X



トヨタ21年世界生産、過去最高920万台 コロナ前上回る(計画) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:39.40ID:Z6yizvuZ9
トヨタ自動車が2021年1〜12月の世界生産で前年実績比17%増の約920万台を計画していることが3日、わかった。新型コロナウイルス禍前の19年実績を約2%上回り、過去最高の世界生産計画となる。生産計画は販売見通しを踏まえて策定しており、国内だけで4万社ともいわれる部品会社の経営計画の基準となる。トヨタが裾野の広い製造業の回復のけん引役になりそうだ。

2月初旬までにトヨタが主要部品大手に生産計画を示した。中国...(以下有料版で、残り618文字)

日本経済新聞 2021年2月3日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD02DJP0S1A200C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:24.31ID:Zu+SnPf20
あれ?1000万台売ってなかった?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:27.59ID:MMLtttNC0
日本の誇りだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:45.04ID:9MZjROui0
GRヤリスいっぱい売らないとラリーに出れないからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:11.15ID:y2AN6ptT0
壊れないのは細かい部品も日本製だから
そこをきちんとやれてるのはトヨタだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:04:26.14ID:hZwtr85p0
セリカも出すんだろ?

四駆ターボか?

( ˘•ω•˘ )
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:17:37.50ID:8BrF+QfI0
法人税たっぷり払ってや!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:18:50.39ID:fdBI9DRf0
ん?
何ヶ月か前、数十%のダウンとか報道されてなかったっけ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:19:13.87ID:A7gzzXKd0
くたばれトヨタ
潰れちまえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:30.68ID:+4kBOcmt0
現代自動車にはトヨタも勝てない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:21:48.01ID:tNaeQ0Py0
トヨタ車乗ってたら彼女できました
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:23:48.63ID:hNBhtSC+0
すごいな、ヨーロッパとかが内燃機関で勝てないからEV以外発売禁止っていうわけだ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:49.58ID:n6JbFo6f0
もうすぐエンジン者販売出来ないのにな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:15.47ID:Gk1GViOC0
アリアの対抗馬はたてないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:59.66ID:tTs+Da2E0
あと10年でガソリン車なくなるらしいね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:31:17.62ID:XviRl4iu0
中央アジアのバイクトンネル動画で長いトンネルの中がガタガタで沼地になってて車の行き違いが難しく、渋滞で命の危険感じてる動画あった
こんな土地ではトヨタや日本車以外ありえんと思った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:39.85ID:efIw6Ule0
社畜にとって大事なのは待遇なんだよな

マスゴミより待遇悪いと奴隷の鎖自慢になっちまう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:25.50ID:l1OIZudU0
年末にコツンって音が聞こえたんだけどな
おまえらも聞こえたろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:28.56ID:rugj9cFh0
まだまだ市場は世界にいくらでもある
次世代自動車とは別
それはそれ、これはこれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:33.65ID:a5WUUdkX0
そんなに車作ってどうするんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:48.56ID:clomy9xo0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:06:15.70ID:Vk0yapFC0
そういえばノージャパンノージャパンって鳴いてた虫がどっかにいたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 01:25:11.48ID:ewLDGDHQ0
地元西三河地区では全く産業に
元気がありません。
全くクルマ関係は回復してません
ホントに回復してんのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:14:31.51ID:mF7eTqUn0
>>12
目処たってないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:16:54.70ID:tSYvG0og0
トヨタ/(^o^)\オワタ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:19:44.54ID:bCFszONX0
さすが世界のトヨタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:41:03.10ID:r9sh6AMj0
上手い具合に自動車工業国のアメリカ、ドイツ、フランス、イギリス、イタリア
がもっともコロナ騒動で撃沈してる国でもあるからそりゃそうなるわな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 04:57:12.69ID:KPDTabp50
コロナネット広告やゲームが売れるの分かるけど、
自動車も売れるもんだねえ
電車通勤をやめたから?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:26:03.12ID:tiuH8uZU0
>>31
よう同郷!俺も零細製造業
全然ダメだな。仕事がたまにきても超短納期&クソ安い&客先が滅茶苦茶偉そうのトリプルコンボ
もう日本の製造業は本当の意味で終焉期だと思うわ
俺も近々失業かも。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 07:33:57.40ID:Ak9BHb0W0
>>39
自動車を特権階級しか使えないものにするためだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:45:33.50ID:ibgdQkOr0
EVも大事だが目先のシェアも重要
これを将来EVに置き換えていけばいいんだから
トヨタのハイブリッドシステムのように
シームレスに内燃機関からモーターに
切り替わると思うよ気がついたらモーターだけの
車に乗ってたそんな感じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:45:39.46ID:o45hIm4G0
>>4
tesla Google Apple「いつまで続くかね」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:46:56.55ID:o45hIm4G0
>>7
宗教上の理由だったら致命傷
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:16:12.85ID:JyPSiqxp0
大した奴だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:28.14ID:Ahp178aU0
>>3
なるほど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:30:05.54ID:b65GoOYS0
ノキアがクソみてえなガラケーを売って世界一なってた時と被るよなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:10:55.29ID:uEusZOJN0
>>47
EVはガソリン車の上位互換じゃない時点でその例えは馬鹿としかいいようがない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:14:08.82ID:DftZUpi/0
>>19
欧州でも2020年シェア3位に浮上した
群を抜いた燃費の良さと故障の少なさ、それで世界中でバカ売れ
トヨタ一強が加速してる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:18:57.65ID:9+Tcw29+0
欧州
「ガソリン車規制でボードひっくり返すしかねぇわ」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:53:08.43ID:Ahp178aU0
>>52
自分がひっくり返ったでござる
の巻
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:36.83ID:9+Tcw29+0
>>53
わろた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:07:01.59ID:OurSl8LG0
ヤリスのリアシート狭いよな(´・ω・`)
ウエストラインも高いから穴ぐらにいるみたいな感じになる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:24:38.57ID:MvSgDqhP0
シエンタかわいいよシエンタ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:27:10.05ID:Mcwfe0vU0
EV関連のスレに現れる五毛とチョンはどこいったの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 02:28:02.48ID:gByi5mpP0
今こそコロナ復活を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています