するしかない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:32:52.50ID:r4WIRjBu0
Kindleは重宝している。読みたいと思った本が1分しない内に読み始められる。品切れなし。「取り寄せになりますので1~2週間後になります」などと言われることもない。何十冊と持ち歩いていても、かさばる事も重さでぎっくり腰になる事も無い。
便利な世の中になったもんだ。本屋が潰れるのは仕方の無い事だよ。栄枯盛衰は世の常だ
0234井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:10.19ID:KYYFdr8O0
>>218
それは大資本が焼け野原にしたのか元々そうなる運命だったのか
やる気のない個人商店街だけあっても若者は出ていってしまうでしょう
そして撤退するのは採算が取れないからです
そう考えると遅かれ早かれ同じ運命だったと見るのが妥当では

>>226
一体なんでしょうね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:10.04ID:jZ2l/bPb0
>>221
一ヶ月で届くのは新刊だけで
ほとんどの本は三ヶ月で届けばラッキー
半年待ったあげく在庫無しでキャンセル
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 12:49:09.50ID:reICMYRs0
中国製の粗悪品なんとかしてほしい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:45.84ID:kHz9Z0Jk0
>>159
イオンなどGMSが大店舗で進出する地域はもともと買い物砂漠地帯
だから地域住民から大歓迎される。で、大型店が起爆剤になって
意識改革できた地元資本スーパーがGMSに倣って再活性化して
地元の利を生かしてGMS相手に互角以上の競争を始め、地域を活性化させている。

イオンが進出する時に「地元商店が潰れる!」とか反対してる連中は
とっくに死んでいるゾンビ商店。補償金目当てにごねてるだけの寄生虫よ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:50.57ID:In8KmSEe0
Executive Chairって会長のことだよな、と思って試しに検索かけたら、大量の重役椅子の販売サイトがヒットした
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:53.12ID:PX+OHjxz0
>>3
それもそうだが
本屋に断られる絶版本も手に入るありがたさ
自分は本屋とアマゾンを分けてるよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:49.23ID:h+ozCBbb0
次期CEOを見る感じ
時代を感じるな

日本はもう太刀打ちできない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:48.47ID:MzwC6esU0
>>3
怠惰だった本屋を潰しただけだろ
むしろamazonはどこに住んでても品を届けてくれて消費者の生活の質を向上させてくれた
特に地方だと品揃えが絶望的だったところを救済してくれたから感謝してるわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:27.42ID:MzwC6esU0
>>223
MicrosoftもAppleもGoogleもこんな感じのスタートだったんだよな
アメリカの起業家精神すごいわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:43:47.00ID:JjQUYWf20
>>211
もう富士宮に創価はいないよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:44:46.26ID:kHz9Z0Jk0
>>242
古い既存の販売ルートが死んだだけで
出版と購読者には恩恵しか無いよな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:44.68ID:NXvwB2MY0
>>229
先ずはそれですよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:50:54.01ID:j/vq+b5k0
>>236
首相だけじゃないのか
もう国として成り立たなそうだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:52:10.47ID:PB8/Duot0
ポルノ女優みたいなアクの強いタカビー女と不倫して
古女房に6兆円近い慰謝料を払って離婚した男
ベッドの上では絶対にマゾ男、それがジェフ・ベゾス
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:53:30.01ID:d+xqGrk00
ウンコビルが嫌になったか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:54.39ID:yRXDER/B0
知ってるか?
GAFAの経営者は全員技術屋
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:59.41ID:UkO5aXyN0
Intelは経理屋が指揮を取るから没落した
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:49.62ID:j/vq+b5k0
>>251
すげー納得
一番上には据えちゃいけない業種だな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:57.05ID:Kt+MjINt0
>>250
日本はエンジニアを大事にしない文化だからねえ。

メルカリやヤフーや楽天などはエンジニアが多く大事にされてるようだけど、それ以外のね。GitHub流出事件みてりゃわかるわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:05.87ID:fle/HUcd0
>>250
マーク・ザッカーバーグは技術者じゃないだろ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:23.11ID:h+ozCBbb0
>>254
プログラマだろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:43.58ID:Kre+9hGK0
>>41
今も別会社でやってる宇宙産業の方に軸足を移すためよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:11:07.75ID:YTFkaAr30
>>5
事実言うとアホなのか?岡田
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:12.97ID:D4y0C9AG0
これ、オレの発言が理由じゃないよね?w

まあ創業者がこういう形で経営スタイルを変えるのは今のアメリカでは普通ですね。

とにかく私も後は行動あるのみですね。後は私も皆さんにご協力いただいて

嘘まみれの犯罪者たちを告発して人生と名誉を回復するだけですから。

らすたラーメンを大盛り食って麻雀5時間打てるようになるほど回復しましたね、胃腸も。

逆流性食道炎だと悩んでたのは何だったんだろうと思うくらい回復したなw

まあ麻雀打つのは清算終わってからですね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:23:02.77ID:lwBsEyWu0
>>234
やる気のあるなしは関係ないよ大店法を廃止したことによってだろ
防ぎようがないけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:24:39.43ID:L2CEcFx00
ベゾスは宇宙に注力すんのかな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:39:06.31ID:eVKNR9Yp0
>>6
1960年代位の写真かと思った
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:50.15ID:7XIMsKuE0
GAFAの中ではAmazonが一番いい
商売上手だしカスタマーセンターも丁寧
通販はあまり利用しないがプライムとAmazonミュージックとAmazonリーディングと課金してしまう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:31.10ID:R3BgSoqx0
宇宙絡みの時間を増やすのかな
かなりのトレッキーでこのまま行くと地球の人口が増えすぎてエネルギー争奪戦が起こるから人類は宇宙に移民すべきとか言ってると聞いた
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:08.80ID:7XIMsKuE0
>>33
NHKで三木谷を密着したドキュメント見たが、あの英語会議は無駄だと思う
はっきり言って三木谷は英語下手であーだのうーだのパッと出てないし、時間を気にするなら日本語で会議すべき
ツッコんだ意思疎通ができないといいビジネスは生まれない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:42.60ID:WDfPrpFE0
やばいよな、トランプも伸晃もスーチーも孫もディズニーも百合子もこの人もみーんな今天中殺だぞ
俺もだけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 06:16:42.20ID:QRTeoctj0
>>90
ちゃんと動作するものが送られてくるの?
1円て信じられん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:17:17.38ID:aXQA/ZYE0
ま、AWS外販の発案者だから、現在の利益割合見たら順当だろ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:54.15ID:oZeEHf5i0
>>65
10年前にトップバリュのコーラ飲んだら激マズ それ以来トップバリュは買ってない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:52:24.80ID:dslF/98S0
>>265
月にも行ってないのに?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:04:32.62ID:dkDJQt1I0
アマゾーンジャパンの社長を日本人にしろよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:22.86ID:dslF/98S0
>>264
最近カスタマーセンター中国人ばっかじゃん
ビミョーに意図が伝わり辛いからちょっとイラッとくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況