X



【脳科学】認知症やアルツハイマー病の原因となる可能性のある新しい「播種」を発見 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:06.23ID:DLRFZeEo9
クイーンズランド大学の研究者は、認知症やアルツハイマー病の原因となる可能性のある脳細胞の新しい「播種」プロセスを発見しました。

クイーンズランド脳研究所の認知症研究者であるユルゲン・ゲッツ博士は、認知症の特徴的な兆候であるもつれたニューロンが、細胞プロセスによって部分的に形成され、細胞プロセスが迷い、有毒なタンパク質であるタウが健康な脳細胞に漏れることを明らかにしたと述べた。

「これらの漏れは、タウのもつれを引き起こし、最終的には記憶喪失やその他の障害につながる、損傷を与える播種プロセスをゲットします」とゲッツ博士は述べています。

ゲッツ博士は、これまで研究者たちはタウの種子が健康な細胞に取り込まれた後にどのように逃げることができるかを理解していなかったと述べました。

「アルツハイマー病の人では、細胞内外にメッセージを運ぶ小さな嚢がエクソソームと呼ばれ、細胞膜の壁に穴を開けて有毒な種子を逃がす反応を引き起こすようだ。つまり逃げッツ!」とゲッツ博士は述べた。

「より多くのタウが脳に蓄積するにつれて、それは最終的にもつれを形成し、アミロイドプラークとして知られる異常に構成されたタンパク質と一緒に、それらはこれらの神経疾患の重要な特徴を形成します。」

クイーンズランド脳研究所の研究者であるポランコ博士は、この調査結果は、科学者が非遺伝型のアルツハイマー病やその他の認知症がどのように発生するかをまとめるのに役立つと述べました。

「根底にあるメカニズムを理解すればするほど、プロセスを妨害し、病気を遅らせたり、止めたりすることが容易になるだろう」とポランコ博士は述べた。

「アルツハイマー病に加えて、この細胞プロセスは、前頭葉認知症から毒性タウを伴うまれな神経障害まで、他の認知疾患でも主導的な役割を果たす可能性があります。

「癌の研究においてさえ、これらのエクソソームが腫瘍の状態を反映する独特のメッセージをロードし、それらが癌をより迅速に複製して体全体に広げることを可能にすることを示す新たな証拠があります。

「アルツハイマー病やその他の病気がエクソソームを介してどのように広がるかについての理解を深めることで、将来、これらの細胞プロセスを治療し、介入するための新しい方法を生み出すことができます。」

ゲッツ博士は、クレムジョーンズ老化認知症研究センターで研究を指揮しています。
ポランコ博士が率いる彼の研究グループのチームは、神経変性疾患の危険因子としてのエクソソームと細胞機能障害の役割を調べています。

一行まとめ:有毒タンパク質であるタウを無害化できれば認知症等を防ぐことができる

gooqle翻訳一部割愛詳細はリンク先へ
https://www.sciencedaily.com/releases/2021/02/210202113851.htm
参考画像
https://www.deccanherald.com/sites/dh/files/styles/article_detail/public/articleimages/2020/12/26/brain-istock-931957-1609003667.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:33:06.85ID:raXqslcS0
そしてスーパー老人誕生へ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:50.19ID:RDoUlXo20
これってすごい発見だよね
俺が老人になるまでに認知症なくなって欲しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:54:35.30ID:RDoUlXo20
gooqle翻訳だからなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:34.46ID:C9IJ9AXD0
年取れば腎機能や心肺機能が衰えるし誰でも血の巡りが悪くなるんだから認知症になると思って置いた方がいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:04.35ID:DEhfO5uS0
毛根再生と同じメカニズムか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:10.76ID:z1h3z8gf0
ボケ老人パンデミック(爆笑)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:56.72ID:axXmhnaN0
アルツハイマーの原因は酸欠
緊張して低呼吸になる人が多くかかる
だから高酸素カプセル療養が有効
だけど保険外診療
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:47.97ID:Rdpr0r1a0
ゲッターロボ〜♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:03.46ID:ovgKdOep0
>>7
認知症って心因性じゃないか?
心の病気。

アルツとか防ぎようがないが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:27.19ID:oCQvZLUh0
>>1
>小さな嚢がエクソソームと呼ばれ
「エクソームと呼ばれる小さな嚢が」にした方が良いよ

>細胞膜の壁に穴を開けて有毒な種子を逃がす反応を引き起こすようだ
>trigger a reaction which punches holes in the wall of their own cell membrane and allows the toxic seeds to escape,"
原文の「the toxic seeds」が「タウ」のことだとわかるように訳を工夫しないとわかりづらいんじゃないかな。

猪木頑張れ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:11:13.22ID:ybO1Lzvr0
アルコール
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:02.00ID:CCFhydxl0
>>26
基質的な障害です
0032@猪木いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:57.24ID:DLRFZeEo0
>>27
どうやって 土屋 タウです。って入れ込もうか迷ってたんで細かいとこは気にしなかった。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:04:43.82ID:VQXeU2yi0
>>1
アントンリブ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:16:48.52ID:BAfM/EiJ0
>>1
山田君、座布団全部持ってけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況