X



【敗因】トランプ氏敗北の要因は「コロナ対応の不備」 陣営幹部が分析 (CNN) [ごまカンパチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 12:03:53.98ID:O9OIH1iz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/575e451a4603fdadab929b16c3c24b92e0c7facc
 ドナルド・トランプ前大統領が2020年に行われた大統領選で敗北した要因は新型コロナウイルスへの対応に有権者が不満を抱いたからだとの
選挙後の報告書が明らかになった。トランプ氏は根拠を示すことなく不正が行われたために選挙戦に敗北したと繰り返し主張している。

トランプ氏陣営で世論調査の分析を担当したトニー・ファブリジオ氏が公表されている世論調査のデータを分析したところによれば、
ジョー・バイデン氏のほうがトランプ氏よりも、新型コロナウイルスへの対応で評価が高かった。
ファブリジオ氏がまとめた27ページにおよぶ分析では、新型コロナウイルスの感染拡大が重要州10州の有権者の中では「最も重要な問題」だった。
そして、バイデン氏はそうした有権者の「約3分の1」を獲得した。
ファブリジオ氏の分析は「ナショナル・エレクション・プール(NEP)」がCNNなどのメディアのために行った出口調査の結果を基にしている。

報告書によれば、トランプ氏は経済を重視する有権者の中では優勢だったが、バイデン氏は新型コロナウイルスを重視する有権者からの支持を得た。
そして、新型コロナウイルスを重視する有権者の割合のほうが多かった。
報告書の日付は2020年12月だが、今月に入って政治ニュースサイト「ポリティコ」が報じたことで注目を集めた。

ファブリジオ氏は、アリゾナとジョージア、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシン、フロリダ、アイオワ、ノースカロライナ、オハイオ、テキサスの10州に注目した。
バイデン氏とトランプ氏はそれぞれ5勝している。仕事に対する支持率は10州でばらばらだったが、トランプ氏は新型コロナウイルスへの対応でマイナスの評価だった。
10州の有権者の4分の3はマスク着用の義務化に賛意を示しており、バイデン氏が有権者の大多数から支持を得た。
トランプ氏は公の場でマスクを着用することを拒むことが多く、マスク着用をあざけることもあったほか、連邦政府によるマスク着用の義務化に反対していた。

ファブリジオ氏はまた、有権者の大多数はいずれの候補者についても正直だったり信用できたりするとはみていなかったものの、正直さや信用できるかに関していえば、
バイデン氏がトランプ氏に対して2けたのリードがあったとしている。

