X



【神戸】宣言延長、深夜営業やめたラーメン店 早朝営業に…店主「できること全部やって、気合いでコロナを乗り越えます」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:06.14ID:pZkyH1549
緊急事態宣言が延長され、飲食店への営業時間短縮の要請が続く中、神戸市では深夜の営業を取りやめた店が代わりに、早朝営業を始める動きも出てきています。

早朝営業についてはSNSを使って宣伝していますが、なかなか広がらず、3日朝の2時間で訪れた客は3人でした。

神戸市須磨区から訪れた50代の男性は「ネットで見て気になって来てみました。こういう時期なので応援したいです。また来ます」と話していました。

緊急事態宣言以降、客の数は5分の1に減っているということで、店主の坪井将誉さんは「なんとかしなきゃと思い、夜がだめなら朝があると、朝の営業を始めました。できることをとにかく全部やって、気合いと情熱でコロナを乗り越えます」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/K10012846891_2102031217_2102031309_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/K10012846891_2102031217_2102031309_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/K10012846891_2102031217_2102031309_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/K10012846891_2102031217_2102031309_01_05.jpg

2021年2月3日 13時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/k10012846891000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:59:17.68ID:w+BbtMBk0
夜中
やれや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:59:42.23ID:uUaeNNgk0
客層的には深夜より朝のほうがよさそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:11.01ID:XCt8xb4V0
俺が行く都内のラーメン屋は去年も今も自粛せず午前4時までやってるよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:56.68ID:BrQWPuLY0
早朝の営業って上手く宣伝すれば需要があるよな
ハイエース乗りの職人連中は早朝の牛丼屋で朝飯食べてるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:08.50ID:28xT83AS0
ラーメン屋って1日粗利六万あるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:05.73ID:rjlRRmmI0
朝ラーメン食ったら、昼はサンドイッチで十分だな。
てか朝からラーメン食うために早く寝て、酒場も行かず自宅でも
深酒もせずで健康になってラーメン店だけは生き残ったが
朝酒場にシフトできなかった業界は淘汰された(俵藤太の未来予言日記)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:16.43ID:ai3+58410
>>10
もともとラーメン屋なんか時短に意味ないだろ。
キャバ嬢といちゃつくような店と境界を引きづらいから一緒くたにされてるだけ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:26.92ID:LGxeWb/70
根性論、精神論でどうにかなる問題じゃないこといい加減に理解しろ
科学的、疫学的にものを考えろバカタレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:56.76ID:6+sWMhRs0
店畳めよこの税金泥棒が
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:05:06.23ID:rYTfJsK30
6万円返せな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:06:12.22ID:V4L1KLJ50
朝5時からは営業できるんだから
会社とか時間ずらせばええねん
夕方18時に出社、ちょっと残業して朝5時に退社
開き始めた飲み屋で宴会して、
昼前に解散
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:06:54.43ID:6y0PDuKq0
┏( .-. ┏ ) ┓【名古屋打ち/UFO襲来】


*お台場フジテレビ&
日米両政府&巨大IT企業等は

スペースインベーダー繋がりで
名古屋をUFOで襲撃をさせる予定である

名古屋の関係者には
映画収録と嘘を付いて居るとか…

*他、甲子園って名古屋だよね

--

*次いでに、私の頭部と下半身に
針を刺して来た

お台場フジテレビが
別の時代で、日本に初めて襲撃を掛けたのは
名古屋(東大寺・本当の東大があった処)とか…

天照皇大神は、西日本出身だった
-0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1356829665432723457
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:06:59.02ID:Z0/mqnx10
一方、掘っ立て小屋の個人焼き鳥居酒屋は186万円、ゲット!

みんな、怒ってええんやど!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:07:30.76ID:w5N4u8S40
出前だけやれよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:07:54.09ID:/nVwTPcG0
京都駅近くの「本家第一旭」やら「新福菜館 本店」みたく早朝から営業するスタイルとな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:06.70ID:nIKS/ESZ0
うちの親父が若いころ、インスタントラーメンを朝飯にすることがあったな。
今考えると信じられん。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:19.73ID:6XFaY7Zg0
>>28
一方、
じゃなくてこのラーメン店主も8時まで時短で186万貰った上で
さらに売り上げるぞってやってるんでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:31.86ID:ZTkIZqqq0
ボロ儲けやん
あまり出っ張ると税務署も気が付くよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:10:39.79ID:sP9kA3m90
朝からラーメンはきついな
昼はいいんだけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:10:50.10ID:+00khBmQ0
普通に夜中やったほうが儲かるやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:12:19.00ID:v3Rc7kda0
店構えから家賃光熱費で10万、二人雇って30万
朝昼夜営業して黒字になればぼろ儲けすぎる

何が乗り越えますだよ、バカにしてるんじゃない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:00.44ID:G3ZCww9D0
6万もらって
早朝営業に変えただけやろ?
どうせ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:39.06ID:uq5H3HRb0
ラーメン屋などはもともと感染源になりにくいとは思うが
はっきりした基準が設けられないから
飲食店として一律に時短対象にしなければならないんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:09.29ID:6XFaY7Zg0
>>35
え?夜中20-24時とかだけの部分で
1日6万も利益出せるか?

