X



「多目的トイレ」の名称やめて。国交省が指針改定。施設管理者に、誰でも使えるような名称を見直すよう求める [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:34.06ID:NK3+9wxG9
https://this.kiji.is/729952477677912064?c=39550187727945729

国土交通省は、建築物のバリアフリー設計指針を4年ぶりに改定する。
障害者ら向けのトイレは「多目的」「誰でも」といった名称を避け、利用対象を明確化するよう求める。
一般の人が使うことで本来必要とする人が利用できない事態を防ぐ。
店内の通路幅を車いすが通れる90センチ以上とするなど、小規模店舗に望ましい基準を初めて示す。
3月にも決定する。

現行指針は「多機能トイレ」として高齢者や車いす、乳幼児連れの人に配慮した設計を例示しているが、
一般の人が使うケースもある。

改定案は総称を「バリアフリートイレ」とし、施設管理者に、誰でも使えるような名称から見直すよう求めている。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:46:46.80ID:ilYw17Cy0
>>945
いいね!
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:46:52.77ID:x9/fSBk/0
>>836
そんな所見なくても
女子トイレの個室に例の入れ物が無いから男が書いた事はすぐわかる
男子トイレには無いけど女子トイレには必ず角に置いてあるからな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:46:56.13ID:q2n2DiVS0
渡部式トイレ活用術
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:02.46ID:dE6W1eES0
>>1
福祉優先トイレでいいだろ
バリアフリーじゃ誰でもトイレと変わらん
優先される人がいることは明確にしておいたほうがいいわ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:04.65ID:HPLSjtYo0
図書館で老若男女ぜんいん使えるトイレに入ろうとしたら
後ろから70くらいのババァに「女子トイレ」だよ!
とか呼び止められた
女子トイレじゃねーけど別に他のトイレにも間に合うから譲ったら
「警察に言うよ!」とか追い打ちされて少しイラッとして 
「いや、女子トイレじゃなくて男女兼用ですけどね」って言い返してしまったがそれで火に油を注いで大声出されたことある
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:06.13ID:HnXuzFVJ0
渡部トイレのことか。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:06.27ID:gTaYfNuY0
赤ちゃんトイレ(意味深)で
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:17.41ID:+Zwk/GD/0
女子が男子を感じながらオナニーするトイレに名称変更!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:33.65ID:CRYVPy500
>>836
おまえ猿並みの知能しか無いだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:38.07ID:1ulEHTBZ0
ワタ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:39.47ID:aXkHHhhS0
>>155
これSEXしてる2人はどんな顔で出るんだw
待ってる障害者と介護者と
女子トイレが長蛇の列でヤバイ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:43.90ID:ilYw17Cy0
男子専用発展トイレで決定しますた!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:52.55ID:WDYwWn8b0
>>940
障害者専用駐車場とか
アイツらは特権やで
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:52.78ID:YRpVDfGE0
国を動かした男
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:54.11ID:Pb1aHtP40
男便所の紙ない率高いから
一般人制限すんなよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:00.74ID:XJaRDRhN0
>>18
俺も一回うんこで使わせてもらった事あるが、あの広さはなんか落ち着かない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:01.38ID:0Yb9oCmR0
まさかお笑い芸人の渡部の名前がWikiで後世に語り継がれるとは思わなかったな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:08.68ID:8lmfoMs00
>>901
だから膝までで足元までは落とさないやろ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:09.89ID:7WkOYPbZ0
だからもう一度書くけど、そんな被差別部落同様の扱いのトイレとか作ってもらってありがたいか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:12.50ID:9xlj4IGm0
ワタベねえ




つまんないのばかりだな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:12.62ID:qn3h375p0
Watabe Connect トイレ

略称 W.C.トイレ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:13.84ID:Hi2wf41+0
不純な目的で使用する渡部のせい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:17.23ID:VNg5ob9y0
>>933
人工肛門だと障害者やで
手帳も出る
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:17.43ID:VWeZDfmn0
国交相はこれで金もらってんの?
舐めてんのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:23.64ID:J68u7XML0
大きなお世話
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:29.15ID:+Zwk/GD/0
多目的は良くないな 

ラブホ兼トイレにして 目的をはっきりさせるべき
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:48:43.73ID:WDYwWn8b0
>>836
女だけ尻出してるんだからお察し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況