ファブリジオ氏によれば、米国人は新型コロナウイルスに関して、国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長を大いに信頼しており、
新型コロナウイルスへの対応で3対1の割合でファウチ氏を支持した。
報告書によれば、ファウチ氏を否定的に見る人の大多数はトランプ氏に投票したが、ファウチ氏を支持する人たちはかなりの差でバイデン氏に投票していた。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:04.20ID:Kt8LHTCI0
>>950
不正防止の法案が通らないんだ
マコーネル派が邪魔するから
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:07.70ID:mm3uuYpE0
ねえ、なぜだれもシンゾーに助言を求めてこないんだい?
わーくには人類がコロナに打ち勝った証のオリンピックがやりたいんだけど?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:27.49ID:O2sgqfPl0
>>951
日本はじめアジアはロックダウンしなかったので
変異順にコロナにさらされたのが
かえってよかったらしいよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:30:23.94ID:WemxuPQW0
>>941
悪いが君の方が浅いよ。変容何てしない。意図的に手を加えない限りね
洗脳なんて俺には効かないようにしてるそれは両者の意見を聞くからだ
しかしパヨクの意見はあさはか過ぎるから話す意欲も薄れる
君の意見は勉強したと思うけどそれはうわべだよ。基本科学はうわべで
本質解き明かしてるのは0.1%だよ99.9%はわからない
両性具有も永遠の命も人は捨ててきた。しかしそれを求めてる時点で
生物としての苦しみ業から逃げることが要因になってる。
そして人が悩む時は家族の苦しみや友人の苦しみを知りそれに同情するのは
結局のとこ共生関係における本能レベルでの苦しみを人は持ってるからだよ
DNAの数字の羅列により復元を拒否してる生物は人間のみ。
つまり女性は本能的に新しい何かを生み出す準備段階に入ってると言うことだよ
ゆえに他種族との交配に一部が合意してる。これがズーフィリアだ
レズビアンもやはり女性同士の生殖行動の第一段階だろう
何が成功するかわからないけど止めてもいずれ成功する
そしたら俺達はお役目ごめんだよ。俺達男は女性を殺し過ぎたんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:31:00.52ID:JAvjpfp00
トランプって結構役立たずじゃん
反対派に押し切られてさ
そんなのいつまでも応援してもしかたなくね
仮にまた大統領になっても反対派に負けるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:31:54.43ID:KcYxbHu50
やはりきんぺー光の戦士説が1番面白い
ボクのかんがえたさいきょうのぎゃくてん
って感じ!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:01.67ID:JAvjpfp00
どうやら幸福の科学信者ぽいね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:36:10.16ID:YnMzHfGn0
あっちの人は民主党と共和党の両方のボスだからな。
むしろ、虎王1人で良く国家国民の為に最後まで尽くしてくれたと思うわ。
ただ、身内にもあっち側の人がいるからなぁ・・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:36:53.55ID:WemxuPQW0
>>957
うーん基本金ぺーお飾りだと思うよ。そもそも不正一掃しようとしてたのは
金ペーだからしかし派閥を片方潰したせいで悪党抱え込むことになり
怨みを抱えることにもなった。中国の歴史は陰謀と陰謀の戦いみたいなもんで
いかに汚くても相手の財産奪って生きてる奴が勝ちって世界だから
あのとき日本が占領してたらと思うと悔いるよ。アメリカはその責任背負った限り
やることはやってくれないと原爆落としてまで奪った権利で失敗したら
犠牲者が浮かばれない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:37:53.26ID:83S97B4d0
妄信する人間っていうのは、
一種の具体内容コンプレックスに陥り、
全てがその内容になり、他の因子は全く省みられなくなる
あまりにも典型的な症例を見てるって感じ…
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:44:19.52ID:JAvjpfp00
>>961
ここまで歴史を浅く見れるってのは
なかなかないな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:18.28ID:83S97B4d0
>>960
ロスチャイルドの事か?
あの3人だけは最後まで側近として機能してたみたいだしな
ロックフェラーとどういう距離があるのかとか謎だが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:11.13ID:WemxuPQW0
>>959
その先を話してるんだよ。俺は結論を話してる
君の話はとっくに議論するレベルじゃないんだよ
うわべだと言ってるだろ。俺の話してるのは本質なんだよ
要因なんだよ。原因なんだよ。わかる?直球で結論の話してるんだよ
何故生け贄をするのか何故悪魔崇拝者するのかの根元を話してる
君はそれを理解するまで10年かかるんだよ。今意味不明だろ?
わかっててやってるの脳内で結論出てるんだよ。今さらそんなあさい議論を説明しても
無意味なんだよ。自己で解答しないと。結局のとこ人のやることって仕事でも
そうだけどやれることは決まってる。原理原則があるから現状の原理原則は打ち破れるけど
大原則は打ち破れない。山の頂上に俺がいるってことは君がその山を登っても結論は同じだから
解答を君に渡してる。この意味わかるか?無意味な山を時間かけて登らず
俺の解答により次の山を登れと言ってる。君が合理的な人間ならこれが理解できるんだけど
君は合理的な人間ではないよ。君の質問にたいする答えを渡した
そうすると君は理解できない時点で俺のバトンもらう人間のレベルでは無いんだよ
しかし俺の文書を読んだ人間で突出する能力持ってる人間は即座に理解する
君の知りたいことは俺の議論とレベルが違うんだよ。だから話が通じない
基礎と大原則と時速と原理を勉強しなおすといい。共通点を模索してIQ上げろ
IQは上がるから俺の意見は君の質問の答えだ。共通点を探せ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:56:21.83ID:JAvjpfp00
完全に宗教w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:56:34.11ID:O2sgqfPl0
金の力で中国が席巻やなあ
奴隷使うと儲かってしゃあないらしいね
適宜、臓器も採れるし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:56:41.67ID:cYGSqFah0
>>14
CNNとかいうフェイクニュース機関を信奉してりやぁそうなんだろうなw

CNNなんて反日捏造NHKと同じ捏造工作機関
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:58:32.42ID:Kt8LHTCI0
悪魔のような連中
>【虎門ニュース藤井厳喜】1月29日「自称保守派が藤井厳喜のCHをYoutubeに通報して2回警告が来た。
>90日以内に3回警告で永久削除なので、以前の様に自由にバイデン批判を出来ない」
>和田憲治(奥山真司、KAZUYA、ワタセユウヤ、上念司のグループ) の藤井批判開始の時期と重なる
またこいつらか他にも我那覇や新倉と被害多数

認知症派のスレ


KAZUYA上念司倉山満渡瀬裕哉和田奥山掛谷17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1612677813/
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:58:35.11ID:cYGSqFah0
>>24
90%の日本人は中国人が嫌いです

