X



【新型コロナ】ファイザー ワクチン需要増で売上高 約1.6兆円に ワクチン特需で全体の売上高6兆3,000億円前後 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:11.82ID:WRytcvJd9
アメリカの製薬大手ファイザーは、新型コロナウイルスのワクチンの2021年の売上高が、1兆5,800億円にのぼるという見通しを示した。

ファイザーは、2日の決算発表で、ドイツのビオンテックと共同開発した新型コロナウイルスワクチンの2021年の売上高の予想が150億ドル、日本円で1兆5,800億円になる見通しだと発表した。

全体の売上高も、ワクチン需要の押し上げにより、2020年より40%ほど増え、日本円で6兆3,000億円前後と見込んでいて、新型コロナウイルスのワクチン分が、およそ4分の1を占めている。

https://www.fnn.jp/articles/-/139241

【新型コロナ】日本政府ワクチン輸送の報道を控えるよう求める ファイザー1億4400万回アストラゼネカ1億2千万回 無料でも避けたい44.9% [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612350434/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:15.19ID:O8vo7akE0
ボロ儲けすぎて笑い止まらんだろうな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:26.87ID:hnDBFwp90
中国が今後世界に賠償していく金額としては少ないな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:35.55ID:W+gJJNhL0
>>1
安倍友の焼け太り
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:17.27ID:raXqslcS0
アストラ英とファイザー米の国際金融資本対決?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:37.26ID:uD54Bko30
こいつらかコロナまき散らしたのは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:58.85ID:AC3cpclh0
>>9
大人ならわかるだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:45.89ID:2SksVa++0
>>9
感染者数がすくなくて治験がすすまない

検査絞ったつけだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:16.24ID:ciz0zqax0
ワクチン特需
まさか中国と裏で
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:51.67ID:fkNvaPFB0
>>9
中小製薬会社しか無いし、海外の大手とは歯が立たないだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:14.14ID:AC3cpclh0
>>13
リーマンは株、今回はワクチンだから株は下がらないって事か
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:11.79ID:+8Go37SS0
ファイザーがウイルス蒔いたんじゃないだろうな。
中国のせいにして。

って、中国が言い出したら、おいらは信じそうw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:48:23.61ID:RXHJ+/d20
こういうインセンティブでしか
ワクチンは作れないのが現実。
ワクチンを貧しい国にも平等に
とかいう正論は、成果を掠めとる
泥棒の理屈。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:04.94ID:2BlSHrwB0
アメリカ株が買われる理由だな
もっというなら、アメリカ株というより多国籍企業が多数です
で、日本も食い込んでいなきゃならないんですけどね
自国民には猛烈な勢いで摂取させつつ、外国にも配る状態です
ファイザーみたいにはいかんわなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:33.85ID:HUHyeQLi0
日本の医療技術や薬学どこいったんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:59.48ID:1PuRE+n/0
日本の五輪延長料は4兆円だから余裕で俺たちの勝ちや(涙)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:08.41ID:WIs3BWFJ0
日本は薬開発では絶対に世界一になれない

チャレンジ精神のない国民性の問題だからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:06.82ID:A80C/i8h0
プリマハム〜
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:30.40ID:2ZwiWbbo0
あー犯人わかっちゃった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:13.93ID:2BlSHrwB0
日本なんてワクチン接種で遅れに遅れるわけですけど
遅れまくっても国産は間に合わないというw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:11.17ID:A2JS2Fu+0
>>24
そんな連中が今医者や薬剤師にはなってないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:32.11ID:elcVYweV0
反官精神で日本では無理。
原爆・B/C型肝炎訴訟で終わってる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:25.75ID:A2JS2Fu+0
>>32
いやその前に能無しだからだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:43.90ID:A2uBHFvD0
たったそれだけかよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:47.65ID:yDCkPZby0
大阪ワクチンと塩野義ワクチンは儲けそこねたな。てか、日本の企業は開発力も金もないのだな。発展途上国以下だ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:19.43ID:5Y0V0Rr+0
>>5
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:51.80ID:A2JS2Fu+0
>>40
バカや能無しに金かけてどうするんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:08.34ID:L66QjLP80
お布施
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:35.54ID:4o0LxC/R0
売り上げだろ?
利益が知りたいんだよなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:58:24.98ID:tfYyvG950
ファイザーのワクチンって優秀なんだってな。
儲かるのも分かるわ。それだけの利便性を社会に提供してんだから。
ただ、オレはワクチン打たないけどね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:14.06ID:UkKWam6G0
>ファイザー ワクチン需要増で

そらそうだろ

世界の政府がユダヤ様の会社ファイザー製薬のカネ儲けの為に税金で買ってるんだからなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:48.80ID:f80ml5u+0
>>1
そんな金あるなら
外国人に渡さずに
俺たちの世代の独身低所得歴20年以上へ
渡してくれ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:01.83ID:tkodisPY0
その割には株価が今市なんだよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:12.30ID:wTY8FDTy0
意外と安く無いか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:26.54ID:5Y0V0Rr+0
>>51
随分攻撃的だなwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:46.00ID:841vYxk30
人生一発逆転銘柄 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:11:49.71ID:/OtQyWyh0
死のバックがそう取りする予定だったのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:16.38ID:kdV+HNFK0
mRNAのワクチン開発したバイオンテック。承認されたら株価下落したけどあとから出てくる旧世代ワクチン有効率悪いのわかってきたから、抱いといていいな。多分、mRNA開発した東欧の研究者で、今バイオンテックにいるカリコ。来年にもノーベル賞とるかもね。そしたらまた上がるが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:22.23ID:XkLYyAnv0
こうやって分取っていく
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:23.48ID:rX+Q3DVm0
製薬株はギャンブルたってこと忘れるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:17:39.53ID:wU8lmqmd0
ワクチン関連のスレの数凄いな
時短で感染が減少傾向になったからみんな興味はワクチンか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:02.55ID:UZBdR2qG0
>>66
ほんとにね
ストックオプションで自社株貰ってるけど売り時がむずい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:21.57ID:XkLYyAnv0
本当軍産はゴミ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:45.45ID:XkLYyAnv0
他人の不幸で儲けるゴミ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:10.38ID:XkLYyAnv0
世界中の人達の人生が狂わされてる
謝罪しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:11.91ID:l9ufmCqC0
>>17
ファイザーじゃないよ
ファイザーとモデルナは単にメリーランド州の陸軍生物兵器研究所からmRNAワクチンのノウハウを教えてもらっただけ
その研究所(フォートデトリック)がRNAウイルスの新型コロナを作る際に
同時にmRNAワクチンを作っていたんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:53.51ID:RO/mo04N0
自宅待機の感染者って

アビガンすら処方してもらえずに

死んでってるのかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:10.28ID:Dyd951uZ0
ワクチンさまさまじゃん。笑いが止らないでしょう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:15.05ID:Dyd951uZ0
ちがったーコロナさまさまさまじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:54.30ID:V/nZSQdJ0
一応裁判費用置いとかなきゃだろなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:53.02ID:UZBdR2qG0
それでも株価ゴミなのが怪しいねぇ
普通こんな材料出たら少しは反応するよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:40.48ID:Dyd951uZ0
しかし、短期間でよくワクチンが作れたよね
インド、ロシア、中国も開発してる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:52.98ID:aMH2iYoZ0
>>75
マイクロソフトも最高益ですなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:03.98ID:wU8lmqmd0
>>80
あの時期にワクチンを準備しようとしたのは正しいな
海外メーカーの製造ライセンスという方向には頭が回らなかったようだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:50.40ID:aMH2iYoZ0
>>79
そんなん事前に中国がウイルス作ってる情報掴んでたんだろ
トランプが言ってることは恐らくガチ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:29.88ID:UZBdR2qG0
陰謀論すきすぎるだろお前らw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:48.89ID:V/nZSQdJ0
>>75
コンピュータウイルスもアンチウイルスソフトメーカーのマッチポンプ説あるもんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:38:30.98ID:Dyd951uZ0
>>83
コウモリに潜んでたウィルスの研究をしていた話
武漢の研究所から・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:43:11.51ID:cYTALfHp0
新薬を開発出来るのは欧米日の製薬メーカーしか無かった。日本は辛うじて末席に入ってたんだが、安倍が後発品使用促進をやって国内製薬メーカーが瀕死の重傷負ってる所。(おまいらもゾロ品ばっかり飲んでるだろ)一度壊れた日本の製薬メーカーは2度と元には戻らないと思う。これからはジリ貧だよ。
医者と健保財政を守って製薬メーカーを潰した感じ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:31:32.88ID:oNq7v81J0
日本もワクチン作っておけばなw1番初めにできたら10兆単位見込めたんじゃね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:42:22.73ID:0IH8YI4i0
何で日本は作れないの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:43:37.62ID:0IH8YI4i0
>>80
イソジンの事か?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:43:47.61ID:yyu32t/n0
来年以降が見えんな
価格が高いし他社と比べて運搬保管も高コスト
他社が生産始めたら費用対効果で脱落する可能性がある
そこらへん改善せずに巨大な投資したら
それが仇になるかもしれない
これから難しい経営の舵取りになる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 02:45:10.66ID:F48ZMZTq0
>>101

だよね!卵にコウモリのエキスを入れて!攪拌してぐりぐりとやれば!できるのにね!!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:41.62ID:9D2GeOB40
>>102
シノファームな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:50:28.22ID:W5w8jJLF0
国のトップが血眼になって売ってくれって来るんだろう。
社長は気持ちいいだろうな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:01:59.18ID:1jT+kX/u0
と言っても大量生産で単価下がるから、10億人の2回で20億回分とすると、ワクチン自体は一万円以下なんだな
実際はもっと作るから、もっと安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況