3倍ルールとしたら18万の売上
単価が1000円としたら180人も客来るか?って話だぞ。毎日その時間帯だけで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:57.50ID:1NbeD0mG0
できることとか言っといて結局営業してんじゃねえかよふざけやがって
休業か廃業の二択しかねーんだぞ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:01.35ID:XLBagmeG0
居酒屋店主「ひらめいた!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:10.88ID:sP9kA3m90
>>38
朝は5時から営業可能

時短営業に協力金:11都府県(支援)」を掲載しています。
夜20時から翌朝5時までの夜間時間帯に営業を行っていた店舗が、
朝5時から夜20時までの間に営業時間を短縮するとともに、
酒類の提供は11時から19時まで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:51.74ID:4bN3L1Fl0
>>15
それは場所によるような。
夜勤行って、朝に酒飲んで飯食って帰って寝るような客が居る所もいないではない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:30.81ID:tNaeQ0Py0
5chは6万180万360万で騒いでるけど
酒を扱ってないと飲食でも貰えないって聞いたぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:10.42ID:jAdFzVrl0
>>1
朝からラーメンなんて喜ぶのはネトウヨだけだろ。んでもって帰りにコンビニでデブ汁コーラとプッチンプリン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:27:35.06ID:/qI9ENud0
>>1
朝7時から豚骨ラーメン食うバカw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:29:49.64ID:1JViq/sb0
ウレタンマスクの時点で出来ることやってねーじゃん
最低限の感染対策やれよ店主
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:15.00ID:/qI9ENud0
>>30
京都市民だが
第一旭は不味い、天一なら食べられた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:32:12.60ID:7r9YnJX30
>>1
点字ブロックの上に看板を置き邪魔で仕方ない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:33:03.09ID:4/CSZj++0
給付金で飲食店叩かれてるの謎なんだが 誰だって金くれるって言われりゃもらうだろ 本当に叩かれなきゃいけないのはこんなゴミシステム組んでる自民党に菅政権だろ 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:33:16.33ID:KAXg0GOV0
>>9
ライバル殆ど無しだが一定数の需要はあるだろうし、やり方次第だろうな
ただ、周知されるまでが大変
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:04.95ID:0zmJJuec0
朝ラーは胃にしんどいな
知人には朝から焼肉でも平気なのがいたけどw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:51.45ID:p05KQVWv0
え、これ
美味しくなさそう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:42.40ID:xSSRUt0q0
そして補助金6万でウハウハ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:45.79ID:VVOwkkJ40
ナマポで飲む生ビール
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:42:29.08ID:CSgjmf0U0
酒類接待提供中止
酔客複数客お断り
であれば時短も不要と思うがねぇ

それが主軸の店?畳めよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:43:05.85ID:QQ62zusi0
元々あんまり美味しくないラーメン屋だと深夜までやっておつまみや酒で稼ぐ

近所に美味しいラーメン出す店があるんだけど
そこも営業時間16時~3時からランチタイムと夕方〜20時に変えたけど
昼間繁盛してるよ
お酒とかなくてもラーメンが美味しいからな
ただ客単価は当然落ちてるし早起きしないといかんから前のスタイルに戻したいとは言ってたが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:03.78ID:NVLGTWZP0
こういう店を応援したい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:09.85ID:vUSqwdhq0
その気合いをいとも簡単に折るのがコロナだろうが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:17.69ID:5Gjt/8Ho0
夜勤終えてこれから一寝入りするのに食うの?
∨これから出勤する人が食べるのかい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:51:49.61ID:EerNlLVg0
>>6
足立の○○商店?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:38.30ID:xY+7X2YQ0
夜が駄目、朝なら良い。
ではなく、集まるな、出歩くな、出来るだけ他者と接触するな。
という事が本来のコロナ対策ではないかと。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:40.34ID:CAdFc4l30
>>1
 . . . . .____
 . . .  ./ . .  . \
 . . ./ ─ .  . ─ \ 早朝だろうが深夜だろうが
 . ./ . (●)  .(●) \トータルで営業時間同じなら意味ない
 . | . . . (__人__) . . | だから神戸はキチガイしかいない
 .  .,.゙-‐- 、 . `⌒´ . . .,/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:50.57ID:Oi/ZINOA0
早朝って一番気温が低くて冷え込む時間帯だから
外に出たくないな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:01:53.86ID:ZpjRdHzKO
柳原か
場所柄にしては高いな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:07:59.30ID:rsDDkyhM0
集まって騒ぎながら飲食するのが問題で
一人で静かに食べるならリスクは低い
朝からラーメン屋で騒ぐ客は稀だしいいんじゃね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:46.85ID:yIVKEhlj0
気合い系ラーメン つぼ
元プロボクサーの店。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:16:01.85ID:hNBhtSC+0
きちんと席を1席づつ全てアクリル板で囲め。
客が対面にならないような席配置にしろ。
店内での会話を禁止しろ。