数字とアンケートを信じてきちんと調べてみてください
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:12.76ID:uC+W2wRY0
明日8日の朝から(アメリカでは7日の夜)、アメリカのテレビでスーパーボウルの中継をやるらしい
これは国民的人気の娯楽だそうだ
この後に何か放送をするのではないかと、推測して言っている人がいた
みんなが見ている番組の後なら、注意をひきつけやすいし、子どもたちは寝る時間だからちょうどいいかもしれない…などとこちらもまゆつばながらふと考えてみた
まあ、あまり期待はできないけど一つの仮説だよね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:33.44ID:Kt8LHTCI0
そもそもドミニオンを危険だ言い出したのはCNNで
モスクワビッチマコーネルに票を盗まれると言ってたのは民主党支持者なんだがw

認知症派は世界規模で認知症だから困る
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:07.48ID:f1lZAZ630
アメリカ人外人非日本人のみならず、皇族だの日本人の
無実の人間に人体実験DNA編集やってるのも
北朝鮮人処女(童貞)輪姦虐殺やってるので
かばうと北朝鮮軍による虐殺されるおそれがあるのでほっとくのがよい
本人の命乞いで助かる可能性はあるが
それ以外で助かる恐れはない、かばうと虐殺される.
遺族感情を思うと容易に共感できる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:14.87ID:DHRRhB0M0
>>973
だから何?
ロリペド誘拐被害者が100人なら許すのかハゲ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:22.66ID:uC+W2wRY0
>>945
トランプは初めから勝つつもりはなかった
ワシントンDCだけ除外して新共和国を作るつもりだったから
ただ、社会にどれだけ不正が蔓延しているかをみんなにわからせて反省させるために、効力のない模擬選挙を実施させた
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:34:19.60ID:yFc/lu8N0
コロコロリンリン

リンリリ〜ン♪
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:37:14.55ID:JAvjpfp00
もう文章がわけわからんな
カアイソウカアイソウ並み
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:38:17.38ID:uC+W2wRY0
プレジデントには「経営者、社長」の意味もあるそうだ
だから、
プレジデント·バイデンは「株式会社アメリカ 」(ワシントンDCのみ) のバイデン社長という意味でも通用する
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:51.03ID:/yMoJ8WI0
>>979
不正選挙を喚いていたオザシンもそんな事を言っていたなあw
世間から相手にされず現実からかけ離れていく一方になると、誰もが同じ妄想を抱くもんだな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:43:07.47ID:uC+W2wRY0
>>981
ワシントンDCは1871年から法人としてバチカンの融資を受けてきたので、今はバチカンの土地にある外国都市らしい
言わば出島みたいなバチカンの出張地
トランプは50州をそこから切り離せたので新しい共和国を作る
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:07.40ID:Kt8LHTCI0
バイデンを信じろ!!!
バイデンに不信感もつな!!!
バイデンを崇めろ!!!

KAZUYA
@kazuyahkd2
アメリカへの不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
アメリカは日本の敵でしょうか?

こいつ消滅して欲しい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:46:10.89ID:uC+W2wRY0
>>984
今までは仲介のイギリスの銀行や王室と、出資者のバチカンが、アメリカの足かせとなっていたそうだ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:47:00.49ID:ldSBFU590
コロナに関しては民主党が盛大に足を引っ張ってた気がするんだが
それをトランプのせいにするのはどうかと思うわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:47:27.06ID:hPY/AuYB0
>>117
トランプが弾劾裁判出来ないなら、するための材料出してやるよって態度で弾劾裁判起きたら議事堂襲撃の原因は不正選挙って論陣を展開するそうだぞ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:59.43ID:uC+W2wRY0
大統領の行き先に必ず随行する空軍機ナイトウォッチがどこにいるかで真の大統領、というか指導者がわかる
20日以降しばらくはトランプと同じフロリダに駐機していたと、フライトレーダーを見た人が言っていた
今はどこかな
あちこちしている、とここのスレに書いた人がいたが気になる
何かが起きているのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:03:27.31ID:Kt8LHTCI0
>>991
困った事に移動しまくってるナイトウォッチ
少なくともバイデンの側には居ない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:11:30.38ID:Kt8LHTCI0
E-4Bナイトウォッチ空飛ぶペンタゴン
核戦争時に指令室になるため
本来常に大統領の側にいる

バイデンさんなぞの場所からやっとエアフォースワンに乗る(笑)
しかしE-4Bナイトウォッチが居ない
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:12.24ID:uC+W2wRY0
>>994
ありがとう
よろしくお願いします
>>993
それじゃあ、トランプが移動してるのかもしれない
年末に彼はアンさツみすいがあり、しばらく安全のため毎日あちこちの都市を移動していた
またそのような事態だろうか
くれぐれも彼と周囲の人は気をつけてほしい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:06.18ID:uC+W2wRY0
追伸
もちろん、新政府を作るための根回しなど、用事であちこち行っていることもあり得るよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:53.15ID:eMH+XwaY0
1000なら彼女とセックスできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況