ここまできちんと対策をしてから営業しないと。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:17:08.56ID:P0O2FtlP0
>>1 >>78 その通りではあるんだが

早朝に、店の中ではなく、道路とかに椅子を出して
店の外で食うみたいな、広い屋台なら

集、近、閉も避けれていいのでは?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:27:59.85ID:cqf8OnCl0
>>10
飲み会、宴会等の時間帯潰して飛沫会食にならないよう食うだけにしろっていう措置だから横並びで黙々食べる系は巻き添えやな
まぁ一々分けるのも困難だし境界で揉めるのは目に見えてるし抜け道にされるしで一律にせざるを得ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:42.66ID:q0EhIpzs0
>>1
このくらいタフでいい
てか、喜多方も朝ラーメンやってたんだし、
みんな日没と同時刻に店じまいして家に帰って寝て、
日の出と共にネトゲにログインしてから仕事行けばいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:40.97ID:q0EhIpzs0
>>78
夜がダメなのは酒飲んで油断するからであり、
尾身の読みどおり実際に2000人から500人まで1/4に夜の店を閉じただけで激減してるのはほんと
朝から酒飲んでから仕事行くカスがいるなら話は別だけどな
ちなみに昼間のラーメン屋からクラスターはほぼ出てない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:08.00ID:SbXPsgBX0
朝起きたばかりで内臓が寝てる状況で
アブラが強いラーメン食ったらたちまち下痢ピッピだよ(>_<)
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/03(水) 16:25:55.21ID:5qOiBOyH0
こういうお店には生き残ってもらいたいね
どこかのホルモン屋とか北海道料理屋も文句ばっかり言ってないで少しは見習えって
(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:08:10.51ID:yP00/Kp/0
>>20
売上も過小申告。税金泥棒です。
年金者は少ない受給でもきちっと税金支払っているのに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:58.10ID:8xeFqCh00
まあ頑張って欲しいよね
ちなみにラーメン二郎の三田の本店は朝の8時30分から営業してるよ。朝から結構並んでるよ
0100わ.!t.g
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:11.01ID:eRYUoIYO0
深夜よりはずっと健康的だよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:34.10ID:qJGgMcSt0
営業時間がとびとびで、バイトの管理とか、しこみの時間の調整とかが大変そう
頭が下がります
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:41:27.13ID:Nfw/dS/Z0
清々しいネタなのに邪推し愚図ってた
あのねw国民としての義務負ってる人々はここまでしてくれんでいいよ(汗)な環境なの。
ねっと代を自分に投資してみては?(笑)(笑)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:48.08ID:lxuOfspk0
「当店では発声での会話はご遠慮ください」ってルールだけ定めときゃ
何時までだって営業しても問題ないのに。
この社会は新型コロナをどういうものだと認識してるんだね?w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:23:58.41ID:biUo/dK00
銀座のラウンジも朝定食やれば良いのにな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:17:54.79ID:Man1Gnty0
>>104
朝定食を出せばいいじゃない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 03:34:24.09ID:GUvfa+Hj0
緊急事態宣言の後は緊急事態宣言の前の1/5なんじゃなくて
緊急事態宣言の前は緊急事態宣言の後の5倍だったの
つまり緊急事態宣言の前に緊急事態宣言の後の分も儲けてたの
つまり協力金はいらないの
つまり恥を知れ飲食店
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 18:16:40.94ID:67pIlGw00
まぁ、できること全部やって貰えるものは全部貰うて考えは嫌いじゃないわよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:09:27.38ID:CQ/IatPb0
>>115
うん、前回の緊急事態宣言の頃に夜勤やってたけど早朝開いてる飲食店がなくて疲れたわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:11:44.22ID:vc706OO00
気合で大声で接客
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 02:34:33.08ID:8xpd2JPN0
>>1
違うんだけどなぁ
飲食店の皆さんは延命じゃなくて、廃業を考えて欲しいんだけどなあ

愚鈍で勤勉は始末悪いなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 03:14:53.23ID:tlvzdoKF0
>>1
飲食店が完全青色申告なら6万円許す。が、そんな店あるわけない。後で受給した店に確定申告させて課税して回収